Учителя, зарплаты, Польша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
75sm
10.04.2019 - 16:05
2
Статус: Offline

Ярила

да нихуя наши делать не будут, там остались или пенсионеры или которым податься больше некуда или которые левака нормально собирают. Всех все устраивает. Еще всей толпой ходят голосовать за путина, чтоб премии не лишили. У них выработалось рабское мировосприятие, сначала вообще ничего не было, щас немного добавили и пиздец - вова царь и бог.

[^]
Tarp
10.04.2019 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (warlock38 @ 10.04.2019 - 15:46)
Вон теща тоже за ЕДРО агитировала, агитировала... всю плешь проела. А сейчас, как только пенсионный возраст повысили и ей еще придется пахать и пахать да и возможно пенсии совсем отменят, так запела по другому.

Не совсем по теме, но так, для общего развития. Просматривал сегодня, в обед, дёртичку и наткнулся на следующую инфу: в Голландии пенсионный возраст "привязали" к средней продолжительности жизни. Я только не понял, по стране, или в мире (пост был о мировой продолжительности). Понимаете прикол? Если продолжительность жизни растет, то пенсионный срок не растет, а растет только срок работы человека. И более того. Пенсия в Голландии 700 евров. 200 в месяц за коммуналку, 100 в неделю за еду, на оставшиеся - гуляй, как хочешь. А, если пенсионер подрабатывает, то внепенсионный доход облагается налогом 52%.

Сразу скажу: пруфов не было, и в гугле я не проверял. Но, если это, хотя бы на половину, правда, то вы голланцам расскажите, какая у нас хуевая пенсионная система.

[^]
DeadOtmoroz
10.04.2019 - 16:07
0

Ярила

Чистой воды манипуляция. Заебали уже сравнивать ЗП в абсолютных цифрах. Сравнивайте ЗП по паритету покупательной способности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cybermx
10.04.2019 - 16:09
2

Хохмач

Цитата (NorwegianSV @ 10.04.2019 - 14:01)
кстати да..by the way :) передаю приветики минусатору :)) обидно что только один минус можно влепить?:))

не парься. Я сегодня весь в минусах lol.gif Кремлеботы атакуют, причем реальна за минуту кучу народу прошлось. sm_biggrin.gif
Гляди, кто то прям за мной ходит и все комменты в минус, "ну дебилы". gigi.gif

Это сообщение отредактировал cybermx - 10.04.2019 - 16:14

[^]
donBALON
10.04.2019 - 16:10
6

Приколист

Все сразу почему-то приводят пример стоимости литра бензина, мол у нас дешевле. НО! я был во многих странах и городах Европы, скажу вкратце о своих наблюдениях.
1. Топливо дороже - минус, плюс - меньше машин, больше велосипедов. Машины все малолитражки, внедорожников на душу населения гораздо меньше чем у нас. В некоторых городах Европы за 2-3 дня прогулок мог вообще не встретить ни одного джипа.
2. Продукты дешевле. Недавно был в Будапеште (март 2019). Цена банки Шпатен - 199 форинтов(делим на 4, получаем курс в рублях), кило клубники - 600 форинтов, кило говядины - 800 форинтов. Но мясо со вкусом мяса, молоко - пахнет молоком и на вкус супер.
3. Сигареты и алкашка (крепкий алкоголь) - дороже. Это для меня плюс. Я редко пью и не курю, и не хочу чтоб мои дети пили и курили. Европейцам эти пагубные привычки бьют по карману. Вино дешевое и хорошего качества. Бутылка сухого красного - 400 форинтов.
4. Нет моек (они за городом все, и практически 90% из них на самообслуживании, но все машины чистые. А почему? потому что не мусорят (драконовские штрафы) и улицы моют везде, а не только как у нас в Москве и Питере.
5. Девки страшненькие, вот это может и минус. Но не для меня, я женат))

А вообще свозил друга, который бредил скрепами и представлял загнивающую Европу полную негров и бомжей, так он теперь на лето уже взял себе билеты в Чехию слетать. Так то!

[^]
leifan
10.04.2019 - 16:14
2

Дикий эст

Цитата (cybermx @ 10.04.2019 - 15:52)
Цитата (leifan @ 10.04.2019 - 13:25)

Ты это всем тем полякам, которые в Германии работают расскажи. А то они дурачки, ничего не смыслят

Ну к слову сказать это правда. Сегодня Эстонцы, Поляки часто домой едут из той же Норвегии. Зп у них там ниже, но и стоимость жизни тоже. Эстония и Польша очень хорошо поднялись, при этом остались очень дешевыми и продукты там не плохие.

Про Эстонию можешь не рассказывать. Я сам тут живу. То, что зарплаты в Эстонии существенно выросли - правда. Кслову сказать, минималка в Эстонии 540 евро.
При этом, люди, получающие минималку, платят подоходный налог только с 40 евро. так как для них налогонеоблагаемая сумма - 500 евро в месяц. Т.е на руки они реально около 500 получают Так и есть. Но Эстония очень дорогая страна. Продукты питания, коммуналка, топливо, одежда - всё очень дорого. Например, продукты питания и топливо на уровне Ирландии. Но медицина и аренда жилья дешевле. Но если брать в расчёт все страны бывшего СССР. то в Эстонии самые высокие зарплаты, но и самые высокие цены.
Возвращаются ли люди обратно? Да, возвращаются. но не прям чтобы массово. И дело не только в деньгах. Дело больше в климате. У нас пидзецкий климат.
Кстати, из-за роста зарплат, некоторые текстильные предприятия решили вывести свои производства из Эстонии на Украину. Дескать, у нас стало слишлок накладно а у хохлов затраты на рабочую силу раза в 4 - 5 меньше.

[^]
NorwegianSV
10.04.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 10.04.2019 - 16:04)
Цитата (NorwegianSV @ 10.04.2019 - 14:00)
Цитата (cybermx @ 10.04.2019 - 15:58)
Цитата (NorwegianSV @ 10.04.2019 - 13:56)

Ты это всем тем полякам, которые в Германии работают расскажи. А то они дурачки, ничего не смыслят

Ну к слову сказать это правда. Сегодня Эстонцы, Поляки часто домой едут из той же Норвегии. Зп у них там ниже, но и стоимость жизни тоже. Эстония и Польша очень хорошо поднялись, при этом остались очень дешевыми и продукты там не плохие.

стоимость часа работяг с Польши ЗАЧАСТУЮ ниже ЗП работяг с России...как-то так для сведения:)
ЗЫ судостроение

Ну ты сравнил. Польша в ЕС, и оттуда выписать дешевых сотрудников дешевле - отсюда иллюзия, т.к. Норвегия в одной экономической зоне с ЕС. Из России в Норвегию дешевых сотрудников не выписать просто так.

чой-то не выписать? легко...вопрос только в том что туда не поедут за копейки работать как поляки и румыны

Сложно, попробуй поспрашивать. Надо доказывать что он тебе очень нужен. Либо зп больше 500тыс ставить. Даже ЧПУ специалистов из России не выписать, хотя Поляков легко. Есть еще сезонные визы, там попроще, но то же стала все через подтверждение NAV. пруф https://www.udi.no/en/want-to-apply/work-im...-workers/?c=rus
фраза "Your employer must obtain confirmation from the Norwegian Labour and Welfare Administration (NAV) that it is not possible to recruit enough workers from Norway or the EEA to perform the job."
где ключева фраза "Norway or the EEA". Поляки в EEA входят.
Есть пару программ специально для России, для Севера. И еще временные визы фермерам, там просто еще.

ты на ник мой посмотри :) и не рассказывай мне
ЗЫ реальность такова что специалистов не хватает...и обосновать нужность спеца - проще простого

Это сообщение отредактировал NorwegianSV - 10.04.2019 - 16:15

[^]
Zanyda
10.04.2019 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 10.04.2019 - 15:56)
Да на ЯПе так и есть, на остальное Яповчанам, видимо, похер.
Самый популярный комментарий на любую новость какой? Правильно - "бензин опять подорожает". Всем пофиг на подорожание лекарств, стройматериалов, одежды и продуктов. Главное - бензин, наверно Яповцы его едят, им лечатся и в него детей одевают.

Не похер, еще в Польше дорогое бухло и сигареты. Судя по погранпереходам это их очень напрягает lol.gif А Поляки, как всякие нормальные ребята хороши выпить и подымить.
Дороги в Польше - АД. Сплошные населенные, ритм очень рваный, и давящие тапку немцы - которые пофиг на все, типа сплошных и камер.

[^]
NorwegianSV
10.04.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата (leifan @ 10.04.2019 - 16:14)

Про Эстонию можешь не рассказывать. Я сам тут живу. То, что зарплаты в Эстонии существенно выросли - правда. Кслову сказать, минималка в Эстонии 540 евро.
При этом, люди, получающие минималку, платят подоходный налог только с 40 евро. так как для них налогонеоблагаемая сумма - 500 евро в месяц. Т.е на руки они реально около 500 получают Так и есть. Но Эстония очень дорогая страна. Продукты питания, коммуналка, топливо, одежда - всё очень дорого. Например, продукты питания и топливо на уровне Ирландии. Но медицина и аренда жилья дешевле. Но если брать в расчёт все страны бывшего СССР. то в Эстонии самые высокие зарплаты, но и самые высокие цены.
Возвращаются ли люди обратно? Да, возвращаются. но не прям чтобы массово. И дело не только в деньгах. Дело больше в климате. У нас пидзецкий климат.
Кстати, из-за роста зарплат, некоторые текстильные предприятия решили вывести свои производства из Эстонии на Украину. Дескать, у нас стало слишлок накладно а у хохлов затраты на рабочую силу раза в 4 - 5 меньше.

проще брать на работу тех же литовцев...Эстония самая богатая из стран Прибалтики

[^]
cybermx
10.04.2019 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (NorwegianSV @ 10.04.2019 - 14:15)

ЗЫ реальность такова что специалистов не хватает...и обосновать нужность спеца - проще простого

Ну началось мерило пеписками. Ну чувак, я тоже в Норвегии, и я даже нанимал тут.

[^]
Loaded
10.04.2019 - 16:18
0

Шлакоблокунь

Tarp
Цитата
Перечитал, отредактировал и выяснил, что установил свой личный рекорд: 5 минусов в течение одной минуты. У некоторых особей любая мысль о том, что где-то (до хера где, на самом деле) проблем не меньше, чем у нас, вызывает неконтролируемую зоологическую злобу. Возразить нечего (зоология же), но, хотя бы "шпалу" кинуть.

Ты просто мешаешь людям маструбировать на цифры взятые с потолка и не привязанные ни к чему. Это уже стало доброй традицией - брать какую-то цифру, представлять, что получаешь ее там, а тратишь тут. PROFIT! Особенно забавно, что никто даже не задумывается: "Такая огромная цифра, а они бастуют."

[^]
medyza222
10.04.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (FireFauced @ 10.04.2019 - 15:34)

В Польше: прож.мин. - 1100 злот., з/п учителя - 5500 злот. (коэф. 4,8).
В Москве: прож.мин. - 16000 руб., з/п учителя - 72000 руб. (коэф. 4,5).
Не так всё и плохо.

А почему сравнивается город и государство.Недоработка родителей в постели и педагогов в школе?

[^]
Zanyda
0

Ярила

Цитата (donBALON @ 10.04.2019 - 16:10)
А вообще свозил друга, который бредил скрепами и представлял загнивающую Европу полную негров и бомжей, так он теперь на лето уже взял себе билеты в Чехию слетать. Так то!

Надо было в Рим или Париж его везти. Там и бомжей и негров и говна - с этим полный порядок.

[^]
NorwegianSV
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 10.04.2019 - 16:17)

Ну началось мерило пеписками. Ну чувак, я тоже в Норвегии, и я даже нанимал тут.

я не меряюсь письками....просто зачастую производство расположено в деревне из которой валит молодежь :) которой и так не ахти...а вот румыны и поляки легко едут и живут там и работают:))

[^]
cybermx
10.04.2019 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (leifan @ 10.04.2019 - 14:14)

Знаешь везде хорошо где нас нет, если так думать. Про цены, после Норвегии, это все очень дешево. По климату, в Норвегии, наверно только Осло комфортный, но туда и Норвежцы не дураки ехать. В остальных городах жопа. Т.ч. все относительно.
Но я знаю пару человек кто уехал обратно. Статистики конечно к меня нет, полную картину не скажу.

Это сообщение отредактировал cybermx - 10.04.2019 - 16:23

[^]
NorwegianSV
10.04.2019 - 16:20
0

Ярила

ладно :) пора любимым норвегам загружать очередной кусок сделанной работы :)) весело тут у вас, но ....кроны зовут :)))

[^]
Volfgard
10.04.2019 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Zanyda @ 10.04.2019 - 16:15)
Цитата (viva4ever @ 10.04.2019 - 15:56)
Да на ЯПе так и есть, на остальное Яповчанам, видимо, похер.
Самый популярный комментарий на любую новость какой? Правильно - "бензин опять подорожает". Всем пофиг на подорожание лекарств, стройматериалов, одежды и продуктов. Главное - бензин, наверно Яповцы его едят, им лечатся и в него детей одевают.

Не похер, еще в Польше дорогое бухло и сигареты. Судя по погранпереходам это их очень напрягает lol.gif А Поляки, как всякие нормальные ребята хороши выпить и подымить.
Дороги в Польше - АД. Сплошные населенные, ритм очень рваный, и давящие тапку немцы - которые пофиг на все, типа сплошных и камер.

сигареты там дорогие. тут согласен. Но спиртное там очень дешево! Исключительно вискарь там пил. И не всякий Ред Лейбл. а обычно вечерами с коллегой бутылочку Джека Дениэлса выпивали. Стоил он тогда там раз в 5 дешевле чем в России. и по качеству лучше! А сигареты действительно дорогие. Поляки потом в Россию приезжали на завод к нам помогать запускать оборудование и удивлялись с цен на сигареты.

[^]
BigJew
10.04.2019 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 10.04.2019 - 13:18)
Fandorin39
Цитата
Итак, средняя зарплата польского учителя с дипломом в 2019 году составляет... внимание... 5603 злотых или около 100 тыс. руб. в месяц. Минимальная зарплата учителя на стажировке составляет 3045 злотых в месяц или почти 55 тыс. руб. в месяц.

И? Это низкая для Польши зарплата, или нет? На все хватает, или экономит каждый злотый? Я не понял из твоего поста.

Какие ты вопросы задаешь не.правильные... gigi.gif

Любят у нас некоторые, сравнивать теплое с мягким. Забывая,
что, кроме ЗП, есть еще и расходы, которые сильно отличаются от нашей страны.
И нужно смотреть, а хватает ли на достойную жизнь, зарплаты в той стране.

Но в прочем, это не отменяет в целом низкую ЗП учителей в России.

[^]
cybermx
10.04.2019 - 16:22
0

Хохмач

Цитата (NorwegianSV @ 10.04.2019 - 14:19)
Цитата (cybermx @ 10.04.2019 - 16:17)

я не меряюсь письками....просто зачастую производство расположено в деревне из которой валит молодежь :) которой и так не ахти...а вот румыны и поляки легко едут и живут там и работают:))

Но в деревни соглашусь, особенно Север открыли для всех. Но там жить тоже не для всех, меня туда не загонишь.

[^]
paparazzo
10.04.2019 - 16:22
1

--

В Польше зарплата кассира в магазине 2000-3000 злотых, правильно бастуют.

[^]
heartless
10.04.2019 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Tarp @ 10.04.2019 - 16:06)

Сразу скажу: пруфов не было, и в гугле я не проверял. Но, если это, хотя бы на половину, правда, то вы голланцам расскажите, какая у нас хуевая пенсионная система.

Пенсионеры Голландии с их пенсионной системой путешествуют по всей Европе + Азия
Российские пенсионеры максимум Турция, а обычно только в поликлинику и на рынок

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
pepelewpee
3

Хохмач

Т.к сам часто езжу в Польшу за продуктами, техникой и прочим скажу так - у них все дешевле, чем в Калининградской области раза как минимум в 1.5

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leifan
1

Дикий эст

Цитата (cybermx @ 10.04.2019 - 16:20)
Цитата (leifan @ 10.04.2019 - 14:14)

Знаешь везде хорошо где нас нет, если так думать. Про цены, после Норвегии, это все очень дешево. По климату, в Норвегии, наверно только Осло комфортный, но туда и Норвежцы не дураки ехать. В остальных городах жопа. Т.ч. все относительно.
Но я знаю пару человек кто уехал обратно. Статистика конечно нет, полную картину не скажу.

Ну, по-поводу Норвегии, да. Там цены вообще аховые. Климат тоже не из приятных. Но красиво там.

[^]
Zanyda
10.04.2019 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 10.04.2019 - 16:21)
А сигареты действительно дорогие. Поляки потом в Россию приезжали на завод к нам помогать запускать оборудование и удивлялись с цен на сигареты.

Насчет вискаря - не скажу, но водка была определенно гораздо дороже, смытно помню - все мысли о чешском пиве и мясе были.

[^]
FedorDK
10.04.2019 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 10.04.2019 - 14:37)
Цитата (ZyLL @ 10.04.2019 - 13:19)
Просто из интереса посмотрел, сколько в Польше сейчас стоит бензин:

95 - 1.17 EUR
98 - 1.22 EUR
дизелька - 1.19 EUR

ну да цена на бензин же главный показатель lol.gif

а то что там жравта дешевле чем у нас это похер
а то что там все стройматериалы дешевле чем у нас это похер
а то что там сами автомобиле и запчасти для них дешевле чем у нас это похер
а то что там одежда и обувь в разы дешевле это тоже похер

главное найти ту вещь которую дорожи. и сделать фиктивные выводы rulez.gif

Ну как по ценам в РФ, забудем про песок и гречку, но вспомним для агитации про сигареты и припиздим незаметно, процентов на 50.
Можно спизднуть про 2 сумки продуктов на 500 рублей 6 лет назад (намёк на Крым, который как серпом по яйцам кое кому). А если кто табличку с ценами и зарплатами выложит, то быстрее её зашпалить, чтоб прохожий не увидел.
Ещё про бензин можно пострадать что каждый день дорожает, хотя за последние 8 месяцев он подрос на 1 раз после НГ на 1,2% примерно.
Можно делать темы про психологически важные отсечки с баксом по 70 рублей и не делать темы про бакс меньше 65 рублей.
ДА и в этой теме в Польше укажем средние зарплаты, припизднём чутка, не скажем что з.п. из столицы взяли и сравним не с зарплатой учителей в МСК, которая у многих там за сотку перевалила, а с з.п. в Мухосранске.
...
А потом - "нас-то за что, совесть имейте?!" smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.04.2019 - 16:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30770
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх