Россияне увидели рост цен на товары в магазинах из-за неправильного восприятия понятия «инфляция». Новые откровения Центробанка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVan1048
30.04.2019 - 11:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 10:43)
Люди. Но рассуждать об экономике, скорее всего, права не имеющие. Впрочем, право такое нужно заработать знаниями всем без исключения, не только таксистам, а не постами типа "ты слился", "агитация сам дурак" и прочей херни. А знания надо получать - они в жизни сильно помогают. Я за профессионализм. Когда-же меня таксист учит как что считать и какая где инфляция - он сразу идет нахер. Ибо в большинстве случаев он порит херню. Нет, он может быть прав, я предлагаю в таком случае не пиздаболить по пусту, а топать на биржу и доказать свою правоту там. Своими деньгами, а не пиздабольством. Пока что-то этого не сделал ни один)

Послушай, а нахуа всем топать на биржу, чтоб доказывать свою правоту?
Че за поебень?
Те инструмены, коими вы на бирже барыжите нарабатываются потом и кровью простых работяг! А им глубоко насрать на цвет фишек и индексы бирж, они приходят в магазин и видят изменение цен в большую сторону. Нахер ему знать про просадку акций газпрёма или медвежих замашках сбера. Человек, производящий ТМЦ сидит по пояс в гавне, а чинуши над ним издеваются высказываниями про макарошки и непонимние термина инфляции. Это, блядь, пиздец просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alkogolikman
30.04.2019 - 11:03
11

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 09:14)
Цитата (Scribbler @ 30.04.2019 - 09:09)
почитай выше комменты, большинство пишет что дорожает все, причем независимо от сезона и тд, только ты один оправдываешь это рынком и инфляцией, зар. платы, блять на месте стоят, уже лет 5, не хватает индексации чтобы покрыть инфляцию реальную, если не дорожает то вес меньше становится, что однохуйственно, ты пишешь про длинные деньги и инвестиции, через сколько лет инвестиции ЦБ наконец-то стрельнут и начнется реальный рост доходов? Только не надо про смены работы, в моногороде не велик выбор, а в муравейнике не все хотят жить.

Где ты видел, что я пишу, что удорожания нет?) Я пишу, что люди путают сезонность и инфляцию. 20% это нихуя не инфляция. Я привел пример скачков цен от лета к зиме в 4 раза(!!) Инфляция, блядь?) Летом дефляция?)))

И вот про зарплаты на месте стоят пиздаболить не надо. Если у тебя зарплата на месте - то это твои проблемы, если ты нигде не нужен. У меня и зарплата выросла и денег больше стало, да и средняя по РФ выросла очень сильно. Как я уже приводил пруфы за 10 лет зарплат также выросла в 2 раза.

А до длинных денег и их понимания, судя по вопросу, ты еще не дорос.

Слушай, ты задолбал кремлебот!!! Читал твои комменты и еле сдерживался! ЗП индексировали только на крупных предприятиях, типа Северстали. Бюджетникам может быть тоже немного, но по принципу дали +10% убрали 11% в виде лишних надбавок. Хватит писать здесь проплаченную чушь про сезонность. Сезонность есть, есть борьба между сетевыми ритейлерами, что приводит ИНОГДА к краткосрочному снижению цен. НО: в последние годы МОЯ зарплата номинально упала в 2БЛЯДЬРАЗА!!!!, при этом я раньше мог на ПОЛБЛЯДЬЗАРПЛЛАТЫ покупать что хотел в продуктовых магазинах, а теперь НЕМОГУБЛЯДЬ!!!! Т.е. реальная еще меньше стала. И ты, кремлебот бессоветсный, будешь такую херню нам всем писать? moderator.gif

[^]
Pahonpvt
30.04.2019 - 11:05
0

Шутник

Цитата
Я не играю на бирже, не эксперт, но, не вижу я роста зарплат, в последние годы. Может, не там живу или не с теми людьми общаюсь?

Ну , по-простому, тут об этом и стараются донести. Доля в расходах на один и тот же товар для тебя растет с течением времени, хотя его абсолютная стоимость адекватна факторам, которые на него действуют.

[^]
cybermx
30.04.2019 - 11:07
1

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 08:59)
Цитата (cybermx @ 30.04.2019 - 10:47)
Амок, не один нормальный экономист не пойдет в одиночку на биржу, потому что он понимает, что в одиночку без портфолио он проиграет.
Если бы был прав, то подумай, зачем это пенсионные накопительные фонды в США, не легче ли самому на старость откладывать? И в США ни кто в здравом уме не вкладывает в одиночку "пенсии" в биржи, все вкладывают в фонды, кроме азартных игроков конечно.
Т.ч. твой посыл, иди на биржу, в корне не верный. Более того, для обычных людей вредный.

Ты с одной стороны задал очень простой вопрос, но с другой он на самом деле сильно глубже чем он тебе кажется и чем ты его задал.

Ну почему не инвестирут самостоятельно все - ответ очень простой - потому что не все разбираются в экономике и в отчетностях компаний, потому что это еще и время и работа. Разбирающиеся-же отлично инвестируют и зарабатывают. Конечно, те кто разбирается хуже и не в состоянии посчитать стоимость компании, создать нормальный портфель могут оказаться в дураках, что уж тут. Но это уж показатель знаний и понимания ситуации. Именно потому я предлагаю "знатокам" попробовать себя. Рынок всех рассудит.

Кроме того замечу фразу ставшую легендарной - Профессора экономики не летают бизнес классом. Теоретик может знать много, но практик, зачастую, умеет и понимает больше.

Теперь про пенсионные фонды.. Ты знаешь, что они все проиграли индексу в долгую? Ну, может, кроме Баффета?) Этот дед очень крут. Но он начинал в 13 лет и теперь емго не догнать никому. Напомню, Баффет выиграл спор.

И теперь про глубину вопроса - зачем нужны пенсионный фонды.. Фонды - это самые большие деньги в США. Посмотри кто владеет компаниями в США, посмотри кто такие Vanguard, например, кто такие BlackRock. Посмотри в каких компаниях они имеют доли. Во всех?) Как неожиданно. А теперь ответь, кто, если надо, может пристроить сынка сенатора в совет директоров?) А где держат деньги пенсионные фонды, повторюсь?) Так кто влияет на решения тех-же сенаторов в США?) Ой.. Внезапно, но деньги этих фондов лежат не только в США..

Нет здесь никакого заговора.
Вот фраза "Кроме того замечу фразу ставшую легендарной - Профессора экономики не летают бизнес классом. Теоретик может знать много, но практик, зачастую, умеет и понимает больше." - очень хороша, по мне объяснение очень прозаично.
Сколько таких выйгравших - их очень мало, даже 1% нет от населения. Они просто по теории вероятности появились - повезло сорвать куш. А когда есть большие деньги, вкладывать их уже легко, деньги уже создают деньги.
Почему так, пример, взяли очень редкий спорткар в хорошем состоянии и поставил в гараж. Вот этот спорткар, тебе даст один из самых больших процентов роста - при этом вообще ничего не надо делать. Но тут встает вопрос, сколько людей действительно могут купить это "лухари".
Ну и к первому посылу, твоя фраза "Нет, он может быть прав, я предлагаю в таком случае не пиздаболить по пусту, а топать на биржу и доказать свою правоту там. Своими деньгами, а не пиздабольством." и тут ты сам пишешь "Кроме того замечу фразу ставшую легендарной - Профессора экономики не летают бизнес классом. Теоретик может знать много, но практик, зачастую, умеет и понимает больше.". Вообщем сам себе и ответил.

Это сообщение отредактировал cybermx - 30.04.2019 - 11:09

[^]
Amok555
30.04.2019 - 11:10 [ показать ]
-11
TomCat63
30.04.2019 - 11:12
1

Ярила

Какая жалость , нашей сказочной стране под управлением сказочного президента со сказочным правительством , достался совсем не сказочный народец. Этому народцу все мало , мало сказочных обещаний , и он хочет не сказочных доходов.

[^]
Darthlexx
30.04.2019 - 11:14
2

Генсек

тут вот есть экспертное мнение

Россияне увидели рост цен на товары в магазинах из-за неправильного восприятия понятия «инфляция». Новые откровения Центробанка.

[^]
Amok555
30.04.2019 - 11:15 [ показать ]
-11
ВОКЧУП76
30.04.2019 - 11:15
1

Ярила

мы неправильно воспринимаем понятие "инфляция", зато мы правильно понимаем фамилию главы центробанка - наебулина cranky.gif

[^]
TOS1
30.04.2019 - 11:17
6

шутник

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 10:39)
Цитата (TOS1 @ 30.04.2019 - 10:34)
Да хули с ним дискутировать?

Внатуре. Давайте останемся тупыми и продолжим жить в дерьме!) Да пожалуйста)) Можете легко проходить мимо, т.е. нахуй, кому неинтересно. Я ж вас не заставляю)) Повторюсь - я пишу для тех, кому интересно) Вы-ж сами начинаете спорить и огребаете фактами, а после начинаете ныть и говорить, что дискутировать бесполезно)) Тебя, небось, от этих споров до сих пор током ебашит?))

Ничоси ты скромняга. Пастырь, блядь, ты наш.
Люди с высшим экономическим образованием (типа меня) не считают нужным вступать с тобой в дискуссии. Ибо ты какую то хуету невежественным пишешь. Ты нахватался терминов в которых ты слабо разбираешься и не можешь их взаимоувязать даже, а лезешь куда то.

[^]
cybermx
30.04.2019 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 09:10)
Да и те кто поумнее и до биржи-то не дойдут. Инфляция в 20% должна людей уже заставить задуматся чего это банки раздают кредиты меньше инфляции?) Ну если не нравится биржа, то могу, кстати, предложить понабрать кредитов овердохуя)) У нас-же инфляция 20%, при ипотеке около 10%?) Заработаете-ж!) Если вы говорите правду, конечно))

Про 20% не скажу, но она высокая точно.
Дальше в жизни оно так и происходит, та же ипотека, в России давали когда я жил, даже при практически 0х первых взноса и сумме ежемесячного взноса более половины зп. По крайней мере так было, когда я там жил. Сейчас может все изменилось, тогда ошибаюсь. На западе - это минимум 25% первый взнос, и платежи максимум - 1/3 от дохода.
Но что произошло, когда я уезжал из России у меня была там ипотека, которую я в легкую закрыл после инфляции - т.к. рубль быстро теряет в цене, т.к. зп у меня в валюте. Но сама квартира теперь стоит ничего при пересчете в валюту. Хотя та же Москва была одним из самых дорогих городов мира буквально недавно.
Т.ч. в итоге все равно проиграл. Тоже все не просто.

Это сообщение отредактировал cybermx - 30.04.2019 - 11:22

[^]
TOS1
30.04.2019 - 11:21
7

шутник

Цитата (IVan1048 @ 30.04.2019 - 11:00)
Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 10:43)
Люди. Но рассуждать об экономике, скорее всего, права не имеющие. Впрочем, право такое нужно заработать знаниями всем без исключения, не только таксистам, а не постами типа "ты слился", "агитация сам дурак" и прочей херни. А знания надо получать - они в жизни сильно помогают. Я за профессионализм. Когда-же меня таксист учит как что считать и какая где инфляция - он сразу идет нахер. Ибо в большинстве случаев он порит херню. Нет, он может быть прав, я предлагаю в таком случае не пиздаболить по пусту, а топать на биржу и доказать свою правоту там. Своими деньгами, а не пиздабольством. Пока что-то этого не сделал ни один)

Че за поебень?
Те инструмены, коими вы на бирже барыжите нарабатываются потом и кровью простых работяг! А им глубоко насрать на цвет фишек и индексы бирж, они приходят в магазин и видят изменение цен в большую сторону. Нахер ему знать про просадку акций газпрёма или медвежих замашках сбера. Человек, производящий ТМЦ сидит по пояс в гавне, а чинуши над ним издеваются высказываниями про макарошки и непонимние термина инфляции. Это, блядь, пиздец просто

Хуя ты ему польстил. gigi.gif
Он биржу только в кино Волк с Уолл стрит видел.
Ну и во всю жонглируют терминами, которые в интернетах вычитал. gigi.gif

[^]
Волна
30.04.2019 - 11:21
0

Юморист

...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
30.04.2019 - 11:22
-7

Ярила

Цитата (TOS1 @ 30.04.2019 - 11:17)
Люди с высшим экономическим образованием (типа меня) не считают нужным вступать с тобой в дискуссии. Ибо ты какую то хуету невежественным пишешь. Ты нахватался терминов в которых ты слабо разбираешься и не можешь их взаимоувязать даже, а лезешь куда то.

Я тебя поздравляю. Свою диплом ты можешь сдать. Он не стоит даже бумаги, на которой он напечатан. Ни одного разумного возражения от тебя не было в принципе) Зато вот показывающее, какой-же ты простофиля заявление, что депозит в рублях хуже бакса под подушкой - было. lol.gif

[^]
Senya55
30.04.2019 - 11:23
0

Ярила

Цитата

А восприятие, что вся верхушка власти, вместе с присосавшимися, откровенные мудаки - правильное восприятие?

[^]
alkogolikman
30.04.2019 - 11:24
2

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 11:10)
Че за поебень?

Потому что вы охуенно все знаете, что инфляция у нас - 20%, что я дурак, а вы в этом деле собаку съели) Я говорю - ок. Есть независимый судья. Максимально независимый. Он стоит денег. Если вы правы - вы заработаете. Не надо ни со мной спорить, ни с кем еще. Всего-то надо уметь хорошо считать и разбираться в предмете. Пусть этот независимый судья рассудит) Пока не пошел ни один. Все что слышно - это треп тут) Ну а те кто там - со мной не спорят.

Вода мокрая. Изменение цен к бирже отношения не имеет. Объяснение сезонного изменения цен инфляцией имеет отношение к мозгам говорящего. Биржа-же легко и быстро покажет насколько он ошибается. Большинству даже сделок не надо будет просто посчитать.

Да и те кто поумнее и до биржи-то не дойдут. Инфляция в 20% должна людей уже заставить задуматся чего это банки раздают кредиты меньше инфляции?) Ну если не нравится биржа, то могу, кстати, предложить понабрать кредитов овердохуя)) У нас-же инфляция 20%, при ипотеке около 10%?) Заработаете-ж!) Если вы говорите правду, конечно))

Ставка по кредитам зависит от ставки рефинансирования, а не от инфляции. Ставка рефинансирования может учитывать инфляцию, а может и не учитывать, т.к. ее роль совершенно другая. Поэтому между инфляцией и ставкой по кредитам если и есть связь, то слабая. При этом надо понимать причины инфляции. В твою монетарную модель мышления вписывается только инфляция спроса. При этом в России основная инфляция - это инфляция издержек (за счет роста цен монополий и роста налогов), а также рекурсивная импортируемая инфляция, которая создается денежно-кредитными мерами ЦБ. И в этом случае инфляция становится следствием учетной ставки, а не ставка определяется с учетом инфляции.

[^]
Amok555
30.04.2019 - 11:25 [ показать ]
-11
Нагибатор
30.04.2019 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 11:22)
Зато вот показывающее, какой-же ты простофиля заявление, что депозит в рублях хуже бакса под подушкой - было. lol.gif

Можно было бы дать ссылку на историю депозитов в рублях. Но поскольку ты глупый и не признаешь свою неправоту, то можно просто послать тебя, вернуться к работе. В МСК полдвенадцатого, иди готовь велосипед, банкиры скоро кушать изволят.
Ты ,кстати, в какой пиццери/сушной работаешь?

[^]
ААК65
30.04.2019 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 30.04.2019 - 10:26)
Ебаааать, чувак тут вылез, знаток, блядь, экономики, кухонный... мамкин эксперт.
Спустись на землю, если внутри МКАДА зарплата растет, то, сука в далеком замкадье нихера!!!! С 11 года зарплата сиабильна.
Откуда вы беретесь, экперды хуевы

Не растёт внутри мкала зарплата уже давно.
Можешь не завидовать.
Она если и растёт, то только у особо приближённых и присосавшихся.

[^]
TOS1
2

шутник

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 11:22)
Цитата (TOS1 @ 30.04.2019 - 11:17)

Я тебя поздравляю. Свою диплом ты можешь сдать. Он не стоит даже бумаги, на которой он напечатан. Ни одного разумного возражения от тебя не было в принципе) Зато вот показывающее, какой-же ты простофиля заявление, что депозит в рублях хуже бакса под подушкой - было. lol.gif

Я ж тебе объяснял. Что дискутировать с тобой серьезно нельзя. Не буду же я с детьми маленькими дискутировать об экономике. Вот и с тобой так же смысла нет.
Да я тебе ещё раз повторю. Лежащие в надёжном месте баксы и евро - гораздо более надёжное и доходное вложение чем рублёвый депозит под издевательски низкий процент.

[^]
Сиськин
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 30.04.2019 - 08:32)
Щас амок придет и объяснит что все верно, Эльвирка уверенно "ведет корабль" под названием ЦБ, "железной рукой", а мы не понимаем нихуя в экономике и инфляции.

И не обладаем специальными знаниями.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Glanis
30.04.2019 - 11:30
0

Большая злая рыба

Тенденция пиздежа вполне понятная, ничего нового.

Про строительный бум уже рассказали?
https://newizv.ru/article/general/07-02-201...qUsCswRUoljrGE4

Теперь про стабильность цен расскажут, точнее уже рассказали.

[^]
Amok555
30.04.2019 - 11:30
-7

Ярила

Цитата (cybermx @ 30.04.2019 - 11:18)
Про 20% не скажу, но она высокая точно.
Дальше в жизни оно так и происходит, та же ипотека, в России давали когда я жил, даже при практически 0х первых взноса и сумме ежемесячного взноса более половины зп. По крайней мере так было, когда я там жил. Сейчас может все изменилось, тогда ошибаюсь. На западе - это минимум 25% первый взнос, и платежи максимум - 1/3 от дохода.
Но что произошло, когда я уезжал из России у меня была там ипотека, которую я в легкую закрыл после инфляции - т.к. рубль быстро теряет в цене, т.к. зп у меня в валюте. Но сама квартира теперь стоит ничего при пересчете в валюту. Хотя та же Москва была одним из самых дорогих городов мира буквально недавно.
Т.ч. в итоге все равно проиграл. Тоже все не просто.

Да, ты говоришь про последующие платежи. Когда инфляция высока, то платить после - проще, а вначале - тяжелее. Банки знают про инфляцию, потому и процент кредита - выше. Потому ведь и выплачивают все несколько стоимостей квартиры в итоге, потому что платежи есть инфляция. Этот механизм я тоже знаю, ну так тут речь шла вообще о том, что сам процент ниже инфляции! т.е. переплата за квартиру будет гораздо ниже, чем обесценение денег. Такой кредит был бы архивыгоден заемщику и очень убыточен банку.

[^]
alkogolikman
30.04.2019 - 11:31
3

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 11:25)
Цитата (TOS1 @ 30.04.2019 - 11:21)

Проблема в том, что ты пиздабол cool.gif Просто обычное трепло и ты знаешь об этом) я не раз постил скрины с квика с биржи и они вполне себе доказывают, что я более чем полноценный участник торгов) На, выкуси еще раз:

Например это котировки Газпрома с объемами сделок на текущий момент с биржи) Поздравляю, с официальным званием пиздабола)

Можешь через пару минут проверить эти цены на внебиржевых ресурсах за это время. Кое где есть и с объемами сделок.

Я так понимаю, мне сейчас надо энцефалограмму выложить...

[^]
TOS1
30.04.2019 - 11:32
3

шутник

Цитата (Amok555 @ 30.04.2019 - 11:25)
Цитата (TOS1 @ 30.04.2019 - 11:21)

Проблема в том, что ты пиздабол cool.gif Просто обычное трепло и ты знаешь об этом) я не раз постил скрины с квика с биржи и они вполне себе доказывают, что я более чем полноценный участник торгов) На, выкуси еще раз:

Например это котировки Газпрома с объемами сделок на текущий момент с биржи) Поздравляю, с официальным званием пиздабола)

Можешь через пару минут проверить эти цены на внебиржевых ресурсах за это время. Кое где есть и с объемами сделок.

Ты реально смешон. gigi.gif
Из тебя полноценный участник торгов - когда ты с одноклассниками в "Монополию" после школы играешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31116
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх