Запрет на анонимное пользование мессенджерами в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
14.11.2018 - 14:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 14.11.2018 - 14:02)
А если я сгоняю в Турцию, куплю симку и зарегаюсь в мессенджере, а потом вернусь в РФ? Это прокатит?

у меня один знакомый так общается по сим карте из Черногории :)

[^]
урагша
14.11.2018 - 14:52
1

Ярила

Уйдем в телеграмм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
idk
14.11.2018 - 15:01
-1

Ярила

ну у меня и сейчас телеграм к номеру телефона привязан.
это удобно.
другое дело, что обязать тот же фейсбук это сделать не получится. как не получится и запретить в нем сидеть тому, кому это нравится.
хуйня это все.
кому захочется обойти этот смешной запрет-обойдет как два пальца.

[^]
olegrudyy
14.11.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 14.11.2018 - 10:02)
А если я сгоняю в Турцию, куплю симку и зарегаюсь в мессенджере, а потом вернусь в РФ? Это прокатит?

насколько я знаю, в Турции довольно проблематично купить симку.

[^]
sakhalinman
14.11.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 14.11.2018 - 14:39)
Цитата (sakhalinman @ 14.11.2018 - 14:33)
Цитата (teufelchen @ 14.11.2018 - 14:21)
Цитата (sakhalinman @ 14.11.2018 - 13:47)
Цитата (teufelchen @ 14.11.2018 - 13:43)
Цитата (ASC3 @ 14.11.2018 - 13:37)
А нахуа? Лечу на отдых в страны заморские, в самолете меняю симку на сим-трэвел или аналог. По прилёту покупаю местную туристическую симку без паспорта смс и регистрации, активирую телегу или другой месенджер, симку режу и в урну. Возвращаюсь из отпуска, вставляю обратно свою симку и... ничего не происходит.
СОРМ или другая аналогичная хрень видит: абонент выключил телефон в Домодедово 1 числа, включил 15 числа.
А если ещё и весь трафик на смартфоне заворачивать в VPN, а если не телеграм, а Jongla или другие аналогичные продукты наших южных братьев.
Так что всё это для контроля народных масс под соусом несуществующего терроризма.

1. Что будете делать с IMEI (да, да, телефон его передает оператору)
2. DLP определит что Вы используете мессенджер, но в базе Вы не зарегистрированы
3. Кто Вам сказал что VPN дает защиту от "почитать" ?

А как ты почитаешь зашифрованный траф?

1. мессенджеры давно слили ключи шифрования
2. заголоки трафика не шифруются, где есть маршруты
3. трафик мессенджера явно не по 80му порту гоняться будет. Перекроют тебе к хуям все порты и оставят только 80й и сиди с левой симкой, фапай на нее.

1. Мессенджеров много. Я уж не говорю о private mode где не могли ничего слить
2. Заголовки... Ну а переписку то нашу можно будет прочитать? Есл мы допустим с тобой начнем сейчас в джаббере/тг переписываться с впн?
3. Тут да. Но это не относится к моему вопросу. Я чисто о впн спрашиваю, пополнить так сказать пробелы в знаниях

1. не верь приват моду на тебя смотрящему
2. при желании - да, можно, если знать ключи шифрования. На все про все есть "мастер ключ" который передает силовикам вендор. Если Вы разработали свой алгоритм шифрования, то все сложнее. И как относится привязка номера к мессенджеру с тем, что его можно\нельзя читать?
3. VPN поднимает некая железка\софт, которая шифрует по определенному алгоритму, про мастер ключ я выше написал

1. Ну теоретически той же телеге в привате ситуевина с мастер ключем исключена. 2. ВПНок тысячи. Зачем какому нить monkeyVPN западному/американскому/арабскому передавать ключи нашим силовикам? Особенно анти-РФ настроенному.
3. Свой ВПН сервер я так понял вообще снимает все эти вопросы?

[^]
КДИ
14.11.2018 - 15:09
-2

Ярила

хуйня, никогда ими не пользовался так что поебать

[^]
teufelchen
14.11.2018 - 15:10
-4

Ярила

Цитата (урагша @ 14.11.2018 - 14:52)
Уйдем в телеграмм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ага. ведь там все так для людей, но как только британские спецслужбы запросили у него ключи, он сразу их им предоставил.

это перед Россией можно выебываться, а там сразу закрыли бы бизнесс.

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Что то елкин системник не чистил давно. Там какие то сволочи завелись.

[^]
AlHighlander
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 14.11.2018 - 10:05)
Идиоты! Конституцией не то что подтерлись - чиновники, походу, ее в общественном выгребном сортире утопили и там хранят..

Начать нужно с того, что её никто не принимал gigi.gif
Ни на каком референдуме или ещё каким-то общественно-полезным способом. 82% наших сограждан не назовут ни одной статьи из Конституции РФ, кроме "ну там, это, чё-то типа, про права и что государство там, чёта должно защищать меня".

Так что всё нормально двигается в сторону крепостного права XXI века: чипизация в Швеции, единые стандарты демократии, общий рынок, ВТО, глобализация. Это всё обкатка технологий для контроля остатков населения.
Остатков после какого-нибудь катаклизма, который кратно уменьшит число едоков на планете.
Боливар не вынесет 7 миллиардов.

[^]
antondub
14.11.2018 - 15:11
1

Приколист

Цитата (maldalik @ 14.11.2018 - 09:59)
Да херня это, интернет принадлежит США и компании оттуда не обязаны исполнять российские законы. Что мы и видим на примере пресловутого телеграмма.

интернет принадлежит сша...а китай на эту принадлежность свою поклал....и блокирует что сочтет нужным...

[^]
LazYap
14.11.2018 - 15:13
0

Ярила

Свобода говоришь?
Ну-ну!

[^]
teufelchen
14.11.2018 - 15:16
-4

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.11.2018 - 15:02)
1. Ну теоретически той же телеге в привате ситуевина с мастер ключем исключена. 2. ВПНок тысячи. Зачем какому нить monkeyVPN западному/американскому/арабскому передавать ключи нашим силовикам? Особенно анти-РФ настроенному.

1. хорошо. Исключена почему?
2. А у них у каждого свой алгорим разработан? Или они все же используют какой-то существующий алгоритм, Ключи от которого могут быть в ФСБ? И главный вопрос. А почему Вы считаете, что они вообще что-то шифруют? Ну и Вам не пофиг, будет это читать сотрудник ФСБ или ЦРУ?
3. Может VPS сервер? Каким образом он снимет его? А главное зачем он Вам нужен и как Вы собираетесь его администрировать?

[^]
GLKaban
14.11.2018 - 15:20
0

Ярила

левая симка тоже не выход, если телефон с оной находится при вас. а если при вас же находится и ваш же телефон с вашей симкой, то это вообще халява.

[^]
GLKaban
14.11.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 14.11.2018 - 10:43)
Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 15:32)
какая то истерия с этими мессенжерами. нахуй они вообще нужны со всей своей криптографией, если в 90% случаев принимают клиента с телефоном, открывают сей глубококриптованный телеграм и читают ВСЁ от первого лица. остаток в 10% не принимается, это квалифицированные люди.

если надо передать реально зашифрованные данные - берём винрар, пакуем под пароль и шлём хоть почтой, хоть скайпом. пароль передаём иным маршрутом, хоть на стене в парке пишем.
но опять же, если к получателю пришли домой и забрали комп, где оно было распаковано, эффект нулевой.

допизды эта возня вся мышиная в общем.
зы. хотя у сигнала есть фича удалять сообщения через неделю там, или две. вот это более-менее годно.

Я тебя умоляю, пароль на архив ломается за несколько часов, если сложный пару дней на обычном компе.
Элементарная arpr не, не слышал? Не говоря уже о более приличных прогах, позволяющих "вспомнить" пароли на архивы, документы, разделы и пр. lol.gif

если бы пароли на архив ломались за несколько часов, этот мир был бы совсем иным. вы не понимаете предметную область.

Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 10:32)
если надо передать реально зашифрованные данные - берём винрар, пакуем под пароль

Создатели этого архиватора не оставили бэкдоров, точно? Уверен?
Точно. Уверен.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 14.11.2018 - 15:26

[^]
Jewish
14.11.2018 - 15:26
1

Таки да.

Стремление власти контролировать все, приводит к тому, что они ничего не контролируют. А терроризм, эстремизм и прочее - слишком размытые определения, можно любого по этим поводам притянуть. что недавние процессы "за репосты" наглядно демонстрируют.

В ХХ веке куча фантастов писало о звездах, братстве, торжестве науки и прочем, и только кучка отщепенцев писала о том что будет пиздец.
И таки оказалось, что эти отщепенцы были правы.

1984 Оруэла, или "День опричника" Сорокина уже не воспринимаются как фантастика.

И кстати - кто будет контролировать контролирующих? )))))

Это сообщение отредактировал Jewish - 14.11.2018 - 15:26

[^]
sakhalinman
14.11.2018 - 15:27
3

Ярила

Цитата (teufelchen @ 14.11.2018 - 15:16)
1. Ну теоретически той же телеге в привате ситуевина с мастер ключем исключена. 2. ВПНок тысячи. Зачем какому нить monkeyVPN западному/американскому/арабскому передавать ключи нашим силовикам?  Особенно анти-РФ настроенному.

2. А у них у каждого свой алгорим разработан? Или они все же используют какой-то существующий алгоритм, Ключи от которого могут быть в ФСБ? И главный вопрос. А почему Вы считаете, что они вообще что-то шифруют? Ну и Вам не пофиг, будет это читать сотрудник ФСБ или ЦРУ?
3. Может VPS сервер? Каким образом он снимет его? А главное зачем он Вам нужен и как Вы собираетесь его администрировать?

1. Исходя из самого алгоритма создания ключей под каждую новую беседу)
2. Сотрудник ФБР меня не закроет или не упечет в психушку за комментарий "бога нет")) И сотрудники АНБ не запросит мой айпи потому что я на каком то сайте возмущусь закупками кресел за 100к)))) А больше ничего страшного я вроде и не делю (иначе б там был другой уровень паранойи).
3. На впс-ку впн. Свой личный. Администрировать легко и непринужденно, мануалов в гугле куча)

[^]
teufelchen
14.11.2018 - 15:31
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 15:25)
Цитата (Evgeny64 @ 14.11.2018 - 10:43)
Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 15:32)
какая то истерия с этими мессенжерами. нахуй они вообще нужны со всей своей криптографией, если в 90% случаев принимают клиента с телефоном, открывают сей глубококриптованный телеграм и читают ВСЁ от первого лица. остаток в 10% не принимается, это квалифицированные люди.

если надо передать реально зашифрованные данные - берём винрар, пакуем под пароль и шлём хоть почтой, хоть скайпом. пароль передаём иным маршрутом, хоть на стене в парке пишем.
но опять же, если к получателю пришли домой и забрали комп, где оно было распаковано, эффект нулевой.

допизды эта возня вся мышиная в общем.
зы. хотя у сигнала есть фича удалять сообщения через неделю там, или две. вот это более-менее годно.

Я тебя умоляю, пароль на архив ломается за несколько часов, если сложный пару дней на обычном компе.
Элементарная arpr не, не слышал? Не говоря уже о более приличных прогах, позволяющих "вспомнить" пароли на архивы, документы, разделы и пр. lol.gif

если бы пароли на архив ломались за несколько часов, этот мир был бы совсем иным. вы не понимаете предметную область.

Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 10:32)
если надо передать реально зашифрованные данные - берём винрар, пакуем под пароль

Создатели этого архиватора не оставили бэкдоров, точно? Уверен?
Точно. Уверен.

ну если у него пароль "Уася123" то тупым перебором сломают ))

[^]
Morfei
14.11.2018 - 15:44
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 10:34)
да никто тебя и не будут слушать. телефон заберут и всё.

Вот прям у всех заберут?
И все телефону разблокируют с ходу ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
teufelchen
14.11.2018 - 15:52
-2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 14.11.2018 - 15:27)
Цитата (teufelchen @ 14.11.2018 - 15:16)
1. Ну теоретически той же телеге в привате ситуевина с мастер ключем исключена. 2. ВПНок тысячи. Зачем какому нить monkeyVPN западному/американскому/арабскому передавать ключи нашим силовикам?  Особенно анти-РФ настроенному.

1. Исходя из самого алгоритма создания ключей под каждую новую беседу)
2. Сотрудник ФБР меня не закроет или не упечет в психушку за комментарий "бога нет")) И сотрудники АНБ не запросит мой айпи потому что я на каком то сайте возмущусь закупками кресел за 100к)))) А больше ничего страшного я вроде и не делю (иначе б там был другой уровень паранойи).
3. На впс-ку впн. Свой личный. Администрировать легко и непринужденно, мануалов в гугле куча)

1. При установке соединения между 2мя устройствами для начала происходит обмен открытым ключем, далее они обмениваются закрытым ключем. При этом закрытый ключ не вечен, в зависимости от настроек он может меняться раз в N-времени или при инициации нового соединения например. Это принцип обычного шифрования. При этом есть мастерключ, который помогает расшифровать данные. Или Вы считаете что машина каждый раз придумывает новый алгоритм сама?

2. ФСБ не читает твои письма, их обрабатывает машина. Если ты написал это "другу" то это закрытое не публичное выссказывание. А если написал в ВК, то пофиг на твое шифрование, тебя и так вычислят.

3. VPS - virtual privat server , vpn - virtual privat network. Абсолютно разные вещи. Если Вы не видите в этом разницу, то даже не заморачивайтесь над этим. Создание VPN соединения телефон - сервер и настроить это на сервере это не 10 раз нажать "next"

Цитата (Morfei @ 14.11.2018 - 15:44)
Цитата (GLKaban @ 14.11.2018 - 10:34)
да никто тебя и не будут слушать. телефон заберут и всё.

Вот прям у всех заберут?
И все телефону разблокируют с ходу ?

Если у них есть твой телефон, они напрямую к его памяти доступ получат, без всяких "face id"

Это сообщение отредактировал teufelchen - 14.11.2018 - 15:53

[^]
BednyiUrik
14.11.2018 - 15:55
1

Приколист

Не так давно,нас на работе активно переводили на корпоративный тариф. Предложенный тариф действительно очень выгодный был,и можно было взять до 10 СИМок. И,вот теперь вся моя семья "сидит" на зарегистрированных на меня симках. Как тут быть?

Это сообщение отредактировал BednyiUrik - 14.11.2018 - 15:57

[^]
Halstorm
14.11.2018 - 15:58
1

Рожденный в СССР

Цитата
Как вообще вы ко всему этому относитесь?

Как еще можно относиться к тому что законы у нас в стране пишут на всю голову ебанутые глупые, недальновидные и некомпетентные люди, которые прежде чем что то узаконить, вообще не хотят разобраться в вопросе.

[^]
Angelberth
14.11.2018 - 16:00
0

адвокат дьявола

Чо, скоро в инет по талонам будем ходить, видимо. А чо, можно же сессию в инет тоже к сотовому привязать, как в клиент-банках, зашел в инет, назовите себя и свой номер телефона, ага, есть такой, сейчас вам придет смс-код, введите его, так ваш IP адрес запомнился. Все еще хотите написать "Путин вор" или пойдете смотреть котиков и деградировать?

[^]
teufelchen
14.11.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.11.2018 - 16:00)
А чо, можно же сессию в инет тоже к сотовому привязать, как в клиент-банках, зашел в инет, назовите себя и свой номер телефона

ой как остроумно. А сейчас не так интернет у Вас работае по сути?

[^]
arilliant
14.11.2018 - 16:06
1

Балагур

Ну что за идиотизм!? ну допустим, ввели такую фигню в месенджерах, террористы и прочие пидарасы пойдут в онлайн играх торчать, и там в личку писать будут.

[^]
zubzyablya
14.11.2018 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Kutf @ 14.11.2018 - 11:01)
Цитата
такие постановления придумываются

А должны прорабатываться.

О каких запросах идет речь? Джаббер например не умеет в такие запросы. Старый добрый фидо напомнить? Аська, скайп работают без привязки к номеру телефона. И еще херов вагон мессенджеров. Я уже не говорю про общение в файлике на каком-нибудь фтп.

Ну заведи сейчас номер в аське без привязки к телефону. Можно? Да можно. Вот только не все могут.
Я только за идентификацию пользователя инета. Желательно ещё и с паспортными данными. Тогда отсеется 80 % каментов, включая этот сайт, типа: да ты сопляк; да ты старый пердун; чё ты знаешь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47657
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх