Несколько городов черноморского побережья без воды несколько суток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Memphis69
27.12.2019 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (feeel1x @ 27.12.2019 - 05:44)
Цитата (шурен @ 26.12.2019 - 21:55)
Цены не наши. Здесь отельеров раз-два и обчелся, местных из них еще меньше. А налоги со всех курортных ништяков идут в столицу края . Мы с курортников имеем только бледный вид и кучу неудобств при зарплатах, о которых в приличных обществах молчат.

Х"ли Вы там тогда сидите бедненькие??? Приезжайте к нам на Урал, пошли ко мне на завод работать 50к точно будет. Вода есть всегда и горячая тоже.

Готов поменяться, я к Вам на Урал, лет так на 10. А Вы к нам в Новороссийск на тот же срок))) Как говориться, махнусь не глядя)))

[^]
ppsascha
27.12.2019 - 10:16
-1

Пятая коломна

Цитата (Memphis69 @ 27.12.2019 - 10:02)

Опять же, местные власти в лице мэра и городской думы решают не вложить эти средства в ремонт ТГВ, а поменять в очередной раз и без того хорошую плитку.
А почему у нас её так часто меняют? Потому что бывший мэр, а ныне депутат гос. думы В.И. Синяговский совладелец заводика по выпуску плитки этой самой. А нынешний мэр совладелец строительной компании. Вот такие пироги, от этого и бомбит всех.

ПОэтому и в Москвабаде плитку меняют - у оленевода вроде жена этим занимается.

[^]
Chernomor193
27.12.2019 - 11:12
1

Шутник

Цитата (ppsascha @ 27.12.2019 - 10:16)

Опять же, местные власти в лице мэра и городской думы решают не вложить эти средства в ремонт ТГВ, а поменять в очередной раз и без того хорошую плитку.
А почему у нас её так часто меняют? Потому что бывший мэр, а ныне депутат гос. думы В.И. Синяговский совладелец заводика по выпуску плитки этой самой. А нынешний мэр совладелец строительной компании. Вот такие пироги, от этого и бомбит всех.

мэр Москвы Собянин перенял эти традиции благоустройства у нашего товарища из Славянска-на-Кубани. У нас минимум 15 лет так происходит и кстати жене принадлежит заводик и она самая успешная бизнес-вумен.

Холодная вода есть, горячей воды так и нет. По районам - у кого-то до сих пор нет воды или только по графику, кое-где проблемы с отоплением - но в квитанциях будут те же самые красивые цифры за полный месяц.

Просто в Сочи и Туапсе время от время летят головы последнее время, а до наших горе-руководителей время не пришло.

toper.gif

А на вот такие безобразия деньги есть, самое смешное,что соседние улицы по состоянию - сплошная разруха

https://ngnovoros.ru/posts/zamena-plitki-pa...andex.ru%2Fnews

Это сообщение отредактировал Chernomor193 - 27.12.2019 - 11:48

[^]
RGCitizen
27.12.2019 - 15:40
-4

Ярила

Цитата (Тотаренд @ 26.12.2019 - 16:50)
Тебе самому не стрёмно сюда такое постить про свой город? Я одного понять не могу: поржать над тобой, раз ты зная про \"писят лет без воды\" доси не поставил себе накопительный бак? Или премию тебе втетерить в номинации \"Нытик года\"? Как баба ноешь тут над никому не интересными траблами, видите ли \"техногенная катастрофа\" (чё бл не ядерная зима?) у него. \"Внимааание\" оно такое хочет привлечь.. Подними жопу и поставь бак с насосом. И не позорь Новоросс. А то народ подумает, что тут все такие слизни - у них воды нет, а они вместо того, чтобы решить вопрос хотя б в пределах лично своей дислокации, ноют как бабы - \"пажалееейте миня, у меня лапки!!1\".

Единственный вменяемый коммент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
catoire
28.12.2019 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (НикМих @ 26.12.2019 - 16:35)
Ещё в СССР читал статью не помню уж в каком журнале. То ли \"Наука и жизнь\", то ли \"Знание-сила\". Так там какой-то ученый предлагал устанавливать на побережье моря опреснительные установки. Проблемы они полностью не решали, но больше половины водоснабжения могли бы обеспечить. И у него получалось что это не особо дороже чем тянуть к Новороссийску и Геленджику водопроводы от Крымска. И по строительству и по эксплуатации.
Вы скажете что одно дело считать стоимость при Советской власти и другое сегодня. Но почему бы науке и не прикинуть? Иначе проблема там вечная будет.

Ну вот на Канарах так, там опреснители стоят. Для питья завозят, впрочем.
Уж для котельных опресненная бы точно могла подойти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Be3yN4uk
28.12.2019 - 11:10
1

Приколист

Цитата (Chernomor193 @ 27.12.2019 - 11:12)
Цитата (ppsascha @ 27.12.2019 - 10:16)

мэр Москвы Собянин перенял эти традиции благоустройства у нашего товарища из Славянска-на-Кубани. У нас минимум 15 лет так происходит и кстати жене принадлежит заводик и она самая успешная бизнес-вумен.

Холодная вода есть, горячей воды так и нет. По районам - у кого-то до сих пор нет воды или только по графику, кое-где проблемы с отоплением - но в квитанциях будут те же самые красивые цифры за полный месяц.

Просто в Сочи и Туапсе время от время летят головы последнее время, а до наших горе-руководителей время не пришло.

toper.gif

А на вот такие безобразия деньги есть, самое смешное,что соседние улицы по состоянию - сплошная разруха

https://ngnovoros.ru/posts/zamena-plitki-pa...andex.ru%2Fnews

Отличный коммент под статьей про плитку :
"Прямо мечтается, когда родственнички городской администрации купят трубопрокатный заводик, и в Новороссийске будут ремонтировать водопровод."
bravo.gif

[^]
Be3yN4uk
28.12.2019 - 11:13
1

Приколист

Цитата (alsei03 @ 27.12.2019 - 01:03)
ТС, ты кажется в горячке своему союзнику нагрубил. 4 -ая страница, Be3yN4uk. Он на чей то пост отвечал и попал под твою раздачу. Там он формулировал коряво, но был на твоей стороне. Нехорошо с твоей стороны.

Я тоже охренел от прилетевшего леща))) gigi.gif

[^]
feeel1x
28.12.2019 - 13:16
-2

Ярила

Цитата (шурен @ 27.12.2019 - 08:41)
Цитата

Х"ли Вы там тогда сидите бедненькие??? Приезжайте к нам на Урал, пошли ко мне на завод работать 50к точно будет. Вода есть всегда и горячая тоже.

Напугал ежа голой жопой) Жила я на Севере в приполярье, дружочек, 10 лет от звонка до звонка gi.gif , и чо . Да и местные многие на вахты лётают. Коммунальщики там на порядок ответственнее, бывали прорывы труб отопления, но настолько редко, что с нашими вечнотекущими реками и отключениями даже сравнивать нелепо. С водой вообще проблем не помню, кроме времени ледостава и ледохода, когда из крана бурая вода. Но она была! И это при том, что город стремительно строился, мкр-ны росли по одному в год. Знаю, что такое бараки, бочки и вагончики, помню актировки, нехватку овощей-фруктов, гнус и все остальные прелести Крайнего Севера. Так народ туда ехал, прекрасно зная, что там их ждет. Зато этот же народ даже не представляет, что их ждет в здешнем раю. Как они недоумевают - как так, в раю районами свет вырубают "планово" на сутки, вода по часам, неприветливые аборигены, не хватает садов и школы в две смены переполнены. Как так, ведь курорты гребут допатами бабло с отдыхающих, почему не наладить коммунальное хозяйство. Потому что все эти деньги, а так же гораздо бОльшие доходы от других предприятий города из этого города плывут мимо. На Урал к вам не поеду, у меня здесь морюшко и родина. wub.gif

Географию учи, дура! А была то где? Урал, блять, не крайний север совсем. А Вы южане как говном были, которое делать нихуя не хочет так им и померт!

[^]
JimmyV
28.12.2019 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Альберто @ 26.12.2019 - 02:48)
Автор - некто Марина Краснокутская. И почему-то ВСЕ ее статьи именно про то, как хуёво, как все страдают, а вот с укрианой было лучше.. https://www.novorab.ru/authors/marina-krasnokutskaya

Где? в Геленджике?

[^]
Chernomor193
28.12.2019 - 14:35
2

Шутник

Цитата (feeel1x @ 28.12.2019 - 13:16)
Цитата (шурен @ 27.12.2019 - 08:41)
Цитата

Напугал ежа голой жопой) Жила я на Севере в приполярье, дружочек, 10 лет от звонка до звонка gi.gif , и чо . Да и местные многие на вахты лётают. Коммунальщики там на порядок ответственнее, бывали прорывы труб отопления, но настолько редко, что с нашими вечнотекущими реками и отключениями даже сравнивать нелепо. С водой вообще проблем не помню, кроме времени ледостава и ледохода, когда из крана бурая вода. Но она была! И это при том, что город стремительно строился, мкр-ны росли по одному в год. Знаю, что такое бараки, бочки и вагончики, помню актировки, нехватку овощей-фруктов, гнус и все остальные прелести Крайнего Севера. Так народ туда ехал, прекрасно зная, что там их ждет. Зато этот же народ даже не представляет, что их ждет в здешнем раю. Как они недоумевают - как так, в раю районами свет вырубают "планово" на сутки, вода по часам, неприветливые аборигены, не хватает садов и школы в две смены переполнены. Как так, ведь курорты гребут допатами бабло с отдыхающих, почему не наладить коммунальное хозяйство. Потому что все эти деньги, а так же гораздо бОльшие доходы от других предприятий города из этого города плывут мимо. На Урал к вам не поеду, у меня здесь морюшко и родина. wub.gif

Географию учи, дура! А была то где? Урал, блять, не крайний север совсем. А Вы южане как говном были, которое делать нихуя не хочет так им и померт!

пока ведешь себя г...вном здесь, ты, а может и им пахнешь.

Если мы не хотим ничего делать и тем более работать,почему по уровню жизни и количеству автомобилей Юг России в тройке после Москвы и Питера и почему, к нам едут не только отдыхать, но и работать с постоянным местом жительства. Достаточно посмотреть сколько авиарейсов в сутки из Москвы в Краснодар - каждый два часа.Странно,да?

Урал как бы у него протяженность от Юга до Севера и по условиям жизни Крайний Север будет тяжелее.

А по теме -
https://tass.ru/proisshestviya/7438269?utm_...andex.ru%2Fnews

восстановили водоснабжение, но оно так и осталось у многих в районах по расписанию. три часа утром и три часа вечером.

[^]
Chernomor193
28.12.2019 - 14:39
2

Шутник

А вот из свежих данных и вдумайтесь в статистику -по 4 аварии в день получается на разных участках.

— В ведении МУП «Водоканал» находится 762,7 км водопроводных и 273,5 км канализационных сетей, из которых более 50% выработали свой ресурс и находятся в аварийном состоянии, что и приводит к частым порывам и аварийным ситуациям, — поясняет Михаил Рочев. — Ежегодно на водопроводных сетях мы устраняем более полутора тысяч аварий, потери воды при ее транспортировке по аварийным сетям составляют более 30% от общей подачи воды в город. Вот это все и приводит к ограничению подачи воды и работе с режимной схемой водоснабжения. В ближайшие пять лет из бюджета города будет ежегодно выделяться по 200 млн рублей.

https://www.novorab.ru/2019/12/28/na-kaprem...bote-pristupili

[^]
Chernomor193
28.12.2019 - 14:47
2

Шутник

Цитата (JimmyV @ 28.12.2019 - 13:27)
Цитата (Альберто @ 26.12.2019 - 02:48)
Автор - некто Марина Краснокутская. И почему-то ВСЕ ее статьи именно про то, как хуёво, как все страдают, а вот с укрианой было лучше.. https://www.novorab.ru/authors/marina-krasnokutskaya

Где? в Геленджике?

Человек даже не читал и делает какие-то глупые выводы. Люди отупели до такой степени,что все наши внутрироссийские проблемы сводятся к Украине и Западу - происки империализма.

[^]
болонский
28.12.2019 - 15:19
-2

Хохмач

Был я в Кабардинке в этом году,благодать у вас,теплынь,в Хабаровском крае снег уже кое где,а я в море плескаюсь,вода из под крана только говно откровенное.У армяшек местных рублей по 100 за 5л покупал питьевую,ибо в единственный магнит хер пролезешь...Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...Сегодня в Комсомольске-на -Амуре -38 градусов было по утру.

[^]
шурен
28.12.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата

Воу-воу, уралец...Где я написала, что Урал это Крайний Север? Резкий такой, как пуля. Из говна.

[^]
Doctorbrom
28.12.2019 - 16:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (шурен @ 28.12.2019 - 15:56)
Цитата

Воу-воу, уралец...Где я написала, что Урал это Крайний Север? Резкий такой, как пуля. Из говна.

Господа географы-климатологи! Архипелаг Новая Земля является геологическим продолжением Уральского хребта, а он вполне себе заполярный)) Да и на Таймыре вряд ли легче климат, чем в Тикси или Амдерме.

[^]
шурен
28.12.2019 - 16:08
3

Ярила

Цитата
Был я в Кабардинке в этом году,благодать у вас,теплынь,в Хабаровском крае снег уже кое где,а я в море плескаюсь,вода из под крана только говно откровенное.У армяшек местных рублей по 100 за 5л покупал питьевую,ибо в единственный магнит хер пролезешь...Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...Сегодня в Комсомольске-на -Амуре -38 градусов было по утру

Тех, кто наживается на курортниках, среди простых жителей нет. Или у вас в голове такая картинка : Просыпается южанин, варит кукурузу, ставит новые ценники в своем отеле и идет на пляж торговать чурчхелой. Пиздец, и эти люди еще возмущаются, что Россию на западе рисуют как матрешку с балалайкой. Уже только в этом топике несколько раз было упомянуто, что Новороссийск это не курорт. Здесь порт, нефтебаза, цемзаводы и еще куча вредных для экологии предприятий. Хотя вам зависть к морюшку глаза застит, фиг че обяснишь.

[^]
шурен
28.12.2019 - 16:12
1

Ярила

Цитата

Цитата

Кстати, с крыш 9тиэтажек Урал таки видно в ясную погоду в том городе, где я жила))

[^]
Chernomor193
28.12.2019 - 16:17
2

Шутник

Цитата (болонский @ 28.12.2019 - 15:19)
Был я в Кабардинке в этом году,благодать у вас,теплынь,в Хабаровском крае снег уже кое где,а я в море плескаюсь,вода из под крана только говно откровенное.У армяшек местных рублей по 100 за 5л покупал питьевую,ибо в единственный магнит хер пролезешь...Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...Сегодня в Комсомольске-на -Амуре -38 градусов было по утру.

От таких цен на все страдает в первую очередь местное население, так как рассказывают истории,что продукты в той же Москве будут дешевле,чем на Юге России, хотя Кубань считается житницей и кормилицей России.

[^]
шурен
28.12.2019 - 16:31
2

Ярила

Цитата
Это я к чему,бессовестно наживаясь на приезжих в сезон вы получаете то что получаете,не всё коту масленица...

Можешь быть спокоен, доброжелатель, масленица у нас так же часто, как и у вас. Мы живем по этим ценам, нам, как местным, льгот никаких, как, например, у москвичей - карта москвича)) Цены и тарифы драконовские, а зарплаты - я уже писала. Грустные.

[^]
шурен
28.12.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата
тс,расскажите,а почему вы "нарзан" брезгуете пить?вода халявная,бери сколько хочешь..

biggrin.gif Возможно, вы удивитесь, но нам со Ставрополья нахаляву ничего не везут. А вообще я нарзан люблю, да))

[^]
шурен
28.12.2019 - 16:55
1

Ярила

Цитата
в Новороссийске эта вода течёт в ливнёвки,никто непьёт,местные называют нарзаном,по сути-вода из ледников

А пруф? )) Ледниковая вода в Новороссе lol.gif Это прям праздник какой-то))

[^]
шурен
28.12.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата

Цитата (шурен @ 28.12.2019 - 16:55)
Цитата
в Новороссийске эта вода течёт в ливнёвки,никто непьёт,местные называют нарзаном,по сути-вода из ледников

А пруф? )) Ледниковая вода в НовороссеЭто прям праздник какой-то))

какой нафик пруф?у любого реального жителя города спросите

Может, все же, родники?)) Не ледники, а родники? Которые загрязнены до состояния непрозрачности))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15307
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх