Израиль начал удары по сектору Газа в ответ на массовый ракетный обстрел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
13.11.2018 - 00:12
-3
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Век воли не видать!

А чё,перекреститься-не?Не кошерно?
Нехристь?

Это сообщение отредактировал Halaban - 13.11.2018 - 00:19

[^]
Halaban
13.11.2018 - 00:17
-2

старый солдат

Цитата (LeSabre @ 13.11.2018 - 00:11)
PUSHKIN0507
Цитата
ээээ...ну как бы выход был- не создавать исключительно национальное государство...

А кто-то мешал палестинским арабам создавать свое государство? Ну, окромя арабских националистов, типа ГСС Насера cool.gif

Как кто?Конечно-евреи.

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:21
5

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 13.11.2018 - 00:07)
Цитата
ут уместно спросить: "А чо, был другой выход?"

ээээ...ну как бы выход был- не создавать исключительно национальное государство....с таким же успехом я могу объявить себя остготом, собрать толпу и заявить претензии на пол европы...в том же египте живут далеко не египтяне строители пирамид

Израиль и не был исключительно национальным.

Что до остготов, то если бы на остготов тысячу лет шла охота, гоняли из страны в страну, забивали, расстреливали, жгли, то мне кажется, остготы начали бы размышлять на тему национального очага.

Начиная с "весны народов" (1848) по всей центральной и восточной Европе сплошные национальные возрождения и пробуждения. Что чехи, что поляки, что латыши, что украинцы... Чем это кончилось, знаете?
Почему им можно, а евреям нельзя?
И другая сторона медали - нетрудно было предвидеть, что национальные пробуждения в обозримом будущем закончатся этническими чистками. Так и получилось. В Риге в начале 20 века выходили газеты на 7 языках, теперь только на двух, один из которых на курсе вымирания. Смотрим как оно было в Вильно, Варшаве, Праге, Львове, Черновцах, Одессе, Минске...

Так что, тов. Герцель дело говорил. Вся история 20 века это доказала.

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.11.2018 - 00:12)
Цитата
Век воли не видать!

А чё,перекреститься-не?Не кошерно?
Нехристь?

Так я ж не в законе, чего мне?

[^]
PUSHKIN0507
13.11.2018 - 00:24
1

Хохмач

я особо не интересовался ближним востоком(я думаю если что-то серьёзно высказывать по-этой теме - надо изучить массу источников и минимум диплом защитить, поэтому и не претендую, пока диалог), но знаю- там очень всё сложно, тут не то что 0.5, 1.5 мало будет...слишком много факторов....сам фак бомбёжки сирии напрягает слегка...да, понимаю что хесболла...а белые каски давайте вспомним..что не вписывается в хрустальную мечту?

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.11.2018 - 00:11)
Цитата (Островский @ 13.11.2018 - 00:04)
Цитата (Halaban @ 13.11.2018 - 00:00)
Не могу понять,кто так меня отчаянно и добросовестно минусит-сионисты или антисемиты?

Гм, я подозреваю антисемитов.

Точно?А какие ваши доказательства?
Это точно не раздувание антисемитизма?

Я написал: подозреваю!
Дедуктивным методом.

[^]
Halaban
13.11.2018 - 00:26
0

старый солдат

Цитата
И другая сторона медали - нетрудно было предвидеть, что национальные пробуждения в обозримом будущем закончатся этническими чистками. Так и получилось. В Риге в начале 20 века выходили газеты на 7 языках, теперь только на двух, один из которых на курсе вымирания. Смотрим как оно было в Вильно, Варшаве, Праге, Львове, Черновцах, Одессе, Минске...

Герцль-это тот,который на десятке?
Я не знаю,что он говорил,но,к сожалению,20м веком это все не закончилось.

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:30
4

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 13.11.2018 - 00:24)
я особо не интересовался ближним востоком(я думаю если что-то серьёзно высказывать по-этой теме - надо изучить массу источников и минимум диплом защитить, поэтому и не претендую, пока диалог), но знаю- там очень всё сложно, тут не то что 0.5, 1.5 мало будет...слишком много факторов....сам фак бомбёжки сирии напрягает слегка...да, понимаю что хесболла...а белые каски давайте вспомним..что не вписывается в хрустальную мечту?

Хрустальная мечта на то и хрустальна, чтоб приподыматься над грязью исторических бездорожий.
Взрослые и трезвомыслящие люди это знают.

Вот, скажем, была у русского народа хрустальная мечта по фамилии ЕБН...
Сам был свидетелем, хотя до конца этого так и не понял.

[^]
Halaban
13.11.2018 - 00:33
1

старый солдат

Цитата

Да не было у нас такой мечты.
Эта мечта была у тех,кто отгрохал в благодарность ЕБН Беня-центр.

[^]
PUSHKIN0507
13.11.2018 - 00:38
1

Хохмач

Цитата
Израиль и не был исключительно национальным.

Что до остготов, то если бы на остготов тысячу лет шла охота, гоняли из страны в страну, забивали, расстреливали, жгли, то мне кажется, остготы начали бы размышлять на тему национального очага.

Начиная с "весны народов" (1848) по всей центральной и восточной Европе сплошные национальные возрождения и пробуждения. Что чехи, что поляки, что латыши, что украинцы... Чем это кончилось, знаете?
Почему им можно, а евреям нельзя?

да я не против израиля, что сделано то сделано, просто создание государств на национальной основе всегда приводит к нацизму...про украинцев совершенно мимо...поляки дрочат на речь посполитую до сих пор..какие этнические чистки...евреи просто пробивные и всего делов, остальное тупая зависть...кстати в самом профессиональном сравнительном честном отъёме денег у населении евреев не было- итальянцы, патриции ёпта...я про банки..евреи чуть позже подключились:)

[^]
Halaban
13.11.2018 - 00:40
-1

старый солдат

Цитата (Островский @ 13.11.2018 - 00:26)
Не могу понять,кто так меня отчаянно и добросовестно минусит-сионисты или антисемиты?

Дедуктивным методом.

Подвела нас с тобой дедукция,бро.Все оказывается проще,зря мы на антисемитов грешили.
Эт минусаторы с Незалежной-прокололись они.

Это сообщение отредактировал Halaban - 13.11.2018 - 00:44

Израиль начал удары по сектору Газа в ответ на массовый ракетный обстрел

[^]
PUSHKIN0507
13.11.2018 - 00:43
0

Хохмач

дядьки, я ни в коем случае не опровергаю ваше мнение, всего-лишь высказываю своё
пысы. какая скотина меня минуснула...

Это сообщение отредактировал PUSHKIN0507 - 13.11.2018 - 00:44

[^]
Halaban
13.11.2018 - 00:43
1

старый солдат

Всем мира и добра!
Спокойной ночи!

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.11.2018 - 00:26)
Герцль-это тот,который на десятке?

Ну ничего-то Вы не знаете!
Я, шо, ликбез?

В последний раз!
Александр Иванович Герцель был внебрачным сыном богатого московского помещика Яковлева (криптоиудея) и одной вюрттембергской подданной Моисеева исповедания.
Поскольку состоятельный папаша его вполне обеспечивал, то делать ему было буквально нефиг, вот он и занялся изячной словесностью.
Написал, в частности, сатирическую комедию в стихах "Гиря от ума", в которой бичевал нравы так называемого "большого спорта". Ну, Вы помните - "Сюда я больше не ездун! Карету мне, карету!"
Затем составил философский трактат об истории российского парламентаризма "Былое у Думы". Очень глубоко копал, до сих пор расшифровывают.
В конце жизни начал писать "Проколы сионских мудрецов", но так и не закончил. В сущности только план работы и остался. Его опубликовали много лет спустя после его смерти.
Ах да, между делом сформулировал первый и основной из трёх вечных вопросов российского дискурса - "Кто виноват?"
Как известно, второй основной вопрос сформулировал криптоиудей Чернышевский - "Что делать?"
А третий формулировал критпоиудей же Ульянов - "С чего начать?"

Нетрудно видеть, что во внутрироссийском дискурсе с большим отрывом лидирует именно первый основной вопрос - "Кто виноват?", и в этом смысле за истекшие 200 лет ничего не изменилось.

Вот! Все дальнейшие справки только за оговоренное вознаграждение.

[^]
Лондок
13.11.2018 - 00:49
3

Хохмач

Почитываю на досуге их,ближневосточные новости.На ньюсру,исракоме,палестининфо заблудился почти окончательно в этой ближневосточной каше.
Но вот не даёт мне покоя выборочный вброс новостей с этих территорий.
Последние пару месяцев каждую пятницу мочат 2-5-7 палестинцев.
В рунете-тишина.
Мочканули еврейского воина- визгу только на ЯПе 10-ая страница пошла,не считая рунета.
"Белые каски?- Да ху знает кто такие" Официальная позиция Израиля во всех инетСМИ рунета.
Израиль вывез контигент этих белых касок на свою территорию-в рунете тишина.
В больницах Израиля лечат раненых сирийских детей,стариков,женщин -во всех СМИ.
Израильские друзы нападают на армейские скорые по причине того ,что в них перевозятся боевики принимавшие участия в убийствах родственников друзов проживающих на сирийской территории- только один раз новость промелькнула.
Дело ясное только в одном,что дело темное.

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.11.2018 - 00:33)
Цитата

Да не было у нас такой мечты.
Эта мечта была у тех,кто отгрохал в благодарность ЕБН Беня-центр.

Это Вы не мне рассказывайте! Я сам видел и слышал все эти телячьи восторги и необузданный волюнтаризм.

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:53
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 13.11.2018 - 00:40)
Цитата (Островский @ 13.11.2018 - 00:26)

Дедуктивным методом.

Подвела нас с тобой дедукция,бро.Все оказывается проще,зря мы на антисемитов грешили.
Эт минусаторы с Незалежной-прокололись они.

Очень слабая у Вас дедукция.
Остаюсь при своем мнении.

[^]
Teuton
13.11.2018 - 00:54
6

Ярила

Цитата (Лондок @ 13.11.2018 - 00:49)
Почитываю на досуге их,ближневосточные новости.На ньюсру,исракоме,палестининфо заблудился почти окончательно в этой ближневосточной каше.
Но вот не даёт мне покоя выборочный вброс новостей с этих территорий.
Последние пару месяцев каждую пятницу мочат 2-5-7 палестинцев.
В рунете-тишина.
Мочканули еврейского воина- визгу только на ЯПе 10-ая страница пошла,не считая рунета.
"Белые каски?- Да ху знает кто такие" Официальная позиция Израиля во всех инетСМИ рунета.
Израиль вывез контигент этих белых касок на свою территорию-в рунете тишина.
В больницах Израиля лечат раненых сирийских детей,стариков,женщин -во всех СМИ.
Израильские друзы нападают на армейские скорые по причине того ,что в них перевозятся боевики принимавшие участия в убийствах родственников друзов проживающих на сирийской территории- только один раз новость промелькнула.
Дело ясное только в одном,что дело темное.

Иногда хлеб- просто хлеб и сахар- просто сахар. Не будете себе придумывать что, станет жить легче.
Тут обратных новостей было попой жуй, особенно после Ила сбитого.

[^]
Островский
13.11.2018 - 00:56
2

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 13.11.2018 - 00:38)
да я не против израиля, что сделано то сделано, просто создание государств на национальной основе всегда приводит к нацизму...про украинцев совершенно мимо...поляки дрочат на речь посполитую до сих пор..какие этнические чистки...евреи просто пробивные и всего делов, остальное тупая зависть...кстати в самом профессиональном сравнительном честном отъёме денег у населении евреев не было- итальянцы, патриции ёпта...я про банки..евреи чуть позже подключились:)

Вы и в самом деле ничего не знаете - ни про национальные государства, ни про этнические чистки.
Если более далекие времена для Вас темный лес, то вспомните хоть распад Югославии и демографические процессы в "ближнем зарубежье".

[^]
PUSHKIN0507
13.11.2018 - 01:06
1

Хохмач

Цитата
Вы и в самом деле ничего не знаете - ни про национальные государства, ни про этнические чистки.
Если более далекие времена для Вас темный лес, то вспомните хоть распад Югославии и демографические процессы в "ближнем зарубежье".

я вроде написал, что не претендую...вы плохой пример с югами привели...это именно тот пример как не надо делать...я вроде нормально с вами разговариваю, вы пытаетесь меня унизить

[^]
Островский
13.11.2018 - 01:17
1

Ярила

Цитата (PUSHKIN0507 @ 13.11.2018 - 01:06)
Цитата

я вроде написал, что не претендую...вы плохой пример с югами привели...это именно тот пример как не надо делать...я вроде нормально с вами разговариваю, вы пытаетесь меня унизить

Извините, если прозвучало резко, не входило в мои намерения.

Но речь не о том как надо или не надо делать, а о том, что такое этнические чистки и откуда они берутся. Вначале "национальное пробуждение", потом "этнические чистки", а еще позднее приходят беженцы из Сирии и все начинается сначала.
Диалектика-с!
Давно сказано: Дорога в ад вымощена благими намерениями.

[^]
PUSHKIN0507
13.11.2018 - 01:22
1

Хохмач

Цитата
"ближнем зарубежье".

а что у нас ближнее..страна на пол-мира...у нас ближнее - всё:)))
ну поехали-
1.прибалтика- русофобия в чистом виде
2. украина- я в севастополе живу и я прекрасно знаю процессы на украине
3.польша- чуть выше....ну и шопен:)
4. венгрия румыния - место на карте, ференц лист и дракула- это с двух стран...ну не накопал больше
восточная европа - место на карте, что нельзя было там воткнуть израиль?

[^]
ratveg
13.11.2018 - 02:07
3

Хохмач

Цитата (jsmin @ 12.11.2018 - 20:27)
Цитата (tdutynbk @ 12.11.2018 - 20:00)
Цитата (NARIKTIM @ 12.11.2018 - 19:54)
tdutynbk
BlackChaos
А че эт вы вдвоем на меня одно набросились? это некошерно  gigi.gif

Извините, дружище.
Вой сирен задолбал...

Кстати, в Вифлееме и в Рамалле в русских центрах постоянно отмечается 9 мая, там очень трепетно относятся к русским войнам, да, и вообще, к русским.
Вам бы там понравилось бы. Я уверена. Тем более воя сирен там нет. И ни что бы вас не долбало бы.

При обсуждении вопроса о связях нацистов с видными деятелями арабского мира неизменно вспоминают имена муфтия Иерусалима Мухаммеда Амина аль-Хусейни.При активном содействии М. аль-Хусейни и отчасти Р. Гайлани германское командование в годы войны сформировало несколько воинских частей, именовавшихся «арабскими», в состав которых входили арабы-мусульмане и некоторое количество арабов-христиан, уроженцев Палестины и Ирака.Из сформированных с арабским участием частей вермахта следует выделить корпус «Ф», созданный в августе 1942 года, который принимал участие в боях на Восточном фронте с октября 1942 года по февраль 1943 года и воевал в составе группы армий «Дон» генерал-фельдмаршала Э. фон Манштейна. Потеряв в боях более половины личного состава , он был переброшен в Тунис, где в конце апреля 1943 года германо-арабские части были окончательно разбиты англичанами и американцами.В апреле 1943 года нацистами при деятельном содействии иерусалимского муфтия был сформирован германо-арабский легион «Свободная Арабия» (нем. – Legion Freies Arabien), именовавшийся изначально 845-м германо-арабским батальоном. Численность легиона к концу войны достигала 20 000 человек.
В своей беседе с муфтием фюрер, подчёркивая значение Ближнего Востока для Германии в её схватке с СССР, заявил: «Путь от Ростова до Ирака… короче, чем путь от Берлина до Ростова»10. Муфтий же, в силу его гипертрофированной амбициозности полагавший себя не только арабским, но и общемусульманским лидером, заверил Гитлера в готовности организовать пополнение вермахта мусульманами-добровольцами. И действительно, в 1943 году с помощью бывшего иерусалимского муфтия немцам удалось сформировать 13-ю горную дивизию СС «Ханджар» из боснийских мусульман. По «Радио Берлина» аль-Хусейни систематически призывал арабов и мусульман к активной поддержке Третьего рейха, а 1 марта 1944 года объявил джихад против евреев. После окончания Второй мировой войны он немало сделал для укрытия в ближневосточных странах нацистских преступников
29 августа 1942 года Корпус «Ф» был переброшен из Румынии, где было расквартировано большинство его личного состава, в село Майорское, недалеко от Сталино (нынешнего Донецка). Немцы предполагали через Сталино выйти на Северный Кавказ, затем захватить Тбилиси и, наступая в направлении Западного Ирана и Ирака, выйти к Персидскому заливу. Вот там арабским наемникам и предстояло развернуться, причем не как боевой единице, а как карателям! В Берлине надеялись, что к тому времени немецко-итальянская группировка, действующая в Северной Африке, захватит Суэцкий канал и Корпус «Ф» с ней соединится. Но гитлеровский план Красная Армия осуществить не позволила! Прорыв в «арабское пространство» Ближнего и Среднего Востока не состоялся.

В начале октября 1942 года Корпус «Ф» вошел в состав Группы армий «А» и перешел в подчинение 1-й танковой армии. Уже 15 октября Корпус «Ф» в районе селения Ачикулак в Ногайской степи (Ставрополье) атаковал 4-й гвардейский Кубанский казачий кавалерийский корпус под командованием генерал-лейтенанта Николая Кириченко. До конца ноября кавалеристы-казаки противостояли арабским наемникам нацистов. В конце января 1943 года Корпус «Ф» был передан в распоряжение группы армий «Дон» генерал-фельдмаршала Эриха фон Манштейна. В ходе боев на Кавказе этот германо-арабский корпус потерял более половины своего состава, среди которых значительную часть составляли палестинские арабы.

[^]
Varhar
13.11.2018 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Островский @ 12.11.2018 - 10:46)
Вот! Все дальнейшие справки только за оговоренное вознаграждение.

Ну хорошо.
Перечислите мне сотку баксов и можете продолжать.
Но до того - молю, ни слова!

[^]
barrakuda9111
13.11.2018 - 04:45
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 12.11.2018 - 18:45)
пострадал 19-летний молодой человек

Было бы несколько странно если бы этот человек 19 лет был пожилым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14445
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх