Банки вместо кредитных каникул советуют заемщикам продавать вещи 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
11.05.2020 - 11:42
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Ну так, может, это всё - ж таки, их проблемы? Я могу понять, когда человек берёт кредит, когда это ЖИЗНЕННАЯ необходимость. На лечение, к примеру. Или когда его положение ( и финансовое, в том числе ), позволяет ему не особо волноваться за то, что в один прекрасный день, он окажется на "самоизоляции", или ещё где. Но когда берут миллионные кредиты, только потому что "я ХОЧУ"!!! Или, потому что, у тебя двое детей, а ты живёшь, с ними, в проходной комнате "семейного гнезда" ( где ещё человека три - четыре лазают регулярно ). А когда ты их делал, в той - же проходной, ты чем думал - то? Вот этого - никогда не понимал, не пойму, да понимать особо не хочу.

Их конечно. А чьи ещё? Что я могу сделать: вот написать это, может в следующий раз кто-то задумается. Маловероятно, но вдруг. Повлиять на государство мы не можем пока, хоть попытаться что-то объяснить своим соотечественникам.

[^]
samael9
11.05.2020 - 11:43
3

Ярила

Оформлял каникулы в красном. Отправил заявку сразу, как вышел закон. Получил отписку, что у вас типа депозит, расчехляйте, платите. Отправил им текс закона в ответе. Прислали телегу, с запросом документов. Отправил ещё раз им текст закона, касаемо документов и угрозу жалобы в ЦБ. Получил в ответ телегу, которую нужно было распечатать, подписать, отсканировать или сфоткать и отправить обратно. Получил каникулы на 3 месяца. На всё ушёл почти месяц.

[^]
kvskabachok
-5

Ярила

Цитата (Чеl @ 11.05.2020 - 11:30)
Ты болбаеб?Налоги платят все!

Это ты долбаёб! Налоги платят НЕ все!
Хули ты стыдливо промолчал про подоходный?
Много умников, работавших вчёрную/всерую по 20-30 лет, теперь чего-то требуют...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 11.05.2020 - 11:49

[^]
Захарко
2

Ярила

Предлагаю всем заемщикам решиться и послать банки на хуй!
Только всем вместе!

[^]
Trent5
11.05.2020 - 11:45
0

Юморист

Иными словами банк послал Путина нахуй сказав что нам его слова не указ

[^]
NorthernG
11.05.2020 - 11:48
1

Ярила

А-ха-ха! Три недели назад самозанятый врач знакомый жаловался. У него кредит есть, но клиентов-то нет, не идут они в частный кабинет, хотя раньше шли потоком по 30 чел/день, по сарафанному радио причем. Сидит копейки считает.

В итоге банк (Альфа вроде) начал ему названивать, когда, мол, кредит будете гасить? Тот хмуро ответил, что денег нет. На том конце провода официальный представитель посоветовал ему что-нибудь продать. idea.gif

[^]
ДЭМ
11.05.2020 - 11:48
0

Пожилой заяц

Цитата (Военег @ 11.05.2020 - 08:03)
Как там стишок был...

Семья хоть поживет нормально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДЭМ
11.05.2020 - 11:49
2

Пожилой заяц

Цитата (Захарко @ 11.05.2020 - 11:43)
Только всем вместе!

А скоро и решаться не надо будет

[^]
demmien
11.05.2020 - 11:49
4

Ярила

Чёт попахивает 3,14здежом. Тинькофф спокойно 2ндфл запросом с госуслуг и налог.ру получает. Я только зашёл и подтвердил предоставление.

[^]
kvskabachok
11.05.2020 - 11:51
0

Ярила

Только всем вместе!

Я так и сделал: с 2008-го посылаю нах банки, предлагающие мне кредит...

[^]
CrazySnowman
11.05.2020 - 11:53
1

Всё сложно

Цитата (demmien @ 11.05.2020 - 11:49)
Чёт попахивает 3,14здежом. Тинькофф спокойно 2ндфл запросом с госуслуг и налог.ру получает. Я только зашёл и подтвердил предоставление.

Я выше примерно о том и говорил: сами позвонили и предложили, видя, что платежей нет.
Зачем им клиента терять? Лучше быть лояльными.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 11.05.2020 - 11:56

[^]
hunter64
11.05.2020 - 11:55
2

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2020 - 06:58)
Заемщики массово жалуются на отказ банков в кредитных каникулах. В финансовых организациях советуют им продавать ненужные вещи, занимать деньги у знакомых или в период самоизоляции выдвигают условия, которые невозможно выполнить.

А чего тут удивительного?!
Власть и Путин переложили бремя ответственности и заботы о народе на других.
Другие (например: банки) особо не заморачиваются, выдвигают тучу трудно выполнимых (а чаще невыполнимых в данный момент) условий.
После такой заботы власти и Путина о народе, только и остается сказать:
Власть и Путин - дебилы, уроды.

Это сообщение отредактировал hunter64 - 11.05.2020 - 12:06

[^]
Schuka
11.05.2020 - 11:56
-5

Ярила

Цитата (Greymin @ 11.05.2020 - 11:39)
Цитата (Schuka @ 11.05.2020 - 11:25)
Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 11:07)
Цитата
Так кто, позвольте поинтересоваться, идиот? Тот, кто здраво оценивает возможности и риски, или тот, кто "не может учиться на отлично", работает, в следствии этого - за гроши, но, при этом, штампует детей, в темпе китайского конвейера? Выплачивая, при этом, ипотеку и кучу кредитов ( и за машину, ту, которая "не роскошь", в том числе). И не за б\у "жоповозку", за 200-400 "тыров" ( это ведь не для гордых, "успешных" людей, так?), а чтоб не меньше лямов 1,5-2. Чтоб "нищебродом" не считали.

С одной стороны вы правы, я во многом согласен с тем что вы написали. Но, поймите, люди наивны, мало того, они до сих пор наивны настолько, что верят - государство не то что бы враг, а ещё и поможет. Отсюда эти странные обращения к путину, после 20 лет у власти. Отсюда рассуждения: власть должна сделать так и так - исключительно от наивности.
А жизнь одна, хочется прожить её хорошо.
Ну не понимают люди: не то у нас государство, что бы о них заботиться. Они не понимают где живут. В стране где всем на всех насрать, а властям в особенности.
У нас нет гражданского общества, у нас нет государства для людей. У нас нет никаких гарантий. Ну ходят многие в розовых очках, что с этим поделать?

Вы сами себе противоречите. Если власти насрать, то зачем делать кредитные каникулы.

Да нет никакого противоречия и "разгадка" - плавает, как то "добро", на поверхности. Власти насрать, что да, то да. Но если сейчас не "подкинуть стае кусочек мяса", следующее мясо, может оказаться их собственным, властным. Иными словами говоря, наша власть уже столько напиз...ла, что, для того, чтоб не допустить того, что они называют "социальным взрывом", вполне могут позволить некоторые "поблажки" ( которые, как даже тут уже сказано, в конечном счёте, выйдут дороже, но на некоторое время, могут помочь "выпустить пар из котла" ), чтоб народ "за вилы не взялся" ( что, впрочем, и так - очень маловероятно ).

Те если власть не напиз...ла и устроила каникулы - власть хорошая.
А если напиз...ла и устроила каникулы - власть плохая.

Противоречие.

[^]
makahito
11.05.2020 - 11:58
4

Пацифист и либераст

Цитата (kvskabachok @ 11.05.2020 - 11:43)

Много умников, работавших вчёрную/всерую по 20-30 лет, теперь чего-то требуют...

А почему они так работают? Может быть потому что в их городе другой работы нет? Может быть потому что государство уебанскими законами и налогами сделало это возможным?

[^]
Schuka
11.05.2020 - 11:58
-4

Ярила

Только всем вместе!

Ипотека есть? ЕСли есть то супер. Многим квартиры по халявной цене перепадут.

[^]
Schuka
11.05.2020 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 11:58)

А почему они так работают? Может быть потому что в их городе другой работы нет? Может быть потому что государство уебанскими законами и налогами сделало это возможным?

Есть и работа и возможность. Но это ж себе в карман лишние 13%.

[^]
NorthernG
11.05.2020 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.05.2020 - 08:25)
В брянской глуши я знаю места, где вполне неплохие, правда, деревянные дома - вобще даром отдают.

Видимо, работу там тоже "даром" отдают... rulez.gif

[^]
Foxtrot47
11.05.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Ну не платить тогда, пусть идут в суды, которые сейчас не работают.

Ага! Там не дураки работают... Им же лучше, что суды не работают. Когда заработают и рассмотрют проценты по кредиту и основной долг, будет в стоимость квартиры, а то и больше. С хорошим юристом (имеющим реальные выходы) можно будет срезать. Да мало кому это надо, так как самому юристу придётся заплатить мама не горюй и лично и на занос. А там следом в погашение долга - изъятие квартиры с последующей перепродажей. Пока очухаешься и заранее не придумаешь как уйти в банкротство - разденут так, что не то что без одежды - без кожи останешься... С банками играть по их правилам, все равно что с государством - всегда проиграешь!

[^]
Matildaa
11.05.2020 - 12:01
1

Ярила

Есть неписанный закон - чужого не бери ! это относится и к кредитам

[^]
makahito
11.05.2020 - 12:06
3

Пацифист и либераст

Цитата (Schuka @ 11.05.2020 - 12:00)

Кому вы врёте? Я год назад столкнулся с такой ситуацией. Наша компания проиграла тендер, другой, работающей как раз в серую (в нашей белая). Люди, остались на месте, только перешли в новую компанию. Наша, кстати, им всё выплатила по закону, взаимных претензий не было.
И перешли они на ту же з/п. Ни одной копейки на руки они больше получать не стали. Только если раньше получали всё на карточку, теперь половину в конверте.
Многие из них по 10 и более лет на одном месте отработали. Так что сами работники ничего не выиграли, только потеряли. Это МО, если что. И найти новую работу, с белой з/п для людей за 40 или 50, уже проблематично.

[^]
очкарик31
11.05.2020 - 12:09
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Greymin @ 11.05.2020 - 10:53)
Так кто, позвольте поинтересоваться, идиот? Тот, кто здраво оценивает возможности и риски, или тот, кто "не может учиться на отлично", работает, в следствии этого - за гроши, но, при этом, штампует детей, в темпе китайского конвейера? Выплачивая, при этом, ипотеку и кучу кредитов ( и за машину, ту, которая "не роскошь", в том числе). И не за бу "жоповозку", за 200-400 "тыров" ( это ведь не для гордых, "успешных" людей, так?), а чтоб не меньше лямов 1,5-2. Чтоб "нищебродом" не считали.
Как я вижу по своим знакомым, ближним и дальним, в самой глубокой финансовой "ж...е" ( и с банковскими кредитами, в том числе ), сейчас оказались те, кто, как говорят, "жили в долг". Не брали в долг разово, а именно - статично сидели в таком положении, с момента "раскрутки" кредитных механизмов, на "полную катушку". Машины - каждые три года новая, в кредит ( я - ж не лох, на "ломе " ездить. Не дают кредит, потому как ипотек - аж три? Да пох.й, на жену возьмём ( тоже дура - хоть и должна - бы была понимать опасность ситуации - бухгалтер, как - никак. И неплохой, по слухам. Вот такое вот coincidentia oppositorum ).Ипотеки - одна, за другой ( "..а как - же, у меня - же двое детей, их должен обеспечить!"© - а то что ты строитель, не самого высокого ранга и тебе, и в "доброе время", ипотека - рвала кошелёк, от зада - аж до горла, потому что работа сезонная и "на удачу" ( какой контракт начальство "урвёт" - столько и получишь ) - нормально?
Или другой пример, когда человек сознательно шёл на ипотечное рабство, "высидев" для своей задницы, к 35 годам, неплохое место в райадминистрации ( перелизав, как нетрудно догадаться, кучу задниц чужих ), с которого его, только после возможной революции, теперь уже выкинут ( ну, или если с начальством делиться перестанет ). У него, несмотря на все "хотелки", коих было не мало и не самые лучшие условия жизни, по нынешним меркам ( с матерью и братом, в маленькой "двушке", отсутствие машины и прочих, "важных" для нынешнего времени, признаков "успешного человека" ), как - то хватило ума, сначала "устаканить" свою жизнь, до такого уровня, чтоб какие - то потрясения, вроде нынешних, не то чтоб вообще не отразились на ней ( жизни - то ), но, по крайней мере, не превратили её в полную задницу. Сидит, с женой, на той - же "самоизоляции", на даче (которая, кстати, тоже в кредит построена. Только за дачу, он уже рассчитался ), "каникулы" себе "выторговал" - вообще без проблем, "подкармливает" кредит за машину, из "подушки" ( неплохой, надо полагать, если говорит, что ещё на полгода хватит. И, хорошо зная его, допускаю, что срок - сильно занижен. ) и, как - то, не особо переживает, что ситуация может ещё затянуться.

Ути бозе мой, какой слог, какой слог. Даже слова из латыни... У меня нет еботеки. У меня древняя, как гавно мамонта, машина. Куплена за 100,вложено 150.только вот, например, не могу я по образованию работать - тупо нет мест. По знаниям не могу работать--официально не возьмут. Завалю медосмотр, нельзя мне на тяжёлых физически и высотных работах. И поэтому я упиздовал в деревню. Работать на земле. И с 1 го апреля нам вьебли эту самоизоляцию. И чо? Денег нет, работать хотим, но не дают. И да у меня есть кредит, не хватало на тепло изоляцию, гипсокартон и печку. Я строил маленький дом. Каркасный. 40 м2. На 5х.сам.и теперь мне нужно заплатить, а я не могу. Нету. А нету из-за эффективных. Которые везде. В правительстве, в управления, в банках. Которые мыслят так как ты. Я работал в Казани, на заводе. И получал 32.4 года назад. За это же под Питером платили 85.но блять, все давайте уедем в Москву и Питер, а хуле, 2 города. И все 150 млн народу там. И все успешные манагеры. А на полях пущай гастеры вкалыаают. Молодец, чо. Заебали. Реально заебали.

[^]
BASSAR
11.05.2020 - 12:12
-1

Приколист

Цитата (Yurets1968 @ 11.05.2020 - 08:07)
Т.е., иметь в собственности машину или съездить за рубеж- непозволительная роскошь для россиянина в 21-м веке?
Ребята, вас Захарова покусала?

Да, в России это роскошь, потому, что у нас капитализьм немного не такой он диковатый немного, мягко говоря, можете его хоть как назвать. У работодателя уход от налогов, работа в серую, найм без оформления это считается в порядке вещей, работники, получая зарплату в конвертах или работая без оформления трудового договора, считают это как само-собой разумеющееся.
И не надо про налоги, в некоторых странах они бывают и выше, работодатель за их неуплату может присесть далеко и надолго, а работник с неподтвержденной белой зарплатой поцелует двери банка.
Брать кредит или не брать, личное дело каждого, но беря его не нужно думать что попал в сказку и банк это такая благотворительная организация, в договоре все прописано.
Вообщем живите по средствам и будет вам счастье.

[^]
Schuka
11.05.2020 - 12:14
0

Ярила

Цитата (makahito @ 11.05.2020 - 12:06)
Цитата (Schuka @ 11.05.2020 - 12:00)

Кому вы врёте? Я год назад столкнулся с такой ситуацией. Наша компания проиграла тендер, другой, работающей как раз в серую (в нашей белая). Люди, остались на месте, только перешли в новую компанию. Наша, кстати, им всё выплатила по закону, взаимных претензий не было.
И перешли они на ту же з/п. Ни одной копейки на руки они больше получать не стали. Только если раньше получали всё на карточку, теперь половину в конверте.
Многие из них по 10 и более лет на одном месте отработали. Так что сами работники ничего не выиграли, только потеряли. Это МО, если что. И найти новую работу, с белой з/п для людей за 40 или 50, уже проблематично.

Еще и добровольно перешли. Еще и в МО. Получать должны были больше. Или они еще и с потерей зп перешли.

Самоизоляция эту проблему кстати прекрасно решила.

[^]
VadimViy
11.05.2020 - 12:15
0

Ярила

Банки намекают на то что они готовы купить ) но ..... за дешего )

[^]
Denurooma
11.05.2020 - 12:17
0

Ярила

«Ни бухгалтерия, ни офисы МФЦ, где можно заказать выписку из Росреестра, разумеется, сейчас не работают, однако для банка это не аргумент», — поделился проблемой заемщик...... на этом, это пиздобольство читать закончил, в четверг заказал выписку ЕГРН в МФЦ, записавшись онлайн накануне. А уж что мешает бухгалтеру сделать справку за полгода, вообще не понимаю ! Согласен с одним - банкиры пидоры, сосущие кровь у простого люда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27774
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх