Сбежавшего из Забайкалья солдата-срочника нашли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doctorbrom
6.01.2020 - 17:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Agin @ 6.01.2020 - 17:28)
Интересно, а как это всё решается в армиях более развитых стран?
В США, например? Ну ладно, там армия контрактная, нам не пример.
А в Израиле? Как там выглядит дедовщина? А ведь там еще и "бабовщина" должна быть :)

А некогда в ЦАХАЛе разводить дедовщину, когда рота всю неделю на марше, а в субботу разъезжается по домам. Их там внешних врагов сообща мочить учат, а не своих более слабых сослуживцев обламывать.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 6.01.2020 - 17:34

[^]
StoFL
6.01.2020 - 17:34
2

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 6.01.2020 - 16:51)
Цитата (lorddexon @ 6.01.2020 - 16:21)
Цитата (BeerNinja @ 6.01.2020 - 14:59)
Цитата (StoFL @ 6.01.2020 - 14:53)
какой идиотизм служить за бесплатно в рос армии, постоянно рискуя быть униженным и убитым

Т.е. бесплатное образование, медицина и т.д. - это норма. а долг за это отдать(что вообще святое для нормального мужика и обсуждению не подлежит), так сразу отмазки пошли? раньше косарей ни свои же пацаны не уважали и ни одна баба не дала бы.

В каком месте это все бесплатное? Я за все плачу своими налогами, за меня, в свое время, платили родилети. Медицина разрушена, умрешь, пока очереди дождешься, гоняют кругами собирать бесполезные анализы, пока к врачу попадешь - они уже устарели и нужно по-новой. Образования нет - одни тожерасеяне со 100 баллами.
У этого "государства" я ничего в долг не брал, чтобы отдавать.

Какой только бред не напишут в оправдание того, побоялся долг Родине отдать, святой долг для каждого мужчины!

ты троллишь что ли про эту бодягу про святой долг?
или серьёзно? sm_biggrin.gif

[^]
Евгений13RUS
6.01.2020 - 17:36
-1

Мордвин

Цитата (DTrump @ 6.01.2020 - 12:25)
Девушка наверно бросила, в российской армии о дедовщине не слышно уже более десяти лет. Служить то всего один год, да это же курорт bravo.gif

Смотря где служить. Чем дальше от Москвы тем бардака больше.

[^]
hyisgorib
6.01.2020 - 17:37
3

Юморист

Дедовщина ШОоо?? я сам служу дохера и все вижу!! Дет сад!!
И не надо наговаривать на контракников. Контрабасу похуй на слона если не в его отделении. Просто чмошник всегда были и будут. Как бежали 20 лет назад от пиздов табуреткой. Так и сейчас бегут только не от пиздов ибо сучи кругом и в армии почти не бьют, а от собственного физической и моральной слабости

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
6.01.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 17:33)
Это не правильный пример , правильный в данном случае , когда ты из дома попадаешь хер куда , где от тебя постоянно чтото требуют ебут физо , кормят не из холодильника по ночам еще проблемы в роте а с утра ты заходишь на новый круг , и ты отслужил месяц ни хера еще не умеешь впереди еще 23 , и становится очень тоскливо вплоть до петли
Но через пол года оказывается что не так все и плохо , а через год ты все и всех знаешь все норы и входы выходы и служба уже в кайф , если не стреляют

Лукавите, сэр. Он попадает из дома, где на зарвавшегося гопника можно написать заявление и отправить его подумать на несколько лет и это норма, попадает туда, где эти гопники в законе и это там норма!

[^]
kost80
6.01.2020 - 17:39
1

Весельчак

Цитата (Doctorbrom @ 06.01.2020 - 17:31)
Показал несколько рабочих движений лопатой сам. После чего сказал очкарикам: делайте, как я показал, о последствиях неисполнения приказа вам известно. В чем проблема? Корона мешает?

У меня был во взводе один, ему говоришь : Сегодня вечером идёшь, моешься, бреешься, стираешь форму, подшиваешься, чистишь сапоги и утром на построении сияешь как у кота яйца. Уходишь. Утром на построении видишь неумытое грязное чмо. За это чмо получаешь пиздюлей и идёшь в наряд. И так изо дня в день. Разговоры не помогают. Приходится объяснять через грудную клетку. Убежал он, нашли в Краснодаре дома. Перевели в другую часть его.

[^]
sprint87
6.01.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 06.01.2020 - 12:25)
Девушка наверно бросила, в российской армии о дедовщине не слышно уже более десяти лет. Служить то всего один год, да это же курорт

Молодец узнаю тебя а то писал правильные ответы а тут на вернулся. Без тебя тут аж скучно стало

[^]
burialrat
6.01.2020 - 17:41
3

Ярила

Цитата (trsw @ 6.01.2020 - 17:29)
Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 17:23)
Яже написал от человека зависит кем он будет в 90% случаев и если он играл на скрипке это не говорит что он станет чуханом , а туповатый деревенский который каждую неделю дрался на дискотеках в селе лидером .

Мне как то сложно объяснить эти вещи , если ты позволил на себе ездить персонально проявив слабость с тебя не слезут или это будет очень болезненный процесс  , в тоже время выполнять групповые обязательства по сроку службы , например драить сортир в наряде тебя ни как не принижает все вокруг тебя драили и деды и даже офицеры в свое время.

Вот я и прошу обьяснить, как скрипачу ответить на унижения?
Сам и отвечу - никак. В примитивном обществе решает сила. Кто сильнее, тот и прав. Но самым сильным может быть только один. Все остальные либо униженные либо приспособленцы. Вокруг альфача всегда свита шестерок.

Не можешь победить это не значит что тебя сломали , терпи получай пиздюлей , но персональные просьбы шли на хер , это длится обычно недолго , офицеру тоже проблемы не нужны сильно помнут получат пизды старослужащие от офицера или старшины роты долбоебам проще найти более нерешительного
Можно сообщить офицеру , но это проблему без перевода не решает , а при переводе в другую часть там найдутся свои долбоебы , которые опять будут проверять , это закрытый коллектив 18 летних дебилов

[^]
neurocore
6.01.2020 - 17:43
-1

Юморист

Форма нынче хороша. Ну а по сути: ну сбежал, покатался, вернулся. Какие проблемы. Не каждый выдерживает армейские лишения, это нормально.
У нас в батальоне (в мин водах) знали об этой проблеме хорошо и порой закрывали глаза на небольшие отлучки или даже самоволки. Тогда мы думали, что вот обвели вокруг пальца офицеров, а они обвели нас первее. Ведь порядок порядком, но если ты мутишь в тихую, никому не вредишь, то мути, - нервы ценнее.

[^]
burialrat
6.01.2020 - 17:44
2

Ярила

Цитата (kost80 @ 6.01.2020 - 17:32)
Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 17:23)
Яже написал от человека зависит кем он будет в 90% случаев и если он играл на скрипке это не говорит что он станет чуханом , а туповатый деревенский который каждую неделю дрался на дискотеках в селе лидером .

Мне как то сложно объяснить эти вещи , если ты позволил на себе ездить персонально проявив слабость с тебя не слезут или это будет очень болезненный процесс  , в тоже время выполнять групповые обязательства по сроку службы , например драить сортир в наряде тебя ни как не принижает все вокруг тебя драили и деды и даже офицеры в свое время.

А есть просто тупые, ему говоришь влево он вправо, умойся-побрейся - нихера и т.д. Что делать? С такими солдатами и строем вдоль трибуны идти стыдно. Ну не понимают нихера и всё. И тут выход заебать нарядами, физо, пиздюлями. Не доходит через голову, будем учить через другие места. Проще конечно отправить на свинарник при части, но не везде они есть да и всех туда не отправишь. А бывает когда и просто издеваются, вот тут другой разговор. Надо разбираться.

Есть бойцы которым не поддается освоению строевой шаг , левая нога , правая рука , что уж там просто про затупы говорить

[^]
trsw
6.01.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 17:41)
Не можешь победить это не значит что тебя сломали , терпи получай пиздюлей , но персональные просьбы шли на хер , это длится обычно недолго , офицеру тоже проблемы не нужны сильно помнут получат пизды старослужащие от офицера или старшины роты долбоебам проще найти более нерешительного
Можно сообщить офицеру , но это проблему без перевода не решает , а при переводе в другую часть там найдутся свои долбоебы , которые опять будут проверять , это закрытый коллектив 18 летних дебилов

Нужно терпеть, пока у них руки бить не устанут? Рукалицо. Чего ты несешь, почитай себя. Это терпила по вашему называется)) Но один вытерпит, другой обидчиков постреляет. Лидер, молодец?

[^]
Doctorbrom
6.01.2020 - 17:46
3

Ярила

Цитата (kost80 @ 6.01.2020 - 17:39)
Цитата (Doctorbrom @ 06.01.2020 - 17:31)
Показал несколько рабочих движений лопатой сам. После чего сказал очкарикам: делайте, как я показал, о последствиях неисполнения приказа вам известно. В чем проблема? Корона мешает?

У меня был во взводе один, ему говоришь : Сегодня вечером идёшь, моешься, бреешься, стираешь форму, подшиваешься, чистишь сапоги и утром на построении сияешь как у кота яйца. Уходишь. Утром на построении видишь неумытое грязное чмо. За это чмо получаешь пиздюлей и идёшь в наряд. И так изо дня в день. Разговоры не помогают. Приходится объяснять через грудную клетку. Убежал он, нашли в Краснодаре дома. Перевели в другую часть его.

У взводного не спрашивали совета? Не в обиду, но как-то же реагировать приходится. Или взводный отвечал по принципу: ебитесь как хотите, твоя проблема?

[^]
GreyFish
6.01.2020 - 17:54
4

Ярила

Цитата (болонский @ 6.01.2020 - 13:22)
Цитата (Циммерман @ 6.01.2020 - 13:15)

Угу, сначала тебя кормят говном, потом ты. Традиция такая, не зря про русских говорят что крабы в ведре.

Не должно такого в армии быть, физподготовка - сколько угодно, зубрежка, изучение матчасти - да, но хоть убей, дедовщины быть не должно. В нормальных армиях типа израильской как-то обходятся без нее, одна из самых боеспособных армий мира

Ой вэй,и какие могучие армии тот цахал победил? Террористы бабуины не в счёт.

Почитай историю Еврейского народа и охуей, герой ты наш...

[^]
Novlan58
6.01.2020 - 17:57
0

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 6.01.2020 - 13:01)
В то время когда я служил, с 92-го по 94-й года то-же сваливали и по совершенно разным причинам, но все кто сваливал тут-же бежали так скажем в клуб солдатских матерей и говорили про дедовщину. Командир постоянно у нас у духов "фанеру" проверял. Я не отрицаю, что сейчас и от так называемой дедовщины бегут, но сейчас все умные и у всех интернет и что по вашему подросток скажет в первую очередь, если причина была совершенно другая? Я вот просто смотрю на пацанов которые на торговый флот приходят, кто по собственной инициативе, кого родители засовывают. Им по 20 и более лет, а они считают, что попали как в детский сад ё-моё и ведут себя соответственно. Я про рядовой состав. Для них в порядке вещей командира и нахуй извините послать. Не понимают, что на предприятие попали. А потом мамы или папы из конторы, когда их детей выгонять начинаешь, начинают тебя-же и обвинять во всех грехах. Я не хочу сказать за всех, есть и серьёзные пацаны, но такая вот тенденция. Вы посмотрите, как ведут себя подростки в школе. Сначала совершают правонарушение, снимают на камеру и тут-же это в сеть выкладывают. Такое ощущение, что для них мир вокруг нереальный или сказочный, не знаю как ещё назвать и действуют соответственно, не осознавая, что за свои поступки надо отвечать. Это относится так же и к тем кто больше отслужил и только призвался. Я например больше склоняюсь к мысли, что тут и прогресс виноват и ситуация в стране так-же. Кто-то за монитором растёт, а у кого-то его нет и растёт он на улице. У них совершенно разное представление об окружающем мире. Кто-то прозревает и извините охуевает от действительности, а кто-то попадает в знакомую для себя среду. Надоело писать. Личное мнение и да, у меня дочь.

Все по делу! Респект!

[^]
burialrat
6.01.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (trsw @ 6.01.2020 - 17:46)
Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 17:41)
Не можешь победить это не значит что тебя сломали , терпи получай пиздюлей , но персональные просьбы шли на хер , это длится обычно недолго , офицеру тоже проблемы не нужны сильно помнут  получат пизды старослужащие от офицера или старшины роты долбоебам проще найти более нерешительного

Нужно терпеть, пока у них руки бить не устанут? Рукалицо. Чего ты несешь, почитай себя. Это терпила по вашему называется)) Но один вытерпит, другой обидчиков постреляет. Лидер, молодец?

Почему терпеть ты пытаешься оказать физическое сопротивление и оказываеш морально волевое , повторюсь можно доложиться офицеру , но для тебя это просто отсрочка на пару недель , ты если сам не покажешь что от тебя хер чего добьешься с тебя слезут , потому как все прекрасно знают чем это кончается когда перегибают палку , есть отбитые кадры вот последствия их действий мы видим в сводках
За тебя твои проблемы личных отношений в роте не решит ни кто в полном объеме кроме тебя

[^]
SERG35
6.01.2020 - 18:03
1

Ярила

В любом нормальном государстве мужчины защищают свою Родину. Так всегда было. Дезертиры тоже всегда были, их всегда карали. Просто потому, что иначе Государству кердык. Пока ничего не изменилось.
Причины дезертирства разные - страшно, неохота, не сошёлся взглядами со страной. Смягчающим обстоятельством это никогда не было.
Дедовщина, а точнее армейская преступность - такая же мерзкая как и на гражданке, только офицеры, исполняющие роль силовых ведомств в армии работают куда хуже полиции.
Тут нужно понимать, что парню никто не поможет, кроме того самого. Сильных духом и здоровых тиранят куда меньше остальных, мамашам следует об этом с детства мальчика думать, а не стараться отмазать любой ценой.
Служил в 80е в красноярском исправительном полку ( не повезло, попал случайно с уголовниками), так что предмет знаю, увы, не по наслышке.

[^]
kost80
6.01.2020 - 18:05
3

Весельчак

Цитата
У взводного не спрашивали совета? Не в обиду, но как-то же реагировать приходится. Или взводный отвечал по принципу: ебитесь как хотите, твоя проблема?

Приключения Шурика смотрел? Прораб Пуговкин и суточник. Объясняй и рассказывай, ему пох. Он ждёт когда ты за него все сделаешь, его мама с папой так научили.

[^]
Yahel
6.01.2020 - 18:08
5

Весельчак

Терпеть пиздюли и унижать того кто слабее в крови русского народа. Становление мужчины. Не удивительно что Россия в говне, пока большая часть населения нормально думать не начнет ничего не изменится. Если провести опрос по этому поводу у жителей любых развитых стран возмем туже Данию, 99 процентов населения ответят что такое в армии неприемлемо. Но в России это признак мужчины. Социально-психологически еще не выросла страна. why.gif

Это сообщение отредактировал Yahel - 6.01.2020 - 18:10

[^]
trsw
6.01.2020 - 18:09
6

Ярила

Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 18:01)
Почему терпеть ты пытаешься оказать физическое сопротивление и оказываеш морально волевое , повторюсь можно доложиться офицеру , но для тебя это просто отсрочка на пару недель , ты если сам не покажешь что от тебя хер чего добьешься с тебя слезут , потому как все прекрасно знают чем это кончается когда перегибают палку , есть отбитые кадры вот последствия их действий мы видим в сводках
За тебя твои проблемы личных отношений в роте не решит ни кто в полном объеме кроме тебя

А я по другому написал? Тебя пиздят, ты морально-волево терпишь. Доложился офицеру - стукач. Он типа не знал про беспредел и всех наказал? Нет, тебя отпиздят еще сильнее, чтоб впредь неповадно было. Чем заканчивается когда перегибают? В госпиталь избиваемый попадает. Или в гроб. Если раньше не постреляет обидчиков. Вот именно, это 18 летние долбоебы, они меры не знают, им самоутверждаться надо.
Проблемы личных отношений не должны выходить за рамки закона, для этого есть старшие по званию, а не для того чтобы в 45 на пенсию и потом рубаху на себе рвать, как они всю жизнь по гарнизонам мотались. Не могут справится - на гражданку кирпичи таскать

[^]
Mahno2018
6.01.2020 - 18:13
0

Ярила

Удалено РКН 29.08.24.

[^]
Novlan58
6.01.2020 - 18:16
2

Приколист

60 с Краснодара, черных; 90 с Дагестана и Южных республик... И нас, 30 с Пензы и 30 с Находки и Хабаровска. Пиздились, каждый день, каждую ночь! Свое отстояли !!! наглые твари, эти черножопки, ссыкливые! любят толпой, и из-за спины! говнодюди!!!

[^]
kost80
6.01.2020 - 18:19
2

Весельчак

И вообще у нас полкан говорил, солдат должен заебыватся так, что бы к вечеру он трупом в кровать падал. И желание вечерком поглумиться над кем нибудь пропадёт сразу.

[^]
burialrat
6.01.2020 - 18:21
0

Ярила

Цитата (trsw @ 6.01.2020 - 18:09)
Цитата (burialrat @ 06.01.2020 - 18:01)

А я по другому написал? Тебя пиздят, ты морально-волево терпишь. Доложился офицеру - стукач. Он типа не знал про беспредел и всех наказал? Нет, тебя отпиздят еще сильнее, чтоб впредь неповадно было. Чем заканчивается когда перегибают? В госпиталь избиваемый попадает. Или в гроб. Если раньше не постреляет обидчиков. Вот именно, это 18 летние долбоебы, они меры не знают, им самоутверждаться надо.
Проблемы личных отношений не должны выходить за рамки закона, для этого есть старшие по званию, а не для того чтобы в 45 на пенсию и потом рубаху на себе рвать, как они всю жизнь по гарнизонам мотались. Не могут справится - на гражданку кирпичи таскать

Я думаю мне будет трудно донести сложность ситуации до человека который не видел ситуацию изнутри
Попробуйте подсказать способ решения этой проблемы со своей точки зрения , у вас в подчинении 95-110 бойцов 18 лет из них 5-6 человек старослужащих и 10-12 сержантов годков , рота КМБ , весь этот дружеский коллектив проходит обучение и выполняет парко хозяйственные работы первое при участии офицеров второе под командой сержантов , ночью в роте может быть дежурный офицер из состава роты но у него тоже семья и он с 5.30 на ногах .

[^]
Mahno2018
6.01.2020 - 18:21
1

Ярила

Цитата (MadLexx @ 6.01.2020 - 16:47)
Ема - Суд по линзам в очках у него близорукость от - 5 примерно. Вообще не должен был служить!

Не пизди….у меня - 5 ...служил....

Суть в том, шо не брали с - 6 на оба глаза, а с осени 1991 не стали брать если один глаз -6 а второй мог быть и 100% biggrin.gif

Бля, а у меня оба - 5... lol.gif

Шо такое - 5 и даже -4 очкарики меня поймут...но такова жисть….

Да и суть то не в диоптриях, а в силе духа....можно и со 100% опиздюливаться регулярно...

[^]
Скoбарь
6.01.2020 - 18:23
3

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (ON87 @ 6.01.2020 - 15:39)
Шойгу - вот рассадник дедовщины.
Солдаты срочники в нашей армии - это бесплатные мойщики казарм.

А чё, до Шойгу по-другому было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25333
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх