Мнения французов после катастрофы «Суперджета» в Шереметьево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moozique
6.05.2019 - 14:35
0
Статус: Offline

Укропитек

Цитата (Almonah @ 6.05.2019 - 14:32)
Цитата (MikhailR @ 6.05.2019 - 14:28)
Цитата (Almonah @ 6.05.2019 - 14:25)
Блин, а ведь и правда... Даже если пожара не было при посадке, но службы точно должны были быть рядом, т.к. было известно, что посадка аварийная и самолёт не сжёг топливо... Я уж не говорю о «ванне» белого порошка», о чём в первом комментарии написано.

А Вы знаете какая длина взлетно-посадочной полосы и сколько времени нужно тяжелой пожарной технике дойти до самолета?

У них есть определенные нормативы и я никому не рекомендую делать выводы о том, что и кем было сделано неправильно. Если пожарные накосячили - им мало не покажется.

Участок, в котором предположительно (с вероятностью 99%) остановится самолёт - относительно небольшой. И тяжёлой пожарной технике точно надо не 2 минуты, чтобы добраться до точки, они как минимум должны находиться на расстоянии не более 50-70 метров от остановки самолёта (да ещё и с заведёнными двигателями). Посмотрите видео подобных инцидентов, когда пожарная техника уже ожидает садящийся самолёт поблизости.

О, ну куда же без экспертов пожарного дела. Эксперт всегда точно знает почему все было сделано правильно, а что сделано всё хуёво - это его не волнует. На то он и эксперт.

[^]
Amami
6.05.2019 - 14:39
2

Не доступен.

Цитата (мандалор @ 06.05.2019 - 11:50)
дешевая провокация

Как бы не звучало жёстко, но они правы.
Людей жаль, но выводы сделаны не будут, увы.
Разваливают всё в конец.
Самое обидное, что такой хуйни даже при ебн не было.
По крайней мере я не помню, если что поправьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
6.05.2019 - 14:40
0

EVIL BOY

Ну всё, новых виноватых нашли, то смеющийся персонал аэропорта, то теперь французы, будет о чем по ящику в ток-шоу заливать...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.05.2019 - 14:43

[^]
KarabasBarab
6.05.2019 - 14:44
1

Киборг-убийца

пишут пидрасты одной породы с теми кто ржал здесь, на ЯПе над пожаром в соборе

[^]
runetman
6.05.2019 - 14:44
-1

Весельчак

Цитата (Rybasik @ 6.05.2019 - 14:18)
Цитата (Zerkalo2010 @ 6.05.2019 - 11:46)
Цитата (хондовод @ 6.05.2019 - 11:44)
«45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей. «Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.

собственно тоже это удивило, ведь горящие самолеты в пену приземляются

ну первое это то что он еще не горел до касания ВПП...
второе - какого хуя (извините за мат, но других слов нет) не было связи с диспетчерами?! ведь они сетуют на то, что связь вышла из строя и они не знали что сука делать (при любом случае аварийной посадки дежурная часть пожарных должна была уже стоять у ВПП), а где блять...где дублирующая связь?! построили говносамаль - все на микросхемах, одна дорожка сгорела и пизда всем?!
третее - почему эти пилоты (пид...сы) не сбросили топливо перед заходом на посадку, ведь знали что посадка будет трудной...или пид...сы проектировщики, где опять же - микросхема сгорела и всем пизда?! или все-таки топливо хотели с"экономить?!
вопросов дохера...и я склоняюсь к тому мнению, что пид...сы все три представителя...
мои соболезнования родным и близким погибших...

Как не горел, когда из салона видео есть?!

[^]
олегеныч
6.05.2019 - 14:46
3

Ярила

"Самолёты могли проектировать украинцы..."
Антонов, уроженец Новосибирска, жил и работал в подмосковье в КБ Яковлева, где ему помогли создать Ан-2, сам Яковлев помог ему создать КБ. Только после создания Ан-2 Хрущёв уговорил Антонова перевезти своё КБ в Киев.
Расскажите о расцвете украинского авмостроения сейчас.

[^]
Almonah
6.05.2019 - 14:47
0

Ярила

Цитата (runetman @ 6.05.2019 - 14:44)
Как не горел, когда из салона видео есть?!

Из салона видео - уже во время торможения после касания. Во всяком случае я другого не видел. Так что пожар именно после касания ВПП начался.

[^]
Glanis
6.05.2019 - 14:47
0
Статус: Online

Большая злая рыба

Цитата (Darthlexx @ 6.05.2019 - 14:31)
Цитата
У меня вот, блять, билет на Суперджет через 2 недели, и нихуя вот не смешно...

скорее всего полетишь на другом, я так в Пензу летал, покупал на бомбардье, а сменили на аирбас, из-за новостей про разваливающихся движки и всё в течении недели

Я надеюсь... А то у меня и обратный на Суперджет. И коллега ещё в панике пришла после новостей - давай менять на поезд

[^]
borzyano4ka
6.05.2019 - 14:49
2

Юморист

Да всё верно подмечено в коментах. Критику нужно адекватно воспринимать. Обосрались - что тут добавить...?! Я тоже не понимаю! Сука, летит горящий самолёт и его никто не ждёт...Как это??? Никто не в курсе чтоли??

[^]
Cheepset
6.05.2019 - 14:49
-1

Ебатор

Бардак у людей в голове. ПОЧТИ каждые год в России авиа чп случаются с большими потерями!! Странно Власть этого не замечат, да и народ...сколько ещё смертей нужно, чтобы что то изменилось?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рамай
6.05.2019 - 14:53
0

главныймонтажор

«45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей. «Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.

он загорелся после того, как столкнулся с посадочной полосой и возможно от того, что после его прыжка стойки шасси не выдержали нагрузки и пробили топливные баки в крыльях...
возможно спасательные службы и не ожидали такого исхода событий и не готовились к возгоранию такого масштаба...
возможно мы скоро это узнаем, насколько я понял командир экипажа и второй пилот выжили

Это сообщение отредактировал Рамай - 6.05.2019 - 14:54

[^]
Ara603
6.05.2019 - 14:58
2

Приколист

Ну, ради справедливости, стоит отметить, что до посадки он и не горел.

[^]
maik2
6.05.2019 - 15:00
1
Статус: Online

Ярила

В пену, не в пену, но в шаговой доступности пожарные должны были быть.
Не внезапно катастрофа случилась. Возвращался с поломкой и два круга сделал.
Все всё знали и не чесались! Службы просто убили людей.
Только экипаж отработал хорошо.

Первой приехала желтая машинка бесполезная, когда люди уже бежали вовсю по полю.
Пожарных рядом не было.

[^]
VoltOL
0

Ярила

Цитата
Если я не ошибаюсь у SSJ-100 используются французские движки, так вот почитайте про эти двигатели! И пусть лягушатники рот свой закроют!
О чем прочитать? О том, что двигатель не рассчитан на попадание в него кусков шасси? А вам известны такие двигатели? А вот причины поломки шасси не указаны. Это конструктивный просчет или самолет пилоты сажали неправильно.

[^]
loss1967
2

Приколист

Я не смеялся когда у них НотрДам горел.

[^]
rcio
6.05.2019 - 15:02
3

Хохмач

Цитата (marsell2000 @ 6.05.2019 - 11:50)
Как ни печально - они правы.. Хорошо что напоминили про гендира Тоталя. Еще раз говорит о том, какой бардак в аэропортах.

Конкорд после чего приземлили? Порядок у них там...

[^]
Lucky8
6.05.2019 - 15:05
0

Приколист

99% замечаний справедливые.
Людей убили непрофессионализм пилота и полная неготовность наземных служб.
Возгорания быть не должно.

[^]
Rosales
6.05.2019 - 15:19
0

Приколист

Цитата (олегеныч @ 6.05.2019 - 14:46)
"Самолёты могли проектировать украинцы..."
Антонов, уроженец Новосибирска, жил и работал в подмосковье в КБ Яковлева, где ему помогли создать Ан-2, сам Яковлев помог ему создать КБ. Только после создания Ан-2 Хрущёв уговорил Антонова перевезти своё КБ в Киев.
Расскажите о расцвете украинского авмостроения сейчас.

Может ты ещё и о том, кто Чёрное море выкопал, спорить будешь? rulez.gif

А если серьёзно - какая-то доля истины в их словах, конечно, есть. Но

в основной массе это малолетние дебилы, и не удивлюсь, если большая часть из них - (у)скакавшие майдонутые. Их сейчас в Европе на каждом углу встретить можно - как крысы побежали с затопленного их же руками корабля.

[^]
runrixx
6.05.2019 - 15:20
-1

Балагур

на фото не видно пожарных возле горящего самолета людьми

[^]
Рамай
6.05.2019 - 15:21
-1

главныймонтажор

Цитата (loss1967 @ 6.05.2019 - 15:00)
Я не смеялся когда у них НотрДам горел.

agree.gif
причём там по моему никто не погиб...
это зависть к сильному...и когда у сильного случается какая-нибудь беда, слабый всегда ржёт

[^]
rcio
6.05.2019 - 15:22
0

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 6.05.2019 - 12:31)
Цитата (Syrax @ 6.05.2019 - 12:23)
Цитата (friended @ 6.05.2019 - 11:49)
Начинал супеджет 100 с такой трагедии, что думал прекратили его производство на корню, ан нет - летают. Ну как летают...так себе...

Прально!
Вон, с Украины пример надо брать!
У них вон новые самолёты то не падают!
Потому что они их не делают!

Лучше нормальное закупать, а не говно делать. Вот ты на нем полетишь, если он то падает, то горит. Я-нет.
Я лучше на Боинге.

Правильно! Лучше на боинге, оне не горят, просто на автомате в землю втыкаются. Зато сразу...

[^]
Lamiya
6.05.2019 - 15:28
0

Ярила

cool.gif пофиг как-то на высказывания разных придурков, меня больше волнует дальнейшая полетная судьба этой линейки воздушных судов, ведь это не первая авария с участием Сушки, и на этом фоне я не очень верю в историю с молнией... Лучше бы снять его с производства и доработать как следует. Первые лица государства что-то на таких не летают. Или вариант - сделать из Сушки борт номер один cool.gif мигом доработают

И да, я против помощи на Нотр-Дам, у нас своих проблем дохренищи

Здесь был YАРik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 6.05.2019 - 15:29

[^]
rcio
6.05.2019 - 15:30
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 6.05.2019 - 13:48)
Вот где самый пиздец:
Пассажиры самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, погибли из-за попыток достать ручную кладь с багажных полок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
«Некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна, и они погибли в огне», — сказал собеседник агентства.
https://lenta.ru/news/2019/05/05/bagaj/

Для тушения самолета в «Шереметьево» не пускали гражданских пожарных
Загоревшийся самолет рейса Москва – Мурманск аэропорт «Шереметьево» тушил своими силами и ликвидация пожара заняла больше времени. Как сообщает Mash, гражданских пожарных МЧС не пустили на место происшествия по решению руководства аэропорта.
https://b-port.com/news/227353

ВСЕМ похер на ЛЮДЕЙ, главное ШМОТ и "Я -главный".

Блядь, как думаешь, сколько ехали пожарные из города? И за сколько самолет был потушен? Лишь бы пернуть...

[^]
Avangarde
6.05.2019 - 15:30
1

Приколист

Ужасная трагедия.
Знаете что самое печальное в этом всём? Реакция и действия "ответственных". Умерли люди. Умерли по глупой причине. Ужасной смертью. Твари, которые смеялись снимая видео - тут вообще без коментариев. Начальник аэропорта не пустивший гражданское МЧС - возомнил себя "царём". Висит в воздухе вопрос о профессионализме пилотов. Такой же вопрос о самом самолёте.
И вот тут было бы очень уместно - первых, уволить с позором, без возможности занимать сколь малые "значимые" должности.
Второго - отправить "царствовать" в более холодные края, указывая медведям "что делать".
Провести полную проверку учебного заведения, ректората и прочих на предмет "уровня знаний".
Провести полное техническое расслаивание касательно "каждого винтика".
Только знаете что на самом деле выйдет? Выйдет хуй. Первых переведут на другие должности. Второй отделается испугом и "поступал в рамках должностной инструкции"(которая может быть чудным образом задним числом переписана). У третьих вообще ничего не будет. Четвёртые - напишут отчёт что "соответствует заявленным требованиям и характеристикам".
Но самое печальное - это тенденции в стране в целом. Запреты, ущемления и т.д и т.п(тот же интернет, та же ситуация с выходом из конвенции по правам человека). Кто достаточно не плохо изучал историю, может провести чёткие, очень видные и яркие аналогии с событиями 1905-1907, и последствиями 1917. Только вот тут проблема в том, что Россия - не Украина, где перевороты\революции и прочее коснулись только своих граждан и всё. Когда такой пиздец случается в России - хватает всем.

[^]
ApueH
6.05.2019 - 15:35
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
«Обидно не иметь надежную аэронавтику в такой огромной стране…» – пишет Héraclès.

...
Цитата
"Четыре из восьми вертолетов серии EC-135 в составе техоснащения службы SMURD потерпели аварии. Последний — в Республике Молдова, когда погибли четыре человека. Общее число жертв этих аварий — 12 человек. Выходит, что те, кто должны спасать жизнь другим людям, сами играют со своими собственными жизнями в русскую рулетку", — цитирует Андриеш сайт B1TV.
....И это, только в Румынии! dont.gif ...Летающие на этих, немецко-французских вертолётах, настоящие смертники!!!...Интересно, что общей статистики катастроф, которую так любят выкладывать в википедии в отношении российских летательных аппаратов, в отношении этого "летающего гроба" ЕС-135, не указывают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64440
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх