⚡️ Подозреваемая в присвоении денег сотрудница ачинского банка Анна Григорьева сама явилась в полицию — МВД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadco
14.12.2021 - 13:37
2
Статус: Offline

Балагур

30 лет ..
Выглядит на 45.

[^]
NightRustle
14.12.2021 - 13:40
2

Ярила

Цитата (sadco @ 14.12.2021 - 13:37)
30 лет ..
Выглядит на 45.

Какие 45? Тут некоторые в 55 выглядят куда лучше!

[^]
RedMoon123
14.12.2021 - 13:43
1

Ваш хозяин

Цитата (Лахар @ 14.12.2021 - 13:15)
Цитата (SAOjga @ 14.12.2021 - 09:44)
Да, кто пишет про СБ. Построить систему, что бы ну совсем нельзя было совершить преступление это думаю очень затратно, а вот построить такую, что бы почти невероятно не попасться - легче.

В Союзе в банках была система контроля за кассой и ден. хранилищем: закрывали три мат. отв. лица после пересчёта - у каждого свой ключ и своя печать, все расписывались в журнале, ден. хранилице опечатывали тремя сургучными печатями, сдавали охраннику под роспись.
Утром открывали в обратной последовательности: охранник, проверка целостности печатей, открывание, выдача зав. кассой под роспись определённую сумму.

Были внезапные ревизии кассы на ЛЮБУЮ дату: издавался приказ, в котором указывалось кто и когда идёт из работников на ревизию. С приказом знакомили непосредственно перед ревизией. В комиссию входили сотрудники - НЕ кассиры (экономисты, бухи), имевшие доступ в хранилище, у этих сотрудников в пропусках стояла спец. отметка, означавшая доступ в хранилище.
Всё оформлялось актами, подписями.

Кроме того, в банках была ежегодная ревизия из областной конторы Госбанка. Приезжали инкогнито и ревизию начинали сразу с кассы.

Во всём этом участвовали лично. Хищений непосредственно из хранилищ не помню, недостачи - редко, но бывали. Но там тоже было жёстко: все пачки, сформированные кассиром, у которого нашли недостачу, изымались из хранилища и пересчитывались полистно.

После развала Союза, всё это похерили, т.е. практически создали максимум условий для хищений.

Вы давно не работали в банках. Все тоже самое. СВА (служба внутреннего аудита) работает по тем же нормативным документам. С теми же печатями, сшивами и т д.
А вот сговор или "случайность" никуда не ушли:
- Люсь, пересчитала ?
- не! сама пересчитай, я ногти крашу!
................
- Маш, распишись за меня, после пересчета, мне отойти в гастроном надо.

и т д. повально. Когда влетают на недосдачу после пересчета - умнеют. Как правило на некрупные суммы - 3-5-7 тысяч рублей. Но для небольшой зарплаты кассира это ощутимо. Тупо ошибка ,человеческий фактор. Всегда говорил им: "девочки, вы друг друга проверяете и друг за друга расписываетесь не для того, что бы насолить или наказать своего коллегу, а для того, что бы исключить ошибку".

Вынести из кассы - можно, это просто, но это надо быть совсем не далеким человеком, очень тяжело это сделать инкогнито, кроме как в конце рабочего дня просто положить в сумку то, что в кассе. Но что делать с этим после ?
Активнее и проще чистят ячейки. Содержимое часто крупное, содержимое не страхуется, состав содержимого сдаст за взятку та же девочка-менеджер. Ключ - пукалка, копия делается по фото на телефон, ключ от хранилища - у девочки-менеджера. Сами ячейки - просто металлические шкафчики, а-ля как в раздевалке, даже отдаленно не напоминающие сейф.
Человек-клиент в хранилище остается один. Фомку пронести в хранилище - без проблем. Открывает ячейки, стряхивает содержимое в сумку , уходит. Его даже через черный вход выпустит та же девочка-менеджер, состоящая с ним в сговоре. Да и вырубить перцовым балончиком девочку-менеджера плевое дело. Не будет же каждого клиента в хранилище сопровождать группа спецназа.
Первые , кто подпадает под подозрение в банках при хищениях - рядовые сотрудники младшего и начального менеджмента, охранники.
Доступ по рабочим обязанностям открыт много куда. Зарплаты копеечные. Продаются в пять секунд. Почитайте на досуге статистику. Чистят в основном ячейки, а не кассу.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.12.2021 - 13:54

[^]
Лахар
14.12.2021 - 13:55
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.12.2021 - 13:35)
Цитата (Лахар @ 14.12.2021 - 15:15)
Цитата (SAOjga @ 14.12.2021 - 09:44)
Да, кто пишет про СБ. Построить систему, что бы ну совсем нельзя было совершить преступление это думаю очень затратно, а вот построить такую, что бы почти невероятно не попасться - легче.

В Союзе в банках была система контроля за кассой и ден. хранилищем: закрывали три мат. отв. лица после пересчёта - у каждого свой ключ и своя печать, все расписывались в журнале, ден. хранилице опечатывали тремя сургучными печатями, сдавали охраннику под роспись.
Утром открывали в обратной последовательности: охранник, проверка целостности печатей, открывание, выдача зав. кассой под роспись определённую сумму.

Были внезапные ревизии кассы на ЛЮБУЮ дату: издавался приказ, в котором указывалось кто и когда идёт из работников на ревизию. С приказом знакомили непосредственно перед ревизией. В комиссию входили сотрудники - НЕ кассиры (экономисты, бухи), имевшие доступ в хранилище, у этих сотрудников в пропусках стояла спец. отметка, означавшая доступ в хранилище.
Всё оформлялось актами, подписями.

Кроме того, в банках была ежегодная ревизия из областной конторы Госбанка. Приезжали инкогнито и ревизию начинали сразу с кассы.

Во всём этом участвовали лично. Хищений непосредственно из хранилищ не помню, недостачи - редко, но бывали. Но там тоже было жёстко: все пачки, сформированные кассиром, у которого нашли недостачу, изымались из хранилища и пересчитывались полистно.

После развала Союза, всё это похерили, т.е. практически создали максимум условий для хищений.

Три кассира на весь район было и хватало, а сейчас куча марамоек в банках тусуется и очереди сплошные с компутерами и биг датами.

М-р Питкин, Вас иногда обуревают странные мысли.

Вы с чего взяли про "трёх кассиров" на весь район? Или одной из кассирш были сами?
Упомянутые мной "три мат. отв. лица" это: управляющий/зам банка, зав. кассой, гл/зам. бух.

Я в своём посте о кол-ве кассиров не писала, писала о системе контроля в кассе. В крупных городах с районным делением было, как минимум, по одному отделению Госбанка, а в отделении - помимо завкассой, несколько кассиров.

Лучше не писать ничего о том, чего не знаете.

[^]
Kakvse
14.12.2021 - 13:58
0

Ярила

надеюсь деньги раздала бедным, эта женщина робин гуд с бровями как стрелы амура.

[^]
mrPitkin
14.12.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 14.12.2021 - 15:55)
Цитата (mrPitkin @ 14.12.2021 - 13:35)

Три кассира на весь район было и хватало, а сейчас куча марамоек в банках тусуется и очереди сплошные с компутерами и биг датами.

М-р Питкин, Вас иногда обуревают странные мысли.

Вы с чего взяли про "трёх кассиров" на весь район? Или одной из кассирш были сами?
Упомянутые мной "три мат. отв. лица" это: управляющий/зам банка, зав. кассой, гл/зам. бух.

Я в своём посте о кол-ве кассиров не писала, писала о системе контроля в кассе. В крупных городах с районным делением было, как минимум, по одному отделению Госбанка, а в отделении - помимо завкассой, несколько кассиров.

Лучше не писать ничего о том, чего не знаете.

В Госбанк я начал ходить только после 91-го года, даже чековая книжка была Госбанка СССР. Речь про Сберкассы, где пусто было в помещении и сидели не в бронированных кабинах, а за плексиглассовой перегородкой на полированной стойке.

После 91-го года там появилось два мента с автоматами короткими.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.12.2021 - 14:01

[^]
MadLexx
14.12.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (canZativa @ 14.12.2021 - 09:27)
ну если деньги уже в крипте где-нибудь можно и сдаваться, 5ку дадут, 3 отсидит и выйдет по УДО, но даже если 5 лет отсидит, смогла бы она за это время заработать 23 ляма на воле?

Криптопаяльник творит чудеса) всё в первый же день сдаст

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
14.12.2021 - 14:13
0

Ярила

Ну,дура.
Прежде чем воровать надо было бы хоть подумать.

Немножко мозгов-и хуй поймают.
А повеселиться можно.

[^]
Лахар
14.12.2021 - 14:18
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.12.2021 - 13:43)
Вы давно не работали в банках. Все тоже самое. СВА (служба внутреннего аудита) работает по тем же нормативным документам. С теми же печатями, сшивами и т д.
А вот сговор или "случайность" никуда не ушли:
- Люсь, пересчитала ?
................
- Маш, распишись за меня, после пересчета, мне отойти в гастроном надо.

и т д. повально. Когда влетают на недосдачу после пересчета - умнеют. Как правило на некрупные суммы - 3-5-7 тысяч рублей. Но для небольшой зарплаты кассира это ощутимо. Тупо ошибка ,человеческий фактор. Всегда говорил им: "девочки, вы друг друга проверяете  и друг за друга расписываетесь не для того, что бы насолить или наказать своего коллегу, а для того, что бы исключить ошибку".

Вынести из кассы - можно, это просто, но это надо быть совсем не далеким человеком, очень тяжело это сделать инкогнито, кроме как в конце рабочего дня просто положить в сумку то, что в кассе. Но что делать с этим после ?
Активнее и проще чистят ячейки. Содержимое часто крупное, содержимое не страхуется, состав содержимого сдаст за взятку та же девочка-менеджер. Ключ - пукалка, копия делается по фото на телефон, ключ от хранилища - у девочки-менеджера. Сами ячейки - просто металлические шкафчики, а-ля как в раздевалке, даже отдаленно не напоминающие сейф.
Человек-клиент в хранилище остается один. Фомку пронести в хранилище - без проблем. Открывает ячейки, стряхивает содержимое в сумку , уходит. Его даже через черный вход выпустит та же девочка-менеджер, состоящая с ним в сговоре. Да и вырубить перцовым балончиком девочку-менеджера плевое дело. Не будет же каждого клиента в хранилище сопровождать группа спецназа.
Первые , кто подпадает под подозрение в банках при хищениях - рядовые сотрудники младшего и начального менеджмента, охранники.
Доступ по рабочим обязанностям открыт много куда. Зарплаты копеечные. Продаются в пять секунд. Почитайте на досуге статистику. Чистят в основном ячейки, а не кассу.

Вы правы, не работаю в банке давно - насмотрелась на банковскую систему после развала Союза (в ком. банках поработать довелось) и ушла.
Советский банк - это моя любовь, и за многое я советской банковской системе благодарна. Читать про постсоветские банки - не хочу и не буду.

В советское время невозможно было:
"- Люсь, пересчитала ?
................
- Маш, распишись за меня, после пересчета, мне отойти в гастроном надо. "

Вот в коммерческих банках - да. Такое возможно. Знаю случаи, когда в кассе брали "до зарплаты". Система учёта и контроля совсем другая.

Ещё раз: советская система контроля была создана так, что ИСКЛЮЧАЛА сам факт хищения. Никакой "младший и начальный менеджмент" или охранник по умолчанию не мог ничего схитить! Из хранилища могли схитить только три мат. отв. лица по общему сговору. Это почти невозможно. Я таких случаев не помню.

Недостачи бывали, мелкие: как правило в корешке не хватало одного листа. Либо оставался в счётной машине и переходил в следующий корешок, либо воровал кассир. Недостачи не были массовыми, т.б. в крупных размерах.

То, что Вы описываете подтверждает написанной мной в предыдущем посте:
"После развала Союза, всё это похерили, т.е. практически создали максимум условий для хищений."

[^]
2662
14.12.2021 - 14:56
-1

скептик-зануда

Цитата (Raino @ 14.12.2021 - 11:48)

я ебашу как чорт последний, вот щас по снегу на крыше в минус 20

пишу комментарий на Яп cry.gif

[^]
gren00
14.12.2021 - 20:41
1

Ярила

Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 09:33)
Пиздить деньги не будучи уверенной в выбранном пути?
Бабы, существо эмоций.

Не удивлюсь, если какой-нибудь чурка возлюбленный надоумил. А когда кинул, прозрела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
15.12.2021 - 04:25
0

VVO

Цитата (gren00 @ 14.12.2021 - 20:41)
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 09:33)
Пиздить деньги не будучи уверенной в выбранном пути?
Бабы, существо эмоций.

Не удивлюсь, если какой-нибудь чурка возлюбленный надоумил. А когда кинул, прозрела.

это наверное и будет ее легендой hz.gif

[^]
bb8
15.12.2021 - 04:33
0

Хуйстальный

Цитата (joker888666 @ 14.12.2021 - 09:21)
Ну и дура...©
Да...пиздетц рожа.. faceoff.gif

Ты изверг! Чета не спалось, теперь вооще хуй уснёшь!

[^]
2662
15.12.2021 - 14:24
1

скептик-зануда

Цитата (2662 @ 14.12.2021 - 09:22)
Цитата (АзмъестьЯ @ 14.12.2021 - 09:20)
А говорили лежит уже прикопаная в лесу. Деньги то вернула?

не для того она их брала,
потеряла, истратила, украли... cry.gif

деваха жжет rulez.gif
"Накануне сообщалось, что она сдалась полиции, но пришла без денег.
Как сообщает Телеграм-канал "Ачинский набат", девушка объяснила следователям, что отдала все 23 миллиона неизвестным людям, которые ее шантажировали. При этом она не смогла описать этих людей. Следователям предстоит проверить ее показания."

Это сообщение отредактировал 2662 - 15.12.2021 - 14:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27934
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх