В Краснодаре первоклассницу затравили за отказ сдать деньги на новогодние подарки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KarapetEV
29.01.2020 - 19:42
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PeterB @ 29.01.2020 - 13:18)
\"... учительница решила поздравить детей в другой день и при всём классе прошла мимо девочки, сказав, что для неё ничего нет. \"

Если подарки от школы/класса, то \"не сдал - нет подарка\".

Если же подарок от администрации города/района/области, то учитель не прав.

При чем здесь школа/класс? Чисто технически выглядит всё так: подарок от родителей, сдавших на него деньги, но подаренный учителем якобы от школы и в стенах школы.
Тут вопрос в том, что нормальный учитель не перенёс бы это действо на другой день, публично уколов ребенка, а постарался бы найти способ сгладить этот момент. Но такие учителя если и есть, то единицы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SERG35
29.01.2020 - 20:21
2

Ярила

Ситуация странная - родители скинулись, чтобы учительница раздала их детям подарки, приэтом не всем.
Зачем эти недалекие мамаши и училка это затеяли ?
Родители не в состоянии своим детям подарки сами подарить ?
Сборище тупых куриц ( включая депутатку, которая сочла необходимым обнародавать пустую историю бабской тупости)

[^]
MarkoniYA
29.01.2020 - 20:27
3

Ярила

Не знаю как там было. Но вопрос решался просто.
Родители не сдали на подарок, т.к. думали, что ребенка в день раздачи подарков не будет в школе.
День изменился.
Ребенок стоит ждет когда же и ему дадут подарок (которого нет).

Естественно, учитель не может его "родить", но может деликатно сказать: имярек, мы думали, что тебя не будет в этот день в школе, вы куда-то с родителями собирались уезжать, поэтому они получили твой подарок раньше и отдадут тебе его сами.
И ни какой проблемы нет.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 29.01.2020 - 20:28

[^]
кыстыбай
29.01.2020 - 21:23
-1

Ярила

Цитата (karbat @ 29.01.2020 - 13:20)
Цитата
Предполагалось, что школьница не будет принимать участие в утреннике, поэтому родители не стали скидываться на подарки. Но учительница решила поздравить детей в другой день и при всём классе прошла мимо девочки, сказав, что для неё ничего нет.

Интересно что по мнению родителей должна была сделать учительница? А так да подмена понятия травля и обращение к депутату и жалобы по всем инстанциям, бред какой то.

А от кого вообще в школе детям вручаются подарки? Если бы собирал родкомитет на вручение на мероприятии вне стен школы - это одна ситуация. Девочка бы просто не пошла на этот сабантуй, как мой ребенок не пошел натот НГ. Не потому, что мне денег нежалко, а потому, что родкомитет - по старой СВОЕЙ доброй традиции при поддержке классухи в изгавнял праздник в очередной раз. Как обычно впрочем.

Но как в описываемом в посте случае подарки оказались у учителя для вручения детям, я ни в одном сценарии себе представить не могу. Это конкретный проеб педагога, и его за это необходимо анально покарать!

[^]
zimaAzima
29.01.2020 - 21:54
4

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (MarkoniYA @ 29.01.2020 - 20:27)
Естественно, учитель не может его "родить", но может деликатно сказать: имярек, мы думали, что тебя не будет в этот день в школе, вы куда-то с родителями собирались уезжать, поэтому они получили твой подарок раньше и отдадут тебе его сами.
И ни какой проблемы нет.

Если родители не сдавали, то и "получить его раньше" они не могли. Учительница не могла врать - говорить и обещать того, чего нет. Она даже не могла сказать, типа "а твой подарок родители под ёлку положат", ибо и это ничем невозможно подтвердить - а будет ли так?

Родители захотели сэкономить на ребёнке вот и всё, что я вижу в этой ситуации. И когда они стали выглядеть кхм... то решили всё свалить на школу - типа не в тот день, не в тот раз, не так...

Прежде чем отказываться от чего-то думать надо - а как дитё воспримет то, что оно будет выглядеть не как все. Если ребёнку пофиг, то и ладно. А если будет выглядеть белой вороной и из-за этого переживать - то стоить думать, а нужно ли так подставлять детскую психику.

[^]
Шустов
29.01.2020 - 22:02
0

Ярила

О! Скоро 8 марта, жене скажу, чтобы сдавала деньги на подарок заранее. Спасибо за идею!

[^]
fessNov
29.01.2020 - 22:04
-3

---------

Несмотря на все рассуждения, это отвратительный поступок. Жаль девчонку, надеюсь к сердцу это близко не приняла.

[^]
KalmarED
29.01.2020 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.01.2020 - 13:14)
Поборы в школах это бич современного образования. Из денег сданных на шторы, можно окутать этими шторами весь земной шар и ещё на луну останется. Ну и таких учителей надо увольнять, это не учитель, это сборщик податей, с таким отношением к детям...

Это из СССР идет. Правда там реально шло на школу... Сам лично два раза летом ремонтировали класс. Красили, белили, с рогали и пр.

[^]
jexon77
29.01.2020 - 22:12
0

кэп

Цитата (Tropilexen @ 29.01.2020 - 13:24)
Не понятно что там у родителей с деньгами, я бы скинулся на подарок своему ребёнку в независимости идёт она на утренник или нет, передали бы потом.
Но тут надо смотреть финансовое положение семьи.

Училка дура не только изменила день вручения подарков, и наверняка не предупредила родителей но и при всех заявила девочке что для неё ничего нет.
Думаю училке нужно в бизнес, не место таким людям в профессии и выговор тут не поможет.

Она и так в бизнесе, судя по отношению.

[^]
воха7
29.01.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Заебаст @ 29.01.2020 - 13:16)
больше всего жалко девчонку. а эти долбоебы скорее всего указание директора исполняли!

Каждый класс сам выбирает подарки с сумами, и решается в родительском комитете.
Не может директор указывать какие подарки выдавать детям разных возрастов, ему это нахрен не надо.
Странная сиуация и боюсь что имеем жалобы от "яжмать".
Такие проблемы, всегда из-за родителей что окупировали родительский комитет а не от директора или президента. Одни долбоебы борятся с другими но виноваты кто угодно, только не они.

[^]
SpMouse
29.01.2020 - 22:34
-2

Ярила

Поборы в школах это бич современного образования. Из денег сданных на шторы, можно окутать этими шторами весь земной шар и ещё на луну останется. Ну и таких учителей надо увольнять, это не учитель, это сборщик податей, с таким отношением к детям...

надо просто в суд подавать и не единично и все это прекратится.
если будут дети хуй я когда и копейки дам.

[^]
coth
29.01.2020 - 22:37
1

Ярила

Заебали эти род комитеты в садике. Представляю, что в школе будет. Учились же мы как-то без этой шелухи

[^]
xxxjet
29.01.2020 - 22:39
3

Приколист

Я состою в РК у старшего ребенка. Двое родителей никогда и ни на что не сдают деньги. Этим детям на все праздники покупаю шоколадки на свои. За четыре года - никаких конфликтов и проблем не было

[^]
zimaAzima
29.01.2020 - 22:46
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (fessNov @ 29.01.2020 - 22:04)
Несмотря на все рассуждения, это отвратительный поступок. Жаль девчонку, надеюсь к сердцу это близко не приняла.

Какой именно:Учительнице сказать, что нет подарка (потому что его, действительно, нет и это не вина учительницы, что его нет) или "яжматери" этой девочки бежать в депутату Госдумы и жаловаться, что её ребёнка травят?

[^]
Nemezida77
29.01.2020 - 22:46
1

Ярила

А что за кипишь? Подарок муниципальный выдаётся всем детям бесплатно. Какая-нибудь хуйня, если честно. Но в виде красивой и большой книжки, например. остальные подарки делают сами родители. Родительский комитет кидает клич - все сдаём деньги на подарки детям, предлагайте какие подарки будем дарить! И начинается ад. Потом всё как-то успокаивается, деньги сдаются, подарки покупаются. Если мама не сдала целенаправленно на подарок дочери от самих родителей, но имела на это возможность, то ССЗБ. И дочке тоже. Если были временные трудности с деньгами, то могла договориться с подкомитетом на рассрочку. Если в таком случае родкомитет не пошёл на встречу маме девочки, то они мудачьё. Если подарки были муниципальные, но за них сдирали деньги, то тут уже должен следственный комитет разбираться. Я склоняюсь к первому варианту. Что могла сказать учительница девочке, мама которой не дала денег на подарок (не муниципальный) свой дочери?

[^]
strashilka
29.01.2020 - 22:50
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 29.01.2020 - 18:34)
Цитата (Gamblerok @ 29.01.2020 - 13:30)
Цитата
школьница не будет принимать участие в утреннике, поэтому родители не стали скидываться на подарки

Т.е родители не захотели вести своего ребенка на праздник и решили что девочке и без подарка норм?

А "косяк" учительницы в том что она не в тот день подарки раздала?

У меня вопрос - а родители не подозревают случайно что дети в школе между собой общаются? Как их дочь себя будет чувствовать если соседка по парте ей скажет - ты знаешь тебя вчера не было а нам по мешку конфет раздали....

Вы тогда уж добивайтесь полного запрета на все эти подарки похрен за чей счет

Ну вот пример: я. В конце 11 класса мне дали 20к и сказали: на выпускной. Я прямо сказал, что идти после на дискотеку желания нет. Вообще все это мероприятие - это не мое. На что мне ответили: сын. мы тебе дали 20к. Хочешь - иди. Хочешь - не иди. Хотите - устройте сами чот-то компанией своей.
И когда у меня спросили в школе: ты будешь? - я сразу ответил: не. Бабки мне на другое нужны.

А мне сын заявил-: деньги сдать только на фото... т. к. Он никуда больше не собирается...

[^]
Nemezida77
29.01.2020 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (xxxjet @ 29.01.2020 - 22:39)
Я состою в РК у старшего ребенка. Двое родителей никогда и ни на что не сдают деньги. Этим детям на все праздники покупаю шоколадки на свои. За четыре года - никаких конфликтов и проблем не было

Сочувствую. Необеспеченным детям мы сразу договорились скидываться все вместе на подарок. Не понимаю тех обеспеченных родителей, которые не сдают своему ребёнку деньги на подарок. Мы вроде по 2500 на весь год на все подарки и праздники скидывались. Пока дополнительных вливаний никто не просил. Питер, если что.

[^]
ШотесПури
29.01.2020 - 22:54
1

Ярила

У меня сын 2005 года (14 лет) мне 34, я не разу не сдавал деньги принципиально, но на подарки, не на мыло, не на цветы, конфеты итд. Тетрадки, учебники, конфеты, шоколадки я всё сам покупаю. Деньги только сдаю на экскурсии и то если сын хочет. Когда родительский комитет стал выёживаться я им сказал работаю прокуратуре, так что давайте не будете себе жизнь усугублять, ну с тех пор не кто ко мне с подаянием не пристаёт (Москва если чё) Да, и я работаю электриком 3 группы. В классе он себя правильно поставил, все к нему хорошо относятся и дружат. На уборки и.т.д тоже не участвуем для это есть государство и на уборщиц выделяют деньги! Мой дебило сосед в год сдаёт на поборы около 10.000 руб, за 11 лет + садик 3 года это уже прилично, я за такие деньги под Рязанью купил участок 20 соток с газом с домом-дом не очень. И езжу туда на рыбалку и в отпуск, теперь там строю новый дом. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал ШотесПури - 29.01.2020 - 23:08

В Краснодаре первоклассницу затравили за отказ сдать деньги на новогодние подарки

[^]
Nemezida77
29.01.2020 - 22:57
1

Ярила

Цитата (coth @ 29.01.2020 - 22:37)
Заебали эти род комитеты в садике. Представляю, что в школе будет. Учились же мы как-то без этой шелухи

Ну, на нг у нас были муниципальные подарки. в свой др могли принести конфет всем одноклассникам, а могли и не приносить. И делал это тот, у кого был др. Никаких подарков на др в школе не было. А на 23 февраля, как сейчас помню, девочкам давали по мальчику и нужно было ему подарить подарок. Я подарила мальчику книгу. Он посмотрел на неё и, протягивая её мне обратно, сказал, что такая у него уже есть. Было ужасно обидно. Видимо, только по-этому этот случай мне и запомнился. В школу я пошла в 1984 году.

[^]
DonDmitry
30.01.2020 - 00:02
0

Ярила

а причем тут современное образование и хапуги учителя?

[^]
phelina
30.01.2020 - 00:58
1

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 29.01.2020 - 17:45)
Считаю что нечего вообще этот гемор с "театрами" да "музеями" на. Школы и головы учителей вешать. Хотят родители приобщать детей своих- пусть сами их когда хотят и куда хотят и в соответствии со своими возможностями и хотелками возят. Не хотят/ не могут - не возят. Школа должна давать только школьную программу.

Моя мелкая родственница за время учебы в школе побывала в Польше, Литве, Германии и Питере, не считая поездок по Беларуси. Для каждой семьи отдельно это приличные траты: Шенген визы на членов семьи, проезд, проживание. Поездка с классом обходится куда дешевле, и для некоторых детей это вообще единственная возможность хоть что-то увидеть не на картинках.

[^]
Еслибзнал
30.01.2020 - 01:48
2

Неисправимый лжец

Цитата (DevilLite @ 29.01.2020 - 21:16)
Львиная доля этого долбоибизма исходить от куриц из родительского комитета. Когда в школьном чате пытаются собирать деньги на всякую хуйню, я им отправляю бюджет школы, в котором есть все пункты их поборов и размещено все это на официальном сайте школы!

Уже отвечал на это сообщение, но обдумав отвечу немного в другом русле.
На самом деле это видимость того, что долбоебизм исходит от кур из родительского комитета. Все идет от школы. Школа поощряет инициативы родительского комитета, а именно поощрения выражаются в особом отношении к их детям, где-то завышают оценки, ставят хорошие по тем предметам, где ученик не может себя проявить. К родительскому комитету примыкает еще несколько родителей, так сказать активистов, которые всеми силами будут ратовать за "инициативу" родительского комитета, больше всего негатива в свой адрес противники "инициатив" услышат именно от активистов.
Активистам тоже перепадает "поощрение" но в меньшем объеме.
Борьба за место в таком родительском комитете нешуточная, все знают, что дает членство.
Говорю не просто так, есть с чем сравнивать. Ребенок учился в такой школе, где школа и родительский комитет в части поборов с родителей в одной лодке. Каждый год сумма поборов только росла. Последний год 5 килорублей на старте 1 сентября.
У жены коллега нагловатая и хамоватая, в начальной школе легко пролезла в родительский комитет, всегда на созвоне с классным руководителем, оценки мигом исправляются, ну или плохие не выставляются. После пятого она ребенка так сказать в школу "с репутацией" перевела. Так там она в родительский комитет попасть не смогла, отодвинули.Теперь активистка и тех, кто кричит, что вам на ребенка 1000 рублей жалко, это же для вашего ребенка по 2000 собираем, ремонт капец, как нужен, посмотрите линолеум весь в дырах, все равно линолеум нужно менять, он весь вышаркался.

У нас же ребенок перешел в другую школу, где директор противник сбора средств с родителей. 1000 рублей в год сдаем и еще на следующий год деньги остаются.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 30.01.2020 - 01:52

[^]
ВладыкаМира
30.01.2020 - 02:25
1

Шутник

Цитата (DevilLite @ 29.01.2020 - 13:16)
Львиная доля этого долбоибизма исходить от куриц из родительского комитета. Когда в школьном чате пытаются собирать деньги на всякую хуйню, я им отправляю бюджет школы, в котором есть все пункты их поборов и размещено все это на официальном сайте школы!

Полностью с тобой согласен! Когда учился я, ко мне на собрание мама не ходила! Нет проблем - учись, есть проблемы - вызовут в школу! А моя супруга теперь так и трется в этом школьном коллективе чтобы такое для деток сделать ведь 4 класс закончили, надо организовать им выпускной! Какой нахрен выпускной! Школу пройди до конца и будет тебе выпускной! Я не отрецаю, что раньше сами убирались в классе, нсряжали сами в новый год, делали это мы - дети так сказать! Какого фига вы взрослые решаете их проблемы, чтоб научить их самостоятельности!? Нахрен ты туда идёшь в эту школу: говорю своей! (у баб тоже есть в вайбере группа) И поломились мамочки помогать! Да школа для того и школа, чтоб научится себя вести как личность и отвечать за свои поступки не прикрываясь родителями! ИМХО

[^]
Бухтелко
30.01.2020 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 29.01.2020 - 13:16)
И в чём проблема ?

Да хоть обминуситесь, где травля ребёнка ?

Объясняю.

Препод выделила ее из толпы. Своим поступком сказала: "Смотрите, она считает себя особенной!".

Для большинства детей этого достаточно, чтобы начат травлю. Если, конечно, девочка не центровая в классе.

[^]
Камчадалочка
30.01.2020 - 04:41
2

Шутник

А вы хоть раз видели глаза ребёнка, когда Дед Мороз всем детям подарил подарки на утреннике, а ему- нет? Потому, что родители не купили/сдали деньги/принесли? А я каждый год вижу, да не по разу. Не надо так, взрослые! Не убивайте в детях веру в сказку. Суровые реалии жизни их ещё ждут впереди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19219
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх