Ученые из Лозанны и Цюриха объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fanat26
19.12.2021 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 13:45)
Тогда кто, если принять версию о каких-то злоумышленниках?
А самое главное - какова мотивация? Маньяки обычно обитают в более населенных местах и не подаются в ебеня в поисках жертв. Т.е. чтоб просто так убить 9 человек, мотивация нужна серьезная.

Осквернение святыни подходит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андреище
19.12.2021 - 14:54
3

Ярила

Опять они лавину выкопали. Бля, ну там столько всего в неё не вписывается, что убийство пьяными рептилоидами с эстонским гражданством даже ближе к теме

[^]
ЕгорИ
19.12.2021 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 14:13)
Вы уж будьте последовательны. А то выше говорите, что органы ни при чем, и вот опять.

Ни при чем - это про то, что убийство группы Дятлова явно не дело рук советских спецслужб. Уж они бы все концы надежно запрятали в воду.
А то что они напрямую завязаны в этой истории, тоже, ИМХО, несомненно.
Была операция с их ведома и их контролем, но что-то пошлО не так.

[^]
losotiv
19.12.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 19.12.2021 - 00:21)
Если всё дело в лавине зачем засекретили?

Что засекретили? Информацию можно найти "из любого утюга".

[^]
ЕгорИ
19.12.2021 - 14:59
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 14:13)
Из какого Центра? Прям оттуда? В УД нет ничего подобного. Из прокуратуры, да. В проверке на зараженность ничего сверхъестественного для тех времен. Тем более, что следствие сильно и жидко обкакалось и искало все, что можно.
Бедный Йорик Уильям Оккам!

cool.gif Повторюсь - какая сила того времени в СССР могла себе позволить принудительно закрыть дело о массовом убийстве?
Выводы делайте сами.
И как сказал Фима-полужид из известного фильма - "Эти люди не хотят чтоб их печатали в передовице "Правды" и таки-имеют на это право!" Это я к тому что УД закрыли безо всякого упоминания того кто и почему его закрыл)) "Государевы люди" никогда не любили светиться. Особенно в СССР тех времен.

[^]
BobMargadon
19.12.2021 - 15:04
1

Весельчак

Опять доски и брёвна! Достали уже эти диванные аналитеги!
Я и сам диванный аналитик, но хоть работаю честно!
Вот кусочек из большого трактата на эту тему :
" Это своего рода диванный анализ, с письменной фиксацией промежуточных выводов и неизвестным заранее результатом. Поэтому интерпретация некоторых фактов может меняться по ходу расследования. Начинал я это дело, в основном, для удовлетворения собственного любопытства и осознания невозможности решения проблемы без письменной фиксации результатов. Однако время шло, и наблюдая за тем, как изначальный конспект, по мере осмысления давно известных фактов, разрастается до полноценного трактата, возникло стойкое понимание необходимости как-то всё это оформить. Так в тексте появились картинки, главы, эпиграфы и прочая лабудень.
Ознакомился перед этим со множеством версий. Ну что тут сказать. На мой выпуклый взгляд, рано или поздно их авторы не справляются с подгонкой даже базовых, боль-мень твёрдо установленных фактов. Начинаются натяжки, дропы и просто логические дыры. (Естественно, здесь и далее это чисто моё диванное ИМХО).
Всю эту гору гипотез можно условно разделить на 4 кучки, выдвинув по каждой основные возражения.
1)Стихийная. Всяческие лавины, снежные доски, ураганы и пр. Ну и разная экзотика, типа инфразвука или ядовитых газов из горы.
Основной вопрос – зачем целому прокурору выставлять себя в таком резонансном деле полным дураком? Если бы у него были хоть какие-то зацепки, он бы и списал трагедию на всем понятную лавину или ураган. Ан нет! Непреодолимая, мать её, стихийная сила! Хоть стой, хоть плакай.
2)Техногенная – Всеразличные взрывы, ударные волны и распыления радиоактивных ядов.
Основная проблема – ни одна версия не может дать убедительной картины катастрофы, способной мгновенно выгнать полураздетых туристов на мороз, испортить единственную палатку и ломануться в лес навстречу гибели. И как такое катастрофическое воздействие способно не оставить заметных следов?
3) Криминальная – Разного рода негодяи выгоняют туристов ночью на мороз, и так гоняют их, пока те не замёрзнут.
Основной вопрос – Сколько этих негодяев было? Если сильно меньше, чем дятловцев, то, как они могли провернуть такую акцию без применения оружия, да ещё ночью? А если сильно больше, то, как они ухитрились не наследить и затем исчезнуть в не самых густозаселённых местах? Зимой?
Добавочный вопрос – Зачем? Ну, чем, тем же ракитинским диверсантам могло повредить обнаружение в марте не 4-х, а всех 9 тел? Застреленных в том же овраге?
4) Мистическая – Эльфы, НЛО и прочие алмасты. Вот тут вопросы излишни. Просто потому что, введя элемент цели, логика и возможности которого нам абсолютно неизвестны, можно объяснить вообще всё, что угодно."

[^]
oldcrazydad
19.12.2021 - 15:06
1

Философ-похуист

Цитата (fanat26 @ 19.12.2021 - 18:51)
Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 13:45)
Тогда кто, если принять версию о каких-то злоумышленниках?
А самое главное - какова мотивация? Маньяки обычно обитают в более населенных местах и не подаются в ебеня в поисках жертв. Т.е. чтоб просто так убить 9 человек, мотивация нужна серьезная.

Осквернение святыни подходит?

Нет. Там нет никаких святынь, это уже жевано-пережевано.
И чтоб аборигены оставили нетронутым спирт - ну, ребята, тогда поздравьте меня, с завтрашнего дня я король Сицилии.

[^]
fanat26
19.12.2021 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Чушь.
Нахрена что-то кому-то объяснять вообще - будь он хоть сек райкома или там какой наследный принц Зимбабве?
Нету тела - и идите все нахуй, ровным строевым шагом и с песней.
Ушли в лес, а там их волки съели нахер. Утонули. Ушли в Америку , северым морским полюсом.
Покажите трупы - поговорим.
То, что тела были найдены, причудливо разбросанными по хуй знает где, железно доказывает, что никаких инсценировок и никакого постороннего участия там не могло быть.
Даже в самых наебнутых мозгах.
)))))

В верхах не было единства, различные ведомства вели между собой конкурентную борьбу, Невозможно было просто так взять и скрыть гибель туристической группы тем более если в её состав входил сын высокопоставленного человека, это могло стать причиной для мести. Также предполагают что в эту группу входило 2 агента КГБ. Кабинет пристально следил за следствием и когда для них всё стало на свои места они приказали закрыть дело. Так же нельзя забывать что судмедэксперт которого прислали имел опыт всего 2 года, но самое интересное что этот судмедэксперт был ранее осуждён как предатель родины но позднее обвинения с него сняли, и с уверенностью на 100 процентов я скажу что этот судмедэксперт работал на КГБ. Так что не всё так просто.

[^]
ALSur
19.12.2021 - 15:24
-2

Балагур

Цитата (kstanton @ 19.12.2021 - 01:40)
А то, что люди были в разных местах, голые, палатка разрезана изнутри, но стояла, черепа проломлены?
ЗЫ: ИМХО, группа Дятлова обнаружила то, что им знать не надо, за что и поплатились.

Ну хорошо, пусть будет так. А что мешало государству сделать так , что бы:
1. они бесследно и навсегда исчезли;
2. они попали в писхушки, их напичкали таблетками и они стали бы овощами.

Т.к. в начале, до обнаружения тел, не было ажиотажного интереса к этому событию, то про них мир бы просто не узнал. И государство бы добилось своего, очень простыми методами. Почему же тогда государство так не сделало и раздуло интерес к этому делу, уже самим фактом следствия по этому делу. Это же СССР, как партия сказала бы, так бы всё и сделали.

Это сообщение отредактировал ALSur - 19.12.2021 - 15:26

[^]
zdesia
19.12.2021 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 19.12.2021 - 13:40)
Цитата (EnemyZero @ 19.12.2021 - 12:30)
Что-то мне внутренний голос подсказывает, что в этой группе Дятлова изначально было всё не так-то просто. И причиной всему личные разборки. Кто-то прижался в тесной палатке, кто-то заревновал. И понеслась веселуха. У одного в руках топорик, у другого нож. Разрезали тент и бегом бежать, но провалились в овраг с ручьём. Другие побежали в другую сторону, к деревьям, но не успели. А причина всего этого - в одном, в употреблении согревательных напитков

Извините за прямоту, но ваша версия тож из разряда тупейших.
Во-первых, согласно акта осмотра, все фляжки со спиртом были нетронуты.
Во-вторых, в случае драки кто-то бы победил, кто-то бы проиграл... Победивший как минимум не оставил бы палатку и теплые вещи.

Вы верите что опытные туристы, не раз бывавшие в тяжелых походах, способны нажраться и полураздетыми скакать по метели и морозу из-за ревности, замерзая до смерти? И потом замерзать в овраге или у костра, срезать с друг друга одежду, но не возвращаться к палатке?
Ндя.

ЗЫ. Кстати да. Обе девушки были по результатам экспертизы девственницами.
Так что сторонники пьяных кровавых оргий сразу могут идти нахер. cool.gif

А чиво сразу нахер? Мы находящиеся здесь диванные эксперты выдвигаем версии не хуже швейцарских спецов по лавинам и бесплатно прошу заметить. И да, девственница не означает отсуствие секса до свадьбы. biggrin.gif

[^]
sukhov2000
19.12.2021 - 15:32
1

Ярила

Уж сколько лет прошло с их гибели. Косточки поди в прах истлели. А их все изучают изучают.... вспомнился эпизод из фильма карнавальные ночь. ... А есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно.

[^]
Очкую
19.12.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (790й @ 19.12.2021 - 01:31)
Лавина сошла? А куда у Дубининой язык делся? Грызуны съели? Губы и щёки не тронули, а язык съели. Ух какие избирательные грызуны. А у остальных покойников, языки вообще были не вкусные, раз не тронули. Хватит хуйню гнать.

Главная не состыковка даже не в этом, а то что все следы группы остались целы !
При сдвиге снега, пласта их должно было смести, уничтожить , аони так и дождались прилета следователей...Лавина убила людей жуткими травмами, но их следы на снегу продержались еще очень долго...хз

Это сообщение отредактировал Очкую - 19.12.2021 - 15:42

[^]
oldcrazydad
19.12.2021 - 15:45
1

Философ-похуист

ALSur
Цитата
Т.к. в начале, до обнаружения тел, не было ажиотажного интереса к этому событию, то про них мир бы просто не узнал. И государство бы добилось своего, очень простыми методами. Почему же тогда государство так не сделало и раздуло интерес к этому делу, уже самим фактом следствия по этому делу.

Я тут немного возражу. Я учился в Свердловске в начале 1970-х, и был хорошо знаком с туристами, даже сам побывал на этом месте, видел эту табличку, учился вместе с дальним родственником одного из покойных. Так вот, многие о факте их гибели знали, но никаких версий убийства тем или иным злодеем, включая органы, никто не озвучивал. Погибли и погибли, не они первые, не они последние. Весь кипиш начался после публикации в "Совершенно секретно", и подано было как в хорошем фильме-страшилке - обожженные лица, с выражением крайнего ужаса, вытекшие глаза, перебитые кости. Ну, так модно было, тем более притянуть кговавую гебню - бесценно.
Тут умный человек выше отметил - замерзающий человек ведет себя недекватно. Вот это верно.

[^]
Периндоприл
19.12.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 13:26)
Цитата (Периндоприл @ 19.12.2021 - 18:16)
oldcrazydad

А Вы, сударь, как я погляжу, в дятловедчестве поучаствовали в своё время? В преддверии 50-й годовщины, когда всё только разгоралось?

Исключительно со скептической точки зрения относительно любой теории заговора, шпионской, ракетной, мансийской и тогдалие.
Мой вердикт - убились о природу. На крайняк - бешеный лось.

Аналогично. Плохая подготовка, помноженная на неблагоприятные условия внешней среды.

[^]
fanat26
19.12.2021 - 15:47
-3

Ярила

Цитата
Ну хорошо, пусть будет так. А что мешало государству сделать так , что бы:
1. они бесследно и навсегда исчезли;
2. они попали в писхушки, их напичкали таблетками и они стали бы овощами.

Т.к. в начале, до обнаружения тел, не было ажиотажного интереса к этому событию, то про них мир бы просто не узнал. И государство бы добилось своего, очень простыми методами. Почему же тогда государство так не сделало и раздуло интерес к этому делу, уже самим фактом следствия по этому делу. Это же СССР, как партия сказала бы, так бы всё и сделали.

Тогда государство было другим, это сейчас у власти только одна структура ОПГ, нет никакой разрозненности, один за всех и все за одного и все детки высокопоставленных учатся за кордоном. Тогда внутри государства всегда шла борьба между комитетчиками и партией, с переменным успехом. И детки очень высокопоставленных учились в Свердловске. В группу Дятлова входили на то время не совсем простые люди, и невозможно было всем сказать "она утонула" и все успокоились, в то время это бы не прокатило.

[^]
fanat26
19.12.2021 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 15:06)
И чтоб аборигены оставили нетронутым спирт - ну, ребята, тогда поздравьте меня, с завтрашнего дня я король Сицилии.

Спирт могли и позже подбросить. Это не доказательство.

[^]
Периндоприл
19.12.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 19.12.2021 - 14:09)
Цитата
Чушь.
Нахрена что-то кому-то объяснять вообще - будь он хоть сек райкома или там какой наследный принц Зимбабве?
Нету тела - и идите все нахуй, ровным строевым шагом и с песней.
Ушли в лес, а там их волки съели нахер. Утонули. Ушли в Америку , северым морским полюсом.
Покажите трупы - поговорим.
То, что тела были найдены, причудливо разбросанными по хуй знает где, железно доказывает, что никаких инсценировок и никакого постороннего участия там не могло быть.
Даже в самых наебнутых мозгах.
)))))

В верхах не было единства, различные ведомства вели между собой конкурентную борьбу, Невозможно было просто так взять и скрыть гибель туристической группы тем более если в её состав входил сын высокопоставленного человека, это могло стать причиной для мести. Также предполагают что в эту группу входило 2 агента КГБ. Кабинет пристально следил за следствием и когда для них всё стало на свои места они приказали закрыть дело. Так же нельзя забывать что судмедэксперт которого прислали имел опыт всего 2 года, но самое интересное что этот судмедэксперт был ранее осуждён как предатель родины но позднее обвинения с него сняли, и с уверенностью на 100 процентов я скажу что этот судмедэксперт работал на КГБ. Так что не всё так просто.

Никто ничего не собирался и не пытался скрывать. Кстати, а " сын высокопоставленного" - кто? Кривонищенко? НКВД-шный генерал-майор, руководитель какой-то ГУЛАГовской стройки? В 59-м году - это скорее минус, чем плюс в биографии. При чём - охеренный минус.

[^]
ALSur
19.12.2021 - 15:54
0

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 15:45)
ALSur
Цитата
Т.к. в начале, до обнаружения тел, не было ажиотажного интереса к этому событию, то про них мир бы просто не узнал. И государство бы добилось своего, очень простыми методами. Почему же тогда государство так не сделало и раздуло интерес к этому делу, уже самим фактом следствия по этому делу.

Я тут немного возражу. Я учился в Свердловске в начале 1970-х, и был хорошо знаком с туристами, даже сам побывал на этом месте, видел эту табличку, учился вместе с дальним родственником одного из покойных. Так вот, многие о факте их гибели знали, но никаких версий убийства тем или иным злодеем, включая органы, никто не озвучивал. Погибли и погибли, не они первые, не они последние. Весь кипиш начался после публикации в "Совершенно секретно", и подано было как в хорошем фильме-страшилке - обожженные лица, с выражением крайнего ужаса, вытекшие глаза, перебитые кости. Ну, так модно было, тем более притянуть кговавую гебню - бесценно.
Тут умный человек выше отметил - замерзающий человек ведет себя недекватно. Вот это верно.

Я же и написал именно об этом, что государство сделало так, что возник интерес к делу. А если бы государство было виновно в их смерти, почему сразу же не были заметаны следы преступления. Например, тела сожгли бы прямо там и вы бы и никто другой, просто ничего бы не узнали. Поэтому версия виновности государства не подтверждается.

Это сообщение отредактировал ALSur - 19.12.2021 - 16:05

[^]
oldcrazydad
19.12.2021 - 15:57
1

Философ-похуист

ALSur
Цитата
Я же вам и написал, если государство это сделало, почему сразу же не были бы заметаны следы. Например тела сожгли бы прямо там и вы бы ничего не узнали. Поэтому версия виновности государства не подтверждается.

Пардон, видимо, не так понял. Согласен. Только я считаю, что, кроме них самих, вообще никто не виноват.
Но - "люди любят детективы" ©

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 19.12.2021 - 15:58

[^]
KotFedot
19.12.2021 - 15:59
-1

Приколист

Заодно пусть объяснят причину гибели второй группы. Умники блин.

[^]
noname366
19.12.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 19.12.2021 - 01:24)
"...Ученые из Лозанны и Цюриха объяснили гибель группы Дятлова..."

Блять, монгольские скотоводы ещё не объясняли гибель группы Дятлова? Нет? Давай следующих, кто там ещё...

Между прочим, вот монгольские скотоводы- как люди реально живущие на природе - могли бы быть ближе к пониманию происходящего
чем кабинетные учёные из тёплого Цюриха

[^]
FootWoot
19.12.2021 - 16:07
0
Статус: Online

Ярила

Если интересно мое мнение - я достоверно не знаю, что тогда произошло.
Извините, если не оправдал чьих-то надежд.

[^]
oldcrazydad
19.12.2021 - 16:17
2

Философ-похуист

Цитата (fanat26 @ 19.12.2021 - 19:50)
Цитата (oldcrazydad @ 19.12.2021 - 15:06)

Спирт могли и позже подбросить. Это не доказательство.

Кто мог подбросить? Манси? Или кровавая гебня в целях отмазывания аборигенов?
Сюр какой-то получается.
Спирт нашли вообще-то поисковики из УПИ и выжрали тем же вечером. Кто мог его подкинуть - ну не знаю.

[^]
REDjavar
19.12.2021 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (Fedor17898 @ 19.12.2021 - 01:21)
Если всё дело в лавине зачем засекретили?

"Лавина" - это фамилия.

[^]
ebamarama
19.12.2021 - 16:41
6

Ярила

Цитата (790й @ 19.12.2021 - 01:31)
Лавина сошла? А куда у Дубининой язык делся? Грызуны съели? Губы и щёки не тронули, а язык съели. Ух какие избирательные грызуны. А у остальных покойников, языки вообще были не вкусные, раз не тронули. Хватит хуйню гнать.

Ага, еще все шмотки целые, жестяные кружки не смяты, палатка тоже, а люди поломаны. Охуеть лавина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74456
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх