Защитники сквера в Екатеринбурге обрушили забор, за которым началась стройка храма. Народ гуляет по скверу. Охрана «сдалась»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baylot
14.05.2019 - 02:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karabalta @ 14.05.2019 - 02:37)
...........
Не тута - а здеся...
Или Вы определитеся - возможно Вы дама - как в аватаре... Либо же Вы мужчина - как указано в профиле...
Хотя, если Вы действительно из UK - тогда Бог Вам судья - буду называть ОНО!

вай вай вай. ну прям не толерантный ты. что о нас подумает мировое сообщество ? lol.gif

[^]
latggentl
14.05.2019 - 02:45
-4

Ярила

Цитата (Baylot @ 13.05.2019 - 23:42)
Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 02:30)
..................
это понятие нужно очень многим, начиная с философов, и заканчивая тобой  - ты ведь сейчас это горячо обсуждаешь?

в общем, это интересно любому, кому недостаточно купить блестящую машину и большой дом

понятие бога - интересно. потрепаться за 20ю рюмками водки - самое то.
понятие о церкви - да ну его на хуй, это как спорить о МММ. ВСЕ знают что наебалово, но те кто вложился, будут рассказывать о "купил жене сапоги"

не могу с тобой согласиться - я не вложился (как тут ыложишься?)

понятие о церкви - это понятие о всей нашей современной цивилизации, грубо говоря

[^]
latggentl
14.05.2019 - 02:48
-3

Ярила

Цитата (Baylot @ 13.05.2019 - 23:44)
Цитата (Karabalta @ 14.05.2019 - 02:37)
...........
Не тута - а здеся...
Или Вы определитеся - возможно Вы дама - как в аватаре... Либо же Вы мужчина - как указано в профиле...
Хотя, если Вы действительно из UK  - тогда Бог Вам судья - буду называть ОНО!

вай вай вай. ну прям не толерантный ты. что о нас подумает мировое сообщество ? lol.gif

я вполне себе толерантный, однако же уроды, пытающиеся оскорбить под защитой анонимности инета, иногда раздражают ))

[^]
Baylot
14.05.2019 - 02:58
3

Ярила

latggentl
адепт новой церкви?
и как вера в бога корелирует с нормами нашей цивилизации?
У нашей "цивилизации" бог Меркурий. бог торговли и обмана. но все почему то кивают на Исуса.
был бы Исус так силён как когда то, сжег бы этот мир на хуй. но дело в том, что не в церквях, не в костёлах, и тд и тп нет Исуса.
как сказал Капица - не бог создал людей, а люди - бога.

[^]
latggentl
14.05.2019 - 03:04
-1

Ярила

Цитата (Baylot @ 13.05.2019 - 23:58)
latggentl
адепт новой церкви?
и как вера в бога корелирует с нормами нашей цивилизации?
У нашей "цивилизации" бог Меркурий. бог торговли и обмана. но все почему то кивают на Исуса.
был бы Исус так силён как когда то, сжег бы этот мир на хуй. но дело в том, что не в церквях, не в костёлах, и тд и тп нет Исуса.
как сказал Капица - не бог создал людей, а люди - бога.

я православный, по вере моих предков

цивилизация наша неограничивается Америкой, Европой и Россией, по счастью

ну если кому то торговля и обман - каждому своё, жизнь по всякому повернуть может, бывает, што и бабло ни к чему

[^]
Karabalta
14.05.2019 - 03:06
-2

Гость

Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 05:43)
Цитата (Karabalta @ 13.05.2019 - 23:37)
Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 05:27)
Цитата (Karabalta @ 13.05.2019 - 23:03)
Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 04:52)
Цитата (Karabalta @ 13.05.2019 - 22:43)
Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 04:24)
вы , очевидно, отождествляете насквозь корумпированную верхушку церкви с паствой?

это неверно, друг мой

А Вы действительно убеждены что, институт церкви, в принципе, каким-либо образом имеет отношение к Богу или как-то отождествляться с ним...?

разумеется, нет!

ведь об этом я и пишу

что же касаемо Церкви, * не РПЦ , а Всемирной Церкви*
у нее нет института, а есть Тело

впрочем, и она тоже, никоим образом не должна и не может отождествлятся с образом Всевышнего

отношение же, опосредованное, безусловно имеет

Тогда вот Вам мой ответ (хотя не совсем мой)....
Это ответ одной женщины из США, когда её ребёнка (да и других детей колледжа), по дороге домой, да в самом учебном заведении, начали напрягать три или четыре различных церкви, мечети (и иные секты) - оно заказала, за свой счёт билборд...
Кто не знает английский - "Религия как член, если он у вас есть - хорошо. Если вы им гордитесь - тоже хорошо. Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях. И, пожалуйста, не надо пытаться запихнуть его в глотку моим детям."

не совсем понял, это ответ на какое из моих высказываний тута?

Не тута - а здеся...

оно?

пойдешь нахуй , воен интернетный

Грамотой не владеет, судя по матерщине - тактом тоже...
Очевидно общаться с людьми не умеет - ВЫ ЧТО ТАКОЕ?

[^]
latggentl
14.05.2019 - 03:06
1

Ярила

Капица - замечательный человек был!

[^]
latggentl
14.05.2019 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Karabalta @ 14.05.2019 - 00:06)
вы , очевидно, отождествляете насквозь корумпированную верхушку церкви с паствой?

это неверно, друг мой

А Вы действительно убеждены что, институт церкви, в принципе, каким-либо образом имеет отношение к Богу или как-то отождествляться с ним...?

разумеется, нет!

ведь об этом я и пишу

впрочем, и она тоже, никоим образом не должна и не может отождествлятся с образом Всевышнего

Это ответ одной женщины из США, когда её ребёнка (да и других детей колледжа), по дороге домой, да в самом учебном заведении, начали напрягать три или четыре различных церкви, мечети (и иные секты) - оно заказала, за свой счёт билборд...
Кто не знает английский - "Религия как член, если он у вас есть - хорошо. Если вы им гордитесь - тоже хорошо. Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях. И, пожалуйста, не надо пытаться запихнуть его в глотку моим детям."

Не тута - а здеся...

оно?

тебе два раза повторять надо?

[^]
Karabalta
14.05.2019 - 03:17
-1

Гость

Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 06:07)
Цитата (Karabalta @ 14.05.2019 - 00:06)

это неверно, друг мой

разумеется, нет!

ведь об этом я и пишу

Не тута - а здеся...

оно?

тебе два раза повторять надо?

Не тебе, а Вам...
С вами, пардон, гусей не пас...

[^]
Baylot
14.05.2019 - 03:21
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 03:04)
..............

..............

по своей сути есть два типа людей - те кто верит в бога, и те кто не верит.
звучит логично. те кто верит - братья и сёстры.
в настоящее время практически все религии подразумевают одного бога.
выше всё правильно?
А на деле? так вот то что сейчас происходит виновата ни вера, а церкови. именно они сеют ненависть, и православная не отстаёт от мусульманской.

пысы. и смени аватарку, не идёт она тебе даже если ты из сексуального меньшинства.

[^]
latggentl
14.05.2019 - 03:31
-2

Ярила

Цитата (Baylot @ 14.05.2019 - 00:21)
Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 03:04)
..............

..............

по своей сути есть два типа людей - те кто верит в бога, и те кто не верит.
звучит логично. те кто верит - братья и сёстры.
в настоящее время практически все религии подразумевают одного бога.
выше всё правильно?
А на деле? так вот то что сейчас происходит виновата ни вера, а церкови. именно они сеют ненависть, и православная не отстаёт от мусульманской.

пысы. и смени аватарку, не идёт она тебе даже если ты из сексуального меньшинства.

в советах твоих я не нуждаюсь, даже если ты из меньшинств

а вернее, тем более

жаль , што не позволяет вам развитие подискутировать, а только оскорбить и шпальнуть, первое же - позорно для нормального мужика

впрочем это рунет, тут боевые хомячки и проплаченные профи безработные побеждают

давеча поспорил с бандеровцами - 700 шпал накидали , вот што значит организация ! )))

[^]
ulanovka
14.05.2019 - 03:31
3

Юморист

у нас тоже начали строить собор на территории парка отдыха, пол парка оттяпали, возвели коробку и все затихло, теперь деньги просят достроить, у власти, у народа нищего.
Это при том, что уже есть один собор, и тоже городской сад отдали им. Они там оградили все, кладбище развели и это, блеать, в центре города.

[^]
Baylot
14.05.2019 - 03:57
0

Ярила

Цитата (latggentl @ 14.05.2019 - 03:31)
...............
в советах твоих я не нуждаюсь, даже если ты из меньшинств

а вернее, тем более

жаль  , што не позволяет вам развитие подискутировать, а только оскорбить и шпальнуть, первое же - позорно для нормального мужика

впрочем это рунет, тут боевые хомячки и проплаченные профи безработные побеждают

давеча поспорил с бандеровцами - 700 шпал накидали , вот што значит организация !  )))

добавь-"ой всё"
а о чём с бандеровцами спорил? за спор с бандеровцами на Япе 700 шпал не накидают. ЯП к счастью до сих пор особой толерантностью не отличается. тута любят мужикоф за то что они мужики, а тёток за сиськи. 15 век ёпта.
фашисты и приспешники ваще не в ходу.

Это сообщение отредактировал Baylot - 14.05.2019 - 04:08

[^]
v348
14.05.2019 - 05:42
0

Ярила

Цитата (gor3 @ 13.05.2019 - 19:12)
Цитата (MrAdequat @ 13.05.2019 - 19:00)
Одну из активисток ранее оштрафовала полиция за «проникновение на территорию режимного объекта».

А можно пруф? Интересна статья.

Тоже интересно, что там такого режимного было в сквере за забором.
Газон и кусты с деревьями?

"режимные объекты" - военные и специальные объекты, воинские
части, предприятия, организации, учреждения, для функционирования
которых установлены дополнительные меры безопасности;

[^]
srgout
14.05.2019 - 06:10
2

Балагур

У нас полпарка забрали под церковь, много лет назад, потихоньку потихоньку и вот теперь огорожено кирпичным забором, пападья там грядки садит, пиздец короче, гулять там нельзя. Не отдавайте! Спортачи под церковь пусть свой клуб отдадут, раз воцерквленные такие!

[^]
Mihalis
14.05.2019 - 07:30
0

Юморист

А знаете как такие вопросы решаются? Заводится петиция на "Российской общественной инициативе" о запрете возведения культовых сооружений в общественных пространствах городов, там подписываются люди и выносится на депутатов.

[^]
санычч
14.05.2019 - 07:40
0

Ярила

надо больше ларьков,а куда народ деньги должен нести.

[^]
digger71
14.05.2019 - 07:41
1

Весельчак

Судя по сообщениям товарищей из разных городов, государственная программа "Храм в каждый двор" в действии. У самого в Волгограде в центре водружается нелепая хрень. Причем поговаривают что не на деньги РПЦ, а на средства местных коммерсов. Раньше на прилегающей к строящемуся храму площади Павших борцов ежегодно проводились парады, митинги и различные увеселительные мероприятия. Теперь же, по требованию РПЦ, все это будет перенесено подальше, в пойму реки Царица, дабы этими массовыми мероприятиями не нарушать благолепие и покой верующих.

Это сообщение отредактировал digger71 - 14.05.2019 - 08:26

[^]
sashanikl
14.05.2019 - 07:45
-1

Юморист

заебали эти церкви, везде тыкают. Что блять за работа у попов такая? Неси бабки я за тебя помолюсь? Да иди ты нахуй , я сам за себя помолюсь и за тебя. А ведь пруться туда, тысячи...

[^]
Vasmanz
14.05.2019 - 07:52
0

Приколист

позор Академии единоборств РМК

[^]
AndrewSha
14.05.2019 - 08:37
1

Фотокерамист

раньше я не понимал - нахуй псоле революции попов перестреляли и из храмов сделали конюшни. Сейчас начинаю понимать

[^]
ne1zia
14.05.2019 - 08:42
1

Ярила

Цитата (ortpp @ 13.05.2019 - 19:05)
Ну построят вместо храма ларек с шавермой и пикнуть не посмеют. Тожероссияне не дадут.
Смотри как минусят. С диванов то оно легче.
Мне плевать на РПЦ и прочих, но свято место пусто не бывает и если не одни то другие. Не нравится вам тишина - будут погромы. И скажут что сами выбрали и даже видео предоставят.

Почему обязательно надо что-то строить. Можно оставить как было : был сквер , пусть сквер и останется без церквей и шаурмяшных

[^]
OlekSer
14.05.2019 - 08:51
1

Ярила

Цитата (Glossy00 @ 13.05.2019 - 19:23)
А в Питере они всё-таки построили в сквере на долгоозерной, среди жилых домов...
При том что есть рядом ещё две церкви

В Москве тоже уже начинает раздражать, втыкают часовни (церкви) в каждом дворе. Объясняя это тем, что раньше церковь была в каждом селе. А ничего, что времена изменились и роль церкви сейчас не такая большая. Раньше церковь была как школа для людей, учили писать, читать и т.п. Сейчас смысла в ней не вижу. Верующие люди могут сходить в уже существующие храмы.
ПС.
Предлагаю РПЦ строить православные футбольные, баскетбольные площадки. Хоккейные коробки, детские площадки и т.п. Церковь нужна 2 раза в жизни, покрестить, и отпеть. В остальном церковь справится в существующих храмах.

Это сообщение отредактировал OlekSer - 14.05.2019 - 09:00

[^]
ne1zia
14.05.2019 - 09:16
1

Ярила

Цитата (esv194 @ 13.05.2019 - 22:40)
Цитата (Dith @ 13.05.2019 - 22:22)
Молодцы, я считаю!

В моём Новокуйбышевске однажды просто взяли, и срубили половину парка, между прочим, "Победы", и тупо построили с одной стороны сраный храм, а с другой стороны начальство НСка себе коттеджи возвело.
Пусть им вера и победа будут такими, как они с парком поступили, суки.

откуда вы бля только беретесь долбоебы,я сам не особо верующий и верхушке РПЦ не симпатизирую,но писать про сраный храм и то что вместо церкви лучше построить сортир это только дегенераты могут

А чем Вам сортир не угодил ? Человек должен где-то справлять естественные потребности. Не под кустиком же.

[^]
ne1zia
14.05.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 13.05.2019 - 22:52)
Цитата (Velezar @ 14.05.2019 - 00:09)
Цитата (Diesellok80 @ 13.05.2019 - 21:40)
Поговаривают, что через рцп отмывается несметная туча грязного бабла, так как зерковь не ведет учет, не платит налогов и не обязана отчитываться перед финрегуляторами.
К примеру, жертвуется предпринимателями 10 млн "на восстановление хамра", бабло проходит через рцп, и 9 млн переводится в подконтрольный рцп банк на счет чинуши, подмахнувшего введение в эксплуатацию очередной "зимней вишни".

Не только. Например, получают они разрешение на врезку в городскую теплосеть с десятикратным запасом, и гонят избыток мимо храма в новостройки. Также и силовые мощности. Лапы греют на всем.

Насчет силовых мощностей не скажу. Обычно они ходят по инстанциям и клянчат все, что им хочется. Бывает, что-то выигрывают, но не много. Обслугу они стараются набрать себе бесплатно, вроде как идейных. Многие у них так и работают.
Но вообще всем имуществом в городах заведует епархия. И у нее легально много недвижимости и всяких ценностей, с которых налоги стараются не платить.
При этом они ведут себя невероятно прижимисто, по принципу "сосед татарин". Сам не получу, но и другим не разрешу.

Мы сталкивались с местной епархией, когда надо было получить их добро, как соседей территорий, допустим на согласование границ, или общей врезки в теплосеть, подписи акта согласования тепловых потерь, ремонт общих стен, траншеи возле их территорий и т.п. И всегда получали жесткий отказ. Если прямого отказа небыло, допустим территория находилась не под их контролем, а рядом, то всегда поступали жалобы в надзорные органы. Органы звонили нам на телефон, говорили о погоде и между делом просили письма гарантийные.

В общем достаточно прижимистые, довольно жестко котируют свое имущество и территорию. А что-нибудь "выпросить" у служб, предприятий, это у них в порядке вещей и не вредит их честолюбию.

Это точно ! Попрошайки еще те. Занимаюсь кадастровой деятельностью и если пришел поп , знай что сейчас будет клянчить . Если уж не в порядке благотворительности совсем бесплатно, то с большой скидкой и побыстрее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21279
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх