Люди изо всей силы с ума сходят. Екатеринбурге жители дома решили устроить флешмоб против соседа-инвалида из-за парковки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dikoy
29.10.2019 - 15:00
5
Статус: Offline

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (kkvvnn1 @ 29.10.2019 - 08:13)
Цитата (Dikoy @ 29.10.2019 - 07:48)
На инвалида крыситься стали? Да ипал я в рот в таких микрорайончиках проживать!

Тут бы вторую сторону услышать.
Разные есть инвалиды. У нас как сделали платные парковки - нашлись любители повесить знак "инвалид", по сути - заключив фиктивный договор об оказании услуг по перевозке с инвалидом.

А что ее выслушивать? Вот она уже высказалась, эта сторона. Вырезал из общего контекста, если конечно это не фейковая хрень:
Цитата
— Давайте все пропишем своих бабушек и дедушек-инвалидов, так ведь и за паркинг платить не надо, паркуйся, где хочешь, причем безлимитно! Выгодный бизнес!

Только этого мало будет, придется, этому дядьке себе руку или ногу отпиливать, или их бабушкам с дедушкам на права сдавать и переписывать на них машины...

Это просто шкурное крысиное сучничество или банально черная зависть.
Только завидуют эти ущербки инвалиду

[^]
bazilanov
29.10.2019 - 15:10
4

Ярила

Вот поэтому я знак инвалид вешаю только когда стать негде кроме обозначенного места, а потом сразу снимаю, дабы не будить людскую ненависть. Поскольку по ширине моего лица тоже не скажешь что 1 группа есть да автос как бы не дешевый.

[^]
kkvvnn1
29.10.2019 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 29.10.2019 - 15:10)
Вот поэтому я знак инвалид вешаю только когда стать негде кроме обозначенного места, а потом сразу снимаю, дабы не будить людскую ненависть. Поскольку по ширине моего лица тоже не скажешь что 1 группа есть да автос как бы не дешевый.

Вопрос ведь не в этом.
Тут часть просто возбудилась от слова "инвалид". Ими легко манипулировать. При этом большинство пройдет мимо инвалида на улице и ничем ему не поможет.
Часть - толкует о равных правах и пр.

А мне просто хотелось бы услышать "вторую" сторону. А что собственно за инвалид. Есть инвалиды по слуху, есть перевозящие инвалидов (подвез, высадил, уехал) - т.е. когда ничто не мешает жить по общим правилам.

[^]
warlock38
29.10.2019 - 15:15
3

Ярила

Вот в этом вся "доброта и щедрость" русской души... Увы. Дальше будет только хуже и я рад что таким тварям запрещен огнестрел иначе реально из-зза всякой хуйни шмалять будут налево и направо а пострадают нормальные люди.

[^]
Ctoto
29.10.2019 - 15:24
1

Весельчак

Ключевое слово стоит в названии ЖК. Уж одно слово крышу сносит .

[^]
ACKEP
29.10.2019 - 15:25
5

Ярила

Да там оказывается инвалидов целый дом. Только у одного инвалидность физическая, а у остальных психическая.

[^]
smashSR
29.10.2019 - 15:27
-4

Ярила

че у большинства инвалидов хари больше чем у меня и аж лоснятся? и эт даже если на авто не смотреть .

[^]
bazilanov
29.10.2019 - 15:30
1

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 29.10.2019 - 15:14)
Цитата (bazilanov @ 29.10.2019 - 15:10)

Вопрос ведь не в этом.
Тут часть просто возбудилась от слова "инвалид". Ими легко манипулировать. При этом большинство пройдет мимо инвалида на улице и ничем ему не поможет.
Часть - толкует о равных правах и пр.

А мне просто хотелось бы услышать "вторую" сторону. А что собственно за инвалид. Есть инвалиды по слуху, есть перевозящие инвалидов (подвез, высадил, уехал) - т.е. когда ничто не мешает жить по общим правилам.

Ну у меня собственно, тут вопрос только в законности выделения места, если данный инвалид имеет право по закону то не вопрос. Если не имеет, то тогда жители должны были не флешмоб устраивать, а обратится в прокуратуру с жалобой на противоправные действия УК.

[^]
warlock38
29.10.2019 - 15:33
5

Ярила

Цитата (Dikoy @ 29.10.2019 - 18:00)
Это просто шкурное крысиное сучничество или банально черная зависть.
Только завидуют эти ущербки инвалиду

Точно. Причем своих "косяков" в упор не замечают... Отец как то решил сделать шкафчик, под мелкий хлам 1-1.5м и поставить возле двери в подъезде так сосед увидел и такой типа " Что это такое? А можно я тоже свой хлам туда засуну?" Отец, конечно, сказал что хочешь - сделай себе. Могу помочь.
Так тот гандон "настучал" в УК и пожарную инспекцию... Заставили разобрать.

Я потом, правда, отомстил, 3 раза вызывал эвакуатор для колымаги соседа. На третий раз, правда, признался. Он, конечно, был в ярости, типа так ставит тк больше некуда все во дворе занято. Но я парировал - " Ну ты же у нас правильный, за закон. Вот и машину свою ставь по закону - в гараж или на парковку."... Не знаю где он стал ее ставить но на глаза больше не попадается.

[^]
Trunkru
29.10.2019 - 16:46
2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 29.10.2019 - 17:30)
Ну у меня собственно, тут вопрос только в законности выделения места, если данный инвалид имеет право по закону то не вопрос. Если не имеет, то тогда жители должны были не флешмоб устраивать, а обратится в прокуратуру с жалобой на противоправные действия УК.

Данный инвалид имеет все необходимые документы и справки. так что все законно.
Но Фома из инициативной группы блажит "неправда, я знаю он все купил..."

Конфликт жильцов дома в ЖК «Московский квартал» с соседом продолжается. Мужчину зовут Олег Анатольевич, ему 58 лет, он инвалид второй группы. Некоторые жители решили организовать флешмоб, чтобы запретить горожанину парковаться на территории дома. Мы поговорили с его дочкой, Полиной. Она рассказала, что изначально сами жильцы большинством голосов разрешили людям с инвалидностью парковаться рядом с домом.

— Конфликт начался с того, что соседей не устроило, что мой папа, инвалид, ставит свою машину во дворе, где по правилам проживания парковка запрещена. Но на общем собрании приняли решение, что инвалидам первой и второй групп разрешено круглосуточно стоять здесь, заезжать и выезжать. В общем, всё, чтобы было близко к подъезду. Соседи начали возмущаться, мол, почему ему можно, а нам нельзя. Они обратились в управляющую компанию. Там ответили, что мой папа предоставил справку о том, что он инвалид второй группы, у него проблемы с передвижением, поэтому ему необходимо парковаться ближе к подъезду. Их это не устраивает, они говорят, что он купил справку, что чуть ли не родственник депутата. Это уже переходит всякие границы, они пишут в чатах, что нужно «выгнать инвалида из нашего дома», — сообщила девушка.

При этом Полина рассказала, что ее родителям, которые только в сентябре переехали в «Московский квартал», нравится жить в этом районе. Здесь красивые дома, убранная территория. И ругаться с соседями они не хотели.

— В конфликте на самом деле участвует такая «инициативная группа», в ней человек пять, наверное. Это заводилы, которым многое не нравится, они ищут повод поругаться. Сегодня, например, у них был конфликт из-за того, что кто-то
выгуливает собак во дворе.

Семья знает про «флешмоб» и, если соседи всё-таки решат его организовать, готова обратиться в суд.

— Обычно такие люди много говорят, но ничего не делают. И, даже если бы они так поступили, я думаю, мы бы обратились в прокуратуру, это был бы другой разговор. Мы ходили на консультацию к прокурору, и нам сказали, что все правовые основания оставлять машину у подъезда у папы есть. Но мы не хотим воевать с соседями.

Полина объяснила, почему ее отец действительно не может передвигаться самостоятельно. У него атеросклероз сосудов ног, был ряд операций на ноге. Уже несколько лет семья борется за то, чтобы её удалось сохранить, но прогнозы врачей неутешительные.

— Максимум пешком папа может пройти пятьдесят метров, после этого ему нужно сесть и отдохнуть. Я стараюсь его в это не посвящать, чтобы не нервничал. Слава богу, пока на улице не подходят, не тыкают пальцами. Но уже один раз угрожали проколоть колеса. Так и написали: «Спущенные колеса вам обеспечены».
В итоге, передвигаться куда-либо Олег Анатольевич может только на машине. Той самой RAV4, которой так возмутился один из его соседей. Оказалось, что эту машину ему подарила вся семья несколько лет назад, когда стало понятно, что он может потерять ногу. В конце нашего разговора Полина подчеркнула, что по-прежнему не хочет продолжения конфликта.

— Мне не хотелось бы никого обижать этими комментариями. Я считаю, что нужно жить дружно, соседям следует как-то терпимее относиться друг к другу. Мне бы не хотелось, чтобы после этого комментария кто-то решил, что я их ненавижу. Ведь от инвалидности никто не застрахован, завтра любой человек может выйти и попасть под машину, или кирпич на голову упадет. Нужно по-человечески относиться друг к другу.

Прокомментировать ситуацию мы попросили руководителя Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольгу Небесную. Она в своих высказываниях была более эмоциональна.

— Мы просто в шоке от того, что такое может быть. Мы думали, что дно уже было, но тут снизу постучали. Я не хочу даже цифры говорить, сколько у нас в Екатеринбурге детей рождается с инвалидностью каждый год, сколько людей получают травмы. А эти соседи просто живут по принципу «я в домике, меня не касается». Мимо них проходит всё остальное. Нельзя просто так мериться своими условиями с инвалидом, ты меряйся с тем, у кого такие же возможности. Я колясочник, и мне понятно, что такое лишние пять метров до машины. 150 метров от подъезда — это норматив, это федеральный закон, и если вы живете в этой стране, то должны ему подчиняться.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66288415.html

[^]
SKV59
29.10.2019 - 16:53
2

Ярила

С виду похожи на людей, а сами - крысы. Готовы сожрать инвалида за то, что он не ползает с протянутой за подаянием рукой, а скопил денег на авто.

На своей ШКУРЕ испытываю это КАЖДЫЙ день.
Я инвалид 2 группы. Жену, инвалида 1 группы похоронил летом.
Рост 188, вес 140. Не сутулый. Во дворе ни разу меня пьяным ни кто не видел. Я на даче бухаю. Всегда чистая одежда, брит и стрижен.
У меня Тойота Камри 2007 года. 6 цилиндров, 277 лошадей, кожа, АКПП, весь фарш. Сейчас дороже 400 кРублей не стоит. (Гугл в помощь)
Но я в свой адрес постоянно слышу:
-Во- бля, на какой тачке ездИИт , а нам на водку не хватает.
А на пакеты со жратвой из магазина смотрят будь-то я их должен сначала накормить.
Про урожай с дачи вообще молчу - ведь это халява.
А то, что сын помогает, они не задумываются.

[^]
1норд1
29.10.2019 - 16:56
1

мизантроп-интроверт

Цитата (izomskarodom @ 29.10.2019 - 05:47)
Блять, народ ополоумел совсем.
Есть кто из Ебурга: вы там как живете, по-совести?

ты шо? blink.gif по понятиям конечно

[^]
exLeft
29.10.2019 - 17:11
0

Бубалех

Ну вот вам и классовая ненависть. Только в России у инвалидов рав 4, бмв х 5, ренлровер и так далее. Большая такая машинка. С большими колесами.

И соседи искренне не понимаю, почему мужик на рав 4 ставит а они нет. Вот весь ответ. Никакого секрета тут нет.

[^]
exLeft
29.10.2019 - 17:16
-1

Бубалех

Цитата (Morallez @ 29.10.2019 - 05:39)
В ЖК введено модное понятие — «двор без машин»

кудрявого пуделя насмотрелись?

Хули вы строите свечки, где нельзя корыто поставить? Эта тенденция бесит.

Парковки в городе все по пизде идут. Почему нельзя за каждой квартирой хотя бы одно место на парковке закрепить? Хочешь сдаешь, хочешь на занявших эвакуатор каждый день вызываешь.
И проблем с ними никогда не будет. Заебали блять, свечки строят на отьебись

[^]
exLeft
29.10.2019 - 17:19
-1

Бубалех

Кстати, пишут что инвалид покупал квартиру без парковки. То есть место себе на халяву отжал.

[^]
exLeft
29.10.2019 - 17:20
-1

Бубалех

+2
−5
Цитата
Дак их уже двое )
Еще один ходячий инвалид присоединился, девушка на КИА )
Эти люди живут не первый день в ЖК , мест для инвалидов вокруг дома достаточно, оба инвалида ходячие. Раньше нужды у них не было, как стали происходит кражи за периметром, появилась необходимость хранить свой автомобиль во дворе.
Во втором случае машина вообще не на инвалиде и за рулем ездит не инвалид.
Ни кто не против заезда во двор машины в любое время суток, чтоб забрать инвалида, за рулем ведь здоровый человек, тут чистой воды хранение авто, жизненной необходимости в этом нет.
Сначала разберитесь в ситуации , потом комментируйте.
Изначально жильцы просто стали задавать вопрос, что это за машины и почему они ночью находятся во дворе, а в ответ услышали хамство , чтоб всем жильцам вернулось бумерангом. От этого такая реакция у соседей. Разница от места во дворе, до места инвалида за периметром не более 100 метров, суть не в расстоянии , а отсутствие охраны за периметром. В ЖК созданы все условия для хранения автомобилей, большая парковка за периметром, наличие паркинга во дворе, очень много объявлений по сдаче паркинга. Суть в том, чтоб бесплатно хранить свое авто, да еще и под круглосуточной охраной. Были бы люди не ходячие и была реальная нужда, ни кто бы и слова не сказал. Разберитесь, потом оскорбляйте.

[^]
Рoмул
29.10.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (izomskarodom @ 29.10.2019 - 05:47)
Блять, народ ополоумел совсем.
Есть кто из Ебурга: вы там как живете, по-совести?

Можно было бы сказать что квартирный вопрос нас испортил, но неверьте - хорошими людьми мы и небыли. ̶
б̶е̶с̶ы̶ ̶м̶ы̶

Это сообщение отредактировал Рoмул - 29.10.2019 - 17:28

[^]
exLeft
29.10.2019 - 17:38
-1

Бубалех

Цитата (JohnDow @ 29.10.2019 - 11:22)
Вопрос кукарекающим:

Вы с соседями скинулись и построили себе парковку: тут приезжает хер с горы и гвоворит, он инвалид , ему место положено, и занимает Ваше одно место... кому то из скинувшихся не хватает - Ваше действия? Утретесь ?

Конечно утруться. Тут в комментариях.

А на деле. Просто если все такие правильные и готовы последнее отдать, откуда столько мудаков?
Он утрется здесь, потому что это далекий Ебург, город бесов всяких где все не по понятиям а по закону, где либерасты и ельцин центр.

А когда в его дворе такое случиться, воевать будет с инвалидом до последнего инвалида.

[^]
Trunkru
29.10.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 29.10.2019 - 19:19)
Кстати, пишут что инвалид покупал квартиру без парковки. То есть место себе на халяву отжал.

У него есть право, а у жильцов вообще ничего нет. Никто им не обязан предоставлять место для парковки - все сами за свое бабло. Это обязанность владельца автомобиля. Нет места хранения авто - нет авто, езди на каршеринге.
В доме ни у кого нет в собственности места для парковки. Либо платная, либо покупай место в паркинге

[^]
aaxxmmeedd74
29.10.2019 - 18:35
-2

Весельчак

при стоимости хаты от 4 млн (для москвичей поясню, это ЕКБ, однушка в обычном доме стоит до 2 млн) я не думаю, что там честный дедушка-инвалид на оке, поди товарищ на прадике со справкой, ибо если верить комментам жителей- инвалид документы в УК не несет почему-то.

Люди изо всей силы с ума сходят. Екатеринбурге жители дома решили устроить флешмоб против соседа-инвалида из-за парковки

[^]
Липовука
29.10.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 29.10.2019 - 12:03)
А разве общее собрание жильцов не может само решить можно им парковаться во дворе или нет faceoff.gif

Теоретически, может. Т.к. это общедолевая собственность, то и распоряжаться ею имеют права все со-собственники в рамках общей договоренности. Но в данном случае есть еще федеральные законы, которые эти самые решения не могут нарушать.

Мне интересно, а если вдруг пожар у них в доме (ттт, не дай бог, никому не желаю), и пожарная простоит 3-4 часа, ее выгонять начнут? Или менты приехали, досмотр квартиры полдня делают? Их тоже вытурят спустя 2 (или сколько там у них предусмотрено) часа? Штраф выпишут? Не пустят на территорию?

[^]
Липовука
29.10.2019 - 19:25
1

Ярила

По поводу "инвалид на Бентли". Извините за много букв.

Как-то к нам в офис (на границе 90-х и 200-х) директор притащил девицу. Для каких-то там его личных мутных дел. Девица оказалась очень и очень странная: лет ей было 24-25, и у нее была какая-то болезнь типа ДЦП (мы не спрашивали, неудобно). Болезнь выражалась в том, что она ходила с трудом, правая нога была сильно вывернута. Правая рука вообще была практически зигзагом. При этом дева попала в офис вместе со своим компьютером: наши сисадмины от мощности и крутизны компьютера чуть в обморок не впали, к компьютеру прилагалась клавиатура, которая, как впоследствии выяснилось, была сделана на заказ специально для девушки.

А еще девица одевалась как из модного журнала и ездила на своей машине с водителем (сама она права получить не могла). Машина была из среднего сегмента, но большая, чтобы хозяйке туда влезть нормально. В это же время основная масса сотрудников одевалась на Апрашке (самый дешевый рынок в СПб) и ездила на метро.

Выяснилось, что девка отличный спец в каких-то вопросах (нас не просветили, в каких именно))), и к 20 годам уже зарабатывала на все вышеупомянутые плюшки. Просидела она у нас недолго, т.к. дело сделала она быстро, и разговорить полностью у нас не получилось.

Так вот ей и завидовали (материально она была обеспечена на порядок лучше всех остальных), и сочувствовали. Но никто не согласился бы иметь такие проблемы со здоровьем, как у нее, даже в обмен на такие доходы, а доходы по слухам превосходили наши в 10-15 раз. Отношения были, кстати нормальными, девчонка была достаточно компанейская, с речью проблем не было, но достаточно закрытая. Чаи со всеми гоняла, но на корпоративы по понятным причинам не ходила.

Так что хорошая машина вообще не показатель, инвалид человек или нет.

[^]
Липуринга
29.10.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Purity @ 29.10.2019 - 10:07)
Я работаю в медицине и могу вам ответственно сказать, что инвалид инвалиду рознь. Ситуация в данной теме щекотливая, не буду вдаваться в нюансы.
Что заметил, некоторым категориям лиц, которые получают инвалидность, выплачивают неплохую сумму денег. И после этого многих этих инвалидов я вижу на....новых тачках. Да, стоит себе кроссовер со знаком инвалида. Я не привык считать чужие деньги и вообще лезть в чужие дела, но со стороны выглядит как то так.

Вы еще не видели, на каких машинах за льготными и бесплатными лекарствами приезжают в аптеки biggrin.gif

[^]
ГрафПанталон
29.10.2019 - 22:11
-1
Статус: Online

Ярила

Там где один инвалид, появится другой, и совсем не факт что он будет "настоящий". А там одно за другим и вот уже двор превратился в очередной свинарник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
29.10.2019 - 23:23
0

Пятая автоколонна

Цитата
у него есть основания для обеспечения круглосуточного доступа на территорию МКД
Да еб...сь вы в рот ! ЖК "Маленький Бухенвальд" . Нафейхоа в таком говне квартиры покупать за бешенные деньги ? mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30880
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх