Ну электричество электричеством. Давай так. Смотри:
Эстония значит. Я свой коммент оставлял выше, живу в Сибири, переехал туда из Москвы, а в Москву, в свою очередь моя семья переехала из Прибалтики, после распада СССР, правда из Латвии, но не суть.
Суть в том что в Латвию ту я перестал ездить аккурат после Крыма, когда моя зарплата в 1300 баксов превратилась в 300 баксов округляя. Это из Москвы, сейчас из Сибири яб и так и так не ездил. Но семья ездит, в Ригу, родня там. Визу дают только на три дня и только потому что родня там. А так иди ка ты нахуй не дадим. Притом поезда не ходят, самолеты не летают, добирался сам как знаешь (из Москвы правда ходит автобус).
Наверное в Европе все тоже подорожало, особенно всякие газ/свет.
Вопрос а кто это начал? Эстония? Может Германия, Америка, Англия? Нет. Это начал Путин всей той хуйней что он начал, а потом, видимо по принципу "пропади все пропадом, горит сарай, гори и хата" - начал еще бОльшую хуйню, в феврале с.г.
И вот может прибежит какой нибудь кремлебот сейчас и заявит что виноваты хохлы, со своим Майданом.
А я скажу - нет. Майдан в 14году был вторым, а первый был в 4м году. И я отлично его помню, следил по телевизору. И тогда тоже весь юго-восток Украины восстал, махали флагами (российскими конечно же, но например флаг ДНР в Донецке мелькал уже тогда) и орали "Россия приди! Путин спаси! Не хотим жить под Биндерой"
Но у России с Западом тогда был "медовый месяц" - друг Владимир и друг Джордж вместе борятся с мировым терроризмом, Путин всерьез рассуждает о возможности вступления России в НАТО (кстати ваша Эстония тогда и вступила в 2004 и ничего страшного не произошло), а Петербург готовится принять саммит Большой Восьмерки (из которой нас теперь выпилили). Так шта тогда Путин остался глух и нем к их воплям, они поорали, флагами помахали, да разошлись. И ничего страшного не случилось.
Вот и тогда в 14м году надо было не лезть нахуй. И все бы было нормально и в России и в Европе, но нет же ж блядь, у него имперство в жопе заиграло. А теперь страдают все
Размещено через приложение ЯПлакалъ