Первые "пассажиры" провели тест-драйв нового плацкарта РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkoniYA
21.11.2018 - 10:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AB0BA @ 20.11.2018 - 11:56)
Цитата (Down @ 20.11.2018 - 11:40)
Цитата
реновация вагонов

когда я слышу слово реновация
передо мной всплывает лицо гниды-чубайса
и я понимаю - где-то распилят очередной дохулиард денег

UPD хотя то, что повесили занавески - дрочить удобно это хорошо

При чём здесь реновация, Чубайс ....
Чубайс, в своё время, распределил промышленность и недра Советского Союза между несколькими десятками близких. В этом его "заслуга", и за это его сейчас держат на должностях.
А вагоны, мне лично, не очень. Все запахи и звуки от пассажира никак не изолируются. Пассажирские вагоны капсульного типа лучше.

Вы реально думаете что страной управляют актеры Путин и Медведев и это они держат Чубайса? Все с точностью до наоборот.

Вагоны это хорошо. Но из Мурманской области до сих пор ходят вагоны типа "Олимпиада-80". Я только в Москве и видел "новые" вагоны, которым меньше 20 лет. Эти возможно и не увижу, мне почти 50 лет, могу просто не дожить.

[^]
smashSR
21.11.2018 - 10:13
0

Ярила

тест драйв блин..с москвы до владивостока прокатитесь..вот это будет тестдрайв...

[^]
yohnpalych
21.11.2018 - 10:26
0

мои две копейки

Мне одно непонятно, какого хрена ящик под нижней койкой убрали?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Латышев
21.11.2018 - 10:27
0

NPC

Макет!!!!!!!
А надо выставлять серийный образец или предсерию. А то окажется что половина материалов другие, шторка из рванины и наш стандартный полосатый матрас свернутым лежит.

[^]
LaurEiKravec
21.11.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (CHATskii @ 21.11.2018 - 03:01)
На дворе 2018 год, а они блять впервые за 100 лет решили что то изменить.

а надо было ничего ничего не трогать?

[^]
mrNord
21.11.2018 - 11:42
2

Весельчак

Цитата (Dime @ 21.11.2018 - 03:27)
Вагоны проектировал чей-то брат, сват, друг, в общем не специалист в этой сфере, а какой-то даун. Куда подевалось место для чемоданов под нижней полкой? Как теперь на ней спать без опасений что твой чемодан сопрут пока ты спишь? Зачем вообще это пустое пространство под нижней полкой? Зимой там будет вонючая лужа. Шторки проживут ровно один рейс - оторвут при выходе, зацепив чемоданами. Куда подевали индивидуальную подсветку над изголовьем? Где шторка на окнах? Как по этой хлипкой лестнице забираться на вторую полку?

Ящиков для чемоданов под нижней полкой и сейчас в новых плацкартах нет. А подсветки в изголовье никогда и не было. Это ты с купе попутал.

[^]
Choozee
21.11.2018 - 11:43
3

Ярила

Особенно порадовало в интервью этого дизайнера - длинна полки 165см в плацкарте и 185 в купе, но дизгнер сказал, что можно поджимать ноги.

[^]
serajdy
21.11.2018 - 11:43
1

Ярила

боковушки как были ущербные так и остались

[^]
idk
21.11.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата
Для показа по ТВ о небывалом подъёме на новы уровень жд перевозок пойдёт, а вот с практичной точки зрения, эти шторки будут использовать, как полотенце или представьте: едете "она же мать" и дети, что с ними будет ?

шторки снимут после пары поездок, если не оторвут еще в первой.
нет шторок-нет проблем.

[^]
idk
21.11.2018 - 12:00
0

Ярила

Цитата
Ящиков для чемоданов под нижней полкой и сейчас в новых плацкартах нет. А подсветки в изголовье никогда и не было. Это ты с купе попутал.

в этом году пришлось езлить в новом плацкарте.
все там есть. и подсветка в изголовье, и рундуки.

[^]
Tenshinur
21.11.2018 - 12:43
0

Кто тут?

То есть, они сделали предустановленную простынь? Ну нехуя себе инновация! Будущее!

На сколько помню, всегда в поезд брали (по крайней мере мы) пару простыней, подкрепляли под матрас соседа и получалась занавеска. 2 штуки брали потому что в семье сестра и мать (помимо меня, брата и отца), только для них. Было это эдак в 1995-1999 года.

[^]
Nemo
21.11.2018 - 13:28
0

Ярила

Лучше бы в плацкарте полки длинее сделали. А не помещяюся никак. А цена купе превосходит цену самолёта :-(

Ревалюционная идея со шторкой ещё в СССР была обломана 2 одеялами.

[^]
Unikus
21.11.2018 - 14:24
1

Юморист

А ведь с появлением двух этажных вагонов купе говорили что это замена плацкарту, что плацкартные вагоны полностью исчезнут из РЖД!
И вот тебе презентация нового плацкарта faceoff.gif

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 14:29
1

адвокат дьявола

Цитата (Vyatich @ 21.11.2018 - 10:01)
Видимо, нет. Я редко встречаю людей, которые нормально умещаются на полки. И эти вагоны делают не с нуля, как я понял, а переделывают со старых. И что плохого в подогнутых коленях?

Ну судя по торчащим в проход ногам, большинству людей неудобно спать с подогнутыми коленями.

[^]
Dime
21.11.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (mrNord @ 21.11.2018 - 13:42)
Цитата (Dime @ 21.11.2018 - 03:27)
Вагоны проектировал чей-то брат, сват, друг, в общем не специалист в этой сфере, а какой-то даун. Куда подевалось место для чемоданов под нижней полкой? Как теперь на ней спать без опасений что твой чемодан сопрут пока ты спишь? Зачем вообще это пустое пространство под нижней полкой? Зимой там будет вонючая лужа. Шторки проживут ровно один рейс - оторвут при выходе, зацепив чемоданами. Куда подевали индивидуальную подсветку над изголовьем? Где шторка на окнах? Как по этой хлипкой лестнице забираться на вторую полку?

Это в каких именно нет? И куда там если нет полок, предлагалось складывать чемоданы?

[^]
BelBES
21.11.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (idk @ 21.11.2018 - 01:00)
Цитата

в этом году пришлось езлить в новом плацкарте.
все там есть. и подсветка в изголовье, и рундуки.

В рундуках замки с ключами?
Насколько я помню, ящики для чемоданов в плацкарте не запираются...а в 2018 году как-бы уже можно каждому пассажиру выдавать ключ от индивидуального ящика, замок - это не абы какие нанотехнологии.

[^]
Anachronism
21.11.2018 - 16:17
0

Ярила

Слов нет. Одни буквы. Представили....не СДЕЛАЛИ и ЗАПУСТИЛИ...а только представили...плацкарт они высрали поднатужившись неимоверными усилиями....Какая же ущербность сидит в верхах...25 лет прошло как китай на площади бузил у себя и где была страна...и как они летают на поездах сейчас...какие города...Как же заипала эта тупорылая напыщенность...отрапортовали...постыдились бы...

Это сообщение отредактировал Anachronism - 21.11.2018 - 16:18

[^]
AHTOXA811
21.11.2018 - 18:31
0

Приколист

Цитата (Artemuu @ 20.11.2018 - 11:49)
Надеюсь для полноты эксперимента в одном плацкарте сидели бабушки с котлетами, с супом в банке, в другом пьяные мужики возвращаясь с севера обрыгали пол вагона....

Ездил на поезде на север в Мурманскую область. Когда ехали обратно в Сегеже из нашего вагона снимали пьяную пару. Проводник и начальник поезда все сделали тихо и аккуратно. Сняли по первому требованию пассажиров соседнего купе, в котором дети спали. Суп в банках и курочка отошли в прошлый век, сейчас народ дошиками питается. Вот ими в поезде реально разит.
Вагоны нужны ШИРЕ, что бы ноги реально вытянуть можно было, не выосвывая их в проход. Шторы, реально нужная вещь, и боковая стенка на верхней полке не помешает, а не жуткая скоба, которую и под матрац не уберешь и мешает она жутко.

[^]
Fleymerillo
21.11.2018 - 18:37
1

Ярила

Цитата (AHTOXA811 @ 21.11.2018 - 18:31)
Вагоны нужны ШИРЕ, что бы ноги реально вытянуть можно было, не выосвывая их в проход. Шторы, реально нужная вещь, и боковая стенка на верхней полке не помешает, а не жуткая скоба, которую и под матрац не уберешь и мешает она жутко.

Было б хорошо, но вагоны делаются под такой габарит, под который строятся мосты, тоннели, вся инфраструктура и так далее. Поэтому внешний габарит вагона изменить не выйдет. Тем более, у нас он и так шире, чем в европе (которая тут выставляется образцом для подражания)

[^]
ysn
21.11.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Down @ 20.11.2018 - 12:40)

когда я слышу слово реновация
передо мной всплывает лицо гниды-чубайса

Это, кажись, не Чубайсово словечко.
Вроде бы Собянинское?

[^]
Ladushki
21.11.2018 - 23:26
1

Хохмач

Я против столов на верхних полках(( теперь оттуда будут падать бутылки с водой на голову, чашки с горячим чаем
sad.gif

[^]
skarb42
22.11.2018 - 00:45
0

Ярила

Что-то и создатели этого чуда и комментаторы несут какую-то дичь.
Плацкарт не подорожает, т.к. тарифы устанавливает государство. Захотят повысить ценник - повысят и без обновления вагона. Да и не вижу я ничего такого, из-за чего что-то там удорожать можно. Небольшой рестайлинг несколько лет как выпускаемых вагонов. Длиннее полки тоже не сделают, т.к. ширина вагона фиксирована. Или купе берите или коленки поджимайте.
Езжу пару раз в год, ночные поездки 8-12 часов, т.е. сел в поезд, лёг спать, проснулся, вышел из поезда. Я не знаю для кого эти все изменения сделали.
Единицы людей залазят на второй этаж по боковым ступенькам. Корячатся, подпрыгивая на нижних полках и подтягиваясь на руках, запрыгивают со столов. Очень редко видел людей, которые залазили как предполагалось. Причина? Половина людей дебилы, а второй половине проще так запрыгнуть, чем потом шлангом ползти до подушки. Хрен развернёшься там наверху нормально.
Интересно было бы посмотреть на крайнюю купейную часть. В текущих вагонах на верхнюю полку, что прилегает к туалету, хуй как залезешь. Вместо ступеньки глухая стена и запрыгивай как долбоёб со стола или стой всю дорогу. Не увидел вообще никаких ступенек для верхних боковушек. Со стола опять лезть или по лестнице для купейной части, перевешиваться через проход и прыгать на свою полку? Как стелить простынь с этой защитой от падений? Мне кажется, что это дико неудобно будет, хотя и со скобой посередине такое себе удовольствие. Меня лично на нижней боковушке дико напрягает опущенная верхняя полка. Если нет попутчика и она поднята - круто. Когда полку опускают - развивается клаустрофобия. Шторкой закрываться точно не буду, т.к. тогда совсем пространства не останется, да и неуютно когда мимо тебя кто-то ходит, а ты за шторкой "прячешься". Полка для верхних пассажиров - уебанство. Попить что-то можно там только высунув голову в пространство над столом. Заказать чаёк у проводника и не спускаясь вниз его попить - мазохизм. Долбоёбы будут устраивать чаепития, сев на свою верхнюю полку и свесив ноги вниз. Пассажиры снизу будут рады маячащим перед носом носкам. Света наверху похоже совсем не будет, т.к. окно нахрен перекрыто этой дурацкой полкой.
Вангую, что для курток так же никакого нормального решения нет. Вешать в проходе стремаюсь. Или закидываю на третью полку или сворачиваю под подушку, т.к. в куртке обычно документы и деньги лежат. Отсутствие рундука не считаю чем-то плохим. Странно, что РЖД не развивает тему с багажным вагоном. Периодически наблюдаю как заботливые родители загружают хрупкую студентку с тремя-пятью неподъемными сумками. Рассовывают сумки по всему вагону и съёбывают, а девчонка потом ищет кто ей по приезду пазл соберёт. Заплати за свою сумку, сдай специально обученным людям и спокойно езжай. В итоге эту проблему никак не решили. Всё так же - пришёл позже соседа с одной небольшой сумкой, а все места для багажа заняты каким-нибудь долбоёбом с десятком сумок и хуй знает куда деть свою поклажу. Кто первый встал - того и тапки.
В общем, не решили старые проблемы, зато добавили новые, ну и теперь на картинках рендеры вагонов симпатично смотрятся)

[^]
ralfhome
22.11.2018 - 09:18
0

Ярила

Чет икею напоминает smile.gif

[^]
Hedgehog24
22.11.2018 - 12:41
0

Ярила

Занавеска, это збс! Есть чем вытереть МПХ после проводницы. wub.gif gigi.gif

[^]
kirakira
29.11.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (shadow2026 @ 20.11.2018 - 11:43)
А чемондан теперича где ставить не пойму?

Как куда?! За занавеску!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63073
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх