СК: Главврач распорядилась убить новорожденного инъекцией сульфата магния

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
1.07.2019 - 00:17
17
Статус: Offline

Весельчак

Ну чо, хомячки уже всех врачей на кол посажали, или есть ещё те, кто от праведного гнева смог уйти? popcorn.gif

Тупая быдломасса, блядь, верящая откровенной хуйне и вбросам... faceoff.gif

[^]
фотий
9

Ярила

Цитата (Участнег @ 30.06.2019 - 22:48)
Мой коллега врач лично знаком с обвиняемой (реаниматологом), и говорит что изначальные версии это абсурдная чушь. А еще он говорит, что в калининградской области началась травля врачей, которым хватает совести не брать взятки и не выносить заведомо поддельных решений. Т.е. те, что не собираются плясать под дудку "менеджеров" взяточников что окупировали руководство медициной в области. На тех кто не берет взятки и не делится система начинает смотреть как на людей второго сорта. Открыто защищать врачам своего коллегу "начальники" не рекомендовали, что бы не было, цитирую, "различных последствий"

ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ВРАЧЕЙ В РЕГИОНЕ ЗА ГОД!

Точно. Читая этот бред, пришла в голову мысль, что кто-то с деньгами и влиянием прессует главврача. Теперь понятно примерно кто и зачем.

[^]
bimb0
-3

МимоКрокодил (c)

Цитата (легух @ 1.07.2019 - 00:13)
а я не исключаю что так и могло быть, почему нет) когда студентом фельдшерил на скорой у меня пациент умер в машине сантранспорта с острым животом, язва решиила в головку поджелудочной проникнуть прям при подъезде в стационар, ну в стационаре улыбнулись и труп у меня не приняли. а когда на станцию приехал там весь журнал был переписан (диспетчер мне вызов дал с опозданием часиков на 6 как потом выяснилось). Я им говорю - вы идиоты, время везде фиксируется в стационаре, морге, ну и водитель же у меня, нет взяли все переписали, ну их заведующая потом уволила, я их сразу сдал. Кстати на вскрытиии там была сердечная недостаточность, - просто конъячку привезли патанатому

Вот ты убийца!!!111 Не довез бедолагу!!11 rulez.gif
Да еще и взятку должностному лицу за подложное заключение sm_biggrin.gif

[^]
ALKONAVT
1.07.2019 - 00:20
9

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Bormoglotik @ 1.07.2019 - 00:17)
Ну чо, хомячки уже всех врачей на кол посажали, или есть ещё те, кто от праведного гнева смог уйти? popcorn.gif

А им похую - они все равно верят. Раз за разом наебывают, как лохов позорных, а они продолжают верить всякой поебени.

[^]
Tubifex
1.07.2019 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Онанимоус @ 1.07.2019 - 00:08)
Цитата (Yjhfr75 @ 1.07.2019 - 00:02)
Тут нужно знать, что узбекские плоды отличаются крайней степенью необследованности, зараженностью неизвестными в России микробами в охерительных количествах, и известными тоже. Это я их вскрывал, не просто так говорю.
Ну и представить главврача : Коллега, ну ка введи этому плоду смертельную дозу сульфату магнию !!!
- Конечно , моя дорогая коллега, щас введу. А почему  сульфата магния? У нас че, кальция какого нету хлориду? И не напомните мне смертельную дозу на 700 г сульфата магния ?
-Да да, я на голову больная , потому и хочется мне введения вами сульфата магния а не какой другой херни. Кстати, отличная мысля пришла. Патологоанатом Кузьма, ты обязан сказать, что этот плод узбека был тухлый и дохлый.
Кузьма : - Конешна, гавно вопрос, скажу, и пофиг что он не дохлый, и любая экспертиза это скажет , я ж как и все тут больной на голову.

Вот такой бред данное дело с точки зрения врача. СК в медицинских вопросах - ну , кроме смеха и жалости ничего не вызывают. Но страшные, ибо власть .
Судмедэксперты- есть адекватные, но с годами все меньше, и щас под заказ такую дичь пишут, что мама не горюй, примеры сами найдете, далеко ходить не надо.

Коллега, мне кажется в данном вопросе гликозиды лучше бы были. Соли магния - моветон...Даже как то непонятно, пошто "убийца в белом халате" дитенка магнезией убивала, есть куча других, более достойных веществ.

... Сейчас вас установщики дверей отмудохают. gigi.gif А двери эти звери ставят ещё хуже, чем установщики окон окна. Там ваще лютый пиздец, если не контролировать с уровнем. gigi.gif

[^]
Семьянин
1.07.2019 - 00:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (advayta @ 30.06.2019 - 23:47)
Цитата (bimb0 @ 30.06.2019 - 23:35)
Цитата (subb26 @ 30.06.2019 - 23:32)
тут дело не ВОЗ,а в реалиях.если плод недоношен но жизнеспособен,то очень малый процент того,что он вырастет полноценным человеком.как выше писал,я в системе скорой 19лет отрулил.и возил этих "выживших" в детские интернаты.человеку с нормальной психикой видеть это не всегда полезно.львиная доля "сильнонедоношенных"это клиенты этих интернатов.некоторые ентузиасты от них не отказываются и ставят крест насвоей жизни.
как это не печально,но это естественный отбор.не дай бог вам с этим столкнутся.
это не призыв к беспределу,а к здравому смыслу!

А толку ты пытаешься объяснить им школьный курс биологии? Смысл? Тебя все равно не услышат, да еще и скажут, что ты, гиппопотаму давал поэтому обязан...

Когда такое говно работает в медицине, некоторые удивляются как негативно относятся к медикам люди. Можете пиздеть тут, но её посадят по закону.

Когда такое ГОВНО сует свой неграмотный нос не в свои дела, и кидается словарным помётом, не думаю что это прибавляет профессионализм врачей и их количество!

[^]
легух
1.07.2019 - 00:23
0

Юморист

Цитата (bimb0 @ 1.07.2019 - 00:17)
а я не исключаю что так и могло быть, почему нет) когда студентом фельдшерил на скорой у меня пациент умер в машине сантранспорта с острым животом, язва решиила в головку поджелудочной проникнуть прям при подъезде в  стационар, ну в стационаре улыбнулись и труп у меня не приняли. а когда на станцию приехал там весь журнал был переписан (диспетчер мне вызов дал с опозданием часиков на 6 как потом выяснилось). Я им говорю - вы идиоты, время везде фиксируется в стационаре, морге, ну и водитель же у меня, нет взяли все переписали, ну их заведующая потом уволила, я их сразу сдал. Кстати на вскрытиии там была сердечная недостаточность, - просто конъячку привезли патанатому

а он моментально умер, молниеносный отек легких, а конъяк заведующая возила, ну профилактически, не каждый день в сантранспорте в машине умирают. там жаловаться не кому было, умершего только мама престарелая осталась, слепая, я кней потом на вызов попал с ГБ, 20 лет с лишним прошло, а запомнилось. сам покойный конечно пил запоем совсем

[^]
Bormoglotik
1.07.2019 - 00:24
0

Весельчак

Цитата (ALKONAVT @ 1.07.2019 - 00:20)
Ну чо, хомячки уже всех врачей на кол посажали, или есть ещё те, кто от праведного гнева смог уйти?  popcorn.gif

Тупая быдломасса, блядь, верящая откровенной хуйне и вбросам...  faceoff.gif

А им похую - они все равно верят. Раз за разом наебывают, как лохов позорных, а они продолжают верить всякой поебени.

Ну так, не зря МММ, Хопёр-инвест и прочие Русские дома Селенга процветали же, в своё время.
Тут главное верить, а не думать и анализировать.

[^]
Neurosurgeon
1.07.2019 - 00:27
3

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 30.06.2019 - 22:26)
что то не верится совсем, одна приказала, другая взяла и убила это ж какими ебанутыми надо быть, не могу поверить там ещё что то быть должно, ужос нах.

Да не исключено, что это вброс от желтой прессы. Как звучит! Такого не бывает. Пиздежь. Я в медицине за 40 лет с умышленными убийствами ни разу не сталкивался. Поэтому, не верю. why.gif

[^]
Онанимоус
1.07.2019 - 00:27
0

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Аха, главное вовремя соскочить с темы. Переучиться щас в любом центре занятости можно (по направлению ЦЗ). Вон, сколько хороших специальностей: штукатур-маляр, мастер ногтевого сервиса, специалист по шугарингу, замерщик окон, менеджер по продажам, офисс-менеджер, специалист по клинингу. Отучился и сразу в эксперты ЯПа записался....

[^]
легух
1.07.2019 - 00:28
0

Юморист

Цитата (Neurosurgeon @ 1.07.2019 - 00:27)
что то не верится совсем, одна приказала, другая взяла и убила это ж какими ебанутыми надо быть, не могу поверить там ещё что то быть должно, ужос нах.

Да не исключено, что это вброс от желтой прессы. Как звучит! Такого не бывает. Пиздежь. Я в медицине за 40 лет с умышленными убийствами ни разу не сталкивался. Поэтому, не верю. why.gif

[^]
ALKONAVT
1.07.2019 - 00:29
3

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Bormoglotik @ 1.07.2019 - 00:24)
Цитата (ALKONAVT @ 1.07.2019 - 00:20)
Ну чо, хомячки уже всех врачей на кол посажали, или есть ещё те, кто от праведного гнева смог уйти?  popcorn.gif

Тупая быдломасса, блядь, верящая откровенной хуйне и вбросам...  faceoff.gif

Ну так, не зря МММ, Хопёр-инвест и прочие Русские дома Селенга процветали же, в своё время.
Тут главное верить, а не думать и анализировать.

При этом знают, что власть пиздливая, открыто про это говорят, но стоит сделать даже не особо грамотный вброс - верят этим же пиздаболам. Это как бля? Это даже не шиза, этому названия не придумали

[^]
Онанимоус
1.07.2019 - 00:30
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (bimb0 @ 1.07.2019 - 00:17)
а я не исключаю что так и могло быть, почему нет) когда студентом фельдшерил на скорой у меня пациент умер в машине сантранспорта с острым животом, язва решиила в головку поджелудочной проникнуть прям при подъезде в  стационар, ну в стационаре улыбнулись и труп у меня не приняли. а когда на станцию приехал там весь журнал был переписан (диспетчер мне вызов дал с опозданием часиков на 6 как потом выяснилось). Я им говорю - вы идиоты, время везде фиксируется в стационаре, морге, ну и водитель же у меня, нет взяли все переписали, ну их заведующая потом уволила, я их сразу сдал. Кстати на вскрытиии там была сердечная недостаточность, - просто конъячку привезли патанатому

Оп, прям на Япе чисто сердечное признание. Товарищ майор уже заскринил наверно... sm_biggrin.gif

[^]
ShadoWRunneR
1.07.2019 - 00:30
3

Ярила

Цитата (Neurosurgeon @ 1.07.2019 - 00:27)

мне кажется просто кто то копает под неё, или на её место хочет

вторая тема на ЯПе это не к добру https://www.yaplakal.com/forum1/topic1869732.html

[^]
Wlad0719
1.07.2019 - 00:31
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 30.06.2019 - 22:27)
Речь идет о прошлогоднем инциденте, когда и. о. главврача калининградского роддома № 4 якобы пожалела для ребенка дорогостоящий препарат «Куросурф», в результате чего мальчик умер. Впоследствии выяснилось, что препарат все-таки был введен и все реанимационные мероприятия оказаны в полном объеме.

В чем именно состоит вина Элины Сушкевич, по версии следствия, пока неизвестно. Врач, которая обеспечивает перевозку самых тяжелых малышей в отделение реанимации новорожденных областного перинатального центра, приехала в калининградский роддом, когда рожденный раньше срока мальчик был уже в предсмертном состоянии. Поэтому перевозить его было невозможно.

Он прожил всего пять часов. И шансов на жизнь, по словам коллег-неонатологов, у таких детей всего от 5-10% из 100%: ребенок родился с весом 700 граммов на 23-й неделе. Мать, приезжая из Узбекистана, жила в Калининграде без прописки и ни разу не обращалась в женскую консультацию.

Элина Сушкевич уже второй врач, арестованный по этому инциденту. Она — основной в области анестезиолог-реаниматолог с прекрасной профессиональной репутацией. На ее счету тысячи спасенных детей. Подозрение в преднамеренном убийстве очередного маленького пациента, да еще по сговору, — абсурд, говорит юрист Российского общества неонатологов Диана Мустафина-Бредихина.

«Елена Сергеевна — очень активный член Российского общества неонатологов. Она много участвует в образовательных мероприятиях, приезжает на конгрессы и всегда стремится познать что-то новое в профессии. И представить, что человек, который спасает, который лечит, который транспортирует, который организовывает праздники для недоношенных детей в перинатальном центре, вдруг оказывается убийцей, невозможно. Человек занимался не только профессиональной деятельностью, он вкладывал в нее душу».

Обвинение Сушкевич в убийстве малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору — абсурд, заявили в Российском обществе неонатологов. Коллеги выступили с обращением к согражданам.

«Мысль о том, что врач анестезиолог-реаниматолог приходит на работу, чтобы лишать жизни детей, не укладывается в сознании нормального человека. Когда врач-неонатолог, приложив всю энергию и знания, проводит реанимационные мероприятия, возвращая ребенка к жизни, можно ли представить, что в другой ситуации он намеренно и хладнокровно эту жизнь отнимет? А сейчас, исходя из статьи обвинения, мы являемся свидетелями того, что именно эту мысль нам и пытаются внушить. Следующим шагом видится массовое гонение и уголовное преследование врачей как наиболее юридически уязвимого слоя населения России. Проще совсем уйти из медицинской специальности, нежели пытаться спасать жизни больных, находящихся в критическом состоянии, потому что в случае неудачи, обусловленной объективными причинами, придется ходить на допросы следователей, обученных поиску серийных убийц, но по понятным объективным причинам не имеющих знаний в медицине».

Практика преследования врачей за каждую смерть пациента приведет к тому, что доктора просто откажутся от рискованных операций и лечения сложных случаев, говорит врач-кардиолог, доктор медицинских наук Алексей Эрлих.

«Катастрофа. Врача, которая просто делает свою работу, обвинять по статье «предумышленное убийство». Доктора, которая пыталась чем-то помочь и у нее не получилось. Так бывает с каждым доктором. Я врач кардиореанимационного отделения. Каждый день у меня бывают ситуации, когда мне удается помочь и когда нет. Не из-за ошибки, а из-за того, что болезнь оказалась сильнее. И невозможно ни меня, ни моих коллег в каждом таком случае обвинять в убийстве пациента. Врачей нельзя судить уголовно за их работу. Никто не сможет работать по своей специальности».

Российские врачи предлагают вначале разбирать медицинские ошибки на уровне медицинского сообщества. Этой же позиции, кстати, придерживается и глава Минздрава Вероника Скворцова. И надеются на объективное и прозрачное расследование случившегося в Калининграде.
https://www.bfm.ru/news/418150

Я как бы не много знаком с нашей медициной и знаю, что таких детей реанимировать, как не прискорбно никто не собирается. Сразу уносят в холодильник. Зачем было ещё колоть, непонятно. Понятно, что жалко....Мутная история какая то, больше всего похоже на подставу...

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 1.07.2019 - 00:34

[^]
ShadoWRunneR
1.07.2019 - 00:36
4

Ярила

"Практика преследования врачей за каждую смерть пациента приведет к тому, что доктора просто откажутся от рискованных операций и лечения сложных случаев, говорит врач-кардиолог, доктор медицинских наук Алексей Эрлих."

ну так американская практика, поможете человеку на улице, у вас отберут лицензию врача, страховая медицина, если введут страховые похороны то проще будет жить вечно чем спокойно умереть

[^]
ЗаяМазая
1.07.2019 - 00:40
3

ИМХО:
неонатальный анестезиолог-реаниматолог проводил реанимационные мероприятия, но ребенок умер. Врача арестовали, как непосредственного участника, для выяснения подробностей реанимационных действий и последующего заполнения документации. А все эти громкие журналистские заголовки про убийство - вброс.
Знакома с Сушкевич (не близко), вполне адекватная, умная, добрая и улыбчивая молодая женщина. Думаю, что в СК справедливо разберутся есть ли вина доктора в смерти младенца.

[^]
Balazs
1.07.2019 - 00:47
1

Ярила

Была же тема на ЯПе
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1869732.html

[^]
Онанимоус
1.07.2019 - 00:52
12

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (ЗаяМазая @ 1.07.2019 - 00:40)
ИМХО:
неонатальный анестезиолог-реаниматолог проводил реанимационные мероприятия, но ребенок умер. Врача арестовали, как непосредственного участника, для выяснения подробностей реанимационных действий и последующего заполнения документации. А все эти громкие журналистские заголовки про убийство - вброс.
Знакома с Сушкевич (не близко), вполне адекватная, умная, добрая и улыбчивая молодая женщина. Думаю, что в СК справедливо разберутся есть ли вина доктора в смерти младенца.

Какая прелесть. СК справедливо разберется и если вины анестезиолога-реаниматолога нет, выпустят из ИВС... То есть после каждого умершего в больнице пациента будут арестовывать врача проводившего реанимационные мероприятия, для выяснения подробностей реанимационных действий и последующего заполнения документации... faceoff.gif Потом выпускать, и до следующего раза... "Дежурную" сумочку с бельишком, заваркой чая и крепкими сигаретами лучше не разбирать, и вообще носить с собой на дежурства, мало ли...У нас в районе в неделю 20-25 человек умирает, в ЦРБ - 4 врача анестезиолога-реаниматолога. В течении 2-х дней в ИВС переедут все реаниматологи-анестезиологи, потом дежурные терапевты, хирурги, кардиологи...
ЗЫЫ: предлагаю вообще не выпускать из ИВС, только на работу. Пусть там и ночуют, и на работу в больничку оттуда, и туда потом возвращаются. Сразу в кабинет к следователю, с уже написанным протоколом допроса. Пусть сами все пишут. И дела быстрее пойдут...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 1.07.2019 - 00:57

[^]
АлександЕрШ
1.07.2019 - 00:53
2

Юморист

Цитата (Drzloblin @ 30.06.2019 - 22:33)
СК большие специалисты в медицине в последнее время. Уверен, что это полная чушь. А вот зачем эти вбросы про врачей на глобальном уровне - вопрос интересный.

Возможно готовится новое "дело врачей" как при Сталине ("дело врачей-вредителей").

[^]
alextango
1.07.2019 - 00:53
-6

Исследователь

Цитата (dobromen @ 30.06.2019 - 22:24)
Теперь и Елене Белой и реаниматологу Элине Сушкевич надо ввести смертельную дозу сульфата магния

Им не надо, их детям надо.

[^]
Wlad0719
1.07.2019 - 00:57
3

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 1.07.2019 - 00:40)
ИМХО:

Вот и я о том же...Никто не узнает проводил ли неонатальный анестезиолог-реаниматолог какие либо мероприятия, но уверен, что приказа убить ребёнка не было.Врачи же видят сразу, будет он жить или нет. Если нет, то в холодильник и в карте"умер при родах". Тем более 700 грамм.Выше уже писал, что подстава врачей по любому.

[^]
Tubifex
1.07.2019 - 00:57
1

Ярила

Цитата (alextango @ 1.07.2019 - 00:53)
Цитата (dobromen @ 30.06.2019 - 22:24)
Теперь и Елене Белой и реаниматологу Элине Сушкевич надо ввести смертельную дозу сульфата магния

Им не надо, их детям надо.

Вот пойди и введи. Сам.

[^]
Olga654
1.07.2019 - 01:03
13
Статус: Online

Юморист

Намного, намного лучше было бы, если бы новорожденного выходили, и передали глубокого инвалида на руки счастливым родителям.

Господа, все, кто в теме распалился до: на кол, сжечь, удушить суку и подобного.., вы сами-то имеете глубокого инвалида на руках? Не так, чтобы повидать иногда и посююкать с сочувствием, а 24/7, всю жизнь. Это когда один из родителей никогда не сможет работать, а всю жизнь будет вытирать текущие изо рта слюни, ворочать подросшую тушу, меняя памперсы, убеждать отчаянно окружающих, что вот, он уже видит прогресс, вот буквально ещё один курс массажа и иглоукалывания и ребёнок начнёт стоять самостоятельно.

Но окружающие всё равно видят только текущие слюни, расфокусированный взгляд и отсутствие хватательного рефлекса (это когда ничего не держит в руках) на четвёртом году жизни.

Жизнь целой молодой семьи загублена. Она вся теперь сосредоточена на поддержании жизни глубокого инвалида, который сам никогда не испытает ни жизни, ни счастья в силу физических ограничений. Это всё последствия политики выхаживать самых безнадёжных младенцев.

Я в ЛЮБОМ случае не стала бы осуждать глав. врача. Уверена, что здоровых младенцев и младенцев с подозрением хоть на относительное здоровье и хоть на относительно нормальное будущее там выхаживают изо всех сил.

А теперь можно гневно напомнить мне, что я фашистка, мне не привыкать, писали здесь не раз.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 1.07.2019 - 01:06

[^]
PITBRIT
1.07.2019 - 01:04
3

Old School

че та не верится,вот так взять и вальнуть,при этом со свидетелем который твой подчиненный,это же не нацисты блять же ,не складывается картинка...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31651
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх