Работодатели начали оформлять сотрудников как самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
9.01.2019 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 9.01.2019 - 21:19)
А чо так нельзя было? Я вообще удивлён что этого до сих пор не делали. Давно пора оформлять работников как ИПешников. 1 бухгалтер поможет сэкономить кучу налогов.

А пробовали....
Это сразу хана :
Отпускным
Больничным
Ответственности за ТБ на работе
И хана скорее всего стажу.
И еще бонусом ты будешь платить все налоги сам и будет скорее всго то же самое

[^]
Набубука
9.01.2019 - 22:57
0

полковник

Цитата (tafiy @ 9.01.2019 - 22:49)
Цитата (Amok555 @ 9.01.2019 - 22:35)
Цитата (tafiy @ 9.01.2019 - 22:21)
Блин, в налоговой тоже люди сидят и понимают, что работодатель хочет сэкономить на налогах. Они также понимают, что у нас излишне высоки ставки налогов и ненужно большой документооборот.
И потом, государство никто не обманывает. Если вы платите 19 т.р. в Москве з/п, то к вам, по закону, претензий быть не может, т.к. это прожиточный минимум.
Я понимаю, что реальная з/п в нашей конторе выше официальной. Но, если мы будем платить в белую всю з/п, то через 2 месяца у нас не хватит денег на налоги.
И налоговая не в претензии к нам, т.к. знает, что закройся мы, им негде будет чиниться, сократится налоговые поступления.
Самое смешное то, в прошлом году мы забыли поднять з/п в связи с ростом минималки и у нас был разговор в ФНС на эту тему. Разговор о серой и белой  з/п шёл открытым текстом. ))

Налоги изишке высоки?) А где они низки? У нас не такие высокие налоги для бизнеса. я бы даже сказал один из самых низких.

Кроме того - "не хватит денег на налоги" - это чушь собачья. Вот не хватит из-за налогов денег в карман положить - вот это более верное определение.

Кроме того, очень бы хотелось посмотреть на налоговую, которая "не в претензии" к двойной бухгалтерии)) Сядут-же все)

Т.е. по вашему 20% НДС и 30% на з/п это невысокий налог? Или у нас всё хорошо в экономике и нам не нужен рост? К тому же есть ещё не налоговые платежи, типа аренды за землю, помещения и тому подобное.

А насчёт налоговой - я описал реальный случай. Причём в очереди по поводу з/п я был не один в очереди. Да даже при выездной проверке с налоговой всегда можно договорится, если не лезть в бутылку.

Можно но не на все и не всегда. Я много с кем договаривался, так на половину нарушений можно и то если знать руководителя проверяющего.

[^]
leifan
9.01.2019 - 22:59
3

Дикий эст

Цитата (ova28 @ 9.01.2019 - 21:33)
Цитата (Julyaka @ 9.01.2019 - 21:30)
Если бы мне мой работодатель предложил такую схему - однозначно бы отказалась. Завтра самозанятых по любому зажмут в тиски, а юридически по любым косякам с отчислениями и оформлением ответственность ляжет только на мои плечи. Нафиг-нафиг

При этом вам никаких больничных, отпускных и компенсаций при увольнении никто гарантировать не будет, если только верить честному слову работодателю.

Так и увольнения никакого не будет. Просто пришлют письмо, что с завтрашнего дня мы в ваших услугах больше не нуждаемся.

[^]
sdloop
9.01.2019 - 22:59
5

Ярила

Цитата (ova28 @ 9.01.2019 - 21:25)
А чо так нельзя было? Я вообще удивлён что этого до сих пор не делали. Давно пора оформлять работников как ИПешников. 1 бухгалтер поможет сэкономить кучу налогов.

Все эти схемы налоговая давно признает фиктивными, и прилетают некислые штрафы и доначисления.

Оптимизация налогообложение законными методами - абсолютно законно.

Хотелки налоговой - это их личные. Они не законодатели.

Да и по 169 УК привлечь инспектора не так уж трудно для среднего белого предприятия.

А по 290 УК - это вообще классика.

[^]
Vasosel
9.01.2019 - 23:01
0

Приколист

Цитата (AlMayDay @ 9.01.2019 - 22:21)
Цитата (MalderSS @ 9.01.2019 - 23:11)
Более того, новый налог «для самозанятых» нельзя будет платить по ставке 6 процентов, поскольку новый закон запрещает гражданам использовать в новом режиме доходы, полученные от компании, бывшей их работодателем в предыдущие 2 года.
Взято с buhguru.ru

Тю.
0. Увольняете сотрудников.
1. Открываете ИП на свою жену/собаку/таракана
2. "Платите" жене/собаке/таракану
3. Жена/собака/таракан платит "Вашему бывшему работнику"
4. Профит в карман. Всё законно))

... и платите налог дважды: сначала - с дохода ИП (жены/собаки/таракана), не знаю, какие там ставки, затем - 6% с дохода работников.

[^]
Cheldan1
0

Весельчак

самозанятые не будут отчислять в пенсионный фонд, в ОМС и проч.. смысл всей написанной тут херни?

Это сообщение отредактировал Cheldan1 - 9.01.2019 - 23:02

[^]
Acoustic377
0

Политический комментатор

ova28
Цитата
Если в договоре с самозанятым пропишут гарантии отпуска, бл, и тд он автоматом будет считаться трудовым. В договоре могут прописать только конкретные работы, сроки выполнения, и сумму за выполненную работу.

Никто не мешает посчитать, сколько я проболел в прошлом году и размазать "больничные" по месяцам. С отпуском - ровно так же. Элементарно.

Цитата
И зря вы думаете, что самозанятым будут платить больше, чем белому сотруднику, работодатели ориентируются на средную зп по региону/городу.

И? Если желающих работать за те же деньги но без гарантий окажется слишком мало, то работодатель что? Правильно, будет повышать предложения по зарплате для самозанятых.

А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, с точки зрения конкуренции на рынке. Компания, которая сможет вывести сотрудников за штат, снизит расходы и получит возможность уронить цены. Если зарплатная составляющая в их бизнесе высока (например, в сфере услуг), цены могут быть снижены на десятки процентов. Таким образом, конкуренты, работающие по традиционной схеме, потеряют существенную долю рынка. В выигрыше в данном случае останутся потребители услуг, что тоже приятно.

[^]
tafiy
9.01.2019 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 9.01.2019 - 22:57)
Можно но не на все и не всегда. Я много с кем договаривался, так на половину нарушений можно и то если знать руководителя проверяющего.

Я и не писал, что всегда можно.
Мы, например, не знали, кто есть кто в ФНС. Но договаривались.
Хотя, чем больше оборот у предприятия, тем ниже шанс "договориться" не имея блата. ))

[^]
EZEZ
9.01.2019 - 23:03
0

Ярила

их подсекут налог физлицам для физлиц

[^]
Berossus
4

Ярила

Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 22:52)

Заболевшего или декретного сотрудника заебешься ты увольнять "за что найдется") Могут выжить максимум, попросить написать заяву по собственному, но никак не от балды взять и уволить. "Просто так увольняют" только тех, кто как баран идет и пишет по собственному.

Про пенсию я вообще ничего не говорил, но да, у "самозанятого" ее не может быть даже в мечтах. Но схуяли ты будешь "одеваться и жрать прям сейчас". То что работодатель сэкономил, оформив тебя, как самозанятого, с вероятностью 99% тебе ничего не дает, кроме отсутствия любых гарантий занятости.

К сожалению, на практике тебя так и выдавливают, через "по собственному".. при сильном нежелании писать "по собственному" - превращают твою жизнь в ад, включая изменения ставки, условий труда, начиная жесточайший прессинг и контроль работы, чтобы набрать на увольнение по статье.. работодатель с нормальным юридическим отделом найдет, как от человека избавится, у нас отделами целыми сокращали "по собственному".. очень мало кто пытался бороться и ни разу ничего не выиграли, вплоть до судов, уходили все равно..

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.01.2019 - 00:35)
Блин, в налоговой тоже люди сидят и понимают, что работодатель хочет сэкономить на налогах. Они также понимают, что у нас излишне высоки ставки налогов и ненужно большой документооборот.
И потом, государство никто не обманывает. Если вы платите 19 т.р. в Москве з/п, то к вам, по закону, претензий быть не может, т.к. это прожиточный минимум.
Я понимаю, что реальная з/п в нашей конторе выше официальной. Но, если мы будем платить в белую всю з/п, то через 2 месяца у нас не хватит денег на налоги.
И налоговая не в претензии к нам, т.к. знает, что закройся мы, им негде будет чиниться, сократится налоговые поступления.
Самое смешное то, в прошлом году мы забыли поднять з/п в связи с ростом минималки и у нас был разговор в ФНС на эту тему. Разговор о серой и белой  з/п шёл открытым текстом. ))

Налоги изишке высоки?) А где они низки? У нас не такие высокие налоги для бизнеса. я бы даже сказал один из самых низких.

Кроме того - "не хватит денег на налоги" - это чушь собачья. Вот не хватит из-за налогов денег в карман положить - вот это более верное определение.

Кроме того, очень бы хотелось посмотреть на налоговую, которая "не в претензии" к двойной бухгалтерии)) Сядут-же все)

Представь что с тебя в день будут сдирать 110 руб ни за что даже в выходные и больничные.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 9.01.2019 - 23:03

[^]
Dimmon666
9.01.2019 - 23:04
2

Приколист

Цитата (para9mm @ 9.01.2019 - 22:55)

А пробовали....
Это сразу хана :
Отпускным
Больничным

Родная тетка лет 5 назад так в AMWAY устраивалась. Вынудили зарегистрировать ИП. Та уже пенсионерка, ей аргументировали, что рабочие пенсионеры еще и пенсии повышенные получат. Проработала до января следующего года, когда требование от пенсионки получила на неподъемную сумму. Кстати прибавка к пенсии у неё составила около 100 рублей...

[^]
Berossus
9.01.2019 - 23:05
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 9.01.2019 - 22:55)

А пробовали....
Это сразу хана :
Отпускным
Больничным

да и с любыми надеждами на любую пенсию, что там у самозанятых с пенсионным обеспечением? Какая-то минимальная социальная?

[^]
alexspspb
9.01.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (forest0071 @ 9.01.2019 - 22:52)
Это идеальный закон для обнала, он наверное и принимался с данной целью.

да какой закон для обнала? ндс все равно работодатель должен платить.

[^]
leifan
9.01.2019 - 23:07
0

Дикий эст

Цитата (tafiy @ 9.01.2019 - 22:49)
Цитата (Amok555 @ 9.01.2019 - 22:35)

Т.е. по вашему 20% НДС и 30% на з/п это невысокий налог? Или у нас всё хорошо в экономике и нам не нужен рост? К тому же есть ещё не налоговые платежи, типа аренды за землю, помещения и тому подобное.

А насчёт налоговой - я описал реальный случай. Причём в очереди по поводу з/п я был не один в очереди. Да даже при выездной проверке с налоговой всегда можно договорится, если не лезть в бутылку.

Ну, стонать поо НДС вообще смешно. Он полностью на плечах конечного потребителя. Бизнес его только через себя прокручивает.

[^]
mitas92
9.01.2019 - 23:07
0

Ярила

а зря. через год для таких самозанятых поднимут налог до 20% 2эндэфэл

[^]
Berossus
9.01.2019 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 9.01.2019 - 23:01)

И? Если желающих работать за те же деньги но без гарантий окажется слишком мало, то работодатель что? Правильно, будет повышать предложения по зарплате для самозанятых.

смешно, в наших реалиях будет негласное распоряжение о переводе, а всех недовольных-несогласных будут запугивать сокращением нахер, в итоге половина баранов согласится, вторая половина посмотрит на первую, очканет остаться с непогашенной ипотекой-кредитами-голодными детьми, и тоже согласится.. останется пять убежденных противников - они поменяют работу так или иначе, столько раз это все проходили..

[^]
AlMayDay
1

Хохмач

Цитата (Vasosel @ 10.01.2019 - 00:01)
Цитата (AlMayDay @ 9.01.2019 - 22:21)
Цитата (MalderSS @ 9.01.2019 - 23:11)
Более того, новый налог «для самозанятых» нельзя будет платить по ставке 6 процентов, поскольку новый закон запрещает гражданам использовать в новом режиме доходы, полученные от компании, бывшей их работодателем в предыдущие 2 года.
Взято с buhguru.ru

Тю.
0. Увольняете сотрудников.
1. Открываете ИП на свою жену/собаку/таракана
2. "Платите" жене/собаке/таракану
3. Жена/собака/таракан платит "Вашему бывшему работнику"
4. Профит в карман. Всё законно))

... и платите налог дважды: сначала - с дохода ИП (жены/собаки/таракана), не знаю, какие там ставки, затем - 6% с дохода работников.

Хммм. А разве 12 не меньше чем 30? К тому же, промежуточное ИП может платить не 6 с дохода, а 15 с доходы-расходы. Правда, налоговая, в этом случае, просто таки требует платить не меньше какого то процента, иначе грозят карами.

Это сообщение отредактировал AlMayDay - 9.01.2019 - 23:14

[^]
qwaga
0

Гость

Цитата (alexspspb @ 9.01.2019 - 23:29)
Цитата (qwaga @ 9.01.2019 - 22:20)

Государство, говоришь? Куча оголтелых пидоров и сучек, перед которыми поставлена задача  вытянуть именно у Народа последние копейки.
Я застал и 91й, 93й. Видел как это бывает. Росгвардия и фсо думаю не спасли бы пидоров в случае заварухи. Умных и честных военных у нас хватает.

вытянуть говоришь? берем сферу допустим грузоперевозки. 300к в месяц допустим прибыль. -10-12% за обнал... т.е. 30к каждый месяц, под новый год под 20% обнал...
Теперь берем ИП. в месяц 2000-3000 платишь и все...
И все легально и стаж идет. Ну и посчитай где выгоднее работать?

Ты в курсе, что можно 10 часов в неделю работать, взяв в аренду машину, например. Это может быть любое средство производства или концертный зал с оборудованием.
И я могу его взять в аренду, чтоб денег заработать. Чё не так?
Только хуй пидорам моих налогов!

[^]
dirmor
9.01.2019 - 23:10
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 9.01.2019 - 22:25)
Цитата (Йох1бродячий @ 9.01.2019 - 21:20)
облом будет у таких работодателей. Этот закон для физлиц,которые оказывают услуги другим физлицам.....

Нашим всё похуй. Составляется договор " Я физлицо (ФИО) оказываю услуги физлицу (ФИО). А то, что один работник, а другой начальник по закону никого ебать не должно. Просто встретились на улице случайно...

как он зп переводить будет? в любом банке пп приостановят и попросят рс закрыть и на хуй пойти в другой банк со своими ебанутыми схемами gigi.gif

достаточно один раз такой перевод сделать и привет блок счёта организации

[^]
Dimmon666
9.01.2019 - 23:10
1

Приколист

Цитата
А давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, с точки зрения конкуренции на рынке. Компания, которая сможет вывести сотрудников за штат, снизит расходы и получит возможность уронить цены. Если зарплатная составляющая в их бизнесе высока (например, в сфере услуг), цены могут быть снижены на десятки процентов. Таким образом, конкуренты, работающие по традиционной схеме, потеряют существенную долю рынка. В выигрыше в данном случае останутся потребители услуг, что тоже приятно.

Лол, что??? А понял, еще один сказочник.

Цитата
снизит расходы и получит возможность уронить цены.

угу-угу, мы тоже верим gigi.gif

[^]
tafiy
9.01.2019 - 23:12
2

Ярила

Цитата (leifan @ 9.01.2019 - 23:07)
Ну, стонать поо НДС вообще смешно. Он полностью на плечах конечного потребителя. Бизнес его только через себя прокручивает.

Ерунды не пишите. Например, с з/п возмещения НДС нет. А з/п, как правило, это около половины затрат на предприятии.

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Berossus @ 10.01.2019 - 01:03)
Цитата (TraderFX @ 9.01.2019 - 22:52)

Заболевшего или декретного сотрудника заебешься ты увольнять "за что найдется") Могут выжить максимум, попросить написать заяву по собственному, но никак не от балды взять и уволить. "Просто так увольняют" только тех, кто как баран идет и пишет по собственному.

Про пенсию я вообще ничего не говорил, но да, у "самозанятого" ее не может быть даже в мечтах. Но схуяли ты будешь "одеваться и жрать прям сейчас". То что работодатель сэкономил, оформив тебя, как самозанятого, с вероятностью 99% тебе ничего не дает, кроме отсутствия любых гарантий занятости.

К сожалению, на практике тебя так и выдавливают, через "по собственному".. при сильном нежелании писать "по собственному" - превращают твою жизнь в ад, включая изменения ставки, условий труда, начиная жесточайший прессинг и контроль работы, чтобы набрать на увольнение по статье.. работодатель с нормальным юридическим отделом найдет, как от человека избавится, у нас отделами целыми сокращали "по собственному".. очень мало кто пытался бороться и ни разу ничего не выиграли, вплоть до судов, уходили все равно..

Если ты серьезно заболел и ушел на больничный на месяц-другой, то тебе как-то вообще насрать, какие там условия труда. Ты лежишь и получаешь деньги (причем работодатель их потом еще и возвращает себе). Если же ты самозанятый, то тебе максимум пожелают выздоровления и оборвут с тобой все контакты. Никто тебе не будет платить, если можно не платить.

А сокращения и компенсацию за них, равно как и увольнения "по собственному" никто не отсуживал, скорее всего, потому что никто серьезно и не судился. Сократить человека - ахуеть какой геморрой и бесплатно не получится, а вот сказать "ты говно, иди пиши по собственному" - как нехуй делать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.01.2019 - 23:14

[^]
Vasosel
3

Приколист

Хотел вставить ремарку по поводу срача, что если сотрудник перейдет на самозанятость, он в любом случае не получит от работодателя прибавку к ЗП. Это заблуждение. Я общался с ген.дир.-ами на этот счет, и по работе, и "за бутылкой". Оформить сотрудника как ИП им выгодней по многим соображениям (в первую очередь, производственные травмы, больничные, отпуска, возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке без последствий), и они реально готовы платить на 30-50% больше, чем оклад. Но и условия для вас будут более лютые: не выполнил задачу в срок - денег не получил, получил штраф, все зависит от того, какой договор вы подпишете. ИМХО, надо смотреть по ситуации:
1) если вы ценный и трудолюбивый сотрудник - можно побыть и ИП, и самозанятым, в крайнем случае, вернетесь в штат, или пойдете к конкурентам;
2) если вас могут заменить усилиями 2-х месяцев работы HR-менеджера, то быть в штате значительно выгоднее;
3) если вы п.1, но планируете сменить работу, опять же, лучше остаться в штате: вы можете включить имитатор бурной деятельности и спокойно искать новую работу, в большой конторе в ближайшие 3-4 месяца никто этого даже не заметит.

Пы.сы. речь идет о Москве, сферы деятельности директоров разные: ИТ услуги, услуги юрлицам (юр. и бух.сопровождение, регистрация юрлиц, изменений, короче, шарашкина контора).

Это сообщение отредактировал Vasosel - 9.01.2019 - 23:18

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 10.01.2019 - 00:09)
Цитата (Acoustic377 @ 9.01.2019 - 23:01)

смешно, в наших реалиях будет негласное распоряжение о переводе, а всех недовольных-несогласных будут запугивать сокращением нахер, в итоге половина баранов согласится, вторая половина посмотрит на первую, очканет остаться с непогашенной ипотекой-кредитами-голодными детьми, и тоже согласится.. останется пять убежденных противников - они поменяют работу так или иначе, столько раз это все проходили..

банки не дают переводить деньги со счёта юра на счёт физа. только как зп, предварительно оплатив налоги. иначе мгновенный блок рс и указание пойти вон из банка в другой, в котором будет так же

шпальщик - ты дуралей! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 9.01.2019 - 23:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150466
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх