Школьникам планируют запретить пользоваться телефонами дороже пяти тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anachronism
4.09.2018 - 13:32
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nazlob @ 4.09.2018 - 13:19)
Цитата (Anachronism @ 4.09.2018 - 12:50)
Цитата (NotReadOnly @ 4.09.2018 - 12:34)
У вас, смотрю, вольготно все. В нашей школе смартфон запрещен совсем, в итоге купленный доче телефон просто валяется мусором уже год.
* У нас это Калининградская обл.

Респект вашей школе, поддерживаю. И как это мы прожили всю жизнь и учились без мобил. Пришел в школу - учись. Перемена - отдыхай, и не надо ничего дрочить на коленке. Я в общем виде не очень понимаю, что такого должно произойти, чтобы ну очень в школе понадобился телефон. Ну, за исключением, да, как тут писали, после школы, кто далеко живет до дома в "глубинке".

удали аккаунт япа и выкинь свою комп/ноут/планшет/смарт нахер.
Деды же обходились и норм. Поди лучше за гаражи с мужиками побухай, или в домино на лавке рубани.

Деды с предками мне шарфик завязывали потуже, давали пинка под зад и отправляли в 4-5 лет в детсад за полкилометра одного, а вы ссытесь, что чадо обидят, изнасилуют, без мобилы оно деградирует и много чего...
з.ы. я не бухаю, в домино мб и смогу рубануть. cool.gif
з.ы.ы. вся проблема нашей нации, что сколько человек, столько и мнений, причем в большинстве своем это полная дурь. И когда появляется идея что то упорядочить (причем не надо что то выдумывать как ноухау, а просто обернуться в прошлое или посмотреть на соседнее государство, допустим Китай) сразу появляется туча правозащитников и прочей шелупони ведущей какие то дебаты. На самом то деле все просто. Откинуть ненужное, добавить что то полезное что было, это кстати касается и школьной формы.

[^]
nazlob
4.09.2018 - 13:36
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (Anachronism @ 4.09.2018 - 13:32)
У вас, смотрю, вольготно все. В нашей школе смартфон запрещен совсем, в итоге купленный доче телефон просто валяется мусором уже год.

Респект вашей школе, поддерживаю. И как это мы прожили всю жизнь и учились без мобил. Пришел в школу - учись. Перемена - отдыхай, и не надо ничего дрочить на коленке. Я в общем виде не очень понимаю, что такого должно произойти, чтобы ну очень в школе понадобился телефон. Ну, за исключением, да, как тут писали, после школы, кто далеко живет до дома в "глубинке".

Деды же обходились и норм. Поди лучше за гаражи с мужиками побухай, или в домино на лавке рубани.

Деды с предками мне шарфик завязывали потуже, давали пинка под зад и отправляли в 4-5 лет в детсад за полкилометра одного, а вы ссытесь, что чадо обидят, изнасилуют, без мобилы оно деградирует и много чего...
з.ы.ы. вся проблема нашей нации, что сколько человек, столько и мнений, причем в большинстве своем это полная дурь. И когда появляется идея что то упорядочить (причем не надо что то выдумывать как ноухау, а просто обернуться в прошлое или посмотреть на соседнее государство, допустим Китай) сразу появляется туча правозащитников и прочей шелупони ведущей какие то дебаты. На самом то деле все просто. Откинуть ненужное, добавить что то полезное что было, это кстати касается и школьной формы.

ну это тебе повезло, что по пути мосгаз или дядя Андрей не попались.
просто в ссср не было такой огласки, как сейчас, а пиздеца по факту было почти столько же.

[^]
Polument
4.09.2018 - 13:36
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (GeorgeSKP @ 4.09.2018 - 13:05)
Цитата (farmaceft @ 4.09.2018 - 12:57)
Вьебать gms нахуй глушилки на каждое учебное заведение, покрытием в учебную территорию, да и все.

А такие есть? Ну чтоб прямо с точностью до метра? lol.gif
Для технически неграмотных-когда врубают "Пелену", то связь "лежит" в радиусе иногда и до 5 км.

И приемная часть девайсов по п__де...

Это сообщение отредактировал Polument - 4.09.2018 - 13:36

[^]
TazikOgurcov
4.09.2018 - 13:37
2

Весельчак

Не знаю я откуда тут столько негатива на этот счёт.По мне так очень даже правильно.Я помню свою школу и как всё было.Тогда ещё не было мобилок,но было другое.Например у нас в классе был паренёк,который одевался в Найки фирменные и так далее.Ему многие завидовали,а он ходил как барин .Нос к верху и на всех похер,а мы себя чувствовали ущемленными и многие хотели так же одеваться .Сейчас время другое все и так хорошо одеваются и это уже в порядке вещей.А вот гаджет для многих сейчас статус,а у ж в школе где царит , я круче ,а ты бомж и родители у тебя бомжи это не есть хорошо.Форма для того же существует ,чтобы все дети были на ровне.А вот про Депутатов отдельная история и не надо её сюда записывать.Мораль...Очень нормальное предложение.

[^]
мыслитель
4.09.2018 - 13:37
2

Ярила

т.е. теперь педагоги должны будут спрашивать чеки на стоимость телефонов у детей?

они блять только запрещать умеют, а как реализовать - это уже не к ним.

вообще в школах телефоны запретить надо и всё. Стационарный один повесить на первом этаже - надо позвонить - звони.

а за 5тыров можно взять нормальную игровую модельку, и где тогда смысл от запрета? Или если попытаться понять запрещателей - чтобы не вносить смуту посредством социального неравенства, когда Зухра раз в неделю раздолбывает новый айфонх, а вася нокию мамину носит и чувствует себя чмырилой на фоне зухры? кароче как обчно - придумывать только умеют, а как сделать - это не к ним.

[^]
МаркПатриций
4.09.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (RomanGV @ 4.09.2018 - 12:27)
По-моему кто-то лезет не в свое дело. Вопрос не в школьниках или пенсионерах, вопрос в том, что какой-то хрен с горы почему-то считает себя вправе решать, что мне и моим детям носить, одевать, покупать, как вести себя, что читать, а что нет, что можно слушать, а что нельзя, что является экстремизмом, а что нет, что оскорбляет чувства верующих и т.д. Ребята, вы вторгаетесь в мое личное пространство. Решать, что мне делать, носить, говорить, слушать буду только я и если кто-то считает, что меня в этом надо ограничить и определить мне рамки, то против этого надо бороться, потому что и оглянуться не успешь, как тебя дальше поставят в стойло, взнуздают и будут пришпоривать.

Абсолютно согласен.
У нас давно не социализм, так что шли бы на хер со своей уравниловкой.
Давайте ботинки/часы/бантики регламентировать.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 4.09.2018 - 13:44

[^]
chester16ru
4.09.2018 - 13:44
5

Ярила

Давайте рассуждать логически. Что может вызывать зависть, хвастовство? Телефон, одежда, успехи в учебе, машина родителей, возможность купить булочку в столовой и т.д.

Давайте рассмотрим успехи в учебе. Один ученик живет в обычной семье без достатка, а другой может позволить себе репетиторов. Оба ходят на учебу одинаково, но имеют разные успехи. Это рушит равенство?

Отменили телефоны. А одежда? Один ходит с секондхэнда, другой в Гуччи и т.д.

[^]
МаркПатриций
4.09.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 4.09.2018 - 14:44)
Давайте рассуждать логически. Что может вызывать зависть, хвастовство? Телефон, одежда, успехи в учебе, машина родителей, возможность купить булочку в столовой и т.д.

Давайте рассмотрим успехи в учебе. Один ученик живет в обычной семье без достатка, а другой может позволить себе репетиторов. Оба ходят на учебу одинаково, но имеют разные успехи. Это рушит равенство?

Просто не надо завидовать.
И нервы целее будут, и здоровье. dont.gif
Машины тоже одинаковые иметь?

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 4.09.2018 - 10:18)
Совсем охуели. Их это какое дело?)

У меня планшет у двухгодовалой столько стоит.

Видимо посчитали количество разбитых ёбл за высказывания - "у меня айфон ,мой папа крутой, а твой - нищеброд".

[^]
МаркПатриций
4.09.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Anachronism @ 4.09.2018 - 14:32)

Просто не всем людям нравится социализм и уравниловка. Точнее большинству не нравятся. А вы можете сделать частную школу и хоть строем ходить под песни народов мира.
К стати, есть кадетские корпуса. Там все в форме, дисциплина. Вам должно понравиться ))

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 4.09.2018 - 13:44)

на это школьная форма есть.

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.09.2018 - 13:46)

Просто не надо провоцировать на зависть. В школу дети ходят учиться, а не меряться возможностями родителей по покупке айфончиков и Гуччи.

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 13:54
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 4.09.2018 - 13:37)
а за 5тыров можно взять нормальную игровую модельку, и где тогда смысл от запрета? Или если попытаться понять запрещателей - чтобы не вносить смуту посредством социального неравенства, когда Зухра раз в неделю раздолбывает новый айфонх, а вася нокию мамину носит и чувствует себя чмырилой на фоне зухры? кароче как обчно - придумывать только умеют, а как сделать - это не к ним.

Все еще дело в том, что Зухра раз в неделю будет разъебывать новый Айфон Х не где-нибудь под кроватью. Она это будет делать на показ, и рьяно чмырить того же самого Васю с маминой Нокией.

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 13:56
-2

Ярила

Цитата (nazlob @ 4.09.2018 - 13:36)
ну это тебе повезло, что по пути мосгаз или дядя Андрей не попались.
просто в ссср не было такой огласки, как сейчас, а пиздеца по факту было почти столько же.

Если бы в СССР пиздеца по факту было почти столько же - об этом бы люди знали, и не выпускали бы детей без охраны из дома.

[^]
DPOBA
4.09.2018 - 13:56
3

Хохмач

А всё для того, чтобы...
При порче имущества, стоимостью до 5к, уголовка не заводится.
5к+ = уголовка.

[^]
YOrick
4.09.2018 - 13:58
1

Ярила

А разве сейчас уже можно смарты использовать на уроке? Как раз отдал ребёнка в школу (нокией снарядил, которую не жалко). Так специально пришляделся, в стенах школы никто не расчехляет телефоны, только на улице. Видимо директор этот момент контролирует.

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (DPOBA @ 4.09.2018 - 13:56)
А всё для того, чтобы...
5к+ = уголовка.

То есть, если у дитяти телефон до 5000 отнимут дети с обостренным чувством социальной справедливости - то все обойдется, а если отберут Айфон X - уголовное дело, пятно на школу и люлей преподавателям и директору?

[^]
МаркПатриций
4.09.2018 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 4.09.2018 - 14:51)
Цитата (МаркПатриций @ 4.09.2018 - 13:46)

Просто не надо провоцировать на зависть. В школу дети ходят учиться, а не меряться возможностями родителей по покупке айфончиков и Гуччи.

Люди все разные и по достатку и по способностям.
Не надо лезть кто во что одет и кто на чем ездит - это личное дело каждого.
Воспитывать детей надо. А бахвалиться дураки всегда найдут чем, увы.
Это не значит, что все должны быть одинаково одеты, жрать одинаковую солянку и ходить строем.

[^]
Barxanow
4.09.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 4.09.2018 - 14:00)
Это не значит, что все должны быть одинаково одеты, жрать одинаковую солянку и ходить строем.

Личное. Никто не спорит. Однако ж, даже если бахвалиться никто не будет - все равно чувство неравенства на пользу не идет, а это школа, куда, повторяю, ходят учиться, и в школе все должно быть направлено на процесс получения учениками знаний. Ученик должен думать об учебе, а не о том, что "Васька сегодня пришел с новым Айфоном X, а я тоже хочу", а "Машка приперделилась в платье за 5 штук баксов, хнык-хнык, теперь Сашка на меня и не посмотрит". И никаким воспитанием этого не исправишь.

[^]
skyline0502
4.09.2018 - 14:03
1

Ярила

Цитата (DPOBA @ 4.09.2018 - 13:56)
А всё для того, чтобы...
5к+ = уголовка.

Вот это ближе к истине.

[^]
Dimon555
4.09.2018 - 14:05
3

Ярила

Цитата (GeniusG @ 4.09.2018 - 10:17)
Предлагаю для начала всех депутатов и сенаторов пересадить на Лады для начала.
Чтобы не было "социального расслоения". Потом возьмемся за школьников.

А еще лучше, чтобы их собственные детишки тоже в России учились, ну чтоб без расслоений. bravo.gif

[^]
m0r0z1k
4.09.2018 - 14:06
0

Весельчак

Проще надо - запрет на телефоны с сенсорным экраном.

[^]
Senya55
4.09.2018 - 14:06
0

Ярила

Хуйня какая-то.
Это не забота об учебном процессе, а какая-то глупая мера.
Дальше что? Кроссовки? Портфели? Что там ещё может быть дорогим.
Госдура оправдывает своё название.
Тогда уж делали бы как во Франции!
Дохуя ихних деток там учатся!
"Парламент Франции принял закон, по которому запрещается использование мобильных телефонов и других электронных устройств в младшей и средней школе, сообщает телеканал BFM.

С такой инициативой еще во время своей предвыборной кампании выступил президент Франции Эммануэль Макрон.

При этом еще до принятия подобного закона в ряде учебных заведений страны уже был введен запрет на использование мобильных телефонов."

[^]
МаркПатриций
4.09.2018 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 4.09.2018 - 15:03)
Цитата (МаркПатриций @ 4.09.2018 - 14:00)

Личное. Никто не спорит. Однако ж, даже если бахвалиться никто не будет - все равно чувство неравенства на пользу не идет, а это школа, куда, повторяю, ходят учиться, и в школе все должно быть направлено на процесс получения учениками знаний. Ученик должен думать об учебе, а не о том, что "Васька сегодня пришел с новым Айфоном X, а я тоже хочу", а "Машка приперделилась в платье за 5 штук баксов, хнык-хнык, теперь Сашка на меня и не посмотрит". И никаким воспитанием этого не исправишь.

А часы вас не смущают на детях?
А заколки?
А ботинки? Есть за 3000, а есть за 20 000.
А спортивная форма?

Не работает уравниловка в современном обществе.
И не будет работать.

[^]
SAOjga
4.09.2018 - 14:08
0

писатель

Поддержу. Форму по сути уже унифицировали в большинстве школ. Разница и то небольшая в расцветке от школы к школе, но это как раз имхо даже лучше чем в советской.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24136
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх