Видимо из за его поведения, которое явно противоречило интересам обвиняемого. Адвокат должен понимать в каком случае есть смысл "ебать вола", а в каком нет
В кризис 2008-2009 года мы вели заведомо проигрышное дело против банка по поводу валютной ипотеки. Было ясно, что с учетом команды "фас", которую получили суды в то время, отыграть его не получится, да и команда юристов у банка из первой десятки была мощная. На компромиссы и какие то договоренности они идти не хотели т.к. квартира была "лакомый кусок" и на нее уже кто то положил глаз. Тем не менее суд начался, по моему, в 2010 году, а человек пользовался ей до середины 2018 года
Пашаев должен был понимать, что с учетом смерти потерпевшего и широкого общественного резонанса есть смысл "покаяться"

, дать денег и отползти по минимуму (Ефремов уже на свободе был бы

), а не устраивать цЫрк с конями по принципу "я - не я и лошадь - не моя", да еще и с лжесвидетельством (насколько мне помнится)

В результате всех этих выкрутасов Миша получил чуть ли не по максимуму.
Злые языки утверждают, что это была месть Пашаева всем алкашам за погибших по их (алкашей) вине в детстве его родителей и он просто "развел" доверчивого Ефремова, как лоха.
С наследством то же самое. Если решение было принято еще в 2017 году то следующие 5 лет уже скорее "злоупотребление правом", а не попытка восстановить справедливость. ИМХО.
Это сообщение отредактировал AdventL - 23.11.2022 - 22:29