В России может быть введён полный запрет майнинга и торговля криптовалютами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
30.09.2021 - 15:38
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 14:06)
Я вот абсолютный лох в этом, может мне кто-нибудь объяснить в чём практическая польза майнинга для развития человечества? То что на этом зарабатывают люди, я понимаю.
Но вот тратятся большие энергетические ресурсы, что это в конечном счёте даёт?
Где продукт, который можно пощупать руками и какой от него профит?

В том что исключаются третьи лица при транзакциях и смарт контрактах. Не нужны банкиры и другие подтверждалы при переводе денег и подтверждении договоров.

Крипта тратит в 2 раза меньше энергии чем сейчас банковские переводы и добыча золота.

Биткоин цифровое золото, лайткоин цифровое серебро.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 30.09.2021 - 15:39

[^]
zagoleg
30.09.2021 - 15:43
0

Юморист

Опять подорожает? ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
30.09.2021 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 12:06)
Я вот абсолютный лох в этом, может мне кто-нибудь объяснить в чём практическая польза майнинга для развития человечества? То что на этом зарабатывают люди, я понимаю.

Да нет никакого продукта, эта поебень для вывода денех. Сами майнеры понятия не имеют чего там у них видяхи считают. А потом вывод ничем не обеспеченых крипто денег в наличку. Вот ещё одна причина постоянных кризисов. Пидарасы от майнинга щас подпрыгнут. Гузно рвать будут что это развитие человечества. Не верь уродам.

[^]
иванбайкал
30.09.2021 - 17:04
0

Приколист

Про видеокарты, надеяться на то, что в России карты будут по сто рублей а во всем остальном мире по 1000 баксов я думаю наивно, при запрете на майнинг цены у нас будут еще дороже чем в мире. у них рынок а у нас будет дефицит. Здесь один выход самим делать карты по 100 рублей, ведь строить современную конкурентно- способную экономику значительно дороже. Наверное проще будет вообще многое запретить и забыть что это возможно. И да я считаю майнинг в том виде как он сейчас существует в мире супер энергозатратное зло.

[^]
иванбайкал
30.09.2021 - 17:09
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 30.09.2021 - 15:38)
Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 14:06)

В том что исключаются третьи лица при транзакциях и смарт контрактах. Не нужны банкиры и другие подтверждалы при переводе денег и подтверждении договоров.

Крипта тратит в 2 раза меньше энергии чем сейчас банковские переводы и добыча золота.

Биткоин цифровое золото, лайткоин цифровое серебро.

Третьи лица это в первую очередь государства, а для многих из них это чревато потерей контроля и не только финансового.

[^]
mrPitkin
30.09.2021 - 17:17
3

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 30.09.2021 - 18:50)
Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 12:06)

Да нет никакого продукта, эта поебень для вывода денех. Сами майнеры понятия не имеют чего там у них видяхи считают. А потом вывод ничем не обеспеченых крипто денег в наличку. Вот ещё одна причина постоянных кризисов. Пидарасы от майнинга щас подпрыгнут. Гузно рвать будут что это развитие человечества. Не верь уродам.

Процессоры видеокарт производят математические вычисления, которые называются хэшами. Путем перебора миллионов и триллионов комбинаций находится блок, за который выплачивается вознаграждение. Эта революционная технология называется блокчейн, которая найдет своё применение не только в финансах. но и смарт контрактах, логистике, честном голосовании.

Все исходники открыты и неоднократно изучались специалистами. Биткоин имеет алгоритм шифрования SHA-256, этот алгоритм достаточно изучен и применяется во многих областях IT. Например вы видите замочек в верхней строке браузера, это и есть защита домена от подделки на SHA-256, сертификат указывает что это сайт настоящий.

Запись в блокчейне это как контрольная сумма образа диска, которой на торрентах проверяют подлинность образа. Только эта запись в реестре дублирована на миллионах устройств, что делает невозможность её подделки без атаки 51%.

[^]
kapkannn
30.09.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (DNW @ 29.09.2021 - 11:17)
Если честно, я за. Заебали уже космические цены видеократы. Нет, я конечно не жадный. Но 180к за 3080ti это перебор

такой ценник и останется на видюхи!!!даже если запретят майнить

[^]
Андреище
30.09.2021 - 17:44
0

Ярила

Да и похуй

[^]
Vitall2005
30.09.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата
В 2022 скорее всего эфириум - №1 потребитель видеокарт перейдет на протокол POS и освободится огромное количество видюх. И вот тогда цена рухнет и на вторичке окажется оочень много железа. Надо всего лишь подождать...

Классик, эрго, ворона и т. д.
ПыСы удалось мне взять 3070 ти за 70к

[^]
makahito
30.09.2021 - 18:08
-1

Пацифист и либераст

sergej6317
Цитата
А потом вывод ничем не обеспеченых крипто денег в наличку

Вот этот момент меня больше всего смущает. И если пока это на реальную экономику сильного влияния не оказывает (или уже?), то рано или поздно случится такое.
Подорожание видеокарт, неприятно, конечно, но в принципе детские игры.
То что мне на прошлой страницы ответили, такое может быть и возможно, но это ведь на уровне предположений только.
З.Ы. Доводы Питкина я вообще не рассматриваю, так как это просто болтовня вокруг темы.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.09.2021 - 18:16

[^]
hm6219
30.09.2021 - 18:09
-2

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 30.09.2021 - 02:44)
Цитата (hm6219 @ 29.09.2021 - 23:20)
криптой платят за наркоту. Интересно, будет ли конфликт интересов?

А ещё закладки закапывают в газонах. Запретить газоны

ты дебил? или майнишь? или Сахалин - настолько отдалённое место?

ПС надо наверное пояснить для дебилов как sakhalinman: да хуй на них, даже объяснять лень

Это сообщение отредактировал hm6219 - 30.09.2021 - 18:13

[^]
SanFun
30.09.2021 - 18:48
3

Юморист

Глава ФРС только, что заявил по крипте:
-ФРС не планирует запрещать криптовалюты
-криптовалюты должны регулироваться
-регулирование стейблкоинов необходимо

Ппц похоже биткоин легко на сотку сходит. И криптозима откладывается.
Вот теперь всем точно глубоко наплевать на китайские запреты.
Американцы ожидаемо заняли противоположную позицию.

Это сообщение отредактировал SanFun - 30.09.2021 - 18:49

[^]
ГражданинЧе
30.09.2021 - 19:10
2

Ярила

Я не понял. Чтото сами пошумели, порешали...
Так то биткоинами пользовались и до того как дяди из высоких кабинетов про него прознали, и до того как каждый школотрон-хипстер решил ферму делать. Так что как пользовались так и будут. В нужных кругах. Без этой истерии. Ну и славно

[^]
vlad107
30.09.2021 - 20:11
5

Ярила

Наши дебилы Телеграм с Гидрой не мугут победить, а замахнулись на крипту!

Очередной двухсотый мёртвый российский фэйк!

P.S.

Китайцы как меняли крипту так и меняют в Москве и переводят в Китай без налогов, минуя таможню и наших фэйк дебилов!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.09.2021 - 20:16

В России может быть введён полный запрет майнинга и торговля криптовалютами

[^]
BERGrus
30.09.2021 - 20:17
-3

Приколист

Цитата
В 2022 скорее всего эфириум - №1 потребитель видеокарт перейдет на протокол POS и освободится огромное количество видюх. И вот тогда цена рухнет и на вторичке окажется оочень много железа.

Родной.. тогда эфир будет нахуй никому не нужен ))) Что будет майниться то и будет в цене

[^]
drunik23
30.09.2021 - 20:18
1

Ярила

Да нифуя не запретят!
Вон у Дерипаски куча майнинг ферм и инвесторов, на них даже целые ГЭС работают!
Да, да который рыбку ипал и внучку Ельцина тоже!
Тем более как совершать покупики в чОрном интернете?
Захотел тонну кокоса или танк одним легким движением прикупил))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 30.09.2021 - 21:14

[^]
mrPitkin
30.09.2021 - 22:36
1

Ярила

Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 20:08)
sergej6317
Цитата
А потом вывод ничем не обеспеченых крипто денег в наличку

Вот этот момент меня больше всего смущает. И если пока это на реальную экономику сильного влияния не оказывает (или уже?), то рано или поздно случится такое.
То что мне на прошлой страницы ответили, такое может быть и возможно, но это ведь на уровне предположений только.
З.Ы. Доводы Питкина я вообще не рассматриваю, так как это просто болтовня вокруг темы.

Вот ви таки позиционируете себя образованным человеком, а интернетом пользоваться не умеете. В нем есть все ответы. https://bits.media/myths-bitcoin/

[^]
sergej6317
1.10.2021 - 02:55
-3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 30.09.2021 - 17:17)
Процессоры видеокарт производят математические вычисления, которые называются хэшами. Путем перебора миллионов и триллионов комбинаций находится блок, за который выплачивается вознаграждение. Эта революционная технология называется блокчейн, которая найдет своё применение не только в финансах. но и смарт контрактах, логистике, честном голосовании.

Все исходники открыты и неоднократно изучались специалистами. Биткоин имеет алгоритм шифрования SHA-256, этот алгоритм достаточно изучен и применяется во многих областях IT. Например вы видите замочек в верхней строке браузера, это и есть защита домена от подделки на SHA-256, сертификат указывает что это сайт настоящий.

Запись в блокчейне это как контрольная сумма образа диска, которой на торрентах проверяют подлинность образа. Только эта запись в реестре дублирована на миллионах устройств, что делает невозможность её подделки без атаки 51%.

Им хуй в лоб они ебло в сторону. Какие конкретно вычисления которые где нужны? Вот рабочий копает, вот яма результат труда. Где и в чём результат труда от майнинга. Никто этого не знает и на конкретном примере не покажет.

[^]
sergej6317
1.10.2021 - 03:00
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 18:08)
sergej6317

Тебя майнеры минусят, я поправил. А по поводу майнинга они сами не знают что считают и зачем это. Бабла хотят срубить. И думаю что оборот реальных денег в обмен на крипту очень велик. И занимаются этим очень серьёзные дяди с миллиардными оборотами. Местные мамкины майнеры им в подмётки не годятся. Но нам об этом никто не расскажет.

[^]
mrPitkin
1.10.2021 - 03:30
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 1.10.2021 - 04:55)

Им хуй в лоб они ебло в сторону. Какие конкретно вычисления которые где нужны? Вот рабочий копает, вот яма результат труда. Где и в чём результат труда от майнинга. Никто этого не знает и на конкретном примере не покажет.

Майнинг это всего лишь стимул для поддержания сети блокчейна, где в игровой форме ищутся блоки и за них выплачивается вознаграждение согласно вложенной мощности за исключением комиссии пула. Когда находится блок то в него добавляется информация о транзакциях простых держателей биткоина.
Когда блок считается полностью подтвержденный то информацию в нем уже нельзя изменить. Это пресекает на корню заявления что деньги не были отправлены. Транзакцию уже нельзя отменить после её подтверждения, это может посмотреть любой человек в реестре блокчейна, что пресекает споры.
Сеть поддерживают майнеры, за свой счет закупая оборудование и оплачивая электричество.
Эта система дешевле и проще банковской системы, с огромными дата центрами, небоскребами клерков, банкоматами, отделениями банков. Ни один суперкомпьютер мира не способен показать такую мощность для защиты сети, как сеть майнеров по всему миру. У биткоина нет хозяев, эта сеть децентрализована, всё держится на консенсусе сети между пользователями.
Результат труда майнинга это то, что вы можете купить крипту в одной стране и отправить её в другую, тот человек получит и обменяет её на свои фиатные деньги. Перевод получится с минимальной комиссией, которую вы сами устанавливаете и будет идти от 10 минут до часа, против нескольких дней у обычных денег.

[^]
mrPitkin
1.10.2021 - 03:33
3

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 1.10.2021 - 05:00)
Цитата (makahito @ 30.09.2021 - 18:08)
sergej6317

Тебя майнеры минусят, я поправил. А по поводу майнинга они сами не знают что считают и зачем это. Бабла хотят срубить. И думаю что оборот реальных денег в обмен на крипту очень велик. И занимаются этим очень серьёзные дяди с миллиардными оборотами. Местные мамкины майнеры им в подмётки не годятся. Но нам об этом никто не расскажет.

Капитализация крипты на данный момент около 2 трлн долларов, оборот за сутки 122 млрд долл. В сутки происходит 600 млн транзакций с криптой. https://www.coingecko.com/ru

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.10.2021 - 03:34

[^]
TridCat
1.10.2021 - 08:26
0

Ярила

Цитата (TridCat @ 29.09.2021 - 23:37)
Цитата (Iehe @ 29.09.2021 - 11:51)
Цитата (DNW @ 29.09.2021 - 17:17)
Если честно, я за. Заебали уже космические цены видеократы. Нет, я конечно не жадный. Но 180к за 3080ti это перебор

а сраная GTX 1050 ti 25000тыщ А 1660 вообще 50 cry.gif

Дайте поиграть блеадь!

Вот когда серьёзные люди деньги зарабатывают, ему играться надо, а потом майнеры виноваты gigi.gif

Детки заминусили)))

[^]
sergej6317
1.10.2021 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 01.10.2021 - 03:30)
Майнинг это всего лишь стимул для поддержания сети блокчейна, где в игровой форме ищутся блоки и за них выплачивается вознаграждение согласно вложенной мощности за исключением комиссии пула. Когда находится блок то в него добавляется информация о транзакциях простых держателей биткоина.
Когда блок считается полностью подтвержденный то информацию в нем уже нельзя изменить. Это пресекает на корню заявления что деньги не были отправлены. Транзакцию уже нельзя отменить после её подтверждения, это может посмотреть любой человек в реестре блокчейна, что пресекает споры.
Сеть поддерживают майнеры, за свой счет закупая оборудование и оплачивая электричество.
Эта система дешевле и проще банковской системы, с огромными дата центрами, небоскребами клерков, банкоматами, отделениями банков. Ни один суперкомпьютер мира не способен показать такую мощность для защиты сети, как сеть майнеров по всему миру. У биткоина нет хозяев, эта сеть децентрализована, всё держится на консенсусе сети между пользователями.
Результат труда майнинга это то, что вы можете купить крипту в одной стране и отправить её в другую, тот человек получит и обменяет её на свои фиатные деньги. Перевод получится с минимальной комиссией, которую вы сами устанавливаете и будет идти от 10 минут до часа, против нескольких дней у обычных денег.

Ну и что конкретно для чего посчитано. Зарплата шахтёрам, налоги предпринимателям, траектория астероида? Где практическое применение всех этих вычислений. Ни один Майнер не скажет. Может ты подскажешь?

[^]
mrPitkin
1.10.2021 - 20:50
0

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 1.10.2021 - 13:59)
Цитата (mrPitkin @ 01.10.2021 - 03:30)

Ну и что конкретно для чего посчитано. Зарплата шахтёрам, налоги предпринимателям, траектория астероида? Где практическое применение всех этих вычислений. Ни один Майнер не скажет. Может ты подскажешь?

Инвестиции и транзакции. А практическое применение блокчейна это не только виртуальные финансы как писал выше, это и честное голосование без подделки, отслеживание грузов в логистике, подтверждение контрактов без нотариусов и бухгалтеров напрямую и много других применений которых пока мы не знаем в будущем, технология новая..

[^]
Wisemann
1.10.2021 - 22:19
1

Хохмач

Ща описаюсь от смеха lol.gif lol.gif lol.gif
После запрета в китае что произошло с котировками крипты? - нихуА!
Перестали и майнить в кетае - НЕТ! И это в кетае, что будет в РФ можете и сами спрогнозировать. Крипта уже давно юзается для вывода бабла теми же, кто ее под контроль взять пытается ибо курс то надо както предсказывать, чтоб удобнее баблишко выводить. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32050
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх