Российские пилоты перерабатывают так, что уезжают из страны сотнями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иванjnitkmyb
17.12.2018 - 08:16
2
Статус: Offline

просто человек

Цитата (Puh888 @ 17.12.2018 - 07:56)
Я думаю этот пузырь с пилотами лопнет, и будут они получать как все. Когда то на водителей автомобиля тоже смотрели, как на полубога, а сейчас всем пох, хотя те же самые водители автобусов также возят толпы народа и сутками не спят. Просто временный дефицит пилотов, вот и всё. Упростят обучение, откроют дополнительные образовательные учреждения, снизят требования по здоровью и готово.

Ну, то есть все нормально. Нужно просто подождать. Просто молча подождать. Само собой рассосется. Даже Кашпировский не нужен. А тем более какие то недовольства и протесты.
Ждем когда месячные курсы летунов откроют. Там и пенсионеров, наверное, брать будут.
Просто ждем-с.

А получать как все, это в смысле, как учителя, врачи, дворники?

Впрочем какая разница. Главное не волноваться, а самое главное - верхи не волновать. По таким пустякам.

[^]
Angelberth
17.12.2018 - 08:17
5
Статус: Online

адвокат дьявола

Пилоты очень даже неплохо по российским меркам зарабатывают. Большинству и не снились их зарплаты. Причем не будут сниться даже если и по 20 часов работать, не то что по 14. Просто пилоты, в отличие от других, могут свалить туда, где платят им еще больше. Потому что их знания и навыки универсальны и у них особенность профессии - хорошее знание английского. Какой-нить инженер или врач, чтобы быть востребованным там, вынужден подтверждать диплом, дык мало того, еще и зачастую не знает языка на достаточном уровне, чтобы его хотели туда забрать работать.

[^]
viman82
17.12.2018 - 08:23
0

Юморист

Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 03:53)
«Среднемесячная заработная плата составляет 635 тысяч рублей

Хера, яп согласился на такую переработку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Marus26
17.12.2018 - 08:32
10

Ярила

Притесняют и недоплачивают много гле.
Нам аот тоже, перестали платить за переаботку, как раньше было, и премий нет квартальных уже 4 года.

Да ответственность у пилотов, да элита.
Уходят- значит есть куда.

А вот поо водителей автобусов я могу рассказать. Есть знакомые и я немного знаю кухню эту изнутри.

Из дома в 6.30. домой в 19-20.30.
В зависимости от расписания, какой ты в очереди на маршруте..
Я не буду касаться соляры.
Полсчеты ьез соляры.
Зимой денег меньше, потому как машина молотит весь день и фен работает, летом чуть побольше.
Итак.
В среднем в день. Чистыми 2500.
25 рабочих дней в песяц, иногда 24-27.
В целом, если по расписанию, то 11 дней работы, 2 выходных.
62500 в месяц чистыми, работая на своей машине.
В год 750 тыс
А теперь вычитаем.
Лицензия в месяц 20т в год 240 т
Стоянка 3 т в оод 36
Страховка пассадиров 25 т в год и осаго 7500
Обед в дегь 200 р ( обед и чай в промежутках) около 60 тыс в год. Домой пойти на обед вообще нмкак.
Платят еще диспетчеру по 50 р с машины в день, 15 тыс в год

Итого. Трат в год около 380 тыс.

И получается, что при 14 часовом рабочем дне зп в месяц около 30 тысяч.
Да, есть переывы между рейсами, да, все с тахограыи, картами и тд...
Но суть то одна.
Не дома этот отдых, а в машине, на ногах, в ожидании очереди.
А ебут механики и начальство за все! И работа с людьми, которые за спиной в полуметре от тебя и чихают, и разговаривают , недовольство или еще проявляют.и тд....
Или пешеходы, которые бегают в темноте где придется. Или некоторые одаренные, котопые подрезают
И за день переаозят до 140 человек каждый день.
Каждый.

30 лет стажа, ни одной аврии.
Но уже весь седой и проблемки по здоровью, потому как в напряжении и ответственность.
Человеку 52 года и он не модет устроиться больше никуда
Все, нигде не берут.
Работает на своем маршрутепока. И каждый год все больше вопросов, что и как будет завтра, а не выкинут ли с работы и как жить, если пенсия только через 13 лет?

Это я не говорю еще про масло, замена масла и фильтров 10 тыс стоит одна замена. 12 литров масла.
В год 3-4 раза.

Сцепление вот накрылось. 35 тыс бу. А новое родное оеоло 65 стоит.
И все это из своего кармана.

Так что.... Везде хорошо, где нас нет.
У каждого своя правда.

Мне вот тоже обидно получать от государства 25 т грязными, после 17 лет стажа и 6 лет учебы с 3 уже повышениями квалиыикации.
Поэтому я тоже иду работать в частную. Там где платят за мою работу, обеспечивают формой и возможностью бесплатно ездить на всякие курсы. И все одно, моя зп на 2 с тавки вместе ( первая и вторая работа) не дотягивают даже до 65 тысяч.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 17.12.2018 - 09:05

[^]
Иванjnitkmyb
17.12.2018 - 08:39
0

просто человек

Цитата (masik172 @ 17.12.2018 - 07:59)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 07:29)
Цитата (masik172 @ 17.12.2018 - 07:17)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 06:44)
Цитата (Айболит30 @ 17.12.2018 - 06:12)
Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 06:08)
Цитата (nocturnus @ 16.12.2018 - 22:22)
я за 650 зайца в поле насмерть загоняю, да что там говорить, и за половину этой суммы, а жители городов поменьше и за 10-ю часть. Охуели пилоты

Вот ты сидишь в самолете пассажиром. Поднялись на борт пилоты, идут в свою кабину. Один другому тихо, в полголоса, говорит (а ты тем не менее слышишь):
- Бл.. устал как собака, спать хочу. Я, наверное, сейчас сяду в кресло и вырублюсь.
Второй:
- Я тоже. А куда деваться? Полетим.

Твоя реакция?

Ты своего зайца если не догонишь, устанешь, задохнешься , так и хер с ним с зайцем, а здесь?

Так это можно и про хирургов сказать,которые тебя ща резать будут на столе после того,как тебя из разбитого авто вытащили и под конец смены им на стол бросили.Только вот доход различается.

Путаешь, путаешь зеленое с горячим. Совсем не то сравнение.
А про доходы.........
Все таки нельзя ставить на одну линейку жизни людей и деньги.
Пилот берет под свою ответственность десятки, а то и пару-тройку сотен жизней.
По человечески, он должен, обязан Мужественно (без кавычек и с большой буквы) и честно отказаться от полета.
И плевать на начальство и зарплату. И бороться, отстаивать свои права, а не играть в рулетку, поставив на кон жизни людей.

Пиздец наивность faceoff.gif люди в первую очередь думают о себе и своих близких,поэтому пилот в первую очередь думает о том,чем он своих детей будет кормить,о потом уже о тебе в салоне,ты кем в первую очередь пожертвуешь,своей семьёй,или семьёй какого нибудь неизвестного тебе Васи Пупкина?

И ты считаешь так должно быть? Это правильно?
"Возможно я и грохну сотню-две человек (в том числе и детей чьих то), ну и что. Зато своим печенюшки куплю." И это все сознательно!
Это ж не своровать, не в карман чей то залезть. Это убить! Причем людей, которые доверились тебе в этот момент, как отцу родному.
Докатились.

Да, ну хрен с ней, с моралью. Пусть только не забывают те кто так мыслит, что если вдруг, не дай Бог........... Печенюшек этих своим деткам они уже не смогут купить. Никогда.

Абсолютно не важно как я считаю,я говорю о том как оно есть,психологи давно уже кучи тестов провели по этому поводу,если в двух словах,своя рубашка ближе к телу,и ты такой же.

Смотря какая ситуация. Иногда и пожертвовать можно и нужно чем то. Ради другого. Да. Иначе ты (я не имею ввиду лично тебя) не человек.

Вот представь себе. Шел человек, остановился, схватился за сердце и упал. Упал в лужу после дождя. Все на твоих глазах происходит. А ты шел на какое то торжество. Одет весь "с иголочки", в руках букет цветов дорогой.
Ты будешь думать что же делать? Ведь туфли, костюм, цветы - все испорчу сейчас. Или не будешь? Просто отвернешься в сторону и ускоришь шаг? Третьего варианта не предлагаю.
Только вот просто напомню, что за спиной у пилота не один десяток жизней человеческих.

А результаты тестов психологов о чем говорят? Правильно. Исчезают Человеки. Сущности какие то преобладать начинают.
Даже у животных как то все правильнее в этом плане.

[^]
Puh888
17.12.2018 - 08:46
1

Шутник

Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 08:16)
Я думаю этот пузырь с пилотами лопнет, и будут они получать как все. Когда то на водителей автомобиля тоже смотрели, как на полубога, а сейчас всем пох, хотя те же самые водители автобусов также возят толпы народа и сутками не спят. Просто временный дефицит пилотов, вот и всё. Упростят обучение, откроют дополнительные образовательные учреждения, снизят требования по здоровью и готово.

Ну, то есть все нормально. Нужно просто подождать. Просто молча подождать. Само собой рассосется. Даже Кашпировский не нужен. А тем более какие то недовольства и протесты.
Ждем когда месячные курсы летунов откроют. Там и пенсионеров, наверное, брать будут.
Просто ждем-с.

Впрочем какая разница. Главное не волноваться, а самое главное - верхи не волновать. По таким пустякам.

А ты считаешь, что например у врачей ответственность меньше или работа у них не бей лежачего? Или 6 лет в универе и два в ординатуре фигня? И работа сутками на износ, неадекватные пациенты, постоянные проверки и комиссии тоже ерунда? Ну да, как же, пилоты у нас белая кость. Просто их временная нехватка, плюс экономическая ситуация в стране. Но я искренне не понимаю почему у моей супруги имеющей золотую медаль со школы, красный диплом с универа, и ординатура с отличием, зарплата в центральной больнице республики 35 тысяч, а пилотам не хватает и 600 тысяч. Давайте все уедем, пилоты, врачи, инженеры, строители и остальные востребованные профессии, и будем из за границы ярыми патриотами. Тут я наверное даже чернильниц больше пойму, чем таких ура патриотов. Те хоть от безвыходности, а пилоты уже с жиру бесятся. Но я думаю это ненадолго, роботы первыми как раз таки в авиацию придут, там и сейчас уже почти всё автоматизировано.

[^]
Липски
17.12.2018 - 08:47
2

Гость

Слишком большая надстройка, в виде дефективных менегеров, над базисом - экипажами, которая съедает всю прибыль себе на зарплаты.

[^]
КэпЯсенПень
17.12.2018 - 08:50
10

Ярила

Ситуенция проста и отупительна, как всё в России. В девяностые пилоты летали за тарелку супа на наших древних Ту и Ил и так могло быть до сих пор, но наши генитальные эффеменегеры похерили эти Туполя в угоду боингу с айрбасом. И вот тут-то наебали сами себя, потому что пилот Туполя мог летать только в одной шестой части неба или еще в Африке, а пилот боинга конвертируем как доллар в любую авиакомпанию мира.

[^]
ВесельчакЛю
17.12.2018 - 09:00
-4

Ярила

Совсем уху ели, такие бабки получают еще носом крутят!

[^]
alimbuy
17.12.2018 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 16.12.2018 - 22:07)
мне вот интересно а как их так просто берут к себе иностранные компании. современная росссийская школа пилотов не считается в мире топовой. это как с дипломами наших вузов. они на западе не котируются. образование то упало во всех сферах после развала союза. легче своих им вырастить нормальных. чем российское шило в мешке звать на работу.

Со времен ельцЫна планомерно уничтожались советские (российские) модели самолетов. Все пилоты уже давно обучены летать на тех же самых боингах, эрбасах, эмбрайерах и т.д. В чем же, в таком случае, отличие российского пилота от любого другого?

[^]
Нагайка
17.12.2018 - 09:05
0

Весельчак

Оклад - тяжёлая артиллерия работодателя.

[^]
КэпЯсенПень
17.12.2018 - 09:08
2

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 17.12.2018 - 09:00)
Совсем уху ели, такие бабки получают еще носом крутят!

А депутаты, с зарплатой поболее, а вреда от которых как от чумы с холерой- не уху ели? Или те же туп-менегеры Аэрофлота с милионными зарплатами и многомиллионными себепремиями? Щас нет шкалы ухуения, а есть рынок, который диктует цену труда и шепчет на ухо "нахер тебе работать здесь, если в Китае при тех же вводных и меньшем геморе получишь втрое больше"...

[^]
Dok73
17.12.2018 - 09:18
5

Ярила

Цитата (Puh888 @ 17.12.2018 - 08:46)

Просто ждем-с.

А ты считаешь, что например у врачей ответственность меньше или работа у них не бей лежачего? Или 6 лет в универе и два в ординатуре фигня? И работа сутками на износ, неадекватные пациенты, постоянные проверки и комиссии тоже ерунда? Ну да, как же, пилоты у нас белая кость. Просто их временная нехватка, плюс экономическая ситуация в стране. Но я искренне не понимаю почему у моей супруги имеющей золотую медаль со школы, красный диплом с универа, и ординатура с отличием, зарплата в центральной больнице республики 35 тысяч, а пилотам не хватает и 600 тысяч. Давайте все уедем, пилоты, врачи, инженеры, строители и остальные востребованные профессии, и будем из за границы ярыми патриотами. Тут я наверное даже чернильниц больше пойму, чем таких ура патриотов. Те хоть от безвыходности, а пилоты уже с жиру бесятся. Но я думаю это ненадолго, роботы первыми как раз таки в авиацию придут, там и сейчас уже почти всё автоматизировано.

Виноваты в такой ситуации не пилоты. И не врачи. А те кто никак не нажрется. Деньги в стране есть.

[^]
Второй
17.12.2018 - 09:22
0

Ярила

Зарплата у пилотов какая? Готовы вы ли вы выкладываться на работе на всю мощь и даже перерабатывать для того чтобы зарабатывать столько же честно,не воруя,не халтуря,не боясь фискалов и прочего,относясь к своим обязанностям на совесть? Ответьте себе честно а потом пожалеете этих бедолаг.Особую жалость,видимо,это вызовет у учителей и врачей.

[^]
мыслитель
17.12.2018 - 09:25
5

Ярила

это просто вершина дебилизма - не отдавать пилотские удостоверения!

Всеравно что во времена СССР перебежчик в другую страну отказался от плана убегать, на основании того что его трудовая книжка лежит в бухгалтерии на заводе.

Ну сделают в Китае им там переаттестацию, делов-то.
Скоро будем заключать госконтракты на обслуживание России авиакомпаниями из Китая, т.к. своих не останется.

[^]
freelancer1
17.12.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 17.12.2018 - 06:03)
Цитата (freelancer1 @ 17.12.2018 - 05:46)
Цитата (КИПон @ 17.12.2018 - 05:18)
А что мешает пилотам сцепить зубы, потерпеть год, ну пару лет, откладывая с зарплаты (допустим она не шестьсот с лихуем, а триста) скопить некую сумму, уволиться, поехать в те же штаты или европу, отучиться в ихуевой школе пилотов (считай повторение пройденного, адаптация), получить импортный сертификат и вольной птицей свысока смотреть на потуги эрофлота или с7 заставить пилота переработать.

"откладывая с зарплаты" - это феерично)) Получив пилотское удостоверение оно котируется в любой стране, чикагская конвенция.

Вам гражданин есть чо по делу сказать, или вы так, вобщем, пизданули в лужу?
Тут во первых строках темы проскальзывают стоны что мол авиакомпании каким то образом тормозят документы, устраивают репрессий тем кто не желает перерабатывать за бесплатно.
Очевидный выход это показать тем авиакомпаниям хер - это получить доки за бугром. Не могу понять что мешает это сделать. Понятно что обучение не бесплатное, на это нужны денажки, но даже зарплата российского пилота вполне позволяет оплатить импортный сертификат если не полностью, то большую его часть

Вы реально пишите всерьез такую лажу? Какой нах импортный сертификат? Я уже обозначил, никаких переработок у пилотов нет, саннорма 80часов в месяц + 10ч. могут быть дополнительными. У кого есть пилотское удостоверение, полученное хоть в Зимбабве, может летать где угодно. И кто хочет может работать где хочет, возьмут/не возьмут вопрос 10-й. Изучите хоть самый минимум информации о получении PPL,CPL,ATPL.

[^]
Иванjnitkmyb
17.12.2018 - 09:50
1

просто человек

Просто ждем-с.

Я не предлагаю никому никуда бежать-уезжать. Ни пилотам, ни врачам, ни учителям.
Я "поддержал" (саркастически, если уж непонятно) твое предложение - подождать. Скоро все само собой образуется, рассосется, устаканится. И будет нам всем счастье. Ведь ты так предлагаешь? Нужно просто по-до-ждать.

Нет, не образуется! Нет, не рассосется! Не одумаются и не задумаются о ком то, кроме себя по своей воле эти руководящие барыги ни-ког-да!
Вот когда станет в России востребованным бизнес по пошиву желтых жилетов, только тогда что то сдвинется. Уловил? Иначе рано или поздно подохнуть придется всем. Как ты говоришь - от безвыходности.

Это сообщение отредактировал Иванjnitkmyb - 17.12.2018 - 09:54

[^]
mrnemo
17.12.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.12.2018 - 08:17)
Пилоты очень даже неплохо по российским меркам зарабатывают. Большинству и не снились их зарплаты. Причем не будут сниться даже если и по 20 часов работать, не то что по 14. Просто пилоты, в отличие от других, могут свалить туда, где платят им еще больше. Потому что их знания и навыки универсальны и у них особенность профессии - хорошее знание английского. Какой-нить инженер или врач, чтобы быть востребованным там, вынужден подтверждать диплом, дык мало того, еще и зачастую не знает языка на достаточном уровне, чтобы его хотели туда забрать работать.

Инженер нынче не знать языка практически не может - огромное количество тех.документации на русский язык либо не переведено вообще, либо переведено киривее гуманитариями.

[^]
КИПон
17.12.2018 - 09:54
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 17.12.2018 - 09:38)
Цитата (КИПон @ 17.12.2018 - 06:03)
Цитата (freelancer1 @ 17.12.2018 - 05:46)
Цитата (КИПон @ 17.12.2018 - 05:18)
А что мешает пилотам сцепить зубы, потерпеть год, ну пару лет, откладывая с зарплаты (допустим она не шестьсот с лихуем, а триста) скопить некую сумму, уволиться, поехать в те же штаты или европу, отучиться в ихуевой школе пилотов (считай повторение пройденного, адаптация), получить импортный сертификат и вольной птицей свысока смотреть на потуги эрофлота или с7 заставить пилота переработать.

"откладывая с зарплаты" - это феерично)) Получив пилотское удостоверение оно котируется в любой стране, чикагская конвенция.

Вам гражданин есть чо по делу сказать, или вы так, вобщем, пизданули в лужу?
Тут во первых строках темы проскальзывают стоны что мол авиакомпании каким то образом тормозят документы, устраивают репрессий тем кто не желает перерабатывать за бесплатно.
Очевидный выход это показать тем авиакомпаниям хер - это получить доки за бугром. Не могу понять что мешает это сделать. Понятно что обучение не бесплатное, на это нужны денажки, но даже зарплата российского пилота вполне позволяет оплатить импортный сертификат если не полностью, то большую его часть

Вы реально пишите всерьез такую лажу? Какой нах импортный сертификат? Я уже обозначил, никаких переработок у пилотов нет, саннорма 80часов в месяц + 10ч. могут быть дополнительными. У кого есть пилотское удостоверение, полученное хоть в Зимбабве, может летать где угодно. И кто хочет может работать где хочет, возьмут/не возьмут вопрос 10-й. Изучите хоть самый минимум информации о получении PPL,CPL,ATPL.

Еще раз повторю, мне не трудно, я самому тупорылому слесарю готов объяснить что от него требуется по 20 раз, скажу и вам:
- если пилотов обманывают, они перерабатывают, им не отдают документы подтверждающие их право работать пилотом - что мешает им положить хер на существующую систему, свалить на запад, подтвердить свой навык и западной же авиашколе и больше не быть скованным ебанутой системой ущемлящей их, пилотов права? Что блядь мешает?
- если вы утверждаете что никакого наебалова с переработкой, не выдачей документов, отстранением от полетов нет, то это значит что автор, да и масса отметившихся в теме родственников пилотов (якобы родственников, якобы пилотов) - пиздаболы обыкновенные. Но согласитесь, это уже совсем другой расклад, который требует совсем другой реакции.

[^]
Козлодуев
17.12.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (maxxel @ 17.12.2018 - 03:33)
...а ты из тех долбоёбов, которые считают что машину водить может любая обезьяна?
и вообще пусть роботы всех возят
ну пусть возят твою семью

походу ты и есть та самая обезьяна, которая кроме как машину водить больше ничего и не умеет. Ты хотя на охранника выучись - жизнь заиграет другими красками.

[^]
LostStranger
17.12.2018 - 09:57
3

Весельчак

Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 09:50)
Вот когда станет в России востребованным бизнес по пошиву желтых жилетов, только тогда что то сдвинется.

Какие нах жёлтые жилеты??? У нас есть собственная традиция...

[^]
AlHighlander
17.12.2018 - 10:07
0

Ярила

При капитализме нужно выжать всё из техники и работника
Цитата
Зарплата пилотов складывается из оклада (20-25 тысяч рублей) и стоимости часов «налета».

При социализме главное - человек.
Цитата
Впрочем, с учетом того, что в Китае платят 25 тысяч долларов,

[^]
Миттеран
17.12.2018 - 10:09
0

Ярила

может кто объяснить, при такой загрузке авиалиний, авиапарке и количестве пассажиропотока как в РФ, чем занимается заявленное количество 16 000 человек ( конкретно пилотов, без инженеров, штурманов и т.п,они не рулят.) Очень грубо, пусть половина всего будет, 16000/2=8000 рылспециалистофф сидетьв кабинах. В кабине их два. Ну пусть блеать три (Все на Боингах-Аэрбасах Дримлайнерах небось)). Лады, 8000/3=2666 самолета.Смущает цифра. cool.gif Берем даже военные "штаты", даже эскадрилья истребителей условно 10 машин, в полку 3 эскадрильи, в дивизии три полка, в армии три дивизии. Если сурово шутить-мне хотят сказать что в современной РФ 2666/10=226эск/3=75полков/3=25дивизий/3= более восьми воздушных АРМИЙ??! Напоминаю, сравниваю жопу с пальцем-тяжелую грузовую пассажирскую машину и мелкий одноместный истребитель. Причем половину от заявленного в наличие числа пилотов.
Этих специалистов еще и не хватает? Они дико перерабатывают??Эксплуатация "на износ"??
Хотелось бы пояснений. Можно с кипяткомдерьмомэмоциями, не критично.
Заранее благодарю.

[^]
Puh888
17.12.2018 - 10:11
1

Шутник

Цитата (Иванjnitkmyb @ 17.12.2018 - 09:50)

Просто ждем-с.

Я не предлагаю никому никуда бежать-уезжать. Ни пилотам, ни врачам, ни учителям.
Я "поддержал" (саркастически, если уж непонятно) твое предложение - подождать. Скоро все само собой образуется, рассосется, устаканится. И будет нам всем счастье. Ведь ты так предлагаешь? Нужно просто по-до-ждать.

Нет, не образуется! Нет, не рассосется! Не одумаются и не задумаются о ком то, кроме себя по своей воле эти руководящие барыги ни-ког-да!
Вот когда станет в России востребованным бизнес по пошиву желтых жилетов, только тогда что то сдвинется. Уловил? Иначе рано или поздно подохнуть придется всем. Как ты говоришь - от безвыходности.

Да да, желтые жилетки всё исправят, и пилоты начнут по 25 тысяч уе получать, и врачи, и даже страшно подумать учителя. И наступит всеобщее счастье в одной отдельно взятой стране. "Жилетки одеть" много ума не надо, разрушать вообще проще, но вот только грамотных созидателей что то не наблюдается. Лично я в этой беспощадной утопии участвовать не буду. Дурачков себе пусть наберут и под лозунгами "даёшь каждому зарплату по миллиону" ведут их в бой.

[^]
Sanjatar
17.12.2018 - 10:17
2

Ярила

Неокапиталисты РФ и зареформированная бюджетная сфера высасывают из работника максимум, экономя, попирая все правила ОТ, ТБ, без достойной оплаты или компенсации. Худшие ранние проявления людоедской финансово-экономической и политической системы, описаны ещё Марксом-Энгельсом-Лениным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53671
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх