Задержан водитель грузовика, который устроил смертельную аварию в центре Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
2.11.2022 - 23:27
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А таксиста не жалко? Он ни в чём не виноват. Если почитать комментарии, то его вообще не было...

Самое обидное, что приехал на вызов рублей за 400. Которые стоили ему жизни.
Одно "радует", что смерть девушки и таксиста была за секунду, мгновенной. Не мучались. Но сам факт...это пиздец полный. Сука...ну как так? Ну за что? Ощущение, что вселенная специально ждала момента , чтобы ебануть. Как только подъехал, как только села...рррраз и всё. Наверняка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lolerloler30
2.11.2022 - 23:28
2

Ярила

А в Росии не ябут за такое владельца компании? Ибо у нас в Германии и присесть можно, про штрафы и компенсации я вообще молчу.

[^]
zisk
2.11.2022 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 22:57)
Цитата (алекс111 @ 2.11.2022 - 22:46)

Ну ладно. У нас сегодня водитель автобуса переехал женщину на переходе(Беларусь) Транспорт государственный, водитель квалифицированный, много лет работает. Директор не олигарх. Допустим посадят директора, другой не пойдет работать. И как быть?

А не надо смешивать. Водитель заступил на работу трезвым, на исправной машине, не имеет нарушений ПДД, а в случае наличия оных на предприятии проводится служебное расследование с наказанием виновных, а в случае повтора или даже однократного ДТП с водилой расторгается договор? Тогда все ок, предприятие все верно организовало, а это несчастный случай.

Если на машине 100 нарушений, 3 ДТП, но никаких расследований не проводится, мер не предпринимается, водила работает всерую по сделке, то директор и учредитель самые натуральные соучастники и место им на нарах.

P.S. тут не директор, тут ИП. Все вышесказанное относится и к ИП (по крайней мере должно относиться по здравому смыслу).

Купил житель таджикистана самосвал и имеет нужную категорию прав, ездил, ездил на нём и решил сдать в аренду жителю мордовии этот самосвал. Жителю таджикистана пох на категорию прав чувака, которому он сдал в аренду авто. Если что-то случится, кто виноват?

(Понимаю, что здесь Иваны привыкли искать крайних по национальности или по социальному статусу, но вот на такой вопрос ответь)

Это сообщение отредактировал zisk - 2.11.2022 - 23:30

[^]
pancho1971
2.11.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 22:39)
Цитата (Matyu @ 2.11.2022 - 21:36)
Цитата
Ну раз так, тогда и директора этой шараги, что доверила ему камаз тоже на нары

Вот объясни мне с хрена ли? Я с российских законов честно говоря офигиваю. У человека транспорт куплен, проходятся медосмотры, своевременные ТО, машины в норм состоянии. Но находится какой-то водила долбоеп или просто несчастный случай и все, хозяин бизнеса или директор на нарах? Ну че за бред? Я сейчас не беру во внимание, если косяки по роду деятельности, это другое.
Просто я директор фирмы и давно бы купил фуру на фирму, но из-за таких законов оно нафиг мне не надо
А по теме это жесть конечно

А если ты директор шахты или нефтебазы, то тоже можешь присесть в случае гибели людей.
А если директор Зимней Вишни, то лет на 8-10 даже.

Не нравится? А ты не нанимай долбоебов. Нанимай ответственных приличных людей. Только им платить придется, вот в чем беда. Только ты ж директор, хочешь жить в своем доме, иметь машины, лодку, снегоход, квадрик и что там ещё директору полагается? А водиле платить 70 всерую чтобы работал по 10-14 часов?

Ну ладно. У нас сегодня водитель автобуса переехал женщину на переходе(Беларусь) Транспорт государственный, водитель квалифицированный, много лет работает. Директор не олигарх. Допустим посадят директора, другой не пойдет работать. И как быть?

А водила без медосмотра на линию вышел и выпуска механника? И путевого не было? Нах ты это написал?

[^]
zisk
2.11.2022 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (pancho1971 @ 2.11.2022 - 23:29)
Цитата

Вот объясни мне с хрена ли? Я с российских законов честно говоря офигиваю. У человека транспорт куплен, проходятся медосмотры, своевременные ТО, машины в норм состоянии. Но находится какой-то водила долбоеп или просто несчастный случай и все, хозяин бизнеса или директор на нарах? Ну че за бред? Я сейчас не беру во внимание, если косяки по роду деятельности, это другое.
Просто я директор фирмы и давно бы купил фуру на фирму, но из-за таких законов оно нафиг мне не надо

А если ты директор шахты или нефтебазы, то тоже можешь присесть в случае гибели людей.

Не нравится? А ты не нанимай долбоебов. Нанимай ответственных приличных людей. Только им платить придется, вот в чем беда. Только ты ж директор, хочешь жить в своем доме, иметь машины, лодку, снегоход, квадрик и что там ещё директору полагается? А водиле платить 70 всерую чтобы работал по 10-14 часов?

А водила без медосмотра на линию вышел и выпуска механника? И путевого не было? Нах ты это написал?

Это блять реально самая главная проблема?

[^]
Dok73
2

Ярила

Цитата
Перевожу: уволить его вчерашним числом не получилось и пришлось дать ему выходной.

Пытаются соскочить и в ю ответственность переложить на него

[^]
d0z5
0

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 02.11.2022 - 21:00)
Тут в других топиках местные фашики на гавно изошли доказывая себе и остальным, что он обязательно "чурка"...
А оно вон как. Вячеслав Пивовар..

Исключение подверждающее правило.

[^]
Dok73
2.11.2022 - 23:35
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.11.2022 - 23:28)

А не надо смешивать. Водитель заступил на работу трезвым, на исправной машине, не имеет нарушений ПДД, а в случае наличия оных на предприятии проводится служебное расследование с наказанием виновных, а в случае повтора или даже однократного ДТП с водилой расторгается договор? Тогда все ок, предприятие все верно организовало, а это несчастный случай.

Если на машине 100 нарушений, 3 ДТП, но никаких расследований не проводится, мер не предпринимается, водила работает всерую по сделке, то директор и учредитель самые натуральные соучастники и место им на нарах.

P.S. тут не директор, тут ИП. Все вышесказанное относится и к ИП (по крайней мере должно относиться по здравому смыслу).

Купил житель таджикистана самосвал и имеет нужную категорию прав, ездил, ездил на нём и решил сдать в аренду жителю мордовии этот самосвал. Жителю таджикистана пох на категорию прав чувака, которому он сдал в аренду авто. Если что-то случится, кто виноват?

(Понимаю, что здесь Иваны привыкли искать крайних по национальности или по социальному статусу, но вот на такой вопрос ответь)

Может некоторые не в курсе , но так сейчас уходят от ответственности. Сдают в аренду, даже иногда задним числом. Либо говорят как в этот раз - взял покататься. Виноват он и сторож.

[^]
pancho1971
2.11.2022 - 23:37
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.11.2022 - 23:32)
Цитата (pancho1971 @ 2.11.2022 - 23:29)
Цитата

Это блять реально самая главная проблема?

Да, это самая большая проблемма. Но ты судя по всему все равно не поймешь. Все что я перечислил отдаляет ответственеых лиц от тюрьмы, а дибелых водятлов на убитых камазах от жителей города или деревни.

[^]
zisk
2.11.2022 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 2.11.2022 - 23:35)
Может некоторые не в курсе , но так сейчас уходят от ответственности. Сдают в аренду, даже иногда задним числом. Либо говорят как в этот раз - взял покататься. Виноват он и сторож.

Может некоторые не в курсе, но у людей бывает по несколько авто в собственности и что-то сдают в аренду. Ты на мой вопрос почему не ответил?

[^]
mrnemo
2.11.2022 - 23:41
0

Ярила

Цитата (zisk @ 02.11.2022 - 23:28)

Виноваты оба: один что сдал самосвал хер пойми кому, второй - чьо творил хер пойми что на этом самосвале

[^]
zisk
1

Ярила

Это как по кораблю, который утонул и посадить хотели владельца корабля. Владельцу вообще похер на состояние ТС, если это ТС прошло государственный технический осмотр и если лицо управляющее ТС соответствует всей этой государственной мозгоебнутой системе. С какого хера вы требуете спрашивать с владельцев ТС, а не с регуляторов?

Возложите тогда по-закону всю ответственность на владельцев и вообще уберите регуляторов. Такие инциденты вообще прекратятся сразу.

Это сообщение отредактировал zisk - 2.11.2022 - 23:42

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (lolerloler30 @ 02.11.2022 - 23:28)
А в Росии не ябут за такое владельца компании? Ибо у нас в Германии и присесть можно, про штрафы и компенсации я вообще молчу.

Вот и узнаем - ябут или нет.

[^]
kikunak
2.11.2022 - 23:42
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.11.2022 - 23:28)

Отвечаю.
Следствию нужно выяснить, носили ли отношения между арендодателем и арендатором характер трудовых, замаскированных под гражданско-правовые.

Это очень легко сделать: свидетельские показания, выемка документов, анализ разговоров по телефону и переписки через мессенджеры.

Вы сами верните, что вот так владелец грузовика сдал его в аренду и забыл про него, чтобы этот грузовик укатали за год? Вот я почему-то не верю.

Ну если так получилось что это тот самый 1% случаев истинной аренды, а водила сам искал себе заказы, то арендодатель действительно не виноват.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.11.2022 - 23:42

[^]
zisk
2.11.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 23:42)
Отвечаю.
Следствию нужно выяснить, носили ли отношения между арендодателем и арендатором характер трудовых, замаскированных под гражданско-правовые.

Это очень легко сделать: свидетельские показания, выемка документов, анализ разговоров по телефону и переписки через мессенджеры.

Вы сами верните, что вот так владелец грузовика сдал его в аренду и забыл про него,  чтобы этот грузовик укатали за год? Вот я почему-то не верю.

Ну если так получилось что это тот самый 1% случаев  истинной аренды, а водила сам искал себе заказы, то арендодатель действительно не виноват.

Что за маразм я сейчас прочитал?

Я писал про аренду, при чем тут трудовые взаимоотношения? Сцуко откуда вы все такие умные беретесь?

Это сообщение отредактировал zisk - 2.11.2022 - 23:45

[^]
iri1
2.11.2022 - 23:44
1

Созидатель жизни

А ведь ссука отделается колонией поселением. Или я ошибаюсь?

[^]
Ono76
2.11.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 2.11.2022 - 18:57)
27-летний Вячеслав Пивавар был задержан в кафе на той же улице.

Мол я забухал только в кафе, после произошедшего, нервы восстанавливал, а докажите, что я был пьян во время дтп…
Скотина moderator.gif

[^]
kikunak
2.11.2022 - 23:49
1

Ярила

Цитата (zisk @ 2.11.2022 - 23:44)
Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 23:42)
Отвечаю.

Вы сами верните, что вот так владелец грузовика сдал его в аренду и забыл про него,  чтобы этот грузовик укатали за год? Вот я почему-то не верю.

Ну если так получилось что это тот самый 1% случаев  истинной аренды, а водила сам искал себе заказы, то арендодатель действительно не виноват.

Что за маразм я сейчас прочитал?

Я писал про аренду, при чем тут трудовые взаимоотношения? Сцуко откуда вы все такие умные беретесь?

Ты в упор очевидное игнорируешь?
Если это настоящая аренда, а не маскировка трудовых отношений, то арендодатель не виноват. Я это уже писал в самом конце предыдущего сообщения.

Если фактически отношения трудовые, а договор аренды это попытка снять ответственность, то плевать - это бумажка-фикция.

Это сообщение отредактировал kikunak - 2.11.2022 - 23:50

[^]
zisk
2.11.2022 - 23:54
0

Ярила

Нахватал минусов в этой теме да и пох, вы граждане, когда поймёте, что общество, которое даже не знает как пешеход должен переходить проезжую часть (а этому сцуко почему-то в школе не учат, видимо до сих пор считают, что по дорогам только бояре в каретах гоняют), никогда не сможет рассуждать на тему кто виноват в ДТП и кто должен нести ответственность. У нас вообще по-поводу ответственности всё очень индивидуально и в школах про это точно не расскажут.

[^]
zisk
2.11.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 23:49)
Если это настоящая аренда, а не маскировка трудовых отношений, то арендодатель не виноват. Я это уже писал в самом конце предыдущего сообщения.

Если фактически отношения трудовые, а договор аренды это попытка снять ответственность, то плевать - это бумажка-фикция.

Ты реально считаешь, что в правовом государстве можно вот так трактовать "бумажка-фикция"?

А нахуй вообще нужны тогда какие-то бумажки, давай всё по договоренности на словах делать будем

Это сообщение отредактировал zisk - 2.11.2022 - 23:58

[^]
estonspb
3.11.2022 - 00:00
0

Весельчак

Цитата
Как стало известно «МК», 27-летний уроженец города Калинковичи Республики Беларусь устроился водителем к индивидуальному предпринимателю в начале октября. На работодателя он вышел через общих знакомых. Пивовар подрядился возить стройматериалы на объекты. При оформлении Вячеслав пояснил, что ранее работал на фуре, неоднократно ездил в командировки в Европу.

Самосвал «Вольво» перевозил грунт, но конкретно в среду утром не должен был никуда выезжать, поэтому коллеги Пивовара затрудняются сказать, зачем он взял машину. Тем не менее утром Вячеслав пришел на территорию автобазы на Хорошевском шоссе, взял грузовик и поехал в неизвестном направлении. Судя по всему, путешествие продолжалось не более 10 минут – до момента столкновения с такси на улице 1905 года.

Я никого не оправдываю, но судя по рассказу есть ощущение, что с грузовиком было что-то был не ок и его отправили в рейс, например тормоза, а водитель взял и сам на нём неизвестно куда поехал. Короче нужно разбираться

[^]
alexx5282
3.11.2022 - 00:01
1

Ярила

Цитата (P0PEYE @ 02.11.2022 - 19:48)
Балльную систему возрождать пора. Четыре штрафа за месяц - любых - "права" обратно в ГАИ. Четыре "тяжелых" нарушения за год - аналогично.

Я весь лимит плюсов дал бы, если бы можно было. ОЧЕНЬ жаль, что не используют эту систему.

[^]
kikunak
3.11.2022 - 00:05
2

Ярила

Цитата (zisk @ 2.11.2022 - 23:57)

Ты реально считаешь, что в правовом государстве можно вот так трактовать "бумажка-фикция"?

Да, можно. Если фактические отношения отличались от декларированных на бумаге. Поэтому я и сказал, что нужно выяснить, каков был фактический характер отношений. Это и будет нормальной практикой правового государства.

Бумага все стерпит, оформить можно что угодно.

А нахуй вообще нужны тогда какие-то бумажки, давай всё по договоренности на словах делать будем

Действительно, давай оформим накладные на кильку, а возить будем черную икру! А когда у органов появятся вопросы, сделаем круглые глаза. Бумага должна соответствовать факту, твои бизнюковские мозги такая мысль не посещала? Хотя о чем я, бред же!

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.11.2022 - 00:10

[^]
zisk
3.11.2022 - 00:06
0

Ярила

Цитата (estonspb @ 3.11.2022 - 00:00)
Я никого не оправдываю, но судя по рассказу есть ощущение, что с грузовиком было что-то был не ок и его отправили в рейс, например тормоза, а водитель взял и сам на нём неизвестно куда поехал. Короче нужно разбираться

Там "не то" только с руководителем ОТ и ТБ в автопарке, но ответственность несёт лицо, которое было за рулём, если кто-то докажет (прокуратура), что есть вина иных лиц, то они тоже понесут ответственность.

Это сообщение отредактировал zisk - 3.11.2022 - 00:06

[^]
zisk
3.11.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 3.11.2022 - 00:05)

Да, можно. Если фактические отношения отличались от декларированных на бумаге. Поэтому я и сказал, что нужно выяснить, каков был фактический характер отношений. Это и будет нормальной практикой правового государства.

Бумага все стерпит, оформить можно что угодно.

А я считаю, что нет. Если ты обычный человек и подписал бумагу с юр. лицом, то ты должен понимать, что никакие отговорки не помогут и раз подписал, то обратного пути нет. В сторону юр. лица разумеется так же всё работать должно.

И повторюсь, лучше бы учили в школа началам юр грамотности и правилам ПДД, чем внутридворцовым интригам при людовике во франции.

Это сообщение отредактировал zisk - 3.11.2022 - 00:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86082
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх