WhatsApp испугался бегства пользователей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaStreme
17.01.2021 - 01:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dennsp @ 16.01.2021 - 18:38)
Цитата (Barsoid @ 16.01.2021 - 14:17)
Поздно, блеать. Я уже в  телегу ушел.

А вся остальная твоя записная книжка тоже ушла?
Я в телеграме зарегистрирован уже много лет, общаюсь там со всеми, с кем могу.
Но параллельно еще и в WA, так как у многих телеграм отсутствует.
Не представляю как можно вот так просто "уйти" куда-то. Ну разве что если общаешься только с мамой.

Точно. Смешные такие , уйду и в телегу и все. А если под сотню только рабочих контактов в вацапе? да и личных за 50 ... По работе половина 50-60 лет юзеры.
Хер они в какую телегу пойдут.

[^]
kashpot
17.01.2021 - 01:44
4

Ярила

Сначала хуеву кучу времени было пох на сохранение информации-контакты,личные фото,банковские данные,копии паспортов и прочего.И тут,вдруг,внимательно прочитали пользовательское соглашение и охуели?
Вся инфа,в зашифрованом,открытом или сказочном виде идет через серверы провайдера.Всё пишется,весь трафик.Если надо что-то прочитать,то товарищ майор ,согласно закону Яровой ,затребует трафик в расшифрованом виде у оператора и получит его.При любом,даже невероятном везении работать на серверах,что в США ,что в России спецслужбы разрешат только при предоставлении ключей шифрования.И потом,надо быть весьма наивным,чтобы думать,что устройства предназначенные для сбора и обмена информацией(телефоны,планшеты,пк) не имеют встроенного модуля не только телеметрии ,но и удаленного доступа и управления.
Ваш телефон следит за вами и всё,что вы скажете или напишите,сфотографируете или выложите в инет может быть и будет использовано против вас.
Самое простое,чтобы получить доступ к вашим данным-просто отобрать ваш телефон,и не думайте,что графический ключ,фейс айди или отпечаток пальца являются защитой от тех,кому производитель,при получении сертификата и разрешения на продажу,добровольно предоставляет програмные и аппаратные средства для доступа к устройству.
Лучший способ сохранить что-то в тайне,это знать тайну одному и держать её в голове.
"Что знают двое,то знает и свинья","Что написано пером,то не вырубить и топором"-весьма актуально на сегодняшний день,когда за вами шпионит даже чайник и холодильник.
Ваша симка,банковская карта,геолокация,роутер,камера и микрофон в телефоне,карта тройка или учетка в соц сети или месседжере сливают ВСЮ доступную им информацию.
Вопрос кому и насколько вы интересны для разработки.
Берегите себя и близких.ЧЕМ МЕНЬШЕ О ВАС ЗНАЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ,ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ ВАМ И ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ.

[^]
Greymin
17.01.2021 - 01:57
1

Ярила

Цитата (barsthebars @ 16.01.2021 - 14:30)
Паша Дуров трахнул их всех толстым телеграмом, аж очко развальцевал, вот и задёргались, заелозили, а он им ещё глубже будет засаживать.

Ну, теперь остаётся только подождать, когда Паша Дуров, таким - же "толстым", трахнет собственных пользователей. Он коммерс, до мозга костей, из тех, что за копейку - мать родную продадут. И в отсутствии вменяемой альтернативы, "телега" ( ну или какие - то её критичные функции ), очень быстро станут платными. Вы - же не думаете всерьёз, что Паша Дуров, откажется от возможной прибыли, из - за некоего "альтруизма", по отношению к пользователям? "Свои" засмеют.
Ну а по факту - думается тем, кто в мессенджерах, максимум, решают рабочие вопросы и устраивает разборки с жёнами и не жёнами, похеру, кто там, как и с какой целью, за ними "следит" ( да и кому, по большому счёту, все они/мы, нахрен упали? ). Ну а те, для кого мессенджеры - средство не совсем законной передачи, совсем незаконной информации - быстренько найдут способ "выкрутиться". "Свято место - пусто не бывает". Да и если дело дойдёт до "монетизации" - тоже, надо полагать, "святое место", пустым - не останется.

[^]
yaponecc
17.01.2021 - 01:57
0

Юморист

Ну телеграм удобнее же во всем ну вы че, вацап на втором месте после вайбера, тот рассылками заеб и глючит почему то у меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
17.01.2021 - 02:02
4

Ярила

Цитата (kashpot @ 17.01.2021 - 01:44)
Сначала хуеву кучу времени было пох на сохранение информации-контакты,личные фото,банковские данные,копии паспортов и прочего.И тут,вдруг,внимательно прочитали пользовательское соглашение и охуели?
Вся инфа,в зашифрованом,открытом или сказочном виде идет через серверы провайдера.Всё пишется,весь трафик.Если надо что-то прочитать,то товарищ майор ,согласно закону Яровой ,затребует трафик в расшифрованом виде у оператора и получит его.При любом,даже невероятном везении работать на серверах,что в США ,что в России спецслужбы разрешат только при предоставлении ключей шифрования.И потом,надо быть весьма наивным,чтобы думать,что устройства предназначенные для сбора и обмена информацией(телефоны,планшеты,пк) не имеют встроенного модуля не только телеметрии ,но и удаленного доступа и управления.
Ваш телефон следит за вами и всё,что вы скажете или напишите,сфотографируете или выложите в инет может быть и будет использовано против вас.
Самое простое,чтобы получить доступ к вашим данным-просто отобрать ваш телефон,и не думайте,что графический ключ,фейс айди или отпечаток пальца являются защитой от тех,кому производитель,при получении сертификата и разрешения на продажу,добровольно предоставляет програмные и аппаратные средства для доступа к устройству.
Лучший способ сохранить что-то в тайне,это знать тайну одному и держать её в голове.
"Что знают двое,то знает и свинья","Что написано пером,то не вырубить и топором"-весьма актуально на сегодняшний день,когда за вами шпионит даже чайник и холодильник.
Ваша симка,банковская карта,геолокация,роутер,камера и микрофон в телефоне,карта тройка или учетка в соц сети или месседжере сливают ВСЮ доступную им информацию.
Вопрос кому и насколько вы интересны для разработки.
Берегите себя и близких.ЧЕМ МЕНЬШЕ О ВАС ЗНАЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ,ТЕМ БЕЗОПАСНЕЕ ВАМ И ВАШИМ РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ.

Тут дело не в этом. Всякий товарищ майор, слушающий меня мне абсолютно фиолетов. Причем не важно какой - российский, китайский или американский. И тот, и другой, и третий на это авторизованы. ,Да и пусть слушают. Все мои нарушения закона никогда не идут через средства связи.
А вот когда всю мою переписку начнет слушать и анализировать робот фейсбука с целью втюхивать мне контекстную рекламу, причем в реальном времени от моей геолокации - вот это уже гадство. Причем если вышеупомянутвых майоров на это формально авторизовали народы своих стран, то бизнес на это хочет авторизоваться сам.

[^]
TOS1
17.01.2021 - 02:28
2

шутник

Да нахуй вы пидрилы обосрались если вы начнете всё лить гэбне? Я лучше телегу установлю. И пусть меня пишет АНБ, ФБР и ЦРУ. Мне похуй и им похуй.

[^]
Codomiddle
17.01.2021 - 03:30
2

Хохмач

Цитата
Так прикольно читать такие темы, в них каждый второй мамин террорист и папин революционер кидающий через мессенддерв сверхсекретную информацию. В реальности же максимум фото как бухали и обсуждения никому ненужной фигни. Но нет, верят, что за ними ФСБ, ФБР, цру и марсиане следят

Нет..дело не в слежке за террористами..ну всмысле не только. Тут данные сливаются рекламным компаниям..а потом у тебя по всем ящикам да и в браузере, а где даже и на почту (домой) всякое дерьмо лезет от таблеток для похудения до контрактов которых ты не подписывал.

[^]
42na
17.01.2021 - 04:43
1

Ярила

лет 5 назад пробовл его, по работе попросили именно там вести общение. Как закончился контракт - так я его и снёс.. уже и не помню что мне не понравилось, но непонравилось в целом сразу и в процессе всей работы - это хорошо запомнил.

[^]
picio
17.01.2021 - 04:49
0

. . . .

да хоть на 5 леот отложите. Хуета ваш воцап, уже не актуален. Дохрена мессенджеров не хуже, о кторых роспотребнадзор и фсб не слышали.

[^]
alextango
17.01.2021 - 04:53
1

Исследователь

Цитата (1999 @ 16.01.2021 - 14:13)
объясните плиз мне тупому, на чем зарабатывает вотсап, если там нет рекламы и бизнес-аккаунтов с рассылками? Разве что на том, что продает инфу?

блядь, да ты кэп.

[^]
Нарвидец
17.01.2021 - 04:55
0

Ярила

Я удалил уже...

[^]
DeusMalignus
17.01.2021 - 04:57
-3

Ярила

Цитата
Да нахуй вы пидрилы обосрались если вы начнете всё лить гэбне? Я лучше телегу установлю. И пусть меня пишет АНБ, ФБР и ЦРУ. Мне похуй и им похуй.

Насколько надо быть тупым, чтобы верить, что Дуров не договорился с РКН? Ведь именно РКН обратился в прокуратуру с запросом о снятии блокировки и внесением телеги в список ресурсов, в которых публикуется впжная информация во время ЧС.

А в 2018 слитая ФСБ переписка из телеги помогла предотвратить терракт в Спасе На Крови в Питере.

[^]
ERRATA
17.01.2021 - 05:00
2

EVIL BOY

Мессендежры постоянно умирают и рождаются новые , так что пофиг, мне кста вацап не нравился никогда, но блт почему то все вокруг, особенно девки считают его топом...спорить с нимм бесполезняк) Мне кста и телега не нравится, она мне голый дос напоминает прошлого века )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 17.01.2021 - 05:02

[^]
Ordinal
17.01.2021 - 05:12
0

Ярила

все на телегу собрались, это нетрудно. А как вы своих родных, знакомых, собеседников, трудолюбивых блядей, клиентов по работе - как вы их с собой возьмете? По моему поздно, многие в ватсапе навсегда и им пох.
Ну поставил я телегу, и че - там чуть больше половины из моих контактов.

Это сообщение отредактировал Ordinal - 17.01.2021 - 05:14

[^]
Botya666
17.01.2021 - 05:17
1

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.01.2021 - 04:57)
Цитата

Насколько надо быть тупым, чтобы верить, что Дуров не договорился с РКН? Ведь именно РКН обратился в прокуратуру с запросом о снятии блокировки и внесением телеги в список ресурсов, в которых публикуется впжная информация во время ЧС.

А в 2018 слитая ФСБ переписка из телеги помогла предотвратить терракт в Спасе На Крови в Питере.

Как я уже написал - мне плевать, слушают ли переписку власти. Причем не важно чьи. Они все равно не сидят и не читают каждое сообщение. У них свои ИИ на выявление ключевых фраз. И как вы верно заметили насет терракта - они делают свою работу по назначнию намного чаще, чем занимаются политикой.
А вот ни одному бизнесу ни байта лишней информации давать не стоит. Я даже ввел в привычку платить кэшем (это в США нах) за все покупки за пределами моей стандартной локации дом-работа. Поскольку даже пробитая карточка - уже море информации бизнесу о вас.

[^]
MickyZ
17.01.2021 - 06:18
2

Покемон

Аська сдохла, скайп сдох, эти тоже сдохнут

[^]
Бармалей1310
17.01.2021 - 07:18
3

Ярила

Цитата (Ordinal @ 17.01.2021 - 05:12)
все на телегу собрались, это нетрудно. А как вы своих родных, знакомых, собеседников, трудолюбивых блядей, клиентов по работе - как вы их с собой возьмете? По моему поздно, многие в ватсапе навсегда и им пох.
Ну поставил я телегу, и че - там чуть больше половины из моих контактов.

не везет тебе. но лично я принципиален. очень давно, когда в нашем крае монополистом был МТС, купивший местную сеть, 99% абонентов у них, я свалил на билайн. почему? потому что мтс, пользуясь абсолютной монополией, установил конскую стоимость звонков на другие сети. а вот пошли вы нахуй, я не хочу, что бы мне указывали, кому я могу звонить а кому нет. абоненты мтс тогда ссались дико, когда надо было звонить не на код 918. с тех пор я не рассматриваю мтс вообще. сейчас на йоте сижу. почему? потому что билайн решил пару шекелей с меня снять за какое то говно по подписке. а я не хочу постоянно следить, не наебуют ли меня и проверять подключенные услуги. тоже нахуй пошли.
если вацап собрался за мной следить чтобы забивать рекламным говном почту, комп и телефон - пошли они нахуй. телега начнет этим заниматься - и она пойдет нахуй. всегда будет кто то еще.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 17.01.2021 - 07:22

[^]
artemidy
17.01.2021 - 07:18
1

Ярила

Цитата (BWPower @ 16.01.2021 - 22:48)
Давно бы послал на хуй, но рабочие группы созданы работодателем именно в нем.
Ну и так, на всякий случай - одноклассник из органов в режиме онлайн читает обсосов, вк, одноглазников, а вот про вацап и вайбер дословно "сколько раз не запрашивали информацию - были посланы на хуй, по легендам - получают только по очень высоким просьбам"

Вот из-за таких долбоёбов и удалил вацап. Нахуй мне ваши рабочие группы в личном телефоне ? Вы ебанутые что ли в моё личное пространство лезть ?

PS Ну а сукенберг антимидас ебанный , был инстаграмм как нормальная платформа , до того как этот пучеглазый уёбок её выкупил и засрал рекламой по самые помидоры. Зато как его пиарили - думает как сделать пейсбук еще лучше блаблабла , по итогу злоебучая реклама везде. Вацап сейчас в это же очко тянет.

Это сообщение отредактировал artemidy - 17.01.2021 - 07:21

[^]
DeusMalignus
17.01.2021 - 07:50
-2

Ярила

Цитата
Как я уже написал - мне плевать, слушают ли переписку власти. Причем не важно чьи. Они все равно не сидят и не читают каждое сообщение. У них свои ИИ на выявление ключевых фраз. И как вы верно заметили насет терракта - они делают свою работу по назначнию намного чаще, чем занимаются политикой.
А вот ни одному бизнесу ни байта лишней информации давать не стоит. Я даже ввел в привычку платить кэшем (это в США нах) за все покупки за пределами моей стандартной локации дом-работа. Поскольку даже пробитая карточка - уже море информации бизнесу о вас.

Вопрос монетизации и слива данных - вопрос времени. Паша уже неистово спиздел не раз. Один из самых подлых пиздежей - анонимность телеги. Так что слив данных и оттуда - всего лишь вопрос цены. А ведь Павлику уже предлагают выкупить долю и начать монетизировать телегу.

[^]
Зензибар
17.01.2021 - 08:04
1

Ярила

Поздно, блеать. Я уже в телегу ушел.

Поздно не поздно я тоже телегу поставил а меня в ватсапе 4 десятка контактов связанных по работе, а в телеге их 5 чел оказалось.

[^]
Eugene22
17.01.2021 - 08:09
1

Ярила

Цитата (ITuXI @ 16.01.2021 - 18:34)
От так-то. Раньше банкротство неугодных было прерогативой именно таких плебеев мнения корпораций - тыкали пальчиком и говорили, что этот противоречит нашим демократическим ценностям, например и кунали его всей сворой. А теперь сами в эту яму угодили. Думали держат всех за пуговицу, а массы в два денька их опрокинули. Но у этих конкуренты есть. Пока! А вот ютубик завтра выдумает новое пользовательское соглашение, что без анализа мазка из жопы не воспользуешься и очередь к проктологу, конкурентов у них нет moral.gif

Если времени дохера на трубе сидеть. А можно книжки почитать, даже по телефону (тьфу ты, "прости господи").
Что можно смотреть на трубе каждый день?

[^]
Eugene22
17.01.2021 - 08:16
4

Ярила

Цитата (dennsp @ 16.01.2021 - 18:38)
Поздно, блеать. Я уже в  телегу ушел.

А вся остальная твоя записная книжка тоже ушла?
Я в телеграме зарегистрирован уже много лет, общаюсь там со всеми, с кем могу.
Но параллельно еще и в WA, так как у многих телеграм отсутствует.
Не представляю как можно вот так просто "уйти" куда-то. Ну разве что если общаешься только с мамой.

Смотря какая жизнь. Я вот в соц.сетях отсутствую напрочь, а Цапа уже год как не работает, привык, разговоры по делу, по телефону или СМС, збс, никаких поздравлений с рождеством или пасхой.
p.s. Жалко Аську, у меня 6-ти значный номер был, скайп - первые звонки по Диал-апу заграницу. "Все проходит...." ©
На айфон для бедных денег нет, а мой уже устарел сильно.

[^]
amcst
17.01.2021 - 08:26
2

Балагур

Нет уж.
Врач сказал в морг, значит в морг.
Я уже на 50% перебрался в телегу из-за клиентов, кто так же ринулся туда.

В ватсапе уже почти никто не пишет.

Это сообщение отредактировал amcst - 17.01.2021 - 08:28

[^]
Eugene22
17.01.2021 - 08:38
1

Ярила

Цитата (DaveG30 @ 16.01.2021 - 20:50)
Паша Дуров наш новый Гагарин,наш Илон Маск,ломает стериотипы и нагинает уродов..

Не буду говорить , что не знаю кто такой Павел Дуров, но не тянет на Гагарина или Маска. К тому же вот все его проекты не для каждого , не для меня тоже , ничего нового не открыл, другой уровень месенжера или , прости господи, Одноклассников.
p.s. Жалею "умерших" Аську и Скайп, но не более. Обхожусь тлф связью, надоело, наигрался в "новинки".

[^]
Eugene22
17.01.2021 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2021 - 00:44)
Цитата (freim @ 16.01.2021 - 14:39)
Так прикольно читать такие темы, в них каждый второй мамин террорист и папин революционер кидающий через мессенддерв сверхсекретную информацию. В реальности же максимум фото как бухали и обсуждения никому ненужной фигни. Но нет, верят, что за ними ФСБ, ФБР, цру и марсиане следят

Как правило это одинокие неудачники за тридцать с плюсом.Жизненное наблюдение.Когда есть нормальная работа и баблос,семья,интересный досуг и вот это вот всё-меньше всего переживается о марках цукербергах и мессенджерах.

В точку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41349
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх