РЖД предупредили об угрозе прекращения продажи билетов из-за санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Echisa
2.12.2022 - 14:26
1
Статус: Offline

Поганище

Цитата (GreatKukuruz @ 1.12.2022 - 15:22)
Торрент бесполезно предлагать?

Так как я понимаю, имеются в виду физические сервера. Как их с торрента скачаешь? cool.gif

[^]
damurg
2.12.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Echisa @ 2.12.2022 - 14:26)
Цитата (GreatKukuruz @ 1.12.2022 - 15:22)
Торрент бесполезно предлагать?

Так как я понимаю, имеются в виду физические сервера. Как их с торрента скачаешь? cool.gif

Ну воровать так воровать, прийти в эльдорадо и спиздить. gigi.gif

[^]
WarFalomey
2.12.2022 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 1.12.2022 - 14:55)
Цитата (Olong @ 1.12.2022 - 15:23)
Шубы пусть продадут. Привет Якунину.

Да он уже давно не в РЖД. А вообще - ППЦ, товарищи. Я еще помню, как по пол дня (а то и больше) приходилось в очереди за билетом стоять. Не дай бог опять вернется.

Это Вы еще наличку в "Сберкассе" со сберкнижки не снимали...

[^]
WarFalomey
2.12.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 2.12.2022 - 04:52)
Кажется, чего проще купить билет на электричку? Простите меня, киньте, что хотите, но в СССР я приходил на ж/д вокзал и покупал билет. Просто заходил без всяких рамок, рентгенов, своры охраны и в кассе без паспорта! покупал билет. Обычный, бумажный. Бумага была наша, кассовый аппарат тоже наш, и система учета количества билетов тоже советская.
Без руководящей руки США теперь даже билет на электричку не купить?!

А потом ехал 2 часа, в переходе между вагонами, стоя, со сквозняком со всех сторон и попасть в туалет пиздец как сложно... Плавали - знаем!

[^]
Бульбуляторр
2.12.2022 - 17:18
0

Социал-анархист

Цитата (EugenM1 @ 01.12.2022 - 16:12)
Допустим не с телефона, но тётеньку можно было попросить нижнее там место или подальше от тувалета. Что уже неплохо было на те времена.

Плюс повторюсь: это можно было провернуть из некоего условного Задрищенска за полтора месяца на поезд Москва-Ленинград.

Именно с телефона, только домашнего. Если кто забыл, то был такой сервис по заказу билетов и с доставкой на дом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pcv
2.12.2022 - 20:37
2

Ярила

Это фсё ципсооо!!!!!
))))))

[^]
Koroba75
2.12.2022 - 23:21
0

Ярила

Норм! Плешивый многоходовочник всех переиграл! gigi.gif

[^]
shricke
2.12.2022 - 23:46
0

Шутник

Программа упраления заказами билетов "Экспресс-3" работает на машине майнфреме OS390 это такой шкафчик 2x2 метра, находящийся в большом машинном зале, котрый набит огромными принтерами и кондерами.
Эти машины в Росии используются в РЖД и Аэрофлоте.
Теперь придется переписать, чтобы работало на обычных серверах размещенных в каком-нибудь дата-центре.
Главное, что программа чисто российская и есть программисты, будет шанс избавиться от этих майнфремов.

[^]
trybros
2.12.2022 - 23:52
0

Ярила

Репутационные риски это миф в рыночной экономике.

[^]
умъНеГоре
3.12.2022 - 03:34
0

Ярила

Цитата (shricke @ 2.12.2022 - 23:46)
Программа упраления заказами билетов "Экспресс-3" работает на машине майнфреме OS390 это такой шкафчик 2x2 метра, находящийся в большом машинном зале, котрый набит огромными принтерами и кондерами.
Эти машины в Росии используются в РЖД и Аэрофлоте.
Теперь придется переписать, чтобы работало на обычных серверах размещенных в каком-нибудь дата-центре.
Главное, что программа чисто российская и есть программисты, будет шанс избавиться от этих майнфремов.

А остальные сервера конечно же обеспечены комплектующими на годы вперёд. Нет.
Пока переведут систему, уже и проблема с теми серверами назреет.
К тому же чем проще система, тем она надёжнее, старые IBMовские машины сравнительно простые по сравнению с современными серверами, зато в них не возникают ошибки и "вылеты", а как-бы один вылет части системы может нанести значительный убыток.
Именно по этому банковские процессорные центры это сложные "фирменые" решения с тройным резервированием, где паралельно решается каждая операция на независимых машинах, а результат сравнивается и финализируется с минимум тройной надёжностью. И вся "кухня" требует обслуживания и комплектующих.
А достать через контрабанду можно будет только небольшие объёмы и не всегда то что нужно. Прикручивая к системам аналоги и вручную дописывая к ним драйвера можно протянуть пару лет, но система станет лоскутной и если где-либо сбойнёт, то ремонт будет такой же. А если уйдёт человек, который "подшивал" часть системы, то новый специалист просто не сможет разобраться за приемлемое время во всех этих решениях, так как никаких спецификаций больше не будет.
Это будет, как если бы на современной машине какой то рукоделец сам поменял всю проводку, но проложил бы её по собственной "гениальной" схеме и совсем не теми проводами, а на СТО мастер бы поцокал языком и сказал что или всё менять, или он "умывает руки", так как лезть в это даже дороже чем всё заменить на новое, а надёжность вообще нельзя гарантировать.

[^]
Xромой
3.12.2022 - 04:07
0

Ярила

Цитата (trybros @ 2.12.2022 - 23:52)
Репутационные риски это миф в рыночной экономике.

неожиданно

https://youtu.be/nglhF_1XNFo

[^]
Thrasher1980
3.12.2022 - 09:32
0

Хохмач

Когда в 2015 ВВП говорил про импортозамещение, то все дружно положили болт. А сейчас начинается беготня. Кастовая система чинуш дала сбой - теперь кроме родственных связей нужны ещё и умные и понимающие люди. Ведь распил бабла может привести к распилу собственного бизнеса

[^]
Andrikopulos
3.12.2022 - 09:39
0

Хохмач

Это видимо так и работает отсрочка для айти специалистов

[^]
Skrut
3.12.2022 - 09:50
0

Старик Похабыч

Цитата (СэрДжио @ 1.12.2022 - 15:26)
Железная дорога, стратегический объект , работающий на оборудование патанциального противника...однако!!!

Ха ! Объект.
Вся Россия работает.
Рассказываю:

Позвали меня в одну подшефную фирму настроить им сдачу налогов.
Читаю инструкцию "установите программу Outlook, входящую в состав программного пакета Microsoft Office, установите в Otlook полученный от нас ключ шифрования"
Настроение у меня было игривое и решил я выебнуться.

Звоню в туда где выдали ключ шифрования и грозно вопрошаю ответившую мне девушку "а по какому праву вы принуждаете нас приобретать совершенно нам не нужный программный пакет, выпущенный к тому же потенциальным противником. А почему вы принуждаете нас использовать для очень важных для России дел, этот самый программный пакет ?"

Щас, думаю, послушаем, что она будет в ответ мемекать.
А девушка ангельским голоском мне отвечает. "Что вы ! Мы ни к чему вас не принуждаем ! Мы лишь исполняем федеральный закон от такого-то числа за номером таким-то, который обязывает все юрлица Российской Федерации использовать алгоритм шифрования ГОСТ-какой-то-там. И если вы знаете какую-то другую программу, кроме Outlook, которая поддерживает этот алгоритм шифрования, конечно же вы можете использовать её !"

Ну, я завалил хлебало и пошёл обтекать.

Это сообщение отредактировал Skrut - 3.12.2022 - 09:51

[^]
vaisman
3.12.2022 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 1.12.2022 - 16:06)
вместо SAP и оракла можно использовать 1С.
Можно я буду топ ИТ менеджером?
PS
Но деньги только на шубохранилища.

Нет, нельзя, odin ass так не масштабируется вообще.

Но насчет "ничего своего нет" тоже несколько пиздеж. С железом голяк, да, а софт писать есть кому, есть. В РЖД прощелкали вспышку в том смысле, что им надо было как-то от IBM уходить. А люди, умеющие такое вот большое писать, у нас есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30624
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх