27 мая. США возобновляют полёты людей в космос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet
21.05.2020 - 00:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigJew @ 21.05.2020 - 00:09)
Но Маску не нужен Марс, ему нужны коммерческие запуски спутников.

вспомним 2019-ый и начало этого
2019-ый всего 3 чисто коммерческих запуска, остальное 8 это распил бюджета NASA и собственные игры в старлинк
за 5 месяцев этого года = 0 чисто коммерческих запусков из всего 7-ми пусков
спейс-шатловская модель многоразовости не работает
не летают они еженедельно, а пылятся на складах

[^]
Петрович78
21.05.2020 - 00:45
0

Британский ученый

Смешно.. не так давно американцы Шатлы к МКС стыковали, а теперь космонавта отвезти проблема

[^]
воха7
21.05.2020 - 00:45
3

Ярила

Цитата (asdf007 @ 20.05.2020 - 18:35)
Цитата (бнопня @ 20.05.2020 - 18:32)
Цитата (Hedgehog @ 20.05.2020 - 18:30)
посмотрите на них пока живые.

боже какие дурачки это пишут.
Ну что тебе то с этого? Что в твоей жизни изменится?

У него деление на 0 в мозгу происходит. Из телевизора ему втирают, что пиндосы тупые и Америке пи$да, Россия единственный лидер в космосе, а тут оказывается они космонавтов запускать собрались.

давно телек не смотрел, но там всегда говорили что амеры, рано или подно, начнут опять летать самостоятельно.
Мне кажется что припозднились, из-за проекта "Маск".
Он человека уже лет 5 как запустить должен и весьма не хило финансировался. Рогозину только слюни глотать оставалось.
Я реально не понимаю амеров, почему само НАСА не запускает а делает совместно с частной компанией.
Какоето странное продвижение частной компании, финансируемой из бюджета не меньше чем многие государственные.

[^]
kvintox
21.05.2020 - 00:49
1

Хохмач

Цитата (CrazyHostage @ 20.05.2020 - 19:06)
Цитата (бнопня @ 20.05.2020 - 19:03)
Цитата (CrazyHostage @ 20.05.2020 - 18:57)

Они на словах могу мурыжить его сколько хотят. Есть факт, что Маск пришел из ниоткуда, получил всю документацию и специалистов.

Маску не так много дали, как некоторые думают.
Ему дали консультантов, он помог с теплозащитой, емнип, немного документации на ракеты, возврат ступеней делал сам, как и ракету учил летать.

Чушь для фанатиков. На космос работают десятки тысяч людей десятилетия, чтобы сделать особенные материалы. Просто материалы, не говоря о самой конструкции. А тут пришел Маск и все придумал.
Если бы у вас было хоть какое-то образование, то вы бы знали, что нельзя уметь делать всё. Всегда есть тысячи более узких специалистов, которые умнее вас каждый в своей сфере, даже если вы гений. Но у вас все придумал Маск.
я бы понял, если бы маск учился в профильном институте, потом 20 лет отработал в разных профильных организациях. Но он в вашей теории просто шел мимо, победил инопланетян, изобрел электромобиль, потом систему электронных платежей, а потом подумал: "хмммм, не сделать ли мне маршрутку до марса".

О чем спор? НАСА, как бюджетное предприятие (вроде так) не может или не могло продавить через государство финансирование своих разработок, таких как многоразовые модули и т.д. Даже спонсоры нашлись, но опять таки, можно предположить, что не так просто в НАСА делать или разрабатывать то, что они хотят сами. Вот тут и появляется Маск. Как частная фирма берет деньги спонсоров, а спецов под разным соусом дает ему НАСА. Обкатывают систему или отдельные узлы (то, что не могли исследовать официально). И вот.... Есть результат. Теперь если дело выгорит, то НАСА уже может доделывать или продвигать дальше уже как обкатанную и доказавшую свои преимущества систему доставки. Помните как поднимали К-129 со дна океана? ЦРУ дали деньги, информацию, спецов частному лицу, и это лицо вроде как самостоятельно осуществило подьем. Ну как-то так видится....

[^]
gerkaz
21.05.2020 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Петрович78 @ 21.05.2020 - 00:35)
Скафандр Орлан и шлюзовая камера Союз уже не первый десяток лет работают. Спасибо Советским инженерам!!!

все космосы проходят индивидуальную обмерку, орлан уникален на каждого человека, американы японы и хер знает кто, обязаны учить русский, союз имеет все надписи только на русском, вот это вот космостанция в фильме гравитация лютый пиздец...

[^]
Rolandov
21.05.2020 - 00:53
5

Хохмач

Где этот долбоёбушка Рогозин со своими батутами? Мудак, блядь, тупорылый.

[^]
gerkaz
21.05.2020 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Rolandov @ 21.05.2020 - 00:53)

он дебил может, но кроме союзов нет альтернативы а значит батуты, байконур, МКС

Это сообщение отредактировал gerkaz - 21.05.2020 - 01:02

[^]
CrazyHostage
21.05.2020 - 01:01
4

Ярила

Цитата (Rolandov @ 21.05.2020 - 00:53)

Святые американцы не могут в космос людей отправлять, а этот рогозин где-то шляется и не помогает.

[^]
CrazyHostage
21.05.2020 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (kvintox @ 21.05.2020 - 00:49)

Они на словах могу мурыжить его сколько хотят. Есть факт, что Маск пришел из ниоткуда, получил всю документацию и специалистов.

Ему дали консультантов, он помог с теплозащитой, емнип, немного документации на ракеты, возврат ступеней делал сам, как и ракету учил летать.

Чушь для фанатиков. На космос работают десятки тысяч людей десятилетия, чтобы сделать особенные материалы. Просто материалы, не говоря о самой конструкции. А тут пришел Маск и все придумал.
Если бы у вас было хоть какое-то образование, то вы бы знали, что нельзя уметь делать всё. Всегда есть тысячи более узких специалистов, которые умнее вас каждый в своей сфере, даже если вы гений. Но у вас все придумал Маск.
я бы понял, если бы маск учился в профильном институте, потом 20 лет отработал в разных профильных организациях. Но он в вашей теории просто шел мимо, победил инопланетян, изобрел электромобиль, потом систему электронных платежей, а потом подумал: "хмммм, не сделать ли мне маршрутку до марса".

О чем спор? НАСА, как бюджетное предприятие (вроде так) не может или не могло продавить через государство финансирование своих разработок, таких как многоразовые модули и т.д. Даже спонсоры нашлись, но опять таки, можно предположить, что не так просто в НАСА делать или разрабатывать то, что они хотят сами. Вот тут и появляется Маск. Как частная фирма берет деньги спонсоров, а спецов под разным соусом дает ему НАСА. Обкатывают систему или отдельные узлы (то, что не могли исследовать официально). И вот.... Есть результат. Теперь если дело выгорит, то НАСА уже может доделывать или продвигать дальше уже как обкатанную и доказавшую свои преимущества систему доставки. Помните как поднимали К-129 со дна океана? ЦРУ дали деньги, информацию, спецов частному лицу, и это лицо вроде как самостоятельно осуществило подьем. Ну как-то так видится....

В США куча реальных производителей, которые имели реальный опыт работы с космосом. Вместо этого бабло дали нонеймовой фирме с гендиром-бомжом, который мимо крокодил и вообще не в теме. Вас это не напрягает? Мне кажется тут все очевидно. При этом страна орет про свободный рынок и т.п.
Если бы маск официально был только "оператором", а реально все было заказано в профильных научных заведениях, то я бы понял. Но тут вообще мутная тема и государство не получает никакой инфы по ходу дела. Государство отдало кучу бабла челу, который не собирается за это бабло отчитываться. Почему у него по всем проектам задержки? Он будет за это платить неустойку? А как получилось, что нонейму дали государственные деньги, но нет никакой ответственности?
Сейчас есть полное ощущение того, что во-первых прямо пилится госбабло, во-вторых будут пилить через выплату девидендов якобы частной независимой компании, в-третьих будут рубить бабло на инсайде при игре с акциями. при этом 1% тратят на пиар этого всего непотребства и куча фанатиков беззаветно дрочат.

Я бы понял, если бы большой проект отдали челу, который хотя бы лет 20 производит хотя бы ракетное топливо.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 21.05.2020 - 01:14

[^]
Abramshaps
21.05.2020 - 01:09
1

Ярила

Так они мужика на марсе бросили с мешком картошки на год !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvintox
21.05.2020 - 01:14
6

Хохмач

Да что вы так к этому Рогозину прицепились? Он поставлен на эту должность чтобы контролировать бабло, которое там вертится. Точка. Ни у кого "наверху" нет желания двигаться вперед. Срубили бабла сегодня - хорошо. Завтра не будет заказов - будем думать, но завтра. Придумать и построить что-то новое - это не один год и даже не десятилетие. Все начинается с подготовки кадров, создания промышленности, исследования и т.д. Куда не плюнь - везде юристы, экономисты и дантисты... Про промышленность писать не буду, там все понятно и без меня. Может Рогозин и сидит вечерами на кухне и желает только нашего светлого будущего в космосе. Но, это надо начинать с малого и результат будет очень не скоро. А бабло надо уже сегодня. Вот и выжимают из того, что есть. А это "есть" тает с каждым днем...

[^]
Петрович78
21.05.2020 - 01:15
1

Британский ученый

Цитата (Abramshaps @ 21.05.2020 - 01:09)
Так они мужика на марсе бросили с мешком картошки на год !

Они его не просто бросили. Это был великий космический белорусский эксперимент.Картоху он сам добыл dont.gif Ибо он в душе беларус cheer.gif

Это сообщение отредактировал Петрович78 - 21.05.2020 - 01:18

[^]
kit25
21.05.2020 - 01:19
2

Ярила

Цитата (kvintox @ 21.05.2020 - 01:14)
Да что вы так к этому Рогозину прицепились? Он поставлен на эту должность чтобы контролировать бабло, которое там вертится. Точка. Ни у кого "наверху" нет желания двигаться вперед. Срубили бабла сегодня - хорошо. Завтра не будет заказов - будем думать, но завтра. Придумать и построить что-то новое - это не один год и даже не десятилетие. Все начинается с подготовки кадров, создания промышленности, исследования и т.д. Куда не плюнь - везде юристы, экономисты и дантисты... Про промышленность писать не буду, там все понятно и без меня. Может Рогозин и сидит вечерами на кухне и желает только нашего светлого будущего в космосе. Но, это надо начинать с малого и результат будет очень не скоро. А бабло надо уже сегодня. Вот и выжимают из того, что есть. А это "есть" тает с каждым днем...

Новое это что, в твоем понимании? пока не буде прорывного решения, типа силового защитного поля и т.п., не будет и нового, предел материалов достигнут.

Это сообщение отредактировал kit25 - 21.05.2020 - 01:19

[^]
vaisman
21.05.2020 - 01:21
2

Ярила

Цитата (alexrost @ 21.05.2020 - 00:33)
вот задумайтесь, что будет с пилотируемой космонавтикой роскосмоса, когда мкс прекратит работу? союзы только доставляют людей на нее и обратно. мкс больше нет, задач для союзов больше нет, да и по своим параметрам летать куда-то в ближнее пространство, на луну, вокруг луны - они не приспособлены. на этом все и закончится. тогда как crew dragon сейчас какое-то время будет параллельно доставлять космонавтов на мкс, но по своим характеристикам подходит для полетов на луну, я практически уверен что его создавали для лунной программы, а полеты на мкс это дополнительный бонус. в итоге, если федерацию или орел или как оно будет называться через год, не сделают, у маска будет огромное преимущество над роскосмосом уже в пилотируемой космонавтике. не считая многоразовости его ракет и кораблей. кроме того, на подходе starliner и orion

Шепну по секрету, что вообще-то на базе "союза" наши и лунный корабль пилили. Ничто не мешает, кроме может быть того, что "союз" хоть и отлично летает, и выполняет свои задачи, но все таки несколько устарел.

[^]
kvintox
21.05.2020 - 01:30
1

Хохмач

Цитата (CrazyHostage @ 21.05.2020 - 01:03)

В США куча реальных производителей, которые имели реальный опыт работы с космосом. Вместо этого бабло дали нонеймовой фирме с гендиром-бомжом, который мимо крокодил и вообще не в теме. Вас это не напрягает? Мне кажется тут все очевидно. При этом страна орет про свободный рынок и т.п.
Если бы маск официально был только "оператором", а реально все было заказано в профильных научных заведениях, то я бы понял. Но тут вообще мутная тема и государство не получает никакой инфы по ходу дела. Государство отдало кучу бабла челу, который не собирается за это бабло отчитываться. Почему у него по всем проектам задержки? Он будет за это платить неустойку? А как получилось, что нонейму дали государственные деньги, но нет никакой ответственности?
Сейчас есть полное ощущение того, что во-первых прямо пилится госбабло, во-вторых будут пилить через выплату девидендов якобы частной независимой компании, в-третьих будут рубить бабло на инсайде при игре с акциями. при этом 1% тратят на пиар этого всего непотребства и куча фанатиков беззаветно дрочат.

Я бы понял, если бы большой проект отдали челу, который хотя бы лет 20 производит хотя бы ракетное топливо.

Мне кажется, что деньги то ему как раз и не давали. Просто было и есть достаточное количество людей желающих вложиться в "свой космос". В первую очередь компании, которые связаны с коммуникациями. Но им необходимо создать коммерчески выгодную доставку в космос. НАСА не может просто так брать деньги со стороны на такого рода мероприятия. У них проекты сугубо национального характера (так мне видится). Но в тоже время НАСА говорит этим спонсорам: "Вон есть Маск. Через него и будем строить то, что вы хотите." Все производители и поставщики для НАСА, о которых вы говорите, уже "под кем-то". Тем более там, наверняка, совет акционеров и директоров.... Ну Вы понимаете о чем я... А тут вообще нейтральный джентельмен Маск.

[^]
markpost
21.05.2020 - 01:33
0

Весельчак

Да это муляж для фото,показуха.. Ну или нанотехнологии.. Тони Старка

[^]
A100n
21.05.2020 - 01:38
1

My ne skachem

Цитата (orvill @ 20.05.2020 - 18:00)
А чему удивляться то?
Разве что длительности перерыва.
Был бы жив СССР - и Штаты возобновили бы полёты на своих носителях лет на пять - семь раньше. А РФ они в качестве конкурента в космосе давно уже серьёзно не воспринимают, соответственно и работали без напряга.

Просто в РФ дешевле. Пока РФ была на правах колонии, смысла возрождать космос в США не было. Когда РФ начала вести собственную политику, пришлось задуматься о конкурентной борьбе.

[^]
kvintox
21.05.2020 - 01:39
0

Хохмач

Цитата (kit25 @ 21.05.2020 - 01:19)

Новое это что, в твоем понимании? пока не буде прорывного решения, типа силового защитного поля и т.п., не будет и нового, предел материалов достигнут.

Нет. Новое - это дальнейшее исследование солнечной системы, создание новых телескопов, средств передвижения людей. Сколько военная ракета летит в штаты? Если верить телевизору, то что-то около 22 минут. Представьте, что за пол часа из Воронежа прибыть в Гавану... Круто же? Наивно? Но почему нет?

[^]
Бoндюэль
21.05.2020 - 01:41
3

Балагур

Цитата (Balsamon @ 20.05.2020 - 22:46)
Цитата (Бoндюэль @ 20.05.2020 - 22:12)
Цитата (AquaRobot @ 20.05.2020 - 22:08)
Zuch
Цитата
может ты и прав, однако США в таких же руинах, как и Россия не были

Не были, но застой в космонавтике был. После закрытия шатлов летать было особо не на чём, да видно и желания особого не было. Поэтому сегодняшние новости, о возобновлении лунной программы и пилотируемых полётах в США не могут не радовать.

30 миллионов американских безработных и полмиллиона бездомных американца аплодируют этому стоя.
Бурные аплодисменты с переходом в овацию gigi.gif

К ним присоединяются миллионов 100 российских нищих.

В новости ни слова про Россию, но ушибленные историческим величием путирасты готовы закидывать дерьмом просто вообще все. Ну, тогда не так заметно, в насколько глубокую выгребную яму превратилось российское государство под мудрым руководством Сами Знаете Кого.

А астронавтам и тем, кто создал этот корабль, удачи. Пусть количество приземлений будет равно количеству взлетов. Может этими стараниями человечество рано или поздно выйдет в космос.

Ну я ж и говорю - слава Америке, Трампу слава!
Наконец то эти убогие прогрессивные достигли уровня развития разваливающейся страны-бензоколонки в пилотируемых полётах и попытаются закинуть живых людей на орбиту.
Авось и получится.
И да, человечество уже так то давно вышло в космос.
Но кое кто припозднился в виду своего величия и исключительности.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 21.05.2020 - 01:44

[^]
AquaRobot
21.05.2020 - 01:44
6

Ярила

prosvet
Цитата
тут ещё один парадокс...
на Луну американцев запустил пленный немец-гасторбайтер ...
второй раз в космос американцев должен запустить тоже немец-гасторбайтер... только южноафриканский :)

А отечественный "парадокс", что советских людей в космос запустил бывший зэк-каторжанин вас не смущает?

[^]
CrazyHostage
21.05.2020 - 01:44
0

Ярила

Цитата (kvintox @ 21.05.2020 - 01:30)
Мне кажется, что деньги то ему как раз и не давали. Просто было и есть достаточное количество людей желающих вложиться в "свой космос". В первую очередь компании, которые связаны с коммуникациями. Но им необходимо создать коммерчески выгодную доставку в космос. НАСА не может просто так брать деньги со стороны на такого рода мероприятия. У них проекты сугубо национального характера (так мне видится). Но в тоже время НАСА говорит этим спонсорам: "Вон есть Маск. Через него и будем строить то, что вы хотите." Все производители и поставщики для НАСА, о которых вы говорите, уже "под кем-то". Тем более там, наверняка, совет акционеров и директоров.... Ну  Вы понимаете о чем я... А тут вообще нейтральный джентельмен Маск.

Это вам кажется. Ваше личное мнение, которые вы не проверяли. Однако люди уже давным давно показали, что Маск получил аванс от государства.
А даже если бы не получил, все уже знали, что дело решенное и прокладкой между государственным бюджетом и реальными производителями будет именно он.
Нейтральных джентельменов в США примерно 100000000 человек. Это если мы говорим именно о джентельменах, а не просто людях, которые могли владеть прокладкой, коих в 3 раза больше. А стал именно Маск, который просто мимокрокодил. Ты уверен, что государство выбрало именно Маска как фирму-прокладку через честную национальную лотерею?

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 21.05.2020 - 01:52

[^]
A100n
21.05.2020 - 01:46
3

My ne skachem

Цитата (CrazyHostage @ 21.05.2020 - 01:03)

Вы так удивляетесь, будто в США распиливать и откатывать не умеют.
Через прокладку делать гораздо удобнее. Если оборётся НАСА - отвечать государству всей своей экономикой. А если опосрётся ИП Маск - ну, бывает, чо. Всё в капитализме делается ради бабла, не ради космической же романтики.

[^]
RustoTurist0
21.05.2020 - 01:54
2

Хохмач

Цитата (faramant66 @ 20.05.2020 - 18:52)
CrazyHostage

Можете обосновать? На чём основано такое утверждение? Вы знакомы со спецификой сертификации в НАСА? Они мурыжили Маска несколько лет. До миллиметра, до микрона.

https://www.gao.gov/products/GAO-18-476

Но... В методичке же пишут про низкие старты... Маск и все такое....

[^]
kit25
21.05.2020 - 01:55
2

Ярила

Цитата (kvintox @ 21.05.2020 - 01:39)
Цитата (kit25 @ 21.05.2020 - 01:19)

Нет. Новое - это дальнейшее исследование солнечной системы, создание новых телескопов, средств передвижения людей. Сколько военная ракета летит в штаты? Если верить телевизору, то что-то около 22 минут. Представьте, что за пол часа из Воронежа прибыть в Гавану... Круто же? Наивно? Но почему нет?

Вот вам телескоп «Спектр-РГ»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...80-%D0%A0%D0%93

Цитата
Представьте, что за пол часа из Воронежа прибыть в Гавану... Круто же? Наивно? Но почему нет?

Это все не работает, грубо говоря - рвать жилы существующим технологиям, и Конкорды были, и Шаттлы...

Это сообщение отредактировал kit25 - 21.05.2020 - 02:12

[^]
alexrost
21.05.2020 - 01:56
2

Хохмач

Цитата (vaisman @ 21.05.2020 - 01:21)
Шепну по секрету, что вообще-то на базе "союза" наши и лунный корабль пилили. Ничто не мешает, кроме может быть того, что "союз" хоть и отлично летает, и выполняет свои задачи, но все таки несколько устарел.

на базе союза пытались что-то сделать еще с 1995 года, заря, потом клипер, потом вот эта федерация, которая теперь орел (в каком состоянии готовности на данный момент? этому проекту уже 11 лет) конечно, еще несколько лет пока жива мкс, летать к ней союзы будут, как и другие, но дальше-то что? у союза характеристики такие, что позволяют на околоземную орбиту доставлять людей и обратно, больше никуда на нем летать нельзя, crew dragon дело другое, можно и на мкс возить, и на лунную орбитальную станцию, и просто луну облетать, и может быть посадку совершить. никакой это не аналог союза. старлайнер можно назвать аналогом союза. вот настанет момент и мкс перестанет работать. тогда создавать свою станцию, как во времена ссср? роскосмос такое не потянет. просто забьют на пилотируемые полеты, союз станет не нужен, а для дракона будет работа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33198
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх