Президент Германии поблагодарил Америку за победу над нацизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
4.09.2019 - 11:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.09.2019 - 11:27)
Цитата (mrnemo @ 4.09.2019 - 11:24)
Что американцы с помощью своих союзников на западе и востоке - победили.

Вот таким нехитрым манипулированием порядком слов в предложении, Штайнмайер  лижет американскую жопу, а ТС ссыт в уши яп-овцам.

Эх! А обидно то как! Когда всем рассказал, что Штайнмайер такого не говорил, и "всьо пиздьож и ниправда", а теперь только порядок слов в предложении оспорить можешь! gigi.gif lol.gif

И при этом даже не знаешь немецкого языка.

Ты - пиздобол дырявый. Я пейсал. что не смог найти. Мне дали прямую ссылку и даж любезно выделили рамкой абзац.
Но получается, что сказано там не то, что ты пейсал, а совсем другое.

Порядок слов в предложении, особенно в сочетании со знаками препинания играет огромное знанчение в формировании значения фразы. Ты переставил слова. выкинул дефис и получил совсем другой смысл. В итоге, немец - лизоблюд, ты - вульвобол, хомячьё исходит на говно в "праведном" гневе на немца.

И так да, мне не нравится, когда мне пытаются ссать в уши.

[^]
CLASSIK1982
4.09.2019 - 11:54
1

Хохмач

Цитата (MikhailR @ 4.09.2019 - 10:47)
Цитата (CLASSIK1982 @ 4.09.2019 - 11:34)
Цитата (sat07 @ 3.09.2019 - 19:18)
народ забывший свою историю будет переживать ее вновь...
только вряд ли в следующий раз мы будем так же великодушны...

К чему это "мыканье" Вы что Европу освобождали ? Вы наверное из той категории которые " можем повторить " Так Вам интервью Нагиева в помощь.

У меня просто бомбит от таких заявлений, великодушно.

Никто не хочет войны. Но что плохого в том, что человек пусть так неуклюже, но солидарен с людьми, которые победили в войне? Почемку Вы решили, что он не способен так же, как его дед/прадед дойти до Берлина?

Знаете, в чем разница? В том, что у нас это было Великой победой и 50 лет назад и сейчас. А у вас, это день скорби и другие герои. Не у всех, но на уровне государственной политики, точно.

Уж точно, мы 22 июня скорбим, не устраивая торжеств. Уж точно, если 10 лет назад мы на этих мероприятиях были, а сейчас нет - это политика, а не история.

Я ничего не решил и слова бы не сказал бы, если бы люди писали "Я могу повторить, я готов сражаться за свою Родину". А общие фразы которые больше похожи на шапкозадательство не есть правильными.

За политику говорить не хочу, где и как кто празднует у кого какие Герои, это никому не нужная полемика, которой на Япе уже столько что базы трещат.

Это сообщение отредактировал CLASSIK1982 - 4.09.2019 - 11:56

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 11:57
-5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.09.2019 - 11:54)
Порядок слов в предложении, особенно в сочетании со знаками препинания играет огромное знанчение в формировании значения фразы. Ты переставил слова. выкинул дефис и получил совсем другой смысл. В итоге, немец - лизоблюд, ты - вульвобол, хомячьё исходит на говно в "праведном" гневе на немца.

И так да, мне не нравится, когда мне пытаются ссать в уши.

На-ка вот, остынь! gigi.gif lol.gif В этот раз у тебя не вышло.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.09.2019 - 11:58

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:01
-4

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 4.09.2019 - 11:54)
Я ничего не решил и слова бы не сказал бы, если бы люди писали "Я могу повторить, я готов сражаться за свою Родину". А общие фразы которые больше похожи на шапкозадательство не есть правильными.

"Можем повторить" отличный мем, я считаю. Эти слова писали бойцы Красной Армии, сражавшиеся за Родину и дошедшие до Берлина. И то, как этот мем пытаются замазать и отучить людей его употреблять - лишний раз доказывает, что он отличный.

[^]
Апельсиняя
4.09.2019 - 12:03
0

Ярила

А вы продолжайте хаять Россию, каяться и всячески принижать Родину - и скоро её заслуги будут забыты. Кто должен об этом напоминать, не Сша ведь, они о себе напоминают и самопревозносятся более чем активно, именно сами русские должны напоминать. Давайте гордиться Страной, ведь есть, чем гордиться!
Недавно пересмотрела фильм "Аполлон-13", вот и там фактически провалившуюся с треском миссию, где засовывали круглое в квадратное (или наоборот) с помощью скотча, американцы преподали опять же как геройство. Почему в русских фильмах не так, а?
Да и просто комментарии в здешних темах если почитать...
И вот закономерный результат.
Извините.

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2019 - 12:03)
Недавно пересмотрела фильм "Аполлон-13", вот и там фактически провалившуюся с треском миссию, где засовывали круглое в квадратное (или наоборот) с помощью скотча, американцы преподали опять же как геройство. Почему в русских фильмах не так, а?

Для того, что бы мы тоже думали, как американцы - что они герои, победившие нацизм на Западе и на Востоке, а мы так, помогали только, а может даже и Гитлеру помогали. Ну что ж - таков наш выбор. Остаётся только принять последствия.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.09.2019 - 12:11

[^]
timberley
4.09.2019 - 12:16
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2019 - 15:03)
А вы продолжайте хаять Россию, каяться и всячески принижать Родину - и скоро её заслуги будут забыты. Кто должен об этом напоминать, не Сша ведь, они о себе напоминают и самопревозносятся более чем активно, именно сами русские должны напоминать. Давайте гордиться Страной, ведь есть, чем гордиться!
Да и просто комментарии в здешних темах если почитать...
И вот закономерный результат.
Извините.

Потому что мы сами свою историю переписываем как хотим. У меня случился культурный шок когда увидел фильм Адмирал. То нас учат что белые враги, то теперь наоборот - они и есть истинные патриоты. Ленин в мавзолее еще, а все носятся с портретами императора. То, понимаешь, нас учат смотреть в космос, то правильно креститься. Вот что за хуйня творится, а?

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:18
-4

Ярила

Цитата (timberley @ 4.09.2019 - 12:16)
Потому что мы сами свою историю переписываем как хотим. У меня случился культурный шок когда увидел фильм Адмирал. То нас учат что белые враги, то теперь наоборот - они и есть истинные патриоты. Ленин в мавзолее еще, а все носятся с портретами императора. То, понимаешь, нас учат смотреть в космос, то правильно креститься. Вот что за хуйня творится, а?

Капитализм подчищает хвосты и стремиться обеспечить свое дальнейшее существование. Только и всего.

[^]
Jamazaka
4.09.2019 - 12:22
6

Ярила

maximus20727, мало того, что ты притащил этого скрепного блохера, ты ещё пытаешься защищать подтасовку, на которую я тебе уже на третьей странице указал, по ходу, ты такой же провокатор и хуеплёт как блохер gigi.gif

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.09.2019 - 12:22)
maximus20727, мало того, что ты притащил этого скрепного блохера, ты ещё пытаешься защищать подтасовку, на которую я тебе уже на третьей странице указал, по ходу, ты такой же провокатор и хуеплёт как блохер gigi.gif

Подгорает? Ну давай вместе насладимся лизанием американских сапог президентом ФРГ!

Оригинальный абзац:
Цитата
Unsere Verantwortung, sie gilt auch der transatlantischen Partnerschaft. Wir alle blicken an diesem Jahrestag mit Dankbarkeit auf Amerika. Die Macht seiner Armeen hat – gemeinsam mit den Verbündeten im Westen und im Osten – den Nationalsozialismus niedergerungen. Und die Macht von Amerikas Ideen und Werten, seine Weitsicht, seine Großzügigkeit haben diesem Kontinent eine andere, eine bessere Zukunft eröffnet.

Herr Vizepräsident, das ist die Größe Amerikas, die wir Europäer bewundern und der wir verbunden sind. Dieses Amerika hat der Welt die Augen geöffnet für die unbändige Kraft der Freiheit und der Demokratie – gerade auch uns Deutschen. Diesem Amerika war das vereinte Europa immer ein Anliegen. Dieses Amerika wollte echte Partnerschaft und Freundschaft in gegenseitigem Respekt.

Гугл перевод:
Цитата
Наша ответственность, это относится и к трансатлантическому партнерству. Мы все с благодарностью смотрим на Америку в этот юбилей. Сила её армий - вместе с союзниками на Западе и на Востоке - сломила национал-социализм. А сила идей и ценностей Америки, ее видение и щедрость дали этому континенту другое, лучшее будущее.

Господин вице-президент, это величие Америки, которым мы, европейцы, восхищаемся, и с нами связаны. Эта Америка открыла глаза миру на подавляющую силу свободы и демократии - особенно для нас, немцев. Эта объединенная Европа всегда была заботой об объединенной Европе. Эта Америка хотела истинного партнерства и дружбы во взаимном уважении.

А теперь давай ответим на проверочные вопросы.

1. Сила чьих армий сломила национал-социализм?
2. Названы ли имена союзников?
3. На кого смотрят с благодарностью в этот юбилей?
4. Сила чьих идей дала будущее континенту?
5. Чьим величием восхищаются европейцы?
6. На что Америка открыла глаза миру?
7. Чего хотела Америка?
8. Можно ли назвать эти слова президента Германии - лизанием пятой точки?
9. Почему это всё так тебя задевает?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.09.2019 - 12:31

[^]
timberley
4.09.2019 - 12:31
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.09.2019 - 15:18)

Капитализм подчищает хвосты и стремиться обеспечить свое дальнейшее существование. Только и всего.

О, опять этот мифический враг в лице Капитализма. 40 лет мне талдычат что это бяка, но чета я не вижу чего то получше него. Не ну равенство конечно справедливо, для ничем не одаренных ленивых спиногрызов, но а что прикажете делать людям, которые готовы себя за волосы из болота вытащить лишь бы жить достойно, а не так как скажет народ, в виде тех же самых ленивых соплежуев?

[^]
timberley
4.09.2019 - 12:39
3

Ярила

maximus20727
Ты так и не ответил на вопрос что бы ты сказал американцам на его месте? И еще один вдогонок. Ты вообще немного себе представляешь какие идеи и цели у США? Ну к примеру, у Гитлера была идея мирового господства его расы, у коммунистов распространение идеи о социальном равенстве, а Америка то чего хочет?

[^]
Stan79
4.09.2019 - 12:40
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (pavlov777777 @ 03.09.2019 - 20:18)
Он всё таки существует (я про президента) ?
Мало осталось тех, кто знает, кому мир обязан победой над фашизмом. А еще через пару десятков лет таких и вовсе не останется.

А ещё меньше тех, кто понимает разницу между фашизмом и нацизмом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timberley
4.09.2019 - 12:44
-5

Ярила

Цитата (Stan79 @ 4.09.2019 - 15:40)

А что, прям есть особая разница?

[^]
RockA
4.09.2019 - 12:46
4

hell yeah! \m/

Чота я не понял, в чем тут фишка.. Ну поблагодарила.. Обидно что Россию не поблагодарила что-ли? Эти споры - кто победил фашизм в Германии - начались с самого конца ВОВ, до сих пор размусоливают..
Кстати - если бы не поддержка США (о которой нигде почему-то не упоминается), то СССР вряд-ли смог противостоять фрицам. На все надо смотреть с двух сторон. А насчет истории - не будьте уверены, что учебники которые читали вы - написаны со 100% правдой!

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (timberley @ 4.09.2019 - 12:39)
maximus20727
Ты так и не ответил на вопрос что бы ты сказал американцам на его месте? И еще один вдогонок. Ты вообще немного себе представляешь какие идеи и цели у США? Ну к примеру, у Гитлера была идея мирового господства его расы, у коммунистов распространение идеи о социальном равенстве, а Америка то чего хочет?

Чего хочет Америка? Быть на вершине и мира и втаптывать в грязь всех, кто хотя бы потенциально может оспорить их мировое господство. Только и всего.

Что бы я сказал на месте президента ФРГ? Изложил бы факты. Берлин мол, захватили "они", три четверти нацисткой армии уничтожили тоже "они", но и вам большое спасибо - если бы не вы то они бы остановились у Ла-Манша и не видать бы нам демократии и рыночной экономики. Как-то так.

[^]
mrnemo
4.09.2019 - 12:50
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.09.2019 - 12:30)
Цитата (Jamazaka @ 4.09.2019 - 12:22)

Подгорает? Ну давай вместе насладимся лизанием американских сапог президентом ФРГ!

Оригинальный абзац:
Цитата
Unsere Verantwortung, sie gilt auch der transatlantischen Partnerschaft. Wir alle blicken an diesem Jahrestag mit Dankbarkeit auf Amerika. Die Macht seiner Armeen hat – gemeinsam mit den Verbündeten im Westen und im Osten – den Nationalsozialismus niedergerungen. Und die Macht von Amerikas Ideen und Werten, seine Weitsicht, seine Großzügigkeit haben diesem Kontinent eine andere, eine bessere Zukunft eröffnet.

Herr Vizepräsident, das ist die Größe Amerikas, die wir Europäer bewundern und der wir verbunden sind. Dieses Amerika hat der Welt die Augen geöffnet für die unbändige Kraft der Freiheit und der Demokratie – gerade auch uns Deutschen. Diesem Amerika war das vereinte Europa immer ein Anliegen. Dieses Amerika wollte echte Partnerschaft und Freundschaft in gegenseitigem Respekt.

Гугл перевод:
Цитата
Наша ответственность, это относится и к трансатлантическому партнерству. Мы все с благодарностью смотрим на Америку в этот юбилей. Сила её армий - вместе с союзниками на Западе и на Востоке - сломила национал-социализм. А сила идей и ценностей Америки, ее видение и щедрость дали этому континенту другое, лучшее будущее.

Господин вице-президент, это величие Америки, которым мы, европейцы, восхищаемся, и с нами связаны. Эта Америка открыла глаза миру на подавляющую силу свободы и демократии - особенно для нас, немцев. Эта объединенная Европа всегда была заботой об объединенной Европе. Эта Америка хотела истинного партнерства и дружбы во взаимном уважении.

7. Чего хотела Америка?

Тебя в очередной раз ловят на лжи и передёргивании. а ты юлишь как двоечник на экзамене. Победа нам нацистами указана именно совместно с союзниками. А не как ты пытался представить - как победу над нацистами на западе и востоке.

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:51
-3

Ярила

Цитата (timberley @ 4.09.2019 - 12:44)
Цитата (Stan79 @ 4.09.2019 - 15:40)

А что, прям есть особая разница?

Это фишка такая, что бы предъявить можно было - вы мол, не правы, называя фашистов фашистами - потому как они совсем не фашисты, а нацисты. Ну типа что б молчал и не мешал фашистам.

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 12:51 [ показать ]
-33
RUSTER21
4.09.2019 - 12:55
3

Ярила

О чем блять спор? Конечно это довольно тонкая игра слов которую может оценить только носитель языка - разница между "Сила её армий - вместе с союзниками" и "Сила армий - её вместе с союзниками" реально огромна.. Но по сути это все поебень, очередной внешнеполитический "успех" нашей страны.. Какая вообще блять польша..

[^]
Jamazaka
4.09.2019 - 12:56
5

Ярила

Оригинальный абзац:
Цитата

7. Чего хотела Америка?

Первое: мне не нужен гугль перводчик, я прекрасно понимаю по-немецки.
Второе: Если не основываться на корявых переводах из приведённого отрывка видно что нахваливается Америка как образец демократии для сейчас демократического ЕС, а когда-то в Европе нацизм процветал, СССР как-то не послужил для послевоенной ФРГ примером демократии, да и в ГДР социализм корявенький получался, всё норовили за стену махнуть. В роли СССР в разгроме национал-социализма никто в здравом уме здесь не сомневается, в речи он упомянут как восточный союзник, другие союзники так же не названны поимённо. Эта часть посвящена исключительно Америке, пришедшей перегрызшейся Европе на помощь.

Печатаю и думаю, что это всё бесполезно, люди с таким ущербным мышлением, способные передёргивать выдернутые из контекста предложения лишь бы доказать как их в мире не любят и не уважают, не поймут и не поверят. faceoff.gif

Про гуглпереводчик смешно было lol.gif

[^]
Fixerists
4.09.2019 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Сергей500 @ 3.09.2019 - 21:35)
Цитата (h812 @ 3.09.2019 - 20:17)
Неужели обоим сложно сказать хотя бы "союзники", вместе?!
Что за упоротая поляризация, что с одной (Россия освободила Европу), что с другой (США освободило Европу) стороны.

А Вы своими мозгами подумать не можете, что союзники не боролись бы с фашизмом, если б СССР не дал немцам люлей и не выгнал их со своей земли? Союзнички вошли как раз, когда уже любому барану было понятно, что гитлеровцы продуют. Вот и поторопились, чтобы большевики не захватили всю Европу. Фашизм им был до лампочки. Проиграли бы мы под Сталинградом и тут же союзнички высадились бы не во Франции, а в Архангельске и Владивостоке, как в 1918.
А когда эти вояки высадились в 1944, то чтобы этих клоунов немцы не скинули в море, советскому командованию пришлось начать операцию раньше назначенного срока, чтобы помочь собзничкам, а это привело к дополнительным потерям советских солдат.

А вот перед вами эталонный новый россиянин.
Истории не знает, мозгов нет. Хавает что дают с ТВ.
Идеальный электорат.

[^]
maximus20727
4.09.2019 - 13:02
-3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 4.09.2019 - 12:56)

Оригинальный абзац:
Цитата

7. Чего хотела Америка?

Первое: мне не нужен гугль перводчик, я прекрасно понимаю по-немецки.
Второе: Если не основываться на корявых переводах из приведённого отрывка видно что нахваливается Америка как образец демократии для сейчас демократического ЕС, а когда-то в Европе нацизм процветал, СССР как-то не послужил для послевоенной ФРГ примером демократии, да и в ГДР социализм корявенький получался, всё норовили за стену махнуть. В роли СССР в разгроме национал-социализма никто в здравом уме здесь не сомневается, в речи он упомянут как восточный союзник, другие союзники так же не названны поимённо. Эта часть посвящена исключительно Америке, пришедшей перегрызшейся Европе на помощь.

Молодец, более-менее внятно ответил, без визгу.

Остались еще вопросы 8 и 9.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.09.2019 - 13:03

[^]
timberley
4.09.2019 - 13:03
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 4.09.2019 - 15:48)

Чего хочет Америка? Быть на вершине и мира и втаптывать в грязь всех, кто хотя бы потенциально может оспорить их мировое господство. Только и всего.

И все? Ну хорошо, допустим. А теперь смотри. Вот ты, скажем, неебический пловец и есть еще один такой же. И вот вы плывете и он тебя обходит. Ты, вместо того чтобы пойти и подтренероваться, кидаешь ему в спину топор. А ведь он еще вопрос как поступил бы в твоем случае. Может он парень и неплохой, но оказался сильней тебя в данный момент. Или взяли бы да объеденились и вдвоем бы переплыли мировой океан - вдвоем же веселее. Ведь хорошо же получается вместе и фашистов бить и в космос летать.

[^]
Психбольница
4.09.2019 - 13:04
1

Ярила

вот тут то и опять проявилось отношение других стран к нашему великому геополитику, которого весь мир боится и уважает. А по факту никто сказочного и в хер не ставит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19209
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх