Более сотни писателей выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
11.11.2019 - 18:40
3
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (TEHb @ 11.11.2019 - 08:18)
Цитата (Raino @ 11.11.2019 - 02:57)
Я ничего не имею против азербайджан, которые там у себя живут. Мы-же к вам не лезем? Я вот понятия не имею, как звучит азербайджанский, но ТОЧНО не скажу, что он поганый какой-то.

Гасан Гусейнов не совсем азербайджанец.
Мать — переводчица Марина Давыдовна Гринблат.

этот факт всё объясняет.
Впрочем, в московской Школе экономике простой азербайджанец преподавать просто не мог бы. Как и человек любой другой нации, кроме еврейской.

[^]
МилаБелик
11.11.2019 - 18:41
4
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (denkoff @ 11.11.2019 - 01:04)

Не писателей, а ПЕЙСателей dont.gif

[^]
Клокот
11.11.2019 - 19:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Аригус @ 11.11.2019 - 06:25)
Я вначале тоже оскорбился как и все. Думаю , ну ни хуя себя , какой-то инородец так о русском..
Но потом понял , что он хотел сказать , но мысль он свою донёс так , что получается , что он оскорбил русский язык как таковой..
А по факту, но имел не русский язык как таковой , а то как сегодня его испоганили ,извратили и осовременили непотребством..

Своих защищаешь?

[^]
Клокот
11.11.2019 - 19:13
6

Ярила

Цитата (Leboma @ 11.11.2019 - 07:42)
Цитата (Чубик @ 11.11.2019 - 01:09)
Таки настоящие гусские интеллигенты.

Весь список:

Виктор Шендерович, Людмила Улицкая, Денис Драгунский, Сергей Гандлевский, Алина Витухновская, Марина Вишневецкая, Дмитрий Бавильский, Алексей Слаповский, Наталия Соколовская, Татьяна Бонч-Осмоловская, Нина Катерли, Виталий Диксон, Надежда Беленькая, Марина Аромштам, Алексей Макушинский, Анатолий Кудрявицкий.

Поэты:
Лев Рубинштейн, Марина Бородицкая, Мария Фаликман, Леонид Раскин, Лев Оборин, Аркадий Штыпель, Лариса Миллер, Татьяна Вольтская, Ася Фруман.

Переводчики:
Ольга Варшавер, Ольга Дробот, Наталья Мавлевич, Елена Сагалович, Татьяна Тульчинская, Дмитрий Карельский, Елена Баевская, Мария Людковская, Вероника Виногродская, Любовь Сумм, Ирина Стаф, Юлия Берман, Александр Дорман, Александр Вольфкович, Анастасия Захаревич, Наталия Нилен, Элла Левданская, Елена Леенсон.

Журналисты:
Сергей Пархоменко, Зоя Светова, Ксения Ларина, Ирина Петровская, Леонид Никитинский, Семён Новопрудский, Юрий Бершидский, Дмитрий Урбанович, Кристина Горелик, Ирина Мак.

Кинокритики:
Андрей Плахов, Екатерина Барабаш, Александр Колбовский.

Театральные критики:
Елена Вольгуст, Лариса Каневская.

Художники:
Юрий Альберт, Ирина Литманович, Владимир Вовнобой, Екатерина Марголис, Наталья Рысс.

Бард
Вероника Долина.

Литературоведы:
Константин Азадовский, Анна Сергеева-Клятис, Андрей Кофман, Ирина Сурат, Рита Спивак, Николай Подосокорский, Элеонора Лассан, Ефим Вышкин, Сергей Зенкин, Мария Касьян, Мария Нейман, Елена Фельдман, Екатерина Фейгина, Наталья Резницкая, Наталья Мирская, Юлия Арская, Ася Жаркая. Историки Борис Соколов, Ирина Левинская, Галина Янковская, Михаил Ямпольский, Мария Майофис, Борис Каганович, Ирина Каспэ, Эрика Вульф.

Политики:
Дмитрий Гудков, Леонид Гозман.

Политолог
Игорь Клямкин.

Издатели:
Ирина Прохорова (сестра миллиардера Михаила Прохорова), Варвара Горностаева.

А также:
Ася Штейн, Елена Якович, Александр Раппопорт, Ирина Урицкая, Юрий Баевский, Андрей Збарский, Марина Звенигородская, Даниил Кашницкий, Ольга Крокинская, Ольга Заславская, Елена Гаревская, Татьяна Трипольская, Андрей Айзенберг, Борис Бронфин, Светлана Бергер, Евгений Шляхтер, Елена Керзнер, Ремма Арштейн, Алексей Гелейн, Елена Грант, Эдита Бусан, Семён Кричак, Сергей Зиневич, Анна Климович, Анна Квиринг, Александр Локшин, Валентин Лившиц, Наталия Штейн, Александр Ройтман, Борис Яновский, Татьяна Славинская-Пузыревич, Сергей Шерешевский, Светлана Подражанская, Фарида Прудовская, Ирина Жарницкая, Елена Мирецкая, Дарья Кавицкая, Марк Ковнацкий, Ася Кунявская, Алла Полоцкая, Наталья Подвицкая, Наталия Попель, Любовь Смоляр, Наталия Шлейфер, Алла Ройланс, Светлана Атлас, Наталия Юхневич, Михаил Рубанович, Мария Розенвальд, Инесса Розенфельд, Илья Гимельфарб, Марк Танкилевич, Миша Нодельман, Григорий Кац

Весь "цвет нации" faceoff.gif
moderator.gif

Качаем ЯП для Android!

Да-а, показательный список, и почему же я не удивлён?

[^]
Blatero
11.11.2019 - 19:19
7

Blatero

и вот эти люди называют себя блять интеллигенцией, которая одна лишь способна привести страну к светлому будущему.
жидовские рептилоиды блять. матрасоебы и мозгоебы всех мастей.
русофобы ебучие.
эту страну спасут только массовые расстрелы и погромы.
нельзя именовать интеллигенцией кучку возомнивших о себе невесть что кровососов.
твари ебучие.

[^]
XOPBAT
11.11.2019 - 19:24
7

добрый собак

Ленин о таких интеллигентах давно уже все сказал: "На деле это не мозг нации, а говно"

[^]
Alechandro
11.11.2019 - 19:27
8

Ярила

Цитата (denkoff @ 11.11.2019 - 01:05)
«Беспокойство вызывает то обстоятельство, что подобные призывы — покаяться, дезавуировать, а там, глядишь, и отмежеваться — станут повсеместными в наших современных политических реалиях», — говорится в заявлении.

Среди подписавших обращение — Кристина Горелик, Денис Драгунский, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович.

Если перефразировать Сапковского по поводу одного из его персонажей:

Если за это дело подписывается Шендерович, то значит делоэто склизское и мерзкое.

[^]
Краснодарец
11.11.2019 - 19:32
10

Ярила

Цитата (denkoff @ 11.11.2019 - 01:05)
«Беспокойство вызывает то обстоятельство, что подобные призывы — покаяться, дезавуировать, а там, глядишь, и отмежеваться — станут повсеместными в наших современных политических реалиях», — говорится в заявлении.

Среди подписавших обращение — Кристина Горелик, Денис Драгунский, Лев Рубинштейн, Людмила Улицкая, Виктор Шендерович.

так вижу:

[^]
Ягишна
11.11.2019 - 19:42
4

Хохмач

Цитата (Frenger @ 11.11.2019 - 11:32)
ХЗ. Я после первой публикации тоже возмутился.
А сейчас перечитал его высказывание и понял. Не русский язык он ругает, а говорит об упадке культуры речи, в том числе и письменной (которая в советское время была эталоном грамотности благодаря тщательному рецензированию перед печатью). А сейчас любой мудозвон в желтой прессе может опубликовать статью тупую, непроверенную и написанную на примитивном уровне. Думаю, речь об этом, а не о самом русском языке.

P.S. У меня вот тоже "хз". Можете представить это "хз" в газете 30 лет назад? Самому печально, но вот такая уже и у меня речь.

Ну тогда он не умеет донести свои мысли до оппонента. Вот и получается такое говно. Может дело все же не в языке, а в Гасане? В его косноязычии?

[^]
Saurgan
11.11.2019 - 19:50
9

Ярила

ВШЭ давно превратилось в русофобское кубло.
Теперь помогут только массовые расстрелы.
Вот и список первой сотни подогнали... moderator.gif

[^]
kznorth
11.11.2019 - 19:54
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 11.11.2019 - 02:37)
Кстати , не факт. Великий русский лингвист Бодуэн де Куртенэ не даст соврать.

Вообще-то, Бодуэн де Куртенэ- это фамилия. А звали его Иван Александрович. Из обрусевших.
А Гасанчик не хочЭт ассимилироваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Молотведьмъ
11.11.2019 - 20:01
5

Юморист

Цитата (denkoff @ 11.11.2019 - 01:20)
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.11.2019 - 01:12)
Одно имя
Цитата
Гасан Гусейнов
и филолог русского языка понятия несовместимые!
Цитата
«убогом клоачном русском языке, на котором сейчас говорит и пишет эта страна»

Эта страна? Не нравится? Нахуй с пляжа!
Пусть к лучшим друзьям армянам сваливает! gigi.gif

Прекрасная мысль !
Выслать Гасана Гусейнова в Армению ! bravo.gif

Весьма остроумно.
Полагаю, армяне будут насиловать этого азергута, пока не измочалят все его естественные отверстия...

[^]
Arosas
11.11.2019 - 20:42
1

Балагур

Чуяло этот Гусейнов

[^]
dronson
11.11.2019 - 20:52
5

Ярила

Интересно а можно в очередной раз собрать ещё один теплоходик, и выслать его к ебеням с берегам слоновой кости?!
Народ интересуется.

[^]
orbitoclast
11.11.2019 - 21:05
6

Ярила

Друзья ЯПовчане, вот честно у меня давно так жёппу не жгло, я был уверен что уже иммунитет выработался, оказывается VIRUS RUSOFOBUS VULGARIS быстро мутирует.

ЗЫ какие же они бляди, а ещё большие бляди это те кто этому попустительствует.

Друзья, большинству из нас на ЯПе этот язык является родным.
И пусть многие из нас далеко не грамотеи, Русский язык для нас родной.
Тот кто хуесосит мой родной язык, тот становится мне врагом лично!

[^]
litalva
11.11.2019 - 21:58
6

Ярила

Интересно конечно. Всякие айзеры, евреи, армяне нале напра чморят русский язык, а кормятся в этой стране. Не хотели б они нах отсюда смотать и оттуда хаить нашу страну? Я не против критики, но я и за то, чтоб можно было дать в е.ало за писанину сраную и ответить за каждое слово.

[^]
koot154
11.11.2019 - 22:03
2

Ярила

Ну в чем-то он прав. Уровень образования падает. На дно. Язык, который используют малообразованные люди, скудеет весьма.

З.Ы. А вот за "дамбас" ему бы хорошо пизды дать и выпнуть из страны. На Украину.

Это сообщение отредактировал koot154 - 11.11.2019 - 22:05

[^]
Зашедшая
11.11.2019 - 22:22
-2

Ярила

Цитата
эту страну спасут только массовые расстрелы и погромы

Цитата
Интересно а можно в очередной раз собрать ещё один теплоходик, и выслать его к ебеням

Цитата
Их пора сжигать.

Валяйте.Повторите былое на бис.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.11.2019 - 22:24

[^]
KalmarED
11.11.2019 - 22:22
4

Ярила

Цитата (denkoff @ 11.11.2019 - 01:04)
Ассоциация писателей «Свободное слово» выступила на сайте организации с открытым заявлением в поддержку профессора Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасана Гусейнова, которого руководство учебного заведения обязало извиниться за высказывание в социальных сетях по поводу русского языка.

В заявлении, которое подписали больше ста писателей, переводчиков, критиков, журналистов, говорится о том, что «завтрашний день перестанет отличаться от позавчерашнего», если флагманы отечественного образования и науки «будут отказывать преподавателям и студентам в праве на свободные высказывания».

via 2 фото

Это ВШЭ шалман редкой масти. Их пора сжигать. Там пристанище мразей-либероты. Нихера се чурка тупая назвала русский язык убогим! Ебало пора этому "умнику" бить. И лучше ногами. Сплошные русофобы и уроды-нигилисты. Братья и сестры рыжего пидараса Чубайса.

[^]
KalmarED
11.11.2019 - 22:24
5

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 11.11.2019 - 21:05)
Друзья ЯПовчане, вот честно у меня давно так жёппу не жгло, я был уверен что уже иммунитет выработался, оказывается VIRUS RUSOFOBUS VULGARIS быстро мутирует.

ЗЫ какие же они бляди, а ещё большие бляди это те кто этому попустительствует.

Друзья, большинству из нас на ЯПе этот язык является родным.
И пусть многие из нас далеко не грамотеи, Русский язык для нас родной.
Тот кто хуесосит мой родной язык, тот становится мне врагом лично!

А сколько этих пидарасов тут на ЯПе! Ты просто не врубаешься в размеры проблемы!

[^]
steklowatnik
11.11.2019 - 23:23
2

Ярила

Сунареф сцуко! moderator.gif

[^]
orbitoclast
12.11.2019 - 03:01
1

Ярила

Цитата (koot154 @ 11.11.2019 - 22:03)
Ну в чем-то он прав. Уровень образования падает. На дно. Язык, который используют малообразованные люди, скудеет весьма.

З.Ы. А вот за \"дамбас\" ему бы хорошо пизды дать и выпнуть из страны. На Украину.

Ненадо заниматься подменой понятий.
Если уровень грамотности падает, это не значит что язык хуёвый, это значит что в стране какая то хуйня происходит.

[^]
tungus2m
12.11.2019 - 03:10
2

Ярила

Вот как тут обойтись без погромов? lol.gif

[^]
orbitoclast
12.11.2019 - 03:17
0

Ярила

Цитата (FedorGriboed @ 11.11.2019 - 13:26)
Прав Гусейнов, говорим то мы не на великом, могучем Русском языке, а на новоязе инородцев: розенталей, керенских, лениных, дополненном матерщиной.

Ну давай блять на старославянский перейдём, а лучше на церковнославянский.
Любой язык развивается и трансформируется со временем, если этого не будет, то язык начнёт деградировать и в итоге выродится.
ЗЫ иди зелёнки выпей.

[^]
orbitoclast
12.11.2019 - 03:20
2

Ярила

Оооо, да я смотрю тут какая то педрилка со шпаломётом бегает.
Хочешь совет?
Зайди в мои остальные коменты и там шпалами пройдись, это же так по вашему, по крысиному.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20490
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх