Мишустина попросили запретить в магазинах акции и скидки на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
21.04.2020 - 17:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 21.04.2020 - 05:56)
Производителя не устраивает что торговая сеть устраивает акции на товары?
1.Я не понял,какого хуя производителя ебет судьба уже проданного ими товара.
2.Производитель вправе сам открыть торговую точку и пытаться реализовать свой товар по любой цене.
3.Охуели.

Производители не продают товар сетям - они отдают его на реализацию под определенные условия и цену, продавцы могут сказать что на данный товар они примут только под акции и с этой ценой заплатят производителю.

[^]
Freezeer
21.04.2020 - 17:56
0

Балагур

Это их же тему он мишустин скажет
-нет вы что ?
И оставит как было
Рейтинг надо как то поднимать )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimbi478
21.04.2020 - 18:39
0

Весельчак

Все логично, все последний х..й без соли доедают, надо ещё акции из магазинов убрать. А попозже ещё и цены на продукты поднять чтобы уже наверняка.

[^]
Ditto21
21.04.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Masamuta @ 21.04.2020 - 06:57)
Цитата (Свояк @ 21.04.2020 - 06:08)
А я акционер. Все по акции беру.

У нас почему-то здоровенный перекос. Большинство прибыли достается торговле, а не производителю.

Так сеть несёт основные расходы. На производстве молока работает, грубо говоря, пастух и доильный аппарат. А вот сеть платит за огромные торговые площади, зарплаты целой тоолпе продавцов, грузчиков, уборшиков, всяких мерчендайзеров, плюс огромные счета за коммуналку, реклама, всякие проверки. Произвести что то это конечно труд но варить это особенно на падающем рынке в условиях тотально обнищания народа, это уже талант. И да я не из торгашей но работал в сфере продаж и знаю кухню изнутри. Я их не защищаю просто стараюсь объективно смотреть на вещи.

А ты мне объясни тогда логику всех этих Магнитов Пятерочек Дикси и прочего. Зачем гонять рекламу то ТВ, в газетач, в инете и тыды если их магазины на каждом шагу и в принципе других почти не осталось? Где блядь логика? В трате бабла на рекламу и содержание стайки гомиков рекламщиков?

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 21.04.2020 - 18:44

[^]
54RG3
21.04.2020 - 18:47
0

Ярила

Они реально тупые. Если народ не будет водку по скидке брать, он протрезвеет и начнёт брать Кремль...

[^]
КуеСу
21.04.2020 - 18:49
6

Приколист

Цитата
Так сеть несёт основные расходы. На производстве молока работает, грубо говоря, пастух и доильный аппарат. А вот сеть платит за огромные торговые площади, зарплаты целой тоолпе продавцов, грузчиков, уборшиков, всяких мерчендайзеров, плюс огромные счета за коммуналку, реклама, всякие проверки. Произвести что то это конечно труд но варить это особенно на падающем рынке в условиях тотально обнищания народа, это уже талант. И да я не из торгашей но работал в сфере продаж и знаю кухню изнутри. Я их не защищаю просто стараюсь объективно смотреть на вещи.

Я фермер и знаю кухню изнутри!!! Пастух и доильный аппарат говоришь? Может у тебя и хлеб растет на дереве? Ты, мил человек, в поле то был хоть раз в жизни? Сколько человек трудится для 1 литра молока или 1 кг зерна в курсе? Сколько техники? А от погоды твоя сетка-кухня сильно зависит? Коммуналка кстати, для меня, как фермера, почти в три раза дороже чем для жителей региона! Соляра каждый год сильно дорожает весной заметил??!!! Именно перед посевной!!! И не надо ля ля про субсидии, их для фермеров нет! Они у мираторга! Не варился ты в кухне, ты там помойное ведро выносил!!! Так что Хлебни ка молочка из заменителя молочного жира с надписью КРАСНАЯ ЦЕНА и умолкни про производство!!!

[^]
Ditto21
21.04.2020 - 18:49
0

Ярила

ТА же Пятерка крутит щас рекламу что у них 200 тыр сотрудников которые заботятся о нас. При этом у них в 2019 открылся 15000 магаз. Выходит 13 сотрудников на магазин с учетом конторских. Магазы работают с 8 до 23. Выходит что чуваки непарясь заявляют что плюют минимум на Трудовой кодекс ибо 13 тел не могут обеспечить работу магаза в 2 смены, а при 15 часовой смене человек минимум 1,5 дня должен отдыхать по ТК РФ.

Это сообщение отредактировал Ditto21 - 21.04.2020 - 18:50

[^]
Sav2Odin
21.04.2020 - 19:49
0

Кодерианец

Вероятнее всего, это попытка увеличить собираемость. Многоходовочка, закончится налогом на акции (недополученный НДС с просрочки) ну и, как обычно штрафами.

[^]
KA6AH
21.04.2020 - 21:09
1

Балагур

Насколько я помню, во времена ещё моей работы аккаунт менеджером, ещё лет 10 назад, когда засилие сетей ещё не было таким остопиздевшим.
Менее, че за 45% гарантированной наценки торговые сети Сибири даже разговор начинать отказывались.
А ещё ретро бонусы были фиксы на продвижение пакеты по мерчендайзингу и прочее.
И это на кондитерку.

[^]
KA6AH
21.04.2020 - 21:14
0

Балагур

А, да, к чему все это - да пусть воодят и запрещают че хотят. Давно перестал обращать внимание на бренд.
Только на состав, и цену.
Где акция - смотрим состав без внедрения Е, заменителей, и прочего дерьма. Берём.
Нет акции - не берём.
Мне вот искренне все равно какой там творог, масло молоко Данон, простоквашино, слобода, и т.д... Все ж одинаковое.
Ну и с курицей рыбой - какая разница какого бренда.
Одна беда с мясом - в основном всегда акции есть на мираторг , а мы их не покупаем...
Сейчас даже молоко больше недели в холодильнике хранится, не говоря уж об ультрапастеризованном.

[^]
KA6AH
21.04.2020 - 21:18
0

Балагур

Цитата (Ditto21 @ 21.04.2020 - 18:49)
ТА же Пятерка крутит щас рекламу что у них 200 тыр сотрудников которые заботятся о нас. При этом у них в 2019 открылся 15000 магаз. Выходит 13 сотрудников на магазин с учетом конторских. Магазы работают с 8 до 23. Выходит что чуваки непарясь заявляют что плюют минимум на Трудовой кодекс ибо 13 тел не могут обеспечить работу магаза в 2 смены, а при 15 часовой смене человек минимум 1,5 дня должен отдыхать по ТК РФ.

6 человек смена. Усбагойся. Давно вся выкладка, уборка, загрузка на аутсорсе. Охранник (он же кассир) 2 кассира (он же все должности) , заведующий (он же все должности) , пекарь кондитер, заприлавком стоятель (если есть), остальные на ротации.

[^]
valof
21.04.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Hexuss @ 21.04.2020 - 06:01)
Цитата (Батарейкин @ 21.04.2020 - 05:56)
Производителя не устраивает что торговая сеть устраивает акции на товары?
1.Я не понял,какого хуя производителя ебет судьба уже проданного ими товара.
2.Производитель вправе сам открыть торговую точку и пытаться реализовать свой товар по любой цене.
3.Охуели.

есть товары их берут под реализацию с условием снижения цены под конец срока хранения
а могут еще и условие утилизации просрочки силами поставщика вкатить запросто
а самому производителю открыть точку просто не дадут, лавочку - ради бога, а вот крупную сеть - задушат

Производителю открывать свою крупную сеть? Бред. Он тогда превратится в продавана и забьет хуй на качество производимых продуктов.

А вот как действуют крупные сети - они открывают свои торговые марки и размещают заказы у производителей, но бод своей ТМ. И вот тут они могу хоть себе в убыток реализовывать.

Пример тому: сеть АТБ и ТМ "Своя линия".

[^]
Obdachloeser
21.04.2020 - 21:30
0

Юморист

так а что тогда, политика "импортозамещения " накрылась медным тазом? Тогда сетевики будут работать с зарубежными поставщиками продовольствия, так как на Западе постоянные дисконты на продовольствие в супермаркетах сама собой разумеющеяся и десятилетиями существующая практика. Или повысите налоги на импорт, чтоб таки всёравно покупали отечественные потребители по заоблачным ценам, но зато только у отечественного производителя? Или в этом и состоит импортозамещение", - максимально нагнуть отечественного потребителя? biggrin.gif

[^]
sgad
21.04.2020 - 22:32
0

Приколист

Цитата (КуеСу @ 21.04.2020 - 19:49)
Цитата

Я фермер и знаю кухню изнутри!!! Пастух и доильный аппарат говоришь? Может у тебя и хлеб растет на дереве? Ты, мил человек, в поле то был хоть раз в жизни? Сколько человек трудится для 1 литра молока или 1 кг зерна в курсе? Сколько техники? А от погоды твоя сетка-кухня сильно зависит? Коммуналка кстати, для меня, как фермера, почти в три раза дороже чем для жителей региона! Соляра каждый год сильно дорожает весной заметил??!!! Именно перед посевной!!! И не надо ля ля про субсидии, их для фермеров нет! Они у мираторга! Не варился ты в кухне, ты там помойное ведро выносил!!! Так что Хлебни ка молочка из заменителя молочного жира с надписью КРАСНАЯ ЦЕНА и умолкни про производство!!!

Да чего ты с очередным эффективным разговариваешь?
Они думают что любой товар прямо в фурах на палетах возникает.
А суки производители цену дерут, а за что? За то что волшебной палочкой махнули и из них@я товар появился?

[^]
Darthlexx
22.04.2020 - 00:19
1

Генсек

уже 3 год как акциями занимаюсь, и даже на биржу ни разу не выходил, т.к. рядом есть сразу 2 площадки торгов - магнит и пятерочка cool.gif

[^]
dimagger
22.04.2020 - 00:59
0

Ярила

"Союзпальма" просто терпит убытки, т.к. Эколакт подорожал)

[^]
next336
22.04.2020 - 03:09
-1

Ярила

это сельхоз колхоз которым и так в 2019 разрешили перерабатывать лейкозное молоко.

В 90-ых эти же товарищи распрекрасные заломили городам ценник х10 от сельского - мол че они там с голода дохнут любую цену заплатят пора нам пожить как королям, как итог отмена дотаций от государства, вывод средств городских, окромя учреждений правительственных аля ржд, школа, больница, милиция ибо даже милиция в селе получает бабки от города. Ну че они там окупят - да ни школу ни больницу, в городе то не всегда окупают, а уж в селе.... Еще население подговорили мол это у вас молочки нет потому что все городские ... ) короче через 2 недели магазины скупали картоху-капусту и прочее огородное только в 2 недельный кредит за пару копеек и то если продадут, молочка исчезла полностью из села ибо без дотаций чет коровушки совсем не выгодными стали, хлеб завод остался что послал село лесом с потреблением 300 буханок хлеба в день когда у них производится 3000 в тот же день и получал дотации от города дальше и работал на 2 фронта.

А потом сплошные статьи ... убили сельхоз похоронили правительство твари пятое десятое....

Щас молочки столько, что в штаты мороженное продают по 100 тонн.

Производители молочки конечно хотели бы рублей 150 за литр и их мало интересует что такое возможно, лишь когда их молочко будут потреблять в кол-ве 1 штучка в месяц да и то не факт. Ибо это будет общий подъем цен на все товары -а не только на молочку которая кстати сейчас в районе 25-30 и 60-80 рублей ну вообще не отличается по качеству. Окей из 70-80 рублей есть буквально 2-3 вида молока которые реально вкуснее и насыщеннее чем за 25-30 при том что там видов штук 25-30 представлено за 60-80 р и большинство ниочемное гомно.

Щас на дальнем востоке за счет дотаций семья фермеров за пару лет может на хату заработать , да в принципе семья из 3 и так за пару лет на хату может заработать, но в фермерстве это возможно только за счет субсидий государства.

По теме магазинов - 1000 раз предлагали открывайте свои и торгуйте на здоровье - чет успешных нету, одни банкроты ну кроме разве что медийных личностей типа сыровар мед или пекарни с площадью аренды метр на метр или вообще торгующих лишь онлайн и по знакомым.

По теме штрафов - сейчас их нет с марта и они были введены по причине того, что колхоз элементарно шантажировал торговые сети затягивая поставки по 2-3 месяца и делал это всегда к приближающимся праздникам чтоб и нагадить и не себе в ущерб слить продукцию куда то налево.

[^]
mogila9096
22.04.2020 - 03:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OSM @ 21.04.2020 - 05:51)
Пусть запрещает торговую наценку свыше 15%

Тогда тебя вместе с ним грохнут нахуй...

[^]
bestnoob
22.04.2020 - 03:22
0

залупастикус волнистый

Цитата (dremakaus @ 21.04.2020 - 05:52)
Я только по скидкам в последнее время и покупаю

у меня это последнее время года 3 уже

[^]
raskolbasik
22.04.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 21.04.2020 - 05:51)
Нам же выдали по 1200 баксов как в СШП и мы теперь ни в чём себе не отказываем.

Ну да по 1200... держи карман шире

Вот тут человек который 18 лет живёт в США и ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ, говорит что получил аж 175,75 $

смотреть с 7:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20533
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх