Терешкова пожертвовала 1 млн рублей храму ярославского села, где находится музей "Космос"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tungus2m
7.10.2018 - 18:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Supets @ 7.10.2018 - 18:26)
Цитата (yalex68 @ 7.10.2018 - 17:56)
Нахаляву слетала в космос. Пользовалась всю жизнь привилегиями, которые ей гарантировала советская власть, а в последствии и так называемые правоприемники. Теперь показательное выступление в виде взноса в загробную жизнь.

Попробуй так же. Пробейся в отряд космонавтов. За донат туда, есличо, не берут, так что только халява. Первые космонавты, из которых и бабка Терешкова, проходили семь кругов ада перед полётом, тебе счас будет прилично легче.
Тема, кстати, тянет на гран-при на конкурсе "Гори, пукан!" gigi.gif
ЗЫ кто знает, чё кому захочецца творить в старости. Тутошние миллионострадальцы вряд ли будут в адеквате, чуйка такая.
ЗЫ к шпалам, как обычно, готов! cheer.gif

Любого героя - патриота может испортить власть и деньги. Её власть и деньги начали портить когда она стала председателем комитета женщин СССР.
Совершенно случайно был знаком с женщиной работающей в этом комитете. Она рассказывала, как Терешкова грузила всех членов делегации своими сумками барахла, что бы те тащили через границу, по возвращению с симпозиумов из капстран. Рядовые члены комитета, кроме пару значков и открыток привезти не могли, не на что было купить, а эта могла.

[^]
Blaster84
7.10.2018 - 18:48
1

Ярила

Бля, лучше бы в подари жизнь перевела этот лям. Или нет, не так, она ж депутат, может стоило хоть разок прочитать хоть несколько писем из тех сотен, что она получает каждый год от избирателей. Там поди какое ни открой, везде начинается со слов "Дорогая Валентина Ивановна, помогите...." - верит народ советским космонавтом. Или в кружки авиамоделирования - ребетня порадуется, соберут ракету керосиновую и запустят - хрен с ним что взлетит она на 200м, это ж само по себе событие какое - ракета - почти настоящая - на 25км :))) взлетела, в стратосферу.Но нееет епт, тут чувакам на роспись храма гораздо нужнее.

[^]
Петрович34
7.10.2018 - 18:53
1

Ярила

Да уж.
Она давно уже просто свадебный космонавт...

[^]
ОсатаневшийЛ
7.10.2018 - 18:54
-1

Ярила

Деньги ее, как хотела так и распорядилась, просто любому обывателю ясно, что от школы/больницы/дороги толку будет гораздо больше чем от храма, вот когда в селе/городе/деревне уже сделано все что только можно, можно и на храм пожертвовать...

[^]
Supets
7.10.2018 - 18:55
0

Мудила

Цитата (tungus2m @ 7.10.2018 - 18:47)
Нахаляву слетала в космос. Пользовалась всю жизнь привилегиями, которые ей гарантировала советская власть, а в последствии и так называемые правоприемники. Теперь показательное выступление в виде взноса в загробную жизнь.

Попробуй так же. Пробейся в отряд космонавтов. За донат туда, есличо, не берут, так что только халява. Первые космонавты, из которых и бабка Терешкова, проходили семь кругов ада перед полётом, тебе счас будет прилично легче.
ЗЫ кто знает, чё кому захочецца творить в старости. Тутошние миллионострадальцы вряд ли будут в адеквате, чуйка такая.

Любого героя - патриота может испортить власть и деньги. Её власть и деньги начали портить когда она стала председателем комитета женщин СССР.
Совершенно случайно был знаком с женщиной работающей в этом комитете. Она рассказывала, как Терешкова грузила всех членов делегации своими сумками барахла, что бы те тащили через границу, по возвращению с симпозиумов из капстран. Рядовые члены комитета, кроме пару значков и открыток привезти не могли, не на что было купить, а эта могла.

Если б я не знал, как по партийной линии при Союзе ебли за подобное кого угодно, может, и поверил бы женщине, работавшей в комитете.

[^]
kidar
7.10.2018 - 18:56
-2

Ярила

теперь все становится на свои места, бог живет на луне, а ангелы сверлят дырки в космических кораблях

[^]
Wlad0719
7.10.2018 - 18:57
0

Ярила

Ну и хули, сколько она там летала... час-2 часа? Зато теперь в думе,уважаемый человек...Машинки, мигалки, ведомственное жильё, зарплата в 450 р в месяц. Ну повезло бабе, хуле ещё скажешь....

[^]
28e
7.10.2018 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (ganimede @ 7.10.2018 - 06:23)
Россияне неоднозначно отреагировали на новость о пожертвовании одного миллиона рублей храму в Ярославской области от депутата Госдумы Валентины Терешковой. Пользователи социальных сетей предположили, что первая женщина-космонавт могла потратить средства по другим, более нужным направлениям жизни страны.

Миллион для "жизни страны" это вообще херня, копейки, их никто не заметит.
А так вполне допускаю, что роспись храма может быть полезна для туристического развития, к тому же роспись будут делать наши же люди, это их зарплата.

[^]
Правомиров
7.10.2018 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (ganimede @ 7.10.2018 - 06:21)
Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова передала настоятелю храма в поселке Никульское под Ярославлем сертификат на 1 млн рублей для оплаты росписи храма, сообщает правительство Ярославской области.

Денежный сертификат Терешкова получила на втором Евразийском женском форуме в номинации "Служение делу мира".

"Храм строился при непосредственном содействии Валентины Владимировны. Его освящение стало большим событием для региона. В настоящее время главный вопрос - это подготовка храма к зиме. Что касается музея, то есть предложение обратиться с ходатайством в госкорпорацию "Роскосмос" по вопросам пополнения экспозиции и организации детского парка на территории музейного комплекса", - приводятся в сообщении слова губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

источник

Ну пожертвовала храму и молодец. Миллион это символическая сумма, ремонт однушки только можно сделать. А что касаемо детских домов, то кто-бы говорил, сами папаши отказываются от своих же детей, уклоняются от алиментов. На востоке и на кавказе детдомов-минимум, они своих детей не бросают и не пьют до состояния беспамятства как наши. И основной аспект касаемый дет.домов-там все в порядке со снабжением сейчас, детям не хватает человеческого тепла и человеческих ресурсов.

[^]
serg2773
7.10.2018 - 19:06
0

Ярила

Вот если бы она эти деньги просто пробухала на вечерине с космонавтами, всем бы было похуй. Даже глаз бы не дернулся. И в газетах бы не написали. Это ее деньги. А то, что в храм, ну хуй знает, она вроде православная,почему нет.

[^]
Supets
7.10.2018 - 19:06
-2

Мудила

Цитата (Wlad0719 @ 7.10.2018 - 18:57)

Ну и хули, сколько она там летала... час-2 часа? Зато теперь в думе,уважаемый человек...Машинки, мигалки, ведомственное жильё, зарплата в 450 р в месяц. Ну повезло бабе, хуле ещё скажешь....

Хуёво, наверное, быть завистливым? Как оно ваще, по ощущениям? Попаболь?
А что мешает самому попробовать?
Руководство к действию

[^]
Тративали
7.10.2018 - 19:07
0

сам себе на уме

Я раньше Терешкову уважал. Она реально помогла моей родственнице с получением квартиры в конце 80х. Но с тех пор , как эта бабушка поперлась в Единую Россию да еще на выборы , я понял, что годы взяли свое и она не совсем адекватна как мне показалось. Это было 6 лет назад когда ее вытащили из нафталина и намазав штукатуркой выставили от ЕР. Люди по инерции потянулись к ней, но.... пройдя на выборах, она отдала свое место какому то идиоту . Спойлер он и в Африке спойлер.

Это сообщение отредактировал Тративали - 7.10.2018 - 19:11

[^]
Правомиров
7.10.2018 - 19:09
-2

Весельчак

Цитата (Misha0276 @ 7.10.2018 - 06:56)
Цитата (tsupocabro @ 7.10.2018 - 06:38)
Это её личное дело куда дарить или не дарить.
И на этом фоне возгласы типа дайте мне миллион и я вложу его в космос звучат глупо.
А сейчас набегут же.

Согласен, её лям-пусть куда хочет туда тратит.
Я другое понять не могу. Мне 42 года. Я был октябренком и пионером, в комсомол не попал. Она была членом КПСС. Изучала научный коммунизм. Как и многие наши правители. Откуда среди них столько верующих?
Как же быстро все перекрасилась из атеистов в православные.
А как же личные убеждения?
Вот этого я понять не могу, да и не хочу. Считаю предательством собственных убеждений.

Когда достигнете духовной зрелости, тогда и поверите

[^]
Boliwar
7.10.2018 - 19:14
0

Ярила

Раньше сувениры с Гагариным покупали, ща иконки. Мракобесие в тренде, конъюнктурщики не отстают.

[^]
Fernirs
7.10.2018 - 19:16
0

Улайри

Цитата (tovarishart @ 7.10.2018 - 14:10)
Цитата (PaParus @ 7.10.2018 - 14:07)
Терешкова "тратит деньги на культ" )
Алексей Леонов еще дальше зашел -
восстанавливает старый храм на месте гибели Гагарина,
а новые колокола называет именами погибших космонавтов - вот это "культ" )

тоесть КОММУНИСТА оскверняет верой ?

да да меня всегда это юродство от церковников бесило "!

ВОИНЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ хоронили товарищей под красной звездой
а сейчас чванливые веруны ставят кресты на героях !!!
Без уважения к их воззрениям !

Эт да, не могу не согласиться - ставить - ЧАСОВНЮ - над местом гибели двух коммунистов - эт нечто.
Хотя не худшее, чем хоронить политруков (доподлинный факт!) с участием попА.
Хотя... ходят же упорные слухи, что Леонов имеет прямое отношение к гибели Гагарина - может, так пытается незамолимый грех замолить - кто же его знает?
Но - МЕРЗКО.

[^]
bambino
7.10.2018 - 19:18
0

Хохмач

Лучше бы ребенку больному жизнь спасла,родители бы точно молились до конца жизни за нее.

[^]
Борналей
7.10.2018 - 19:21
0

Приколист

ТУНГУС 2М - спасибо Вам за выложенное фото.

[^]
artmaniac
7.10.2018 - 19:22
0

Ярила

Цитата (GeraKremov @ 7.10.2018 - 18:31)
Валентине Терешковой за полёт космический, два грузина подарили хуй автоматический. lol.gif

Ёмаё! Люди!
Постеснялись бы на каждой странице по пять раз эту шутку мусолить.

Не, я понимаю, что хуёв ей надарить хочется невъебенный букет - и от грузинов, и от армян, от пионерии тоже, но давайте как-нибудь посдержаннее.

[^]
artmaniac
7.10.2018 - 19:23
3

Ярила

Цитата (Правомиров @ 7.10.2018 - 19:09)
Когда достигнете духовной зрелости, тогда и поверите

"духовной зрелости" - это когда подгнивать уже начнёт?

[^]
Fernirs
7.10.2018 - 19:26
2

Улайри

Цитата (Wlad0719 @ 7.10.2018 - 18:57)

Не знаешь - не позорься.
Почти трое суток летала. Переносила полёт паршиво - поговаривали, что блевала "всю дорогу" - во всяком случае не ела трое суток точно.
Вот из Вики для тех, кто не в курсе.
Свой космический полёт (первый в мире полёт женщины-космонавта) Терешкова совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6, он продолжался почти трое суток. Старт произошёл на Байконуре не с «гагаринской» площадки, а с дублирующей. Одновременно на орбите находился космический корабль Восток-5, пилотируемый космонавтом Валерием Быковским. В день своего полёта в космос Терешкова сказала родным, что уезжает на соревнования парашютистов, о полёте они узнали из новостей по радио. Генерал-лейтенант Николай Каманин, занимавшийся отбором и подготовкой космонавтов, так описал старт Терешковой[14]:

Подготовка ракеты, корабля и все операции обслуживания прошли исключительно чётко. По чёткости и слаженности работы всех служб и систем старт Терешковой напомнил мне старт Гагарина. Как и 12 апреля 1961 года, 16 июня 1963 года полёт готовился и начался отлично. Все, кто видел Терешкову во время подготовки старта и вывода корабля на орбиту, кто слушал её доклады по радио, единодушно заявили: «Она провела старт лучше Поповича и Николаева». Да, я очень рад, что не ошибся в выборе первой женщины-космонавта.

Позывной Терешковой на время полёта — «Чайка». Фраза, которую она произнесла перед стартом: «Эй! Небо! Сними шляпу!», представляла собой цитату из поэмы В. Маяковского «Облако в штанах». Во время полёта Николай Каманин писал[15]:

С Терешковой разговаривал несколько раз. Чувствуется, что она устала, но не хочет признаться в этом. В последнем сеансе связи она не отвечала на вызовы ленинградского ИПа. Мы включили телевизионную камеру и увидели, что она спит. Пришлось её разбудить и поговорить с ней и о предстоящей посадке, и о ручной ориентации. Она дважды пыталась сориентировать корабль и честно призналась, что ориентация по тангажу у неё не получается. Это обстоятельство всех нас очень беспокоит: если придется садиться вручную, а она не сможет сориентировать корабль, то он не сойдет с орбиты. На наши сомнения она ответила: «Не беспокойтесь, я все сделаю утром». Связь она ведет отлично, соображает хорошо и пока не допустила ни единой ошибки.

Позже выяснилось, что выдаваемые пилотом команды были инвертированы направлению движения управления в ручном режиме (корабль поворачивался не в ту сторону, что при отработке на тренажёре). По утверждению Терешковой, проблема была в неправильном монтаже проводов управления: давались команды не на снижение, а на подъём орбиты корабля. В автоматическом же режиме полярность была правильная, что дало возможность штатно сориентировать и посадить корабль. Об этом случае Терешкова молчала более сорока лет, поскольку С. П. Королёв попросил её никому об этом не рассказывать[16][17].

По мнению доктора медицинских наук, профессора В. И. Яздовского, отвечавшего в тот период за медицинское обеспечение советской космической программы, женщины хуже переносят экстремальные нагрузки космического полёта на 14-18-е сутки менструального цикла. Так как старт носителя, выводившего Терешкову на орбиту, был задержан на сутки, а также, очевидно, из-за сильной психоэмоциональной нагрузки при выведении корабля на орбиту, предусмотренный медиками режим полёта выдержать не удалось. Также Яздовский отмечал, что «Терешкова, по данным телеметрии и телевизионного контроля, перенесла полёт в основном удовлетворительно. Переговоры с наземными станциями связи велись вяло. Она резко ограничивала свои движения. Сидела почти неподвижно. У неё явно отмечались сдвиги в состоянии здоровья вегетативного характера».

Несмотря на тошноту и физический дискомфорт[18], Терешкова выдержала 48 оборотов вокруг Земли и провела почти трое суток в космосе, где вела бортовой журнал и делала фотографии горизонта, которые позже были использованы для обнаружения аэрозольных слоёв в атмосфере. Спускаемый аппарат «Востока-6» благополучно приземлился в Баевском районе Алтайского края. Сразу после посадки, несмотря на медицинские наставления, Терешкова ела местные продукты питания после трёх суток голодания[19].

МОгу сказать, что она конечно лично храбрый человек, но вот за моральные её качества я ничего хорошего сказать не могу.

[^]
artmaniac
7.10.2018 - 19:26
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.10.2018 - 18:54)
Деньги ее, как хотела так и распорядилась, просто любому обывателю ясно, что от школы/больницы/дороги толку будет гораздо больше чем от храма, вот когда в селе/городе/деревне уже сделано все что только можно, можно и на храм пожертвовать...

В любом городе/селе/станице/ауле - в любом! - найдётся построить что-то поважнее церквы/храма.

[^]
Fernirs
7.10.2018 - 19:29
1

Улайри

Цитата (artmaniac @ 7.10.2018 - 19:22)
Валентине Терешковой за полёт космический, два грузина подарили хуй автоматический. lol.gif

Ёмаё! Люди!

Не, я понимаю, что хуёв ей надарить хочется невъебенный букет - и от грузинов, и от армян, от пионерии тоже, но давайте как-нибудь посдержаннее.

Видишь ли - это пожалуй единственный из той, знаменитой гагаринской группы космонавтов человек, которого народ недолюбливал. Такие вот дела.

[^]
Turland
7.10.2018 - 19:31
0

Балагур

Цитата (Zoo8 @ 7.10.2018 - 06:26)
Космонавт дарит деньги на развитие церкви - оксюморон какой-то

Космос уже не тот... cool.gif

Терешкова пожертвовала 1 млн рублей храму ярославского села, где находится музей "Космос"

[^]
Борналей
7.10.2018 - 19:32
0

Приколист

Музей "Космос" находится в селе Никульское, рядом с автодорогой Углич - Ярославль. Пялиться на свежую церковь желающих вряд ли будет много.
С учётом того, что у нас в Ярославле множество храмов и монастырей! Да и дорога туда - хоть и в отличном состоянии, но ехать-то придётся!

[^]
Триоксан
7.10.2018 - 19:39
-1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 7.10.2018 - 19:29)
Цитата (artmaniac @ 7.10.2018 - 19:22)

Ёмаё! Люди!

Видишь ли - это пожалуй единственный из той, знаменитой гагаринской группы космонавтов человек, которого народ недолюбливал. Такие вот дела.

Да тут на ЯПе никого не любят если чел чего то добился и он из России -
хоть в космос слетай, хоть ирландцу морду набей, даже можешь в футбол испанцев обыграть или Кубок Стенли выиграть - все равно это кому то покажется "мерзким".
Уже и Леонов "из этой знаменитой гагаринской группы" под раздачу попал - Гагарина убил!!!
Это пиздец граждане!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15500
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх