Иркутск. овощи стоят примерно так же, ка ки в прошлом году. Разница не ощутима. Красная рыба стоит дешевле. В том году сёмгу трудно было найти хотя бы за 1200, сейчас даже за 850 900 варианты. Форель была от восьмисот, сейчас 650 в среднем. По скидонам даже 500 можно найти. Говядина мраморная стала дороже немного. Но на неё часто скидоны, потому вообще никак не заметно. Баранина стала дешевле. Свинина дороже процентов на 15 - 20.
Вот икра красная например стала дороже заметно. Но её не покупаешь килограммами, ибо нахер столько. Потому сильно не стремает. Лангустины в том году брал постоянно за 1000 - 1200. В этом году от семисот по сезону и 850 сейчас под НГ.
Чего ещё... Птица вот, курва выросла немного. процентов на 5 - 10 по производителям. Перепёлка так же стоит. Индейка по лету взлетала какого-то хрена раза в два. Но сейчас цена процентов на 10-15 выше прошлогодней.
Расходники: молоко у нас знатно скакало. Моё любимое в том году стоило 65 за литр честный. В этом году по лету скакануло до 105. Но к осени опустилось до 70. Масло сливочное в среднем дороже процентов на 5 от прошлого года. Оливыч разницу не вижу. Вроде те же цены. Яйца дороже, но не больно совсем. Всякие соусы. мазики и вот это всё, тут сказать точно не могу. Расходник незначительный совсем. Я их цены даже и не знаю. Но если брать дорогие штуки типа Ворчестер, то он у нас как стоил около пятисот, так и сейчас стоит.
Ещё сыры. Импортные по ценам даже с ростом курса почти не меняются. За то российские какого-то хера реально дорожают. Их блеать вообще скоро брать перестанут люди, которые хоть как-то думают о покупках. 400р за алтайский сырный продукт? Идут нахуй! 800р за аргентинский вариант пармезана, цена уже года три такая. Чедер европейский, попадающий через Беларусь, около рубля, что в том году, что сейчас.
По алкоголям картина в разнобой. Обычная цена на виски, ромы, текилы, джины вроде и выше, но цена по скидонам реально та же.
А вот шампасики ходовые местами прихуели. Боску полусухую в том году за 400 без скидонов брали и по 220 по скидонам. Сейчас сука 550 и 350 соответственно. Тогда уж Галицинский или Таманский брют брать будем. Опять же галицин и в том году от пятисот и в этом так же. тамани у нас не было игристых вообще до этого года. Тут брали в ценовой категории около 400-600, нормальные шампасики для застолья.
Вот такая в среднем херня по иркутску. Хуй знает, где там у кого в три раза цены выросли.