В России предложили упростить трудоустройство детей с 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
14.01.2023 - 11:08
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.01.2023 - 10:11)
Отлично, повышаем еще пенсионный возраст, и разрешить работать детям с 8 лет.

Да сразу уже крепостное право пускай вводят, чего мелочиться?

[^]
Tubifex
14.01.2023 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 14.01.2023 - 10:48)
Цитата (MiKor @ 13.01.2023 - 10:13)
Что плохого в том, что конь 16-ти летний подработает летом в какой-нибудь условной яндекс еде и сам заработает себе на новый телефон, например?

Тут есть когорта комментаторов, для которых все плохо. Рефлекс, наверно.

Тут есть когорта комментаторов, которых уже тошнит от того, как у нас реализуется ЛЮБАЯ, на первый взгляд, нормальная идея. Рефлекс, наверно. why.gif

[^]
Алик1177
14.01.2023 - 11:09
-1

Хохмач

Докатились, будет скоро как в Англии 19века дети будут шахтерами с 10лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧаньБуд
14.01.2023 - 11:10
-2

Ярила

Дети, пенсионеры, женщины последний оплот путинской либерастии ?

ГЕНОЦИД российского МУЖИКА идёт успешными темпами, именно так как задумал главный махровый антисоветчик.

Всегда: антисоветчик = русофоб.

[^]
Скрепостанец
14.01.2023 - 11:10
0

Ярила

Я тоже подрабатывал,при советской власти тупым студентам курсовики писал по сопромату и строй.конструкциям.Хотя и сам был студентом.

[^]
ufficiale
14.01.2023 - 11:11
1

Ярила

"Им больше не потребуется для заключения трудового договора согласия органов опеки и попечительства"

Не понял. А родители где?

[^]
GIPSI
14.01.2023 - 11:11
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 14.01.2023 - 15:33)
Цитата
Щас нет работы в принципе. Лет 15 назад любой школьник мог поработать без проблем. Склады разные были, газировка, конфет, ну листовки там раздавать!!
Щас везде магниты и пятерочки оккупировали, н какого частного бизнеса нет.
Кем бля школота пойдёт работать? Раскладывать товары в упомянутых магазинах?

Я никогда не работал грузчиком. Началось все на даче - заборы колотил, электрика, копал и т.д. Это чуть ли не совсем пиздюком. С электрикой отец объяснял, чё, откуда и куда тянуть, на выходных расключал сначала сам, потом я уже распайки делал и конечные точки, ещё позже и щиты собирал. Отец только проверял. Лет в 15 к себе на работу упаковщиком устроил, и них как раз летом сезон был - основное производство кронштейны для кондиционеров. Потом ушел на железку - преса, контактная сварка. Немного сварщиком поработал. Потом в малярку. Все по взрослым расценкам. К 18 годам зарплата была побольше, чем у отца.
Зато все - одежду, компьютеры, велосипеды, мопеды и мотоциклы я покупал сам. Пару раз родители даже "занимали" у меня.
Что в этом плохого? Энергии у подростка хоть отбавляй. Сил и выносливости мало, но есть работа не вредная для подростка.
Главное что - совсем тяжести не таскать, и без вредности. Зато руки заточит в нужную сторону.
Лет 5 назад руку сломал, попросил у соседа пиздюка на пару дней, объект доделать. Пацан в 18 лет не может ничего. Не то что знать что-то. У него руки крюки. Три самореза в сендвич панель на складе за час вкрутил. Потом ему второй шурик дал, что бы засверливал. Сверел 3 мм поломал пару килограмм.
Не спорю, если ты можешь заработать головой, то руками нет необходимости уметь. Но учится он в "колледже" на рабочую специальность. И где он заработает столько денег, что бы за него саморезы крутили?

Вот ты сам себе и ответил. Они же нихуя кроме "Свободная касса!" не умеют. И не хотят уметь.

[^]
bartick29
14.01.2023 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Чатланен @ 13.01.2023 - 10:19)
Хохлы и русофобы аплодируют

Я начал подрабатывать с 14-ти и сыновья мои с 14-ти апгрейтят сверстникам компы за денежку - 4-6% каких-то налогов, это ничто, по сравнению с моим спокойствием за законность их увлечений.

Подержи мое пиво.
В 11 лет получил сан книжку и работал продавцом. С тех пор стаж не прерывался.
По сабжу- просто слишком много людей изъяли из экономики (мобилизация, уехавшие). Надо как-то заранее латать дыры.
Нехорошо все это. При Брежневе был застой, а эти времена назовут мерзкими.

[^]
100kilo
2

Ярила

Цитата
Зная нашу власть, дети будут работать за еду, дяди ими пользоваться и оставлять зар.плату по минимуму, ведь 14 подросток, с юридической составляющей - скорей всего либо не знаком, либо поверхностно.

Я вот думаю быстрее всякая алкашня рожать больше начнет и с 14 лет выпинывать работать на пузырь

[^]
ПроходилМимо
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 13.01.2023 - 11:11)
Но мы то помним

А ещё ракеты делал. ПЯ№1 Завод Прогресс. КИПиА я там был.

[^]
Kepler112
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.01.2023 - 12:11)

Что плохого в том, что конь 16-ти летний подработает летом в какой-нибудь условной яндекс еде и сам заработает себе на новый телефон, например?

16-ти летний конь в своем возрасте должен быть занят обучением а не пахать на телефон

[^]
100kilo
14.01.2023 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 14.01.2023 - 11:12)
16-ти летний конь в своем возрасте должен быть занят обучением а не пахать на телефон

Пусть учится, его прям заставляют в 14 идти работать?

[^]
VitekG
14.01.2023 - 11:14
1

Ярила

Цитата (sserge60 @ 14.01.2023 - 11:08)
Ну, не знаю...жали как то.
Не отложилось.
Т - 40 - конечно же были, но ДТ уже массово стали вытеснять количеством.
Самый многочисленный в деревнях трахтор был в конце 70 -х.
Всё, что мощнее - потом уже маассово появилось ...

Да, я вспомнил - у деда старый модели был. Где бак сзади. Потом как-то на новом ездил, с баком сбоку, сцепление уже нормально нажималось.
Может усилитель поставили со временем?

[^]
Filin271
14.01.2023 - 11:15
1

ПтицЪ

Сперва детский труд, потом на войну, и пенсия лет с 90, если ты не военный. Че, не смешно? Это россия. Да, именно с маленькой буквы.

[^]
VitekG
14.01.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Kepler112 @ 14.01.2023 - 11:12)

Но по факту 16 летние кони, в большинстве, не очень горят тягой к образованию. И трудотерапия вполне может простимулировать тягу к обучению.

[^]
маральный
14.01.2023 - 11:16
2

Ярила

Цитата (дачник @ 13.01.2023 - 10:22)
Ну и правильно, заработают стаж, досрочно выйдут на пенсию. Я бы семилетку ввел, как при Сталине. Один хер в школе дурака валяют.

Точно блять, нахуй это образование, даёшь блять низкоквалифицированый, но дешёвый труд.
А ещё можно как у Джека Лондона в рассказе Отступник.
Есть такое китайское проклятие : Чтоб тебе жить в эпоху перемен.
И вот фактически я видел чуть ли не все эпохи и формы развития
Ребёнком застал социализм, подростком нарождение капитализма, за короткое время пережил все превращения капитализма, увидел как он скатываться в фашизм, местами в феодализм.
Как из космической державы съехали в мракобесие.
И вот исчо звоночки, детям МОЖНО работать. Как мило.
Пусть привыкают.

[^]
sserge60
14.01.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата
Да, я вспомнил - у деда старый модели был. Где бак сзади. Потом как-то на новом ездил, с баком сбоку, сцепление уже нормально нажималось.
Может усилитель поставили со временем?

Ну, не знаю. Я на тракториста не учился в ПТУ - не моё это и устройство в деталях не изучал. Врать не буду, не запомнилось про сцепление.
Может уже забылось.

[^]
Бойцоваямышь
14.01.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.01.2023 - 10:11)

При прекрасном Советском Союзае дети вполне себе с 14 лет работали.

[^]
sserge60
14.01.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата
Но по факту 16 летние кони, в большинстве, не очень горят тягой к образованию. И трудотерапия вполне может простимулировать тягу к обучению.

Ну, не знаю.
У всех по разному. Мои на два года в Армию сходили и сразу учиться, на дневном в институте, им захотелось вдруг. Может там правда - мозги на место вправляются?
ХЗ, у меня кстати, так же было.
Давно оба отучились - на производстве командуют...
Наследственное это, наверное.
Да и никуда не опоздали. Ни я - ни они.

[^]
TheImmortal
14.01.2023 - 11:23
2

Шутник

Я уже в одной из тем писал, что в головах - дикий сплав социалистической и капиталистической модели общественных отношений, и власть, прошу заметить, активно и умело этим пользуется.

Повторюсь: изменение призывного возраста, большое и ещё большее планируемое число мобилизуемых, отъезд мужского населения, высокая смертность. Это всё ведёт к тому, что экономика войдёт в жёсткий кризис.

Вот и пытаются "заткнуть дыры". Но, меня больше волнует другое: запустить работать детей с 14 лет - это одно, а юридически обставить процесс - это совершенно другое. Нужно же, тогда, вносить правки в КЗоТ, выдумывать новые правила ТБ, нормочасы...это такая гора бумажной работы, что понятно, почему никто об этом даже не заикается. Пока что, по крайней мере.

Тут пишут про работу на летних каникулах, про воспоминания о труде. Это мило и здорово, но дыры в рабочих коллективах образовались не только, условно, в лёгкой промышленности, но и в тяжёлой, на вредных производствах, там, где нужен физический тяжёлый труд.

И, опять же, не нужно путать капитализм и социализм. Детский труд в шахтах, на заводах, на хлопковых полях...на заводе в Отечественную войну работали, потому что была Родина в опасности и рабочих рук не хватало. Плюс, была совершенно другая идеология, была общая связующая идея и цель.

Какая общая связующая идея и цель в капиталистическом буржуазном обществе может быть у рабочего за станком и директором этого завода? Только максимизация прибыли, у одного выраженной в заработной плате, у второго - в прибыли предприятия, извините за тавтологию. При этом и один, и другой минимизируют свои издержки. Думаю, объяснять не нужно, что за этим стоит.

Делая вывод - шаг этот, в текущей ситуации, неизбежный, но, как это проводится в жизнь - большой вопрос со многими подводными камнями.

[^]
XERik
14.01.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 13.01.2023 - 10:21)
Вот как можно такого индивида нормальным считать?
Социалистическое наследие было разным.
Я спокойно на летних каникулах с 14 лет устраивался на завод Тензоприбор в Краснодаре, на месте которого сейчас торговый центр. Работал, согласно КЗОТ по 4 ч в сутки. Никто меня не заставлял. Таких пиздюков было несколько.
В колхозах тоже дети спокойно устраивались и работали.
Ничего плохого в этом не вижу. Да, и это были 80-е годы-время развитого социализма.
А было еще советское наследие, когда учеников срывали со школы и посылали в колхоз. И никто за это не платил Ладно, нам можно было ведро помидоров с собой взять. А жена на хлопок ездила. Нахуй он детям нужен.
Такое наследие социализма давно искоренили и оно нахуй не нужно.

Чёт мало, ведро помидоров. Я обычно по 2-3 мешка картофана, если на картошке, морковку так же, капусту :))))

[^]
manifold13
14.01.2023 - 11:26
1

Ярила

Если предложить ввести крепостное право на благо родины, лепутутки поддержат единогласно.

[^]
kofeimoloko
14.01.2023 - 11:27
2

Ярила

Цитата (wmv68 @ 13.01.2023 - 10:17)
не надо смешивать.
повышение пенсионного возраста это преступление против народа, и за него еще юридически ответят.
по работе с 14 лет.
есть большие плюсы: подростки хотят заработать свои деньги на каникулах, и тут родители сталкиваются с проблемами. где чтобы легально? На приусадебном участке школы ? - не интересно. Хочется по настоящему. например поработать в магазине выкладывать продукцию, познакомиться с основами продаж, и так далее. но уже по настоящему, и деньги за это получить.

А может, детям сделать счастливое детство?
Чтобы они посещали кружки разные, учились....

А взрослым платить нормальные деньги, а не нищенскую зп, чтобы хватало и на компуктер и на телефон, и отправить ребёнка в лагерь и в кружок....

Но нет, давайте разрешил детям работать, нафига им кружки, развитие, детский отдых....

[^]
Ziepchens
14.01.2023 - 11:29
1

Скептик-пессимист

Цитата (VampirBFW @ 13.01.2023 - 12:11)

Плоха сама тенденция. Как написано выше, избавление капитализма от социалистического наследия. От чего дальше избавимся? 12 часовой рабочий день? А может, порка на конюшне по субботам?

[^]
ДедаЕж
14.01.2023 - 11:31
2

Ярила

Еще надо в нормах по охране труда разрешить в цехах топчаны возле станков ставить. Чтобы дети могли поспать, не сильно отрываясь от работы.

В юном возрасте здоровый сон - залог здоровья будущего гражданина великой страны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18475
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх