Пользователям предложили бесплатный аналог Windows 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arhagemnon
12.01.2020 - 13:48
1
Статус: Offline

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
Операционная система на базе KDE Plasma представляет собой набор разных элементов на ядре Linux. Здесь есть тема Seven Black с набором виджетов Default Apps Menu. Также используются модули I-O Task Manager, Stock System Tray, Feren Calendar и Win7 Show Desktop.

Нихуя не понял. Тему оформления ни лине под семерку сделали чтоль? Ахуенно как.

[^]
LuckyBiker
12.01.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (RVstrax @ 12.01.2020 - 12:31)
Глядите в сторону андроида вот и весь сказ .
Появление надписи ваша хуйня более не поддерживается и идите в лес это постоянное .Что ждет всех линуксоидов
Воткнут привязку по микрухам и кабздец что мы наблюдаем в Юниксе и Гугле
Хромбуки Иос

И не говори мне что ты бубунту,дебиан и тп гну линукс воткнешь в это железо

ведроид на компе - изврат. ИМХО.

А остальное.. повторюсь - пока (у меня) есть соотвествующее рабочее(!) железо, переходить на что-то новое, что его уже не поддерживает даже не собираюсь. А железо у меня - вечное. Более того - к меня даже запасные "мамки" на оба компа есть. Т.е. на мой век этого железа хватит. как, думаю, и линукса.
Так что всё это "стльно, модно, молодёжно"© , в смысле "свежайшего железа и софта", меня не беспокоит. Как и все эти привязки
Для цивилизации потребителей я уже давно умер.

ЗЫ. Прелесть линя ещё и в том, что на старых версиях можно хоть всю жизнь сидеть - ничего не отвалится и всё как работало, так и будет работать (пока опять интенет не сломают).
Это вам не десятка - полтора года "добровольно-принудительные" обновы не ставил и всё. Она тупо не заведётся. От слова "совсем". Микромягкие этого даже не скрывают особо. А что там с каждой обновой накатывается - знают только они. как уже говорил - привязка к их облаку уже в процессе обкатки (у девелоперов - в новостях уже было), а дальше, возможно и та самая "привязка по микрухе" к конкретному компу и превращение навороченнго железа в тонкий клиент с абоненткой. Ну или отвязка от облака за ооочень большие деньги (с сохранением телеметрии на предмет законности отвязки. Ключик уплыл и пожизненная блокировка по железу)
Линь правда уже тоже начал бочком-бочком, но двигаться в эту сторону (только вместо M$ там IBM+RH) . Но это всяко медленне будет (а может я и не угадал - успеют одновременно).

[^]
Realist007
12.01.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Incinerator @ 12.01.2020 - 10:07)
Цитата (Viktor163 @ 12.01.2020 - 09:45)
Цитата (tuatara @ 12.01.2020 - 09:23)
А у меня древняя звуковая карта на десятке ВДРУГ перестала работать.
Карточка Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro, служила верой и правдой больше десяти лет. И на десятке продержалась пару лет. В один прекрасный день просто перестала работать. В диспетчере устройств присутствует, драйвера установлены и обновлений не требуют, но звука через неё нет. А креативовский софт ругается, что не видит устройство. Вот как теперь жить?
Аналога у карточки нет:
1. Схема 7+1
2. Внешний блок с коммутациями и дистанционным управлением (кстати, пульт продолжает работать, можно ставить на паузу, перематывать видео или музыку, менять громкость у встроенной звуковухи).
3. У меня телевизор к этой карточке был оптикой подключен, чтоб в колонки звук шел с любого устройства. А карточки с оптическим входом вообще редкость.

ну так это наглядный пример "програмируемого износа", если сравнивать с автоиндустрией...
Просто кого то сильно заебало то что ты купил охуенную звукашку и не собирался ее менять на новую.. gigi.gif

А по сути темы - будущее в какой то момент свернуло не на ту тропу..., все делается теперь не для того что бы было лучше, а для того что бы все было дороже для покупателей..

Это не программируемый износ, а старое железо не поддерживается ОС. У меня звуковая карта M-Audio Delta 44 не поддерживается уже на 7 хотя последняя версия дров работала кое-как.
На Лине все пашет, кстати.

Это как раз "программируемый износ".
Почему его нельзя поддерживать? Железо прекрасно работает, проблема только с ПО - драйвером

[^]
aircopter
7

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.01.2020 - 13:41)
Вин10 все равно когда-то придется ставить на новый комп и переобучать. Вот тут проще линукс воткнуть 1 раз и забыть надолго эту пролему

С чего куда переобучать? Если раньше Винда стояла, то не понять 10-ку - это надо быть недоумком, которому в принципе комп не нужен.

[^]
beisel
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 12.01.2020 - 13:40)
Цитата (Comaliec @ 12.01.2020 - 13:35)
Цитата (dimagromov20 @ 12.01.2020 - 07:49)
А драйвера для ноутбуков в KDE есть или как всегда без BT, а драйвер WFi с флешки устанавливать?

Если у вас что не получается в линуксе, зайдите на любой сайт Windowx vs Linux и там напишите что линукс говно и что на нем нельзя сделать то то и то то, через 20 минут у вас будет вылажена пара десятков решений вашей проблемы rulez.gif

А в Винду просто зашёл и проблем нет. Без пары десятков решений и бубна.

дауж писюн там ..попробуй на старый комп ,лапоть поставить с ноля виндовс который не подержижает его железо...

[^]
Raino
1

Sceptic

Как только игори без мозгоебли заработают на никсах - сразу перейду.
Хотя нет, идите нахуй. не перейду gigi.gif

[^]
Ливер
12.01.2020 - 13:53
3

Весельчак

Цитата (GadPolzuchij @ 12.01.2020 - 08:29)
И до этого были варианты накатки темы а-ля Windows 7, есть и закос под другие версии включая 10-ку. Но... это был и останется Линукс, со всеми своими достоинствами и недостатками, которых у обывателя будет больше. Нахера какому то простому пользователю второй геморрой? Хоть линуксоиды и любят петь песни о великой стабильности линя и о том что \"винда мастдай\".

Я на все эти обсуждения Линукс или винда, смотрю свысока, как на детей в песочнице. Потому что давно сделал вывод что такое этот линукс. Поделка школьная, кружок умелые руки. Вывод не на пустом месте, а по прошествии многих лет использования. Например линукс намертво вешает машину и не реагирует ни на мышь, ни на клаву, только ресет. Причем такое случалось на разном железе. На десятке такого не было ни разу. Даже если какая прога зависнет и сильно затормозит систему, десятка всегда позволяет зайти в диспетчер задач и завершить процесс или сделать корректную перезагрузку. Я уже не говорю про отсутствие поддержки или кривую работу некоторого оборудования на линупсе. Система эта для программистов и скучающих хацкеров. Так что пусть себе ковыряются в потрохах и не тащат свой бардак обычным пользователям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raino
12.01.2020 - 13:53
3

Sceptic

Цитата (beisel @ 12.01.2020 - 13:51)
Цитата (aircopter @ 12.01.2020 - 13:40)
А драйвера для ноутбуков в KDE есть или как всегда без BT, а драйвер WFi с флешки устанавливать?

Если у вас что не получается в линуксе, зайдите на любой сайт Windowx vs Linux и там напишите что линукс говно и что на нем нельзя сделать то то и то то, через 20 минут у вас будет вылажена пара десятков решений вашей проблемы rulez.gif

дауж писюн там ..попробуй на старый комп ,лапоть поставить с ноля виндовс который не подержижает его железо...

10-ка без каких-то проблем встаёт на дико древние системы, чуть на 2000 годов, главное оперативы от 512, если ставить. Развернуть образ можно и на 256, будет тормозить, конечно, но там ЛЮБАЯ винда будет тормозить. dont.gif

[^]
Makis82
12.01.2020 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (BETEP @ 12.01.2020 - 08:55)
Всю жизнь ставил Семерку, и сразу отключал нах службу обновлений. Годами без проблем работает, и всё на неё ставится, и (о, чудо!) тоже прекрасно работает.. И ебись она конем эта \"поддержка\", с каждым обновлением только засирается и тормозит, а бывает и вообще жопа.

Может кто-то грамотно пояснить: ЗАЧЕМ мне эти говнообновления (читай поддержка)?

Такого же мнения. Но обидно будет, когда софт перестанет работать под вин 7. Как это было с экспи в своё время. .

[^]
koles1ko
12.01.2020 - 13:55
-1

Весельчак

Цитата (1CHiEF1 @ 12.01.2020 - 08:06)
а зачем? одни извраты над офисом чего стоят, сделали бы два варианта установки для винды-комп без сенсорного экрана(старый стиль) и комп с сенсорным(новый)

Так напиши такой софт, в чем проблема то?)

[^]
RVstrax
12.01.2020 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 12.01.2020 - 13:50)
Появление надписи ваша хуйня более не поддерживается и идите  в лес это постоянное .Что ждет всех линуксоидов
Хромбуки Иос

А остальное.. повторюсь - пока (у меня) есть соотвествующее рабочее(!) железо, переходить на что-то новое, что его уже не поддерживает даже не собираюсь. А железо у меня - вечное. Более того - к меня даже запасные "мамки" на оба компа есть. Т.е. на мой век этого железа хватит. как, думаю, и линукса.
Так что всё это "стльно, модно, молодёжно"© , в смысле "свежайшего железа и софта", меня не беспокоит. Как и все эти привязки

ЗЫ. Прелесть линя ещё и в том, что на старых версиях можно хоть всю жизнь сидеть - ничего не отвалится и всё как работало, так и будет работать (пока опять интенет не сломают).
Это вам не десятка - полтора года "добровольно-принудительные" обновы не ставил и всё. Она тупо не заведётся. От слова "совсем". Микромягкие этого даже не скрывают особо. А что там с каждой обновой накатывается - знают только они. как уже говорил - привязка к их облаку уже в процессе обкатки (у девелоперов - в новостях уже было), а дальше, возможно и та самая "привязка по микрухе" к конкретному компу и превращение навороченнго железа в тонкий клиент с абоненткой. Ну или отвязка от облака за ооочень большие деньги (с сохранением телеметрии на предмет законности отвязки. Ключик уплыл и пожизненная блокировка по железу)
Линь правда уже тоже начал бочком-бочком, но двигаться в эту сторону (только вместо M$ там IBM+RH) . Но это всяко медленне будет (а может я и не угадал - успеют одновременно).

Я про Фому ,вы про Ерему

Андроид был как пример ,в гугол плэй зайди с андроид 4.4.2 простите но ваше устройство более не поддерживается раз,(игра клаш оф кланс) аппарат не бюджетный хлам кстати)) самсунг нот 2
далее таких извратов море и это ждет линь

Далее гуголь перейдет на линь и ? да категория железа будет лепиться под них ,а не бубунтологов
Видал я бубунту телефон и не раз .Пиздец ,вот когда они сенсоры научатся поддерживать тогда и сказки будете писать

Эпл так же в пример привел ,

Хромобуки
заставят в железо воткнуть спец микруху ,а ля безопасность и сайты будут работать ток с запросами к ней и?ваш браузер в помойке

пойдет железо новое и ваши бубунты да прочая хуетень останется у моря ,серверные решения

ибо ставить ее вы не сможете ибо вы такие же дистрибьютивщики и софт вы писать не умеете .а используете чужие методы проб и ошибок
Я уже прошел весь этот ад

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.01.2020 - 14:00

[^]
Azimut
12.01.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 12.01.2020 - 07:54)
А чо плохого в десятке то?

Почти ничего, кроме того, что слабые и старые компьютеры и ноутбуки не потянут.
А Линух можно попробовать туда поставить.

[^]
НекийПэш
12.01.2020 - 13:59
4

Ярила

Более, чем уверен, через пару лет, при новом поколении вин10, примерно, те же самые лица будут писать, примерно, те же самые комменты в стиле "какой охуенной была винда в 2019, что за фигню придумали сейчас?"))
И да, крайне забавен тот факт, что 99% недовольных - честно спиздившие винду с торрентов. И это люди пишут "да пошли они со своими нововведениями". Это прям умора)))

[^]
aircopter
12.01.2020 - 14:01
1

Ярила

Зачем???

[^]
Incinerator
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.01.2020 - 13:51)
Цитата (Incinerator @ 12.01.2020 - 10:07)
Цитата (Viktor163 @ 12.01.2020 - 09:45)
Цитата (tuatara @ 12.01.2020 - 09:23)
А у меня древняя звуковая карта на десятке ВДРУГ перестала работать.
Карточка Creative Audigy 2 ZS Platinum Pro, служила верой и правдой больше десяти лет. И на десятке продержалась пару лет. В один прекрасный день просто перестала работать. В диспетчере устройств присутствует, драйвера установлены и обновлений не требуют, но звука через неё нет. А креативовский софт ругается, что не видит устройство. Вот как теперь жить?
Аналога у карточки нет:
1. Схема 7+1
2. Внешний блок с коммутациями и дистанционным управлением (кстати, пульт продолжает работать, можно ставить на паузу, перематывать видео или музыку, менять громкость у встроенной звуковухи).
3. У меня телевизор к этой карточке был оптикой подключен, чтоб в колонки звук шел с любого устройства. А карточки с оптическим входом вообще редкость.

ну так это наглядный пример "програмируемого износа", если сравнивать с автоиндустрией...
Просто кого то сильно заебало то что ты купил охуенную звукашку и не собирался ее менять на новую.. gigi.gif

А по сути темы - будущее в какой то момент свернуло не на ту тропу..., все делается теперь не для того что бы было лучше, а для того что бы все было дороже для покупателей..

Это не программируемый износ, а старое железо не поддерживается ОС. У меня звуковая карта M-Audio Delta 44 не поддерживается уже на 7 хотя последняя версия дров работала кое-как.
На Лине все пашет, кстати.

Это как раз "программируемый износ".
Почему его нельзя поддерживать? Железо прекрасно работает, проблема только с ПО - драйвером

Программируемый износ - это когда железо дуба дает, а не его ПО, которое тоже не дает дуба, а всего лишь конфликтует с осью. Я как пример свою Дельту привел: последний официальный ASIO драйвер - под ХР. На 7 оно работало до определенного момента (не помню, в режиме совместимости работало или так, но не важно), сейчас не пашет проверял. На 10 оно не работает. Это железо программируемо износилось или ось поменялась?
На лине оно работает без каких-либо заморочек с дровами в принципе: карту видит система, все функции работают штатно, режим реального времени автоматически включается при запуске Джека и использующих его приложений типа Ardour, Guitarix, Calf и т.п.
Выходит, что проблема не в железе, а в оси.

Почему не поддерживать? Потому что старый продукт больше не приносит денег. Но при этом железо старое есть и работоспособно.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 12.01.2020 - 14:04

[^]
RVstrax
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 12.01.2020 - 13:59)
Более, чем уверен, через пару лет, при новом поколении вин10, примерно, те же самые лица будут писать, примерно, те же самые комменты в стиле "какой охуенной была винда в 2019, что за фигню придумали сейчас?"))
И да, крайне забавен тот факт, что 99% недовольных - честно спиздившие винду с торрентов. И это люди пишут "да пошли они со своими нововведениями". Это прям умора)))

с МС ДОСа слышу и не раз)))

[^]
sp2opt
1

Ярила

Цитата (bardakam @ 12.01.2020 - 07:48)
Цитата (mrsakhnov @ 12.01.2020 - 07:47)
А с драйверами вопрос как решится?

сто лет назад уже ставяться из коробки

У меня блютузная мышь отваливается после спящего режима. И на Минте, и Убунте, и под КДЕ, и под Гномами разными, и мыши тоже разные. А проблема одна, за 5 лет ни фига не изменилось cry.gif

[^]
paradox75
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 12.01.2020 - 17:40)

Дыааа, принесли мне тут свежий новый ноут, малоизвестной фирмы Asus, дистра 3 10ки перебрал пока всё ровно стало.. то драйвера не видит, то устройство криво определяет, то драйвер с сайта производителя оказывается не для той системы, хоть ты какой качай..

Это сообщение отредактировал paradox75 - 12.01.2020 - 14:03

[^]
beisel
12.01.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 12.01.2020 - 13:50)
Появление надписи ваша хуйня более не поддерживается и идите  в лес это постоянное .Что ждет всех линуксоидов
Хромбуки Иос

ведрооид стоял на нетбуках ацер

Пользователям предложили бесплатный аналог Windows 7

[^]
Realist007
12.01.2020 - 14:03
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 12.01.2020 - 11:22)
После дестки ждём "Облачную ось": тестирование уже идёт - скоро без аккаутна у микромягких вообще ничего не поставишь - с годик осталось. Дальше будет только хуже - ось в облаке (у тебя - терминал с минимальными возможностями) с ежегодной подпиской (приве Офису365!) и интернет только "куда можно". И "больше рекламы богу Рекламы"© вмест с тотальным контролем "кто куда ходил"

И как на этом говне будут игры работать? gigi.gif Или все аллес, теперь только приставки покупать?

[^]
uruck
12.01.2020 - 14:04
1

Главный хитрожоп

Цитата (TVAR @ 12.01.2020 - 08:10)
Я от этих проблем далек, у меня ХР стоит.....

Какая лютая дичь. А почему не 95?

[^]
BattlePorQ
12.01.2020 - 14:06
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (oalikin88 @ 12.01.2020 - 13:45)
Хуйня этот твой Гимп, как дошло дело до него, выяснилось, что простых вещей в нем нет, начинаешь спрашивать на форуме, ответ один, напишите эту функцию сами, это же не фотошоп)) Знаю я ваш гимп проходили..

Каких простейших вещей там нет?
Мне пока что всего хватает, и многое там сделано удобнее и понятнее, чем в ФШ. Да, я не профессионально этим занимаюсь, так, по мелочи, для себя фоточки подправить.

[^]
evg489
12.01.2020 - 14:06
1

несу хуйню в массы

Цитата (Realist007 @ 12.01.2020 - 13:26)
Цитата (evg489 @ 12.01.2020 - 13:19)
Ну так разговор о том, что многим не нравится отсатвип классического меню Пуск и обновления, поэтому они сидят на древней 7-ке.
Я говорю лишь о том, что 10-ку легко можно сделать неотличимой от 7-ки, меню и обновления решаются за 5 минут.

и что я получу, установив 10 ку?
Ну кроме цифры 10 в свойствах

Там же по сути, кроме интерфейса нихуя не изменилось

Поддержку современного железа , софта и игр безо всяких плясок с бубном. Хотя, если комп древний - это реально не нужно.

[^]
RVstrax
12.01.2020 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.01.2020 - 14:03)
Цитата (LuckyBiker @ 12.01.2020 - 11:22)
После дестки ждём "Облачную ось": тестирование уже идёт - скоро без аккаутна у микромягких вообще ничего не поставишь - с годик осталось. Дальше будет только хуже - ось в облаке (у тебя - терминал с минимальными возможностями) с ежегодной подпиской (приве Офису365!) и интернет только "куда можно". И "больше рекламы богу Рекламы"© вмест с тотальным контролем "кто куда ходил"

И как на этом говне будут игры работать? gigi.gif Или все аллес, теперь только приставки покупать?

нвидиа же запустила облачный сервис и? норм все будет со временем

[^]
beisel
12.01.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 12.01.2020 - 14:01)

Зачем???

затем ..с фуя потребитель должен покупать новое железо под софт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41760
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх