Отравленная «Аленка»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordNight
25.11.2020 - 12:57
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (msi @ 25.11.2020 - 12:49)
NordNight
Цитата
Пиздежь полнейший. Это голимый вброс и ты это знаешь, если не баран совсем.
Вот монолит торгует спокойно 100% аналогом торта.

ты читать умеешь? небаран
речь в теме только про вафельный торт.
по твоей ссылке я этого торта в продаже не увидел.
дай нормальный пруф, я исправлю старпост.
а пока, перестань на говно исходить)

Ты тупишь? Вафельные конфеты полный аналог по составу торту. Торт не продавался монолитом в Германии. Твой высер фейк и ты похоже платный вбрасыватель фейков.
Опубликовал свой фейк а я ему еще и ссылки должен? Не охуел? gigi.gif cheer.gif

[^]
Тангут
25.11.2020 - 12:59
0

Ярила

Вот поэтому я НИКОГДА не покупаю кондитерские изделия, а изготавливаю их сам.

[^]
SERG35
25.11.2020 - 13:00
2

Ярила

Процесс замены ингредиентов на более дешёвые идёт давно, в кондитерке и кулинарии никто не использует нормальные продукты - это невыгодно, любой добросовестный изготовитель просто разориться - ему придётся конкурировать с "аналогичными" товарами, но сделанным на основе пальмового масла, трансжиров и усилителей вкуса. Дело не столько в гос контроле, сколько в экономике и обнищании потребителей.

Я полностью отказался от промышленных продуктов с высокой степенью переработки - тортов, колбас, сосисок, конфет. Часть делаю сам (мясо сувид, хлеб в хлебопечке), часть вообще исключил.
Первое время было неудобно, но сейчас привык, мне и в голову не придёт есть колбасу - после перерыва вкус кажется пластмассовым, торты и шоколад тоже самое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skorpionsha
25.11.2020 - 13:05
0

Юморист

Цитата (trofim1 @ 25.11.2020 - 07:14)
Горбачёву по ебальнику этими тортами, чтобы жизнь там, в германиях не казалась сладкой

и пенсию этой аленкой выдавать

[^]
msi
25.11.2020 - 13:07
3

просрал 300 пунктов UQ

NordNight
Цитата
Торт не продавался монолитом в Германии

пруф? или ты в Монолите работаешь?
Цитата
Твой высер фейк и ты похоже платный вбрасыватель фейков.

мой высер имеет пруф
вот еще один https://www.dairynews.ru/news/snyatie-s-pro...rta-alenka.html
там есть ссылки на немцев(не все правда работают)

[^]
msi
25.11.2020 - 13:10
2

просрал 300 пунктов UQ

Сообщение об опасности на Сайте Федерального департамента защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии
https://www.lebensmittelwarnung.de/bvl-lmw-...ensmittel/57565

[^]
RedMoon123
25.11.2020 - 13:15
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (SERG35 @ 25.11.2020 - 13:00)
Процесс замены ингредиентов на более дешёвые идёт давно, в кондитерке и кулинарии никто не использует нормальные продукты - это невыгодно, любой добросовестный изготовитель просто разориться - ему придётся конкурировать с "аналогичными" товарами, но сделанным на основе пальмового масла, трансжиров и усилителей вкуса. Дело не столько в гос контроле, сколько в экономике и обнищании потребителей.

Я полностью отказался от промышленных продуктов с высокой степенью переработки - тортов, колбас, сосисок, конфет. Часть делаю сам (мясо сувид, хлеб в хлебопечке), часть вообще исключил.
Первое время было неудобно, но сейчас привык, мне и в голову не придёт есть колбасу - после перерыва вкус кажется пластмассовым, торты и шоколад тоже самое.

Поддерживаю.
Хотя у меня маленький ребенок в семье.
Из шоколада - пока только риттерспорт.
Конфеты, тортики, печенюхи, пряники - покупаем в охотку, изредка, грамм по 300. Охотку сбить. Полностью отказались.
Жена кренделя всякие и простейшую выпечку делает сама. Получить крем - проще простого. Взбить яичный белок. Взбить сливки.
Колбасы, нарезку - тоже покупаем изредка, когда в виде закусок на стол поставить.

Да, вы правильно сказали - продукцию глубокой переработки. От нее приходится отказываться.
За сырами езжу специально в Ленту, Окей, метро. Там хоть что-то еще можно найти. В шестерочках и магнитах , прочих магазинах у дома сыры не беру в принципе.

С овощами тоже уже жопа. Нитритно-пестицидная жесть полнейшая. Ребенок любит брокколи - найти брокколи со вкусом и ароматом не ваты - квест!

Красную рыбу солю сам. Покупную есть невозможно. Тушенку делаю сам.
Майонез не едим вообще лет уже 7-8. Как и кетчуп. Соусы пока еще в крупных гиперах продаются. Нормальные, которые производства США, Финляндии. Но стоят по 300-400 рублей за маленький пузырек.

Продукцию какого-нибудь "Махеев" или хайнц - есть невозможно. микс уксуса, химмозы и полнейшего пиздеца.
Перец халапеньо беру "santa maria" - он стоит под 400 рублей.
Халапешки "дядя Ваня" - безвкусная водянистая субстанция.
Молочка хотя бы valio или president - надо опять же ехать в крупный гипер. В пятерке под боком - этого нет. Потому что пачка молока president стоит 120руб, а пачка хз-какого молока стоит 50руб по акции.
Вообще в РФ качественный продукт делать не выгодно. Население нищее. Его просто никто не будет покупать.
Раньше считал бесполезной кухонной утварью свое барахло:
хлебопечка, сувид, вакуматор, скороварка - а теперь всем советую дома иметь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2020 - 13:19

[^]
igortemp
25.11.2020 - 13:19
1

Весельчак

С упырями капиталистами все понятно, чем больше у них прибыль, тем меньше они боятся. Перефразируя Маркса.
Непонятно другое. Та же Аленка - дрянь не первый день не первый год. Почти ничего из кондитерки уже даже невозможно есть просто потому что и на вкус дрянь. О вреде жратвы с "высокой степенью переработки" не слышал только ленивый. Но ведь это все скупается и съедается! Есть люди, желудки которых это спокойно перерабатывают. До какого-то момента. Потом конечно нытье что такие больные. Небыло бы таких покупателей вот прям совсем, мож торгаши и задумались бы?
А пока зомбаки ходят и говорят "А все это едят!", "А что еще покупать? В магазинах только это!", "А хорошее и вкусное это дорого!", "А я вот съел и ничего, жив пока!", так упыри и будут пихать везде дрянь.

[^]
BezdelNic
25.11.2020 - 13:28
0

Приколист

Отравленная Алёнка-это палетка!

[^]
ТоптуновПотапов
25.11.2020 - 13:43
2

Ярила

Цитата (msi @ 25.11.2020 - 05:03)

Забавно также, что знаменитый шоколад «Алёнка», который изготавливали в СССР с 1965 года, назван так в честь дочери космонавта Валентины Терешковой Елены...

Это проклятье Терешковой. Баба пролезла в думу чтобы пороть дичь и жрать из превилегированной кормушки. В принципе я понимаю евросоюз если они наложат эмбарго на товарную продукцию из РФ содержащих пальмовое масло. А если в маркировке нет прямого указания, а пальма все равно есть, то сразу на 10 лет. На всякий случай.

Товары вернут в РФ и продадут внутри страны. Бизнес не пострадает.

[^]
FoxyLove
25.11.2020 - 13:45
4

Ярила

Тангут
Цитата
Вот поэтому я НИКОГДА не покупаю кондитерские изделия, а изготавливаю их сам.

Ты никогда не используешь в кондитерке любое масло, или используя масло предварительно нагреваешь его глубоком вакууме (1 mbar) при высокой температуре (260°C), а само изделие выпекаешь до 200 градусов Цельсия? Если ты делаешь не так, то содержание глицедиловых эфиров и MCPD обязательно будет выше, чем в упомянутом торте "Алёнка".

[^]
Ялистик
25.11.2020 - 13:47
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 25.11.2020 - 07:14)
Горбачёву по ебальнику этими тортами, чтобы жизнь там, в германиях не казалась сладкой

Он каким боком к этому шоколаду?

[^]
evg77777
25.11.2020 - 13:49
0

Весельчак

да чтож ты будешь делать! газ отрезали нефть тоже. Теперь последний источник долляров отрубают

[^]
4ifir
25.11.2020 - 13:51
0

крепкий чай

а чего они ждали от кондитерских изделий со сроками годности по полгода? я тут в магните купил торт медовик (за нормальным из "кузины" некогда было идти) и охуел с этого вкуса на чаепитии в коллективе: было ощущение, что жую какой-то сладкий солидол. мне никто ничего не сказал, но в итоге торт отправился в мусорное ведро

[^]
Ялистик
25.11.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (sergg78 @ 25.11.2020 - 09:15)
Недавно нужно было растопить шоколад для формочек. Поставил Аленку на водяную баню. И она сука не растопилась!!!!! Держал 30 минут, внутри куски слиплись и стали белеть. Никогда не покупайте этот пиздец

Поджечь не пробовали?

[^]
Митот
25.11.2020 - 14:22
0

Весельчак

Цитата (TinKalatin @ 25.11.2020 - 06:17)
Проклятые капиталисты! Не хотят они видети ли есть дешёвый и полезный продукт, наше сука, наше пальмовое масло. Канцероген это. От суки. Я прямо ссусь кипятком от возмущения. Это что же, нам теперича ради вас коров заводить, натуральное и дорогое сливочное масло добавлять? А как же бедные, голодающие фермеры Филиппин и других стран производящих пальмовое масло? Вы о них суки подумали? Мы вот думаем, переживаем, не даём нашим сельхозпроизводителям развиваться, а они о себе только думают, о своем здоровье. Ну не пидорасы?

Истину глаголешь.
А ещё тысячи отечественных ученных-пищевиков придумывают новые составы пищевых добавок в сотрудничестве с тысячами ученными-химиками, чтобы ассортимент продуктов питания стал шире, сами яства приобрели невиданные досель качества, а этим малахольным конформистам - натуральное подавай.

[^]
Uuka
25.11.2020 - 14:26
0

Ярила

Щас то что не взяли в Европе по скидке выкинут в гиперах ну и конечно рекламу развеселую. И будут кушать за обе щеки.

[^]
Pa5ha
25.11.2020 - 14:27
3

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 25.11.2020 - 07:13)
Цитата (msi @ 25.11.2020 - 07:09)
я кстати очень люблю шоколад Аленка)
больше наверно брать не буду.

Либо гонишь, либо давно ты его не брал. Он уже лет 10 как соево-сахарная туфта которая не тает во рту и вкуса препоганого.
Вообще с шоколадом полная жопа у нас. Было время, хоть альпенголд съедобный оставался, но сейчас и он туфта.
Остался риттерспорт, но он дороже остальных раза в 2.

Риттерспорт тоже из пальмового масла сделан так-то.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.11.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (attorney93 @ 25.11.2020 - 07:14)
надеюсь его мама сдохнет, суки ебаные

так, а что же брать можно сейчас, без опасности для здоровья?

Например, шоколад Особый фабрики имени Крупской, и по составу и по вкусу очень приличный шоколад.

[^]
RedMoon123
25.11.2020 - 14:43
0

Ваш хозяин

https://producten.makro.nl/shop/pv/BTY-X452...velaat-500-gram

Сервелат в Нидерландах. 500гр упаковка. Нарезка.
€ 6,05 со всеми налогами стоит. Умножаем на курс. Получаем:
550руб. Будите брать? Конечно нет. Это пол кило колбасы всего. Но я уверен, что это нормальная качественная колбаса.

Если у нас сделать продукты качественными, то 17 000рублей - это не средний класс, а кромешная нищета.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2020 - 14:51

Отравленная «Аленка»

[^]
RedMoon123
25.11.2020 - 14:51
0

Ваш хозяин

Сыр моцарелла. что то мне подсказывает, что это настоящая моцарелла.
185 руб 200грамм.

Отравленная «Аленка»

[^]
polyger
25.11.2020 - 14:55
-1

Ярила

Цитата (Myshako @ 25.11.2020 - 07:09)
Зачем травить Европу и ЕС? Будем травить русские города... Оставив немного жителей для обслуживания газо-нефте трубопроводов...

Демонтаж и ликвидация Русской (советской) Цивилизации (СССР, Российская Империя, Русское Царство) начались именно с приходом отравителя Сталина и убийцы Берия, латентного жидотроцкиста хруща (ПЕРЕЛЬМУТЕР). Его кореш куусинен воспитал выкормыша андропова (Либермана), из ядовитого гнезда которого, вылупились жидократы и фашиствующие неосионисты-либерасты типа иуды горбача (гербер), пиздабола яковлева, пархатых гайдарочЮбайсят и алко-эльЦаря с последышем плешивой молью.
Русским включен "Стоп-Кран". Удел "титульных аборигенов" по версии фашистов-хабадников - быть вечными гоями вечных жидов. А благодатную юго-западную часть расколотой и терзаемой Руси с Крымом планируется ублюдками превратить в жидовскую страну "небесный иерушалем" со столицей Одесса. Поскольку рядом с буйными родственничками арабо-семитами нихрена не ужиться.

Это сообщение отредактировал polyger - 25.11.2020 - 14:59

[^]
trez0r
25.11.2020 - 14:58
1

Приколист

Российский шоколад весь говно. Что ни возьми.

[^]
klafin
25.11.2020 - 15:00
1

Ярила

А с каких это пор производитель " Монолит" стал российским он выпускает российские марки, но он не российский производитель.

[^]
KsandrPRO
25.11.2020 - 15:02
0

Ярила

Ну справедливости ради они недавно и шоколад Киндер тоже убирали с прилавков.
А вообще, что Киндер, что Аленка - все гавно... Сейчас нормального шоколада не найдешь...
Мне вон нравился по вкусу Альпен Гольд темный. Был похож на вкус советского шоколада. Но блин тоже что-то поменялось и стало по другому...
Короче я вот последнее время Каракум ем... и то... раз на раз не приходится. Иногда вкусно, а иногда что-то не то... от партии поставки зависит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх