Всё таки быть мосту на Сахалин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreySF
25.09.2018 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eddik72 @ 25.09.2018 - 18:06)
Решили остров к России привязать,чтоб японцы не мечтали?(то ,что бабло отпилят и так понятно,без этого ни одной стройки нет) А так, там и возить то особо нечего,кроме икры браконьерской.Ну подешевеют продукты немного-для бюджета дешевле островитянам зарплаты тогда поднять и пенсии.бывал я на том острове

Ну вот к тебе в Казань прям завозились.
Ничего не попутал? Я бы понял, если бы такое сказал производственник. Северсталь, НКМК, НорНикель, ММК, да десятки их, если не сотни... Это производство. А добывают газ и нефть нихуя не у вас. Это все Ямал. 3 вышки в поле - это нихуя не добыча.
Давай окопаем тебе город вокруг рвом. Заебись будет? И все пальцем показывать - нахуй им мост, пусть так живут.

[^]
mikal27
25.09.2018 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 25.09.2018 - 10:02)
Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 09:54)
Цитата (RUIronMan @ 25.09.2018 - 08:40)
Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 08:17)
Цитата (RUIronMan @ 25.09.2018 - 07:59)
Цитата (ZooooMzooooM @ 25.09.2018 - 05:33)
Цитата (BuDilNick @ 24.09.2018 - 22:07)
Надеюсь жить Сахалинцам станет от этого лучше, может продукты подешевеют, рабочие места новые появятся, да и на материк легче будет добираться

Для тех кто в танке, стрелкой показано место строительства моста, кружком где живет большая часть населения. До моста людям придется ехать примерно 750км!!! 100км дорог еще просто нет. Часть дорог грунтовка. И это только до моста!!!

По поводу что продукты подешевеют, у нас в России хоть что то дешевеет???

Ты сам свою карту внимательно смотрел? Там, где ты указал мост, на материке несколько населённых пунктов, что предполагает наличие дорог, а так же самое узкое место, где мост будет строить проще и дешевле.

так то 80% процентов населения Сахалина живут на юге острова. Асфальт тоже только там. На севере грунтовки.
Вот ты бы как поехал,
800 км по грунтовке до моста, а потом еще 800 по грунтовке до ближайшего крупного города
или до того же города 250 км на пароме?

Кстати, " предполагает наличие дорог" совсем не значит, что эти дороги есть. :)
Поинтересуйся вопросом, прежде чем выдвигать свои умозаключения

А что есть крупный город? Я пока достаточно крупных городов не наблюдаю, но с телефона очень не удобно такие площади изучать.

Забудь. За МКАДом жизни нет. Вообще.
Так что сиди дальше в телефончике. :)

А почему ты не сдох, раз там жизни нет? Или ты считаешь, что все москвичи дальше МКАДа нигде не были? Чувак, у меня для тебя плохие новости - ты дебил и обсуждать проекты такого масштаба тебе противопоказано.

а ты почему школу прогуливаешь.учителям свой бред впаривай.

[^]
MakcSD
25.09.2018 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Icemaster @ 25.09.2018 - 21:05)
Цитата (MakcSD @ 25.09.2018 - 13:50)
Цитата (DmitryDmitry @ 25.09.2018 - 20:28)
Может сначала людям рабочие места, быт, уверенность в завтрашнем дне - обеспечить? Опять таки пенсии , здравоохранение... А мост - позже. Потом. Когда в нем действительно у России, а не вротенбергов необходимость возникнет.

Тебе, как жителю Бирюлево этот мост не нужен, а вот жителям Сахалина, да и Дальнего Востока он пригодится.

Я рыбу с Сахалина вожу этими фурами зимой. Фура едет, скажем с Южно-Сахалинска до Хабаровска. Знаешь сколько берет водитель фуры, при условии того, что расстояние около 1 тысячи км? Только паромная переправа обходится больше, чем в 100 тысяч рублей. Как думаешь, если исключить паромную переправу, это повлияет на себестоимость и конечную стоимость рыбы в магазинах и на рынках при условии большой конкуренции?
И это только по рыбе пример.

при условии большей конкуренции да. а, что на сахалине свободная конкуренция появилась в деле добычи и оптовой торговли рыбой?
и опять же -цена вопроса! я бы тоже не отказался, чтобы мне построили суперскоростную ж/ддорогу из тольятти до москвы. а что, тольятинцы могли бы гонять в мск на работу и зарабатывать не 17 тыр на вазе, а 25 на калитке в пятерочке в мск. чу там... ну пару тройку трильенов скинуться росияни и норм cool.gif

Серьезная конкуренция не при закупе, хотя тоже выбор большой и с каждым годом все расширяется и расширяется. Серьезная конкуренция при продаже и оптовики бьются за каждый рубль. Многие наценку не в % считают, а в количестве заработанных рублей с одного килограмма. Бывает такое, что при продаже недорогой рыбы, при условии того, что ты привез фуру и разгрузил её на склад, твоя прибыль составляет 4-5 рублей с 1-ого килограмма и это без учета накладных расходов, аренды склада и налогов ))))

[^]
Баянай
25.09.2018 - 14:58
0

Баянай

Во времена застойные, теперь почти былинные, говаривали, - хочешь украсть денег, - начни строительство. Похоже Вротенберг впитал это с молоком матери.
БХСС на них нету... old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mikal27
25.09.2018 - 15:07
1

Ярила

Цитата (MakcSD @ 25.09.2018 - 13:50)
Цитата (DmitryDmitry @ 25.09.2018 - 20:28)
Может сначала людям рабочие места, быт, уверенность в завтрашнем дне - обеспечить? Опять таки пенсии , здравоохранение... А мост - позже. Потом. Когда в нем действительно у России, а не вротенбергов необходимость возникнет.

Тебе, как жителю Бирюлево этот мост не нужен, а вот жителям Сахалина, да и Дальнего Востока он пригодится.

Я рыбу с Сахалина вожу этими фурами зимой. Фура едет, скажем с Южно-Сахалинска до Хабаровска. Знаешь сколько берет водитель фуры, при условии того, что расстояние около 1 тысячи км? Только паромная переправа обходится больше, чем в 100 тысяч рублей. Как думаешь, если исключить паромную переправу, это повлияет на себестоимость и конечную стоимость рыбы в магазинах и на рынках при условии большой конкуренции?
И это только по рыбе пример.

единосос,когда при вашей власти что-нибудь дешевело.

[^]
ВанДуй
25.09.2018 - 15:34
0

Шутник

Цитата (seecrab @ 25.09.2018 - 09:56)
Цитата
А что возить-вывозить с Сахалина и на него????

Да хотя бы камчатскую рыбу! Вы тут пришли в благородное негодование, когда по центральному ТВ показали как её самосвалами свозят и вываливают в лесу и баржами сбрасывают в море. Мол у нас она дорогая, а негодяи рыбаки её специально губят, чтобы цены не падали! Так вот её вывезти к вам на материк, чтобы вы её ели НЕЛЬЗЯ! Единственный порт Владивосток каждый год встаёт глухой московской пробкой, будучи забит рыбой, забиты холодильники, вагоны-рефсекции, вагоны-термоса, причалы заняты судами, которые НЕКУДА, БЛ"ДЬ НЕКУДА, выгружать! На рейде стоят в очереди под разгрузку десятки судов у которых на бортах от 3000 до 5000 тонн этой самой рыбы для вас! Стоят неделями, палят топливо вырабатывая холод, необходимый для хранения мороженной рыбы. Вот вам и стоимость её в ваших магазинах. А с мостом выгрузка пойдёт в портах Сахалина на колёса и по железке вплоть до Крыма, Москвы, Петербурга. Да куда угодно! И через порты Сахалина же любая продукция имеет прямой выход в мировой океан, минуя бутылочные горлышки Босфора, Гибралтар, Ла-Манша и т.д. А там крупнейшие едоки и потребители Индостана и Латинской Америки, опять таки минуя Панамский канал.

И переименуем Васюки в Нью-Москву, а Москву - в Старые Васюки... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВанДуй - 25.09.2018 - 15:36

[^]
GhosT333
25.09.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 18:00)
Цитата (seecrab @ 25.09.2018 - 09:56)
Цитата

Да хотя бы камчатскую рыбу! Вы тут пришли в благородное негодование, когда по центральному ТВ показали как её самосвалами свозят и вываливают в лесу и баржами сбрасывают в море. Мол у нас она дорогая, а негодяи рыбаки её специально губят, чтобы цены не падали! Так вот её вывезти к вам на материк, чтобы вы её ели НЕЛЬЗЯ! Единственный порт Владивосток каждый год встаёт глухой московской пробкой, будучи забит рыбой, забиты холодильники, вагоны-рефсекции, вагоны-термоса, причалы заняты судами, которые НЕКУДА, БЛ"ДЬ НЕКУДА, выгружать!

То есть Владик забит рыбой, все забито, а вы предлагаете туда же везти рыбу еще и с Сахалина? :)
А не проще и дешевле ту же рыбу по Севморпути в европейскую часть РФ везти?

Интересно если владик забит рыбой почему она тут дороже свинины?
Разве избыток товара не должен вызывать падение цены?

[^]
GhosT333
25.09.2018 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 16:17)
Надеюсь жить Сахалинцам станет от этого лучше, может продукты подешевеют, рабочие места новые появятся, да и на материк легче будет добираться

Для тех кто в танке, стрелкой показано место строительства моста, кружком где живет большая часть населения. До моста людям придется ехать примерно 750км!!! 100км дорог еще просто нет. Часть дорог грунтовка. И это только до моста!!!

Ты сам свою карту внимательно смотрел? Там, где ты указал мост, на материке несколько населённых пунктов, что предполагает наличие дорог, а так же самое узкое место, где мост будет строить проще и дешевле.

так то 80% процентов населения Сахалина живут на юге острова. Асфальт тоже только там. На севере грунтовки.
Вот ты бы как поехал,
800 км по грунтовке до моста, а потом еще 800 по грунтовке до ближайшего крупного города

Про Сахалин спорить не буду не знаю. Но откуда на материке 800км грунтовки?
От Хабаровска до Ванино всего 540 и вот не верю я что это всё грунтовка. Да и снимки говорят о том что асфальт)
Минимум от Хабаровска до Лидогитвроде асфальт по Гугл мэпсу, а там уже до Ванино 340 км остается всего

[^]
sebulba30
25.09.2018 - 15:58
1

Приколист

Я хуею с этих русских. То во всех темах про Крымский мост орали нах. он нужен! Вон на Сахалин надо. Давно обещали. А теперь что?

[^]
RUIronMan
25.09.2018 - 16:09
0

асечный магнит

Цитата (mikal27 @ 25.09.2018 - 14:25)
Цитата (RUIronMan @ 25.09.2018 - 10:02)
Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 09:54)
Цитата (RUIronMan @ 25.09.2018 - 08:40)
Цитата (Хэнкass @ 25.09.2018 - 08:17)

Вот ты бы как поехал,

А что есть крупный город? Я пока достаточно крупных городов не наблюдаю, но с телефона очень не удобно такие площади изучать.

Забудь. За МКАДом жизни нет. Вообще.
Так что сиди дальше в телефончике. :)

А почему ты не сдох, раз там жизни нет? Или ты считаешь, что все москвичи дальше МКАДа нигде не были? Чувак, у меня для тебя плохие новости - ты дебил и обсуждать проекты такого масштаба тебе противопоказано.

а ты почему школу прогуливаешь.учителям свой бред впаривай.

Это твой клон чтоли был?

[^]
GhosT333
25.09.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (nonexchange @ 25.09.2018 - 07:59)
Цитата (Fakk @ 24.09.2018 - 23:44)
Цитата (nonexchange @ 24.09.2018 - 22:35)
А что если построить огромный рыбоперерабатывающий завод и перерабатывать на нём пойманную рыбу, прямо на острове, прямо в стране, где больше всего озёр, морей и рек, а потом везти всё это по ж.д. вглубь страны?
Да не, бред какой-то... Лучше давайте продолжим выковыривать икру и продавать иностранцам, а оставшиеся трупики - топить в море

Так чтобы по ж/д везти мост и нужен, простоя вагонов в очереди на паром не будет например

Так а я про что? Чтобы строить мост нужно сперва подумать что по нему возить.
Например, я точно уверен, что при нынешней власти я никогда не поеду на Сахалин, потому что я не готов вбухать огромную кучу денег на билет, чтобы просто приехать и полюбоваться красивой дикой природой. Нам здесь не Америка какая-нибудь, где каждый буржуин проклятый может сесть на автомобиль и поехать в любую точку страны, это Россия, детка, каждый привязан к своей квартирной норке и к своему заводу до гроба.

Кто куда привязан?
Тебя на цепь посадили?
По России можно путешествовать очень даже бюджетно
Было бы желание

[^]
GhosT333
25.09.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 25.09.2018 - 17:00)
Цитата (GreatEmperor @ 25.09.2018 - 06:53)
в Южно-Сахалинске марода много потому что там порт, т.е. транспорт. Значит и около моста тоже может появиться свой "центр жизни".

Чёт я не видел порта в Южно-Сахалинске lol.gif

Да ладно ты придираешься, тут Памфилова порт в Уссурийске недавно нашла)

[^]
СуперВалера
25.09.2018 - 16:24
0

Ярила

Что вы тут то возмущаетесь не понимаю.Соберите инициативную группу, создайте петицию о ненужности строительства моста.Проведите опрос среди жителей Сахалина и прилегающих областей.

а вот с этого и надо было начинать. Жить там сахалинцам и нужно спросить -нужно вам? Они скажут- да на хрена?? Мы сваливаем на материк! А японцам и китайцам что ли строить?
Любая стройка должна быть обоснована. Вот стороим мегамост... Хуй знает за сколько милиардов... Зачем? Что возить? По какой цене? Сколько будет жить людей на острове? Чем заниматься? Вот скажи мне-ехай на тот сахалин! Там природа и рыба! Я скажу- да ну нахуй! Там мне делать нечего потому что надо чтобы было 20 лет и перспективы- жилье суперская зарплата и перспектива оттуда свалить в 40-45. И тогда -да.Подгоняйте экипаж-еду! А так тот сахалин во хер не стучался. Нет китайцы конечно будет рады.
Не знаю-туда корм завозить наверно удобно а что оттуда вывозить? Рыбу? так наверно ее проще выгружать в владивостоках. Что еще? уголь? так он золотой будет. Лес? на материке его до хера и без моста
А мост это будут постоянная затрата- ремонт тайфуны и прочие трудности

[^]
АлександрНов
25.09.2018 - 16:24
4

Хохмач

Цитата (sebulba30 @ 25.09.2018 - 15:58)
Я хуею с этих русских. То во всех темах про Крымский мост орали нах. он нужен! Вон на Сахалин надо. Давно обещали. А теперь что?

Ну не знаю... Считаю себя русским. И так же считаю, что мост на Сахалин необходим.

P.S. Сам житель Севастополя.

[^]
СуперВалера
25.09.2018 - 16:26
0

Ярила

По России можно путешествовать очень даже бюджетно
Было бы желание

да ты что!!! научи??? бюджетно путешествовать! на электричках что ли зайцем? или атвостопом?

[^]
СуперВалера
25.09.2018 - 16:31
0

Ярила

потому что я не готов вбухать огромную кучу денег на билет, чтобы просто приехать и полюбоваться красивой дикой природой.

нет было бы неплохо- билет на самолет ну скажем за 10 000 даже и туда. Там аеропорт фешенебельный- оттуда монорельс скажем в долину гейзеров.. или она на камчатке? или вообще не у нас?? короче на природу! билет скажем 1 000. там то се искупался в источнике и испил пива и на рыбалку!!! ловить палтуса!! ваучер на отлов- ну 3 000. гостиница уютная и палтуса уже закоптили за небольшую плату местные аборигены... у них бизнесок- обслуга и сервис. Потом прыг на самолет- домой! С трофеями и впечатлениями.
А если будет так-залупят билет 50 000 и там 50 000 и на хуй ваш сахалин? если зарплата 20 000

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 25.09.2018 - 16:32

[^]
AnSol
25.09.2018 - 16:33
0

Русский

Не, ну распилят - ясно!

Но! Ёбвашумать!

Мост нужен однозначно! Там еще тыщу километров железной дороги строить! До моста, ога.

Нужен мост. А с распилами надо бороться!
Но мост - нужен, кончайте пиздеть не по делу!
Ёбаный паром - это же жопа в 21 веке!

[^]
YUr0K
25.09.2018 - 16:35
1

Приколист

Цитата (СуперВалера @ 25.09.2018 - 16:24)
Что вы тут то возмущаетесь не понимаю.Соберите инициативную группу, создайте петицию о ненужности строительства моста.Проведите опрос среди жителей Сахалина и прилегающих областей.

а вот с этого и надо было начинать. Жить там сахалинцам и нужно спросить -нужно вам? Они скажут- да на хрена?? Мы сваливаем на материк! А японцам и китайцам что ли строить?
Любая стройка должна быть обоснована. Вот стороим мегамост... Хуй знает за сколько милиардов... Зачем? Что возить? По какой цене? Сколько будет жить людей на острове? Чем заниматься? Вот скажи мне-ехай на тот сахалин! Там природа и рыба! Я скажу- да ну нахуй! Там мне делать нечего потому что надо чтобы было 20 лет и перспективы- жилье суперская зарплата и перспектива оттуда свалить в 40-45. И тогда -да.Подгоняйте экипаж-еду! А так тот сахалин во хер не стучался. Нет китайцы конечно будет рады.
Не знаю-туда корм завозить наверно удобно а что оттуда вывозить? Рыбу? так наверно ее проще выгружать в владивостоках. Что еще? уголь? так он золотой будет. Лес? на материке его до хера и без моста
А мост это будут постоянная затрата- ремонт тайфуны и прочие трудности

О мамкин аналитик со школы вернулся. Кроме слова петиция что-то знаешь?

[^]
YUr0K
25.09.2018 - 16:36
2

Приколист

Цитата (СуперВалера @ 25.09.2018 - 16:31)
потому что я не готов вбухать огромную кучу денег на билет, чтобы просто приехать и полюбоваться красивой дикой природой.

нет было бы неплохо- билет на самолет ну скажем за 10 000 даже и туда. Там аеропорт фешенебельный- оттуда монорельс скажем в долину гейзеров.. или она на камчатке? или вообще не у нас?? короче на природу! билет скажем 1 000. там то се искупался в источнике и испил пива и на рыбалку!!! ловить палтуса!! ваучер на отлов- ну 3 000. гостиница уютная и палтуса уже закоптили за небольшую плату местные аборигены... у них бизнесок- обслуга и сервис. Потом прыг на самолет- домой! С трофеями и впечатлениями.
А если будет так-залупят билет 50 000 и там 50 000 и на хуй ваш сахалин? если зарплата 20 000

если зарплата 20 000 у мамки у твоей.
Подрастешь, пойдешь на завод заработаешь gigi.gif

[^]
Hedgehog24
25.09.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата
проект будет профинансирован из бюджета РЖД

Да неужели шубы продадут?! gigi.gif lol.gif

[^]
Fodin
25.09.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 24.09.2018 - 22:22)
Продлить БАМ до Японии?
Тогда он нужен только как перевалочная база.
С Сахалина вывозить только уголь вагонами на Японию...

Сахалин - это рыба. Сахалин - это газ. Сахалин - это нефть. Угля чуток тоже есть.

[^]
YUr0K
25.09.2018 - 16:39
1

Приколист

Цитата (СуперВалера @ 25.09.2018 - 16:31)

Судя по твоему профилю мы не понимаем откуда ты на Сахалин лететь собрался. Заполни, подкину на билет.

[^]
СуперВалера
25.09.2018 - 16:39
-2

Ярила

Олимпиада: да хуй построят, всё распилят, обосремся... - построили и провели.

да особо никто не сомневался что за те деньги заебенят тебе хоть что. хоть пирамиды хиопса хоть вавилонскую башню. обгадитесь потом- когда руины эти станут ненужные. Сочинские и московские колизэи. Будут на них узбеки и таджики играть в козлодрание

[^]
СуперВалера
25.09.2018 - 16:40
-1

Ярила

Судя по твоему профилю мы не понимаем откуда ты на Сахалин лететь собрался. Заполни, подкину на билет.

ближайшее подмосковье. безработный. кидай бабла мне на движение в Сахалинию. с флагом ЯП полечу

[^]
СуперВалера
25.09.2018 - 16:41
-1

Ярила

там сделаю фотосессию с абаригенами- я на вулкане я на рыбалке я смотрю на японию в бинокль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21064
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх