Якуты не хотят говорить по-русски?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
25.11.2022 - 02:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Квадро @ 24.11.2022 - 20:03)
Это да, слышал даже мэра Харькива оштрафовали за русский язык.

а я не то, что "слышал", я даже видел как один чувак на серьёзных щах в оон! затирал всему миру о боевых комарах! из украины, с вирусом направленным на россию...
ну это же позор, стыд и моральное уродство представленное от имени всех россиян..
зачем эти люди выставляют дебилами нашу страну???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
25.11.2022 - 09:42
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.11.2022 - 19:02)
Цитата
опробовать бы вариант такой, запрет на русском разговаривать тем кто топит за свой язык в России.. И пусть на своих языках в своих областях живут и экономику строят.

Да они и за счет размещения НАТО-вской базы на своей территории прекрасно проживут.
Цитата
Но нет, надо каждому на своём. Куда можно уйти в развитии если и полмиллиона человек нет среди носителей?
Два языка учить? А какой прок от того на котором разговаривает весьма незначительно число людей с ещё более узким ареалом проживания?

Что плохого в том, что люди изучают свой язык? Почему именно ты должен решать, что им делать и как жить? На Украине тоже решили, что два языка не нужно и какие там результаты?

"Да они и за счет размещения НАТО-вской базы"

ага, индейцы до сей поры в резервациях. И что характерно, не хотят в мир. Добровольно там живут. Со своим языком. Это и ко второй части вашего комментария подходит, но повторю.

"Почему именно ты должен решать, что им делать и как жить? На Украине тоже решили, что два языка не нужно и какие там результаты?"

Не "я" должен решать. Так исторически сложилось. К 1991 году к примеру, население СССР было около 300 миллионов человек. И около 95% разговаривало на русском языке. И никого это не коробило и не беспокоило. С Севера на Юг, с Востока на Запад человек мог проехать по территориям разных народов и свободно общаться. Это плохо?
Или думаете что языки не отмирают? Все те племена и народы жившие на территории впоследствии ставшей Россией, сразу на одном языке говорить стали? Благополучно забыли свои языки.
А на Украине не только из-за языка, но уж если переходить на другой, о уж на английский, но не на тот на котором весьма ограниченная языковая группа разговаривает.
Те страны которым эту "самоидентичность" вбивают, ещё хлебнут проблем. Когда то поколение что умело на русском разговаривать вымрет, а английский или иной распространённый на Земле язык выучить проблема. Для большинства второй язык это проблема, особенно в отсутствии практики общения на нём.
Ладно художественная литература, можно съехать опять на этой самой "идентичности" иметь малый словарный запас, но что с технической литературой делать? В языках малых народов и терминов то подходящих нет. В том же русском, весьма богатом, с лёгкостью прижилась масса иностранных слов и никого не беспокоит это.
С испанского в Латинской америке на свои диалекты не особо желают переходить, да и в той же Европе.

[^]
vyazka
25.11.2022 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Marit123 @ 24.11.2022 - 16:04)
Цитата (egorzu32 @ 24.11.2022 - 15:10)
Ну не знаю, думаю родной язык все же должен быть. В СССР это поддерживали, и буквари составляли. Да, на кириллице, но все таки на родном языке.

Вот истину глаголите: РФ должен быть союзом основанным в первую очередь на свободе традиций внутри регионов и справедливом распределении богатств между народами (регионами)! СССР был основан на этом - поэтому никто из СССР не старался убежать, пока его искусственно не развалили.
А РФ сегодня - вы гниете изнутри - не Украина ваша проблема, ни Беларусь, ни ЕС, ни США и т.д.
Относитесь к своим регионам также как к Москве, Питеру. Дайте такой же уровень образования, медицины, заработной платы. Никто ни куда не побежит, и все захотят учить русский - как английский. Будут изучать и перенимать вашу культуру!
Американцам же как то удается свои даже плохие привычки прививать и распространять по всему миру. Потому что все знают, раз в Америке люди живут лучше, значит все у них лучше. Хотя может это совсем и не так. Но простая масса людей опирается именно на это!

Вы правы, можно подписаться под каждым Вашим словом.
Мне кажется что нынешняя администрация РФ (да и в бывших союзных республиках похоже такая же ситуация) заточена только на выкачивании денег любыми доступными методами.

[^]
Вольфрамыч
25.11.2022 - 13:39
-1

Пятая автоколонна

Цитата (Nastik777 @ 24.11.2022 - 15:04)
Жалкие попытки раскачивать общество. Не поведусь.

Ну да . Явно якутский филиал цыпсо снимал gigi.gif

Проблема вообще не в якутах , желающих сохранения своего языка , а оголтелом великорусском шовинизме , сквозящем из половины комментариев . Хохлы - недочеловеки , якуты - глистатые сифилитики и т. п . , а потом удивляются , чего это весь мир против нас ?
Вот это плохой симптомчик .

[^]
Daemonis
25.11.2022 - 13:50
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 24.11.2022 - 15:05)
Зря они затеяли эту национальную движуху, в столь не простое время.

Так обычно в непростое время такие движухи и усиливаются. Это первая ласточка.

[^]
Daemonis
25.11.2022 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 24.11.2022 - 22:26)
С чего взяли, что завоёвывали? Были кровопролитные войны? С очень немногочисленным , но свирепым народом?

Ну, с поправкой на масштаб (из России шли тоже довольно немногочисленные отряды) - да, были кровопролитные войны и завоевание.

[^]
Antwerpen
26.11.2022 - 18:55
0

Масонский заговорщег

Цитата (ХмурыйЗлой @ 24.11.2022 - 20:26)
Цитата (Antwerpen @ 24.11.2022 - 20:08)
Цитата (ХмурыйЗлой @ 24.11.2022 - 20:05)
Цитата (DeLocked @ 24.11.2022 - 14:58)
И что? Такие же буряты, татары, казахи.. да и хохлы те же...
Когда мозгов нет, хвастаешься чем придется...
И другим так пальчиком - смотрите, я тупайя, но зато якутский знаю..)

А зачем им мёртвый язык, которым разговаривают только убийцы, насильники и мародеры? Сейчас говорить по русски-зашквар и признак дурного тона, а за русский паспорт можна и по еблу нахватить. Проснись, ты обосрался кацап.

Хуяссе тебя плющит!

Ты это, галаперидольчику прими штоле, а то совсем не вывозишь...

Зачем ты предлагаешь мне свои просроченные лекарства кацап? Они даже тебе не очень помагают. Это ты болезный не вывозишь, а теперь еще и не выезжаешь...практически никуда. А если выедешь(вероятность чего тает с каждым днем в геометрической прогрессии), то есть большой шанс опиздюлиться за свою национальность. Остынь козломордый, твоя песенка уже спета lol.gif .

Я же говорил тебе галопередольчику принять, не просроченного - ты же с пол-оборота на оскорбления скатываешься. Отсюда вывод - ты человек-говно.
А про "выезжать" - две недели назад вернулся из Испании.

[^]
para9mm
28.11.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.11.2022 - 19:55)
Цитата
Началось ... Внятно объясни почему русский не может иметь своих привилегий как те же носатые или чукчи ?

Потому что привилегии, как ты их называешь должны быть обоснованы и быть направлены на какие либо цели. Есть например привилегии в виде пенсии для инвалидов и престарелых граждан. Есть привилегии направленные направленные на сохранение культури и еще кучу разных целей. Суть в том, что привилегии чем то обеспечиваются и как думаешь, кто должен будет обеспечивать привилегии русских, которых большинство? Каков практический смысл этих привилегий? Разве не привилегия русских в том, что все народности, на всей территории России разговаривают с русскими на русском? Русским не нужно учить в своей стране никакого языка, кроме русского.
Цитата
Да да именно саха и менгрелы оказали влияние на русскую культуру ...

А при чем тут САХА? Есть народность, которая проживает на этой территории, что ты предлагаешь с ней сделать? Уничтожить физически? Что конкретно ты предлагаешь сделать с этим народом, геноцид ему устроить?
Цитата
Возьми любою страну которая хоть что-то представляет она гнобила чужаков.

Именно по этому сейчас эти страны сейчас замалчивают грехи и встают на колено перед неграми, а кто-то до сих пор чувствует ответственность за нацизм. Ты желаешь русскому народу того же? По моему, проще взять таких как ты и позволить вам построить свое государство, думаю через год прибежите обратно, поскольку без нации своей ни на что не способны. Было бы иначе, не искали себе привилегий от нации, а делали бы для нации что-то полезное.
Цитата
P.S. Пиздобол в России народностей как блох на собаке а русских диалектов поболее чем языков народностей вместе взятых...

Ты не поймешь одну простую вещь, к русскому народу ты не имеешь никакого отношения, а просто хочешь паразитировать на народе по праву того, что твой русский папа, нашел русскую маму. Спрашивается, с какого хрена ты должен что-то решать и кто дал тебе право унижать по национальному признаку? Кто тебя таким воспитал?

Т.е. ты хочешь сохранить Саха и носатых за счет Вани ? Красава !
Не реально красава !
Еще раз повторю северные народности в массе жили в родоплеменном бдь строею.
Да у них есть 100 обозначний снега и столько же названий цвета снега.
Но нет кучи имущественных, социальных законодательных понятий просто потому что общество неразвито.
Не доросло.
Далее мы либо делаем заповедник где они живут как раньше ебли малолеток, мерзи до 30 лет, лечились у шамана не знали металла ...
Либо убиваем культуру. Т.е. давая знания до которых общество не доросло ...
Кстати есть куча заповедников с неграми и индейцами где они живут своей первобытной жизнью
Я лично хочу что бы русский имел свою столицу как якут или чечен. Потому что ТАМ он не дома.
И в России любая тварь может оскорбить русского и ничего ей за это не будет...
Покажи мне русских с крестным ходом в махачкале, катюшу или казачек в чечне ..
А вот мусульман на центральной улице в моксве и дикие пляки горных народностей ютуб забит ....
Про Мамедову напомнить ? А таких Мамедовых куча...

[^]
bobbax
28.11.2022 - 18:59
-1

НемАсквич

Цитата (para9mm @ 28.11.2022 - 18:56)
Цитата (domovoy78 @ 24.11.2022 - 19:55)
Цитата
Началось ... Внятно объясни почему русский не может иметь своих привилегий как те же носатые или чукчи ?

Потому что привилегии, как ты их называешь должны быть обоснованы и быть направлены на какие либо цели. Есть например привилегии в виде пенсии для инвалидов и престарелых граждан. Есть привилегии направленные направленные на сохранение культури и еще кучу разных целей. Суть в том, что привилегии чем то обеспечиваются и как думаешь, кто должен будет обеспечивать привилегии русских, которых большинство? Каков практический смысл этих привилегий? Разве не привилегия русских в том, что все народности, на всей территории России разговаривают с русскими на русском? Русским не нужно учить в своей стране никакого языка, кроме русского.
Цитата
Да да именно саха и менгрелы оказали влияние на русскую культуру ...

А при чем тут САХА? Есть народность, которая проживает на этой территории, что ты предлагаешь с ней сделать? Уничтожить физически? Что конкретно ты предлагаешь сделать с этим народом, геноцид ему устроить?
Цитата
Возьми любою страну которая хоть что-то представляет она гнобила чужаков.

Именно по этому сейчас эти страны сейчас замалчивают грехи и встают на колено перед неграми, а кто-то до сих пор чувствует ответственность за нацизм. Ты желаешь русскому народу того же? По моему, проще взять таких как ты и позволить вам построить свое государство, думаю через год прибежите обратно, поскольку без нации своей ни на что не способны. Было бы иначе, не искали себе привилегий от нации, а делали бы для нации что-то полезное.
Цитата
P.S. Пиздобол в России народностей как блох на собаке а русских диалектов поболее чем языков народностей вместе взятых...

Ты не поймешь одну простую вещь, к русскому народу ты не имеешь никакого отношения, а просто хочешь паразитировать на народе по праву того, что твой русский папа, нашел русскую маму. Спрашивается, с какого хрена ты должен что-то решать и кто дал тебе право унижать по национальному признаку? Кто тебя таким воспитал?

Т.е. ты хочешь сохранить Саха и носатых за счет Вани ? Красава !
Не реально красава !
Еще раз повторю северные народности в массе жили в родоплеменном бдь строею.
Да у них есть 100 обозначний снега и столько же названий цвета снега.
Но нет кучи имущественных, социальных законодательных понятий просто потому что общество неразвито.
Не доросло.
Далее мы либо делаем заповедник где они живут как раньше ебли малолеток, мерзи до 30 лет, лечились у шамана не знали металла ...
Либо убиваем культуру. Т.е. давая знания до которых общество не доросло ...
Кстати есть куча заповедников с неграми и индейцами где они живут своей первобытной жизнью
Я лично хочу что бы русский имел свою столицу как якут или чечен. Потому что ТАМ он не дома.
И в России любая тварь может оскорбить русского и ничего ей за это не будет...
Покажи мне русских с крестным ходом в махачкале, катюшу или казачек в чечне ..
А вот мусульман на центральной улице в моксве и дикие пляки горных народностей ютуб забит ....
Про Мамедову напомнить ? А таких Мамедовых куча...

Якуты сохранят себя сами если их недра будут принадлежать им а не всей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15384
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх