Найденный в России идол в три раза старше Египетских пирамид

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARDGUNA
19.09.2020 - 22:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Возраст пирамид тоже,условно говоря,допотопный 13-14 тыс. лет(по заявлениям некоторых исследователей) cool.gif

[^]
ant1967
19.09.2020 - 22:14
-1

анархист-индивидуалист

Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 21:25)
Цитата (ivan2020ivan @ 19.09.2020 - 18:55)
Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 18:27)
Цитата (ivan2020ivan @ 19.09.2020 - 10:52)
Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 10:48)
А кто жил тогда на территории указанной находки? Я так понимаю что это не славяне, а один из народов, который был захвачен и частично уничтожен во времена экспансии Ивана Грозного?

Русские умные в отличии от других наций-агрессоров.
Они никого не уничтожали, просто присягали царям.
Не более.
Их быт оставался таким же.
И это называется "осваивание земель"

И что за бред ты несёшь?
Где Дауры? Расскажи мне ещё, что захват Казани проходил без жертв. Что там с ненцами было? А как на счёт войнушки с чукчами? Что за бред ты несёшь, дружище? Когда это экспансия, которую ты называешь "освоением", а точнее захват территорий проходили "мягко"? Освоение территорий - это освоение территорий, которые тебе принадлежат, а то была экспансия. Ты мне ещё расскажи про мирный русский народ, который войн никогда не начинал.
Я спрашиваю, какой народ там жил до того, как русские захватили эти земли и мен твои фантазии на тему доброго русского народа мало интересуют. smile.gif Осваивание земель у него. Не путайся. Будешь общаться с умными людьми, которые знакомы с морфологией терминов, про тебя плохо думать будут. Освоитель.

хорошо.
с миром никто ни к кому не шел.
но религию народа захваченного и его бытие никто не уничтожал.
да и сами татары, ненцы и другие народы были не дураки захватить соседа

Ты опять не понял моего вопроса. Я спрашивал, кто жил на территории найденного артефакта. Это во-первых. Про религию не знаю. Начнём с того, что на территории Руси начали крестить сам русский народ, причём насильно, и это в первую очередь говорит о духе правления государством. Но окай, на своих насрать, можно и повесить и на кол посадить, а то и четвертовать. Хер с ними. Покорение народов проходило в войнах и с большими потерями со стороны коренных народов Сибири. Казаки Ермака допускали по отношению к коренным народам чрезмерную жестокость. Казаки - это такие пираты сухопутные. Знаешь, у Донских казаков кажется по отношению к некоторым этносам было одно из любимых развлечений - поймать беременную женщину, вспороть живот, вытащить ребёнка, а вместо него засунуть живую кошку.
И да, относительно того, что ты там пишешь. У тебя есть выбор сменить религию или лишиться жизни. Твой выбор? (Мне кстати интересен твой ответ.)
Относительно же бытия, ты обрати внимание, что ты не знаешь бытия своего (я так понимаю, ты себя к русскому или славянскому народу относишь) народа не знаешь. Потому что его в своё время самозабвенно уничтожали. И на сколько я понимаю, делала это церковь, когда в том числе на месте капищ ставила свои храмы и когда уничтожали историю народа.

Ответь честно на вопрос - ты кто по национальности? А потом я тебе могу много как специалист рассказать про темы. которые ты тут поднял. И про народ, оставивший шигирского идола тоже. cool.gif

[^]
makahito
19.09.2020 - 22:16
0

Пацифист и либераст

Цитата
И про народ, оставивший шигирского идола тоже

Вот это самое интересное. Я лично абсолютно не в курсе, так что с нетерпением жду.
Потому что интернет мне рассказал о возрасте, об обстоятельствах находки и хранения, об орнаментировании. И на этом практически всё

Это сообщение отредактировал makahito - 19.09.2020 - 22:19

[^]
Тыгыдымка
19.09.2020 - 22:16
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.09.2020 - 21:29)
Это кто говорит?

Например, д.и.н. В.Д. Белецкий, многолетний руководитель Псковской археологической экспедиции.

Из его монографии "Начало Пскова":

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 19.09.2020 - 22:23

Найденный в России идол в три раза старше Египетских пирамид

[^]
RTMan
19.09.2020 - 22:18
0

Шутник

Цитата (bobbax @ 19.09.2020 - 21:40)
Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 21:38)
Цитата (bobbax @ 19.09.2020 - 21:29)
RTMan
Цитата
Начнём с того, что на территории Руси начали крестить сам русский народ, причём насильно

Это кто говорит?

Это говорят множественное исследования. Если тебя не забанили в Гугле, ты можешь найти их массу. Желаю тебе усердия и чтоб с интересом почитать. smile.gif

Это сказка. Я давно этим вопросом занимаюсь.

Ну знаешь ли, сказки сказками. С Золотой ордой никак определиться не могут, а ты утверждаешь про сказки относительно крещения. Ты сам подумай просто логически. Сейчас в России дед говорит "Теперь мы мусульмане все". Реакция?

[^]
Тыгыдымка
19.09.2020 - 22:20
1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.09.2020 - 22:04)
Ещё через 200 лет после 988 года язычники были, т.е. процесс был очень долгий

200? Да в том же Полоцке и в 15-м веке жертвы идолу приносили, причем совершенно открыто.

[^]
makahito
19.09.2020 - 22:21
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ну знаешь ли, сказки сказками. С Золотой ордой никак определиться не могут, а ты утверждаешь про сказки относительно крещения. Ты сам подумай просто логически. Сейчас в России дед говорит "Теперь мы мусульмане все". Реакция?

Да ничего представлять не надо. Не так давно, меньше 100 лет назад, с религией боролись основательно: не только мощная пропаганда, но и репрессии священников, однако ничего не вышло. Или борьбу со старообрядцами вспомним.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.09.2020 - 22:23

[^]
AllesI
19.09.2020 - 22:21
1

Ярила

Цитата
Статуя имеет большое трехмерное лицо

Блять, а КАКОЕ она может иметь лицо, если она не нарисована на плоскости?!

[^]
makahito
19.09.2020 - 22:22
0

Пацифист и либераст

Цитата (Тыгыдымка @ 19.09.2020 - 22:20)
Цитата (makahito @ 19.09.2020 - 22:04)
Ещё через 200 лет после 988 года язычники были, т.е. процесс был очень долгий

200? Да в том же Полоцке и в 15-м веке жертвы идолу приносили, причем совершенно открыто.

Тем более. Чем дальше от центра, тем медленнее.

[^]
RTMan
19.09.2020 - 22:25
0

Шутник

Цитата (ant1967 @ 19.09.2020 - 22:14)
Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 21:25)
Цитата (ivan2020ivan @ 19.09.2020 - 18:55)
Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 18:27)
Цитата (ivan2020ivan @ 19.09.2020 - 10:52)
Цитата (RTMan @ 19.09.2020 - 10:48)
А кто жил тогда на территории указанной находки? Я так понимаю что это не славяне, а один из народов, который был захвачен и частично уничтожен во времена экспансии Ивана Грозного?

Русские умные в отличии от других наций-агрессоров.
Они никого не уничтожали, просто присягали царям.
Не более.
Их быт оставался таким же.
И это называется "осваивание земель"

И что за бред ты несёшь?
Где Дауры? Расскажи мне ещё, что захват Казани проходил без жертв. Что там с ненцами было? А как на счёт войнушки с чукчами? Что за бред ты несёшь, дружище? Когда это экспансия, которую ты называешь "освоением", а точнее захват территорий проходили "мягко"? Освоение территорий - это освоение территорий, которые тебе принадлежат, а то была экспансия. Ты мне ещё расскажи про мирный русский народ, который войн никогда не начинал.
Я спрашиваю, какой народ там жил до того, как русские захватили эти земли и мен твои фантазии на тему доброго русского народа мало интересуют. smile.gif Осваивание земель у него. Не путайся. Будешь общаться с умными людьми, которые знакомы с морфологией терминов, про тебя плохо думать будут. Освоитель.

хорошо.
с миром никто ни к кому не шел.
но религию народа захваченного и его бытие никто не уничтожал.
да и сами татары, ненцы и другие народы были не дураки захватить соседа

Ты опять не понял моего вопроса. Я спрашивал, кто жил на территории найденного артефакта. Это во-первых. Про религию не знаю. Начнём с того, что на территории Руси начали крестить сам русский народ, причём насильно, и это в первую очередь говорит о духе правления государством. Но окай, на своих насрать, можно и повесить и на кол посадить, а то и четвертовать. Хер с ними. Покорение народов проходило в войнах и с большими потерями со стороны коренных народов Сибири. Казаки Ермака допускали по отношению к коренным народам чрезмерную жестокость. Казаки - это такие пираты сухопутные. Знаешь, у Донских казаков кажется по отношению к некоторым этносам было одно из любимых развлечений - поймать беременную женщину, вспороть живот, вытащить ребёнка, а вместо него засунуть живую кошку.
И да, относительно того, что ты там пишешь. У тебя есть выбор сменить религию или лишиться жизни. Твой выбор? (Мне кстати интересен твой ответ.)
Относительно же бытия, ты обрати внимание, что ты не знаешь бытия своего (я так понимаю, ты себя к русскому или славянскому народу относишь) народа не знаешь. Потому что его в своё время самозабвенно уничтожали. И на сколько я понимаю, делала это церковь, когда в том числе на месте капищ ставила свои храмы и когда уничтожали историю народа.

Ответь честно на вопрос - ты кто по национальности? А потом я тебе могу много как специалист рассказать про темы. которые ты тут поднял. И про народ, оставивший шигирского идола тоже. cool.gif

Рассказывай, хоть и не к тебе вопросы были. Но раз уж залез, то жги, чего уж там. Я по национальности хомосапиенс.

[^]
RTMan
19.09.2020 - 22:27
1

Шутник

Цитата (makahito @ 19.09.2020 - 22:21)
Цитата

Да ничего представлять не надо. Не так давно, меньше 100 лет назад, с религией боролись основательно: не только мощная пропаганда, но и репрессии священников, однако ничего не вышло. Или борьбу со старообрядцами вспомним.

Ну так я о том и пишу. Мне просто интересно, как мыслят люди, хотя, спорить не буду, у многих мыслительный процесс зачастую можно отнести к "псевдо".

[^]
Tavizh
19.09.2020 - 22:28
1

Ярила

пирамида джосера 5000 до н.э. алоэ

[^]
makahito
19.09.2020 - 22:31
1

Пацифист и либераст

Цитата (Tavizh @ 19.09.2020 - 22:28)

Поверьте, арифметические ошибки, если бы Питкин грешил только ими, можно было бы и не заметить. Просто интернет, не смотря на все его преимущества, имеет и издержки, вот поэтому мы и видим подобные питкинские шедевры и в принципе это нормально.

[^]
RTMan
19.09.2020 - 22:40
0

Шутник

Цитата (makahito @ 19.09.2020 - 22:31)
Цитата (Tavizh @ 19.09.2020 - 22:28)

Поверьте, арифметические ошибки, если бы Питкин грешил только ими, можно было бы и не заметить. Просто интернет, не смотря на все его преимущества, имеет и издержки, вот поэтому мы и видим подобные питкинские шедевры и в принципе это нормально.

Шедевров на самом деле достаточно много. Видео с неопровержимыми (по мнению их создателей) доказательствами о том, что Земля плоская. И ведь уверенно сообщают и ведь даже секретные материалы и даже, что правительство скрывает. До слёз.
Не знаю, кто такой Питкин и наверное не стоит мне этим утруждать свою голову.

[^]
makahito
19.09.2020 - 22:46
1

Пацифист и либераст

Цитата
Не знаю, кто такой Питкин и наверное не стоит мне этим утруждать свою голову.

Задержитесь на ЯПе, узнаете).

[^]
Karuan7
19.09.2020 - 22:46
0

Хохмач

Судя по тельняшке, это либо матрос, либо ВДВшник.

[^]
ant1967
19.09.2020 - 22:48
0

анархист-индивидуалист

RTMan
Цитата
Я по национальности хомосапиенс.

Так и знал, что нерусский и ссышь в этом признаться. Поэтому тебе ничего рассказывать не буду. Ты не выполнил условия сделки. Обычный нацменский русофоб.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 19.09.2020 - 22:57

[^]
ant1967
19.09.2020 - 22:56
2

анархист-индивидуалист

Цитата (makahito @ 19.09.2020 - 22:16)
Цитата

Вот это самое интересное. Я лично абсолютно не в курсе, так что с нетерпением жду.
Потому что интернет мне рассказал о возрасте, об обстоятельствах находки и хранения, об орнаментировании. И на этом практически всё

Так уж случилось что пару лет назад мы ездили на небольшую конференцию по археологическим исследованиям "торфяниковых" памятников на Урале. И мне довелось побеседовать с главным специалистом по этой теме. Судя по всему эти памятники оставили ОЧЕНЬ давние предки финно-угорских народов. Это очень упрощённо, для далёкой от археологии публики. Но очевиден факт, что коренное население северо-востока Евразии - прямые потомки мезолитических племён, создавших шигирского идола и прочие артефакты из уральских торфяников.

[^]
makahito
19.09.2020 - 22:58
0

Пацифист и либераст

Цитата (ant1967 @ 19.09.2020 - 22:56)
Цитата

Так уж случилось что пару лет назад мы ездили на небольшую конференцию по археологическим исследованиям "торфяниковых" памятников на Урале. И мне довелось побеседовать с главным специалистом по этой теме. Судя по всему эти памятники оставили ОЧЕНЬ давние предки финно-угорских народов. Это очень упрощённо, для далёкой от археологии публики. Но очевиден факт, что коренное население северо-востока Евразии - прямые потомки мезолитических племён, создавших шигирского идола и прочие артефакты из уральских торфяников.

Вполне может быть. Не настолько компетентен, что бы спорить. В любом случае скорее всего это были чьи-то предки. Хотя и не обязательно, могли просто исчезнуть.
Я просто испугался что опять нечто питкинское услышу). Слава богу нет .

[^]
RTMan
19.09.2020 - 23:08
-1

Шутник

Цитата (ant1967 @ 19.09.2020 - 22:48)
RTMan
Цитата
Я по национальности хомосапиенс.

Так и знал, что нерусский и ссышь в этом признаться. Поэтому тебе ничего рассказывать не буду. Ты не выполнил условия сделки. Обычный нацменский русофоб.

Я ждал этого. Знаешь, я люблю таких как ты. (Заметь, не касаюсь национальности, так как не являюсь ни шовенистом, ни националистом) Вам главное сделать вброс, затем разделить на тех, кто вас любит и тех, кто не любит. Русофоб? Почему я должен русских бояться? И что такое русский? Это прилагательное? Так вот, товарищ прилагательное, ты шовенист, нацмен и хомофоб.
Больше всего в жизни я не терплю тупость. А к тупости я отношу в том числе байки, которые народы сами начинают про себя травить и потом в них верить.
Давай уж рассказывай чего знаешь, балобол. smile.gif

[^]
RTMan
19.09.2020 - 23:13
-1

Шутник

Цитата

А можно продробнее пожалуйста? Я так понимаю, что это всё таки ближе к уграм, так как они как раз в этом районе тусовались. Финно-пермская группа народов западнее обитала. Может дали какое название народности-предку? Я понимаю, что у них был контакт с индо-европейскими племенами, но на каком этапе и на каких территориях мне непонятно.

Это сообщение отредактировал RTMan - 19.09.2020 - 23:16

[^]
ant1967
19.09.2020 - 23:19
0

анархист-индивидуалист

RTMan
ты кто по национальности? Пока не ответишь - хуй тебе, а не диалог. И нацмен это чурка. Я русский.

[^]
SVV4344
19.09.2020 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Пятый элемент.

[^]
ant1967
19.09.2020 - 23:22
0

анархист-индивидуалист

Цитата (makahito @ 19.09.2020 - 22:58)
Цитата

Вполне может быть. Не настолько компетентен, что бы спорить. В любом случае скорее всего это были чьи-то предки. Хотя и не обязательно, могли просто исчезнуть.
Я просто испугался что опять нечто питкинское услышу). Слава богу нет .

Я археологией занимаюсь с конца 80х. Это про компетентность. Никто никуда не исчезал. Геноцид как явление это изобретение Нового времени. В худшем случае менее удачливые народы растворялись в более удачливых.

Это сообщение отредактировал ant1967 - 19.09.2020 - 23:23

[^]
makahito
19.09.2020 - 23:30
0

Пацифист и либераст

Цитата

Я археологией занимаюсь с конца 80х. Это про компетентность. Никто никуда не исчезал. Явление геноцида это изобретение Нового времени. В худшем случае менее удачливые народы растворялись в более удачливых.

Так то по запросу исчезнувшие народы, выдаётся справка по 86 наименованиям.
Большинство действительности растворилось, но можно ли говорить о какой-то преемственности, если некоторые исчезли вместе с культурой, языком и т.д.
Так-то в итоге у всех у нас были когда-то предки. А если совсем давних брать, то Питкину плохо становится, когда он об их цвете кожи узнаёт).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх