Добрый у нас народ, в беде не бросит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
22.08.2018 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

1. Жильцы имеют такие же права, как и инвалид
2. Предложенная конструкция пандуса в ширину будет не менее 3 метров и судя по видео в плотную к дому прямо на отмостке. Полагаю, что это не правильно.
3. Пандус зарывает проход к подвальным окнам. Там тоже должна производится уборка и должно осуществляться обслуживание. Более того, под балконом инвалида есть окно подвала, доступ к которому будет перекрыт (про освещённость я вообще молчу).
4. Вид из окна у жильцов откроется не самый лучший, но терпимый (ИМХО)
5. Под пандусом будет срачевник. Никто там ничего убирать просто так не будет.
6. Вне зависимости от сплошного или сетчатого типа покрытия пандуса, снег убирать всё равно надо. В первом случае с пандуса, а во втором случае когда уровень снега (он будет проваливаться сквозь сетчатое покрытие) превысит уровень настила, Для первого пролёта это случиться достаточно быстро. А ещё угадайте: куда будет кидаться снег с тротуара?
7. Чувак из архитектуры города по тихому слился. Основной посыл - мы не приделах. В предложенном виде, пандус - это малая архитектурная форма, как и любой металлический гараж.
8. Тем, кто считает, что установка пандуса может происходить без согласия других собственников - следует почитать п. 4.1. ст 36 ЖК РФ. Основные тезисы
- Без решения общего собрания допускается приспосабливать общего имущество дома только в том случае, если жильцы за это платить не будут
- Приспособление общего имущества осуществляется не в интересах какого-то конкретного инвалида, а любых инвалидов, поэтому закон сформулировал вполне конкретные критерии в Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов". Предложенная конструкция тут вообще не проходит
- ЖК говорит о приспособлении именно общего имущества, бремя обслуживания которого лежит на всех собственниках дома. Т.е. после приспособления очень вероятно, что всем придётся платить больше.
- Никто не отменял решения собственников, которое может в принципе запретить все телодвижения (пусть юрист меня поправит)
9. Если предположить, что пандус таки будет построен, то он точно не будет включён в состав общего имущества дома (хотя бы потому, что для этого должно быть решение собрания собственников, да и собственник затрат на него не несли). Кто будет нести бремя ответственности по его содержанию? Очистки его от снега, уборке мусора из-под него? Все эти мероприятия конечно может делать УК, но за доп. деньги и эти деньги будет платить исключительно этот инвалид, но никак все жильцы дома в складчину. Вот собственно еще один механизм воздействия.
10. А чем обеспечена безопасность данной конструкции для остальных - детей в частности? А ведь может сработать закон подлости. Снег фигово почистили, т.к. пандус мешал, и кто-нибудь м.б. подскользнётся об этот пандус удариться. И тут сразу каждый сам за себя. Город разрешения не давал. Жители протестовали. Кто строил- вообще загадка. И останется инвалид крайним. А не дай бог ребёнок пострадает ? К детским площадкам так-то требования закачаешься, а тут такой скалодром стоит.

Всё так считаю, что копать следует в сторону механического подъемника. Думаю, что проблема дистанционного управления тут не самая первостепенная

[^]
vasek78
22.08.2018 - 09:41
0

Ярила

Цитата
Ну, кабы знали, что он два раза проедет и помрёт, то конечно игра не стоила свеч. Ради двух-то раз. Но ведь не знали же...

Да дело ж разве в мужике, я говорю о том что убирать пандус никто не будет, жилищникам он не впился, общество инвалидов не при делах, дочка мужика этого в другом доме живет,ей пох. Вот так и превратилось благое дело в источник вечных проклятий от пенсов.

[^]
ViktorE
22.08.2018 - 09:58
0

Ярила

Блять, соседи человека практические бытия лишают. Вообще есть понимание что творят или мозги совсем закисли?

[^]
htaccess
22.08.2018 - 10:09
-2

Ярила

Почти живу в том доме(купил квартиру, но ещё не сделал ремонт), во втором подъезде. Ребят, а давайте семья ребёнка-инвалида из первого по-моему подъезда так же пойдёт орать на администрацию города а после им подпишут бумаги на установку личного гаража для колясок прямо под окнами вместо тротуара и клумбы? Вы все так любите обсуждать то, чего не видели и единственно верное мнение естественно ваше т.к. по-другому-то и быть не может. Деньги на юриста уже собраны, правы жильцы или нет - решит суд, жильцов много, а бедную девушку-инвалида которую "терроризируют злые соседи" хорошо распиарили, она теперь рейтинговая. Кстати, квартира покупалась не за личные деньги, а со сборов с "добрых людей", по секрету, только никому.

[^]
htaccess
22.08.2018 - 10:10
1

Ярила

Цитата (ViktorE @ 22.08.2018 - 09:58)
Блять, соседи человека практические бытия лишают. Вообще есть понимание что творят или мозги совсем закисли?

Бытия какого лишают? Поясните пожалуйста, иначе вы балабол как и 70% комментаторов.

[^]
Ахтерштаг
22.08.2018 - 10:13
1

контрбатарейный огонь

Цитата (besedkin @ 21.08.2018 - 18:59)
Во как - столько отписавшихся,а ведь совсем недавно Серебрякова грязью поливали.

в Канаде тпкой хуеты ещё больше. так что идите со своим серебряковым в хуй. оба двое.

[^]
Неметчина
22.08.2018 - 10:16
1

Приколист

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак …и котиков (Марк Твен и ЯП)

[^]
СэмюэльВаймс
22.08.2018 - 10:19
2

Ярила

Цитата (61brg @ 22.08.2018 - 09:13)
1. Жильцы имеют такие же права, как и инвалид
2. Предложенная конструкция пандуса в ширину будет не менее 3 метров и судя по видео в плотную к дому прямо на отмостке. Полагаю, что это не правильно.
3. Пандус зарывает проход к подвальным окнам. Там тоже должна производится уборка и должно осуществляться обслуживание. Более того, под балконом инвалида есть окно подвала, доступ к которому будет перекрыт (про освещённость я вообще молчу).
4. Вид из окна у жильцов откроется не самый лучший, но терпимый (ИМХО)
5. Под пандусом будет срачевник. Никто там ничего убирать просто так не будет.
6. Вне зависимости от сплошного или сетчатого типа покрытия пандуса, снег убирать всё равно надо. В первом случае с пандуса, а во втором случае когда уровень снега (он будет проваливаться сквозь сетчатое покрытие) превысит уровень настила, Для первого пролёта это случиться достаточно быстро. А ещё угадайте: куда будет кидаться снег с тротуара?
7. Чувак из архитектуры города по тихому слился. Основной посыл - мы не приделах. В предложенном виде, пандус - это малая архитектурная форма, как и любой металлический гараж.
8. Тем, кто считает, что установка пандуса может происходить без согласия других собственников - следует почитать п. 4.1. ст 36 ЖК РФ. Основные тезисы
- Без решения общего собрания допускается приспосабливать общего имущество дома только в том случае, если жильцы за это платить не будут
- Приспособление общего имущества осуществляется не в интересах какого-то конкретного инвалида, а любых инвалидов, поэтому закон сформулировал вполне конкретные критерии в Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов". Предложенная конструкция тут вообще не проходит
- ЖК говорит о приспособлении именно общего имущества, бремя обслуживания которого лежит на всех собственниках дома. Т.е. после приспособления очень вероятно, что всем придётся платить больше.
- Никто не отменял решения собственников, которое может в принципе запретить все телодвижения (пусть юрист меня поправит)
9. Если предположить, что пандус таки будет построен, то он точно не будет включён в состав общего имущества дома (хотя бы потому, что для этого должно быть решение собрания собственников, да и собственник затрат на него не несли). Кто будет нести бремя ответственности по его содержанию? Очистки его от снега, уборке мусора из-под него? Все эти мероприятия конечно может делать УК, но за доп. деньги и эти деньги будет платить исключительно этот инвалид, но никак все жильцы дома в складчину. Вот собственно еще один механизм воздействия.
10. А чем обеспечена безопасность данной конструкции для остальных - детей в частности? А ведь может сработать закон подлости. Снег фигово почистили, т.к. пандус мешал, и кто-нибудь м.б. подскользнётся об этот пандус удариться. И тут сразу каждый сам за себя. Город разрешения не давал. Жители протестовали. Кто строил- вообще загадка. И останется инвалид крайним. А не дай бог ребёнок пострадает ? К детским площадкам так-то требования закачаешься, а тут такой скалодром стоит.

Всё так считаю, что копать следует в сторону механического подъемника. Думаю, что проблема дистанционного управления тут не самая первостепенная

А приедет Хаммер к твоему подъезду, перегородит всё и вся и будет там стоять каждый день
И вы дорогие мои язык в жопы позасовываете и будете поквакивать из из дверей, да на кухнях cool.gif
Вот и весь расклад
3 метра в ширину?? ага

[^]
ViktorE
22.08.2018 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (htaccess @ 22.08.2018 - 10:10)

Бытия какого лишают? Поясните пожалуйста, иначе вы балабол как и 70% комментаторов.

Иначе иди нахуй. Лишают возможности полноценно посещать мир.

[^]
htaccess
22.08.2018 - 10:29
0

Ярила

Цитата (ViktorE @ 22.08.2018 - 10:22)

Жильцы не лишают её этой возможности, выбор есть всегда, её предложили компромисс, скажите, почему нельзя с ним согласиться и не воротить "что хочу я инвалид идите в жопу хочу и будет так и мне срать на всех". Вам ничего не известно о её маме-истеричке?

Это сообщение отредактировал htaccess - 22.08.2018 - 10:31

[^]
Sadeid
22.08.2018 - 10:33
2

Ярила

Как мало людей среди человеков.

[^]
Ахтерштаг
22.08.2018 - 10:35
2

контрбатарейный огонь

Цитата (дывуферук @ 22.08.2018 - 02:07)
Можете минусить сколько угодно, но пандус который на фото уродует ввесь дом. Конструкция идиотская, загораживает тротуар. И все это для одного человека, то есть другие жильцы, не смогут им воспользоваться для колясок и прочих каталок. В свете этого я понимаю почему жильцы орут. Нужно придумать что то более удобное для всех, а так это Яжинвалид. Шпальте сколько хотите, но многие в жизни столкнувшись с такой херней поступили бы так же. Тем более они предлагают хороший вариант, электроподьемник. То что он не надежен это бред, можно сделать и с аварийным питанием. И чтобы один человек мог управляться с ним. А инвалид на принципах...другое дело что может денег не быть на это.. Тогда да....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Этот дом уродует не пандус, а упыри, которые в нём живут. Так же они уродуют не только дом а весь окружающий мир.
Пандус для инвалида им помешал. Форточники к ним полезут, ага. Гопник с кастетом все равно вас дождется, карма она такая.

[^]
Torbin
22.08.2018 - 10:37
2

Весельчак

Суки. Дебилов на 100 лет вперед. Лучьше б так стихиные парковки страйковали

[^]
cheliboba
22.08.2018 - 10:39
1

Ярила

Бабкам заняться нечем просто, у них просто правило такое, любую инициативу в штыки принимать, особенно если у них разрешения не спросили.

[^]
АРИКЕ
22.08.2018 - 10:47
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 21.08.2018 - 16:39)
Каждого соседа-урода привязать в инвалидном кресле и заставить передвигаться в нем хотя бы день.
Вот тогда посмотрим, как поменяется их мнение.
Твари!

Не надо никого привязывать, просто стоит подумать, что на её месте может оказаться любой ... пошёл в булочную и попал под электросамокат, удар, позвоночник ... и в таком же кресле на всю оставшуюся...
Только для этого мозг должен быть, а там, походу, с этим плохо...

[^]
Tural
22.08.2018 - 11:05
0

Ярила

Цитата (htaccess @ 22.08.2018 - 10:29)
Цитата (ViktorE @ 22.08.2018 - 10:22)

Жильцы не лишают её этой возможности, выбор есть всегда, её предложили компромисс, скажите, почему нельзя с ним согласиться и не воротить "что хочу я инвалид идите в жопу хочу и будет так и мне срать на всех". Вам ничего не известно о её маме-истеричке?

если вы такие смельчаки, пойдите требуйте: на фига мы должны за капитал. ремонт налог платить?

чего уныли? кишка тонка? власть не слабая как это инвалидка, может по башке дать за такой протест?
легче мамашу истеричку инвалида заживое пинать?

Это сообщение отредактировал Tural - 22.08.2018 - 11:08

[^]
Narkozzz
22.08.2018 - 11:08
1

Гойдофоб

Судя по фото там на полдома конструкция. А если в каждой квартире на первом этаже по инвалиду будет жить - весь дом в лесах будет? Не проще ли в подъезде сделать как у всех пандус или подъемник?

[^]
alexandes95
22.08.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (TDS @ 21.08.2018 - 17:41)
Цитата (sensum @ 21.08.2018 - 17:38)
К пандусу ей тоже будет нужен, своего рода "лифтер" - зимой его закопает снегом, летом ветер и как следствие пакеты и всякая хуйня на конструкции, что будет ПОД пандусом уже через полгода-год, вообще пиздец - если вы думаете что его будут убирать те же люди что и двор -  хуй - пандус то, ЕЁ. Электроподъёмник на пульте, с навесом - идеальный вариант. Нет электричества? Любой прохожий поможет через подъезд.

Я вот тоже подумал как она зимой по такому пандусу будет подниматься, когда он обледенеет и снегом покроется.
Почему людей, которые хотят найти какой-то компромисс вдруг считают уебанами, животными и мразями? Или раз здоровые то и похуй на них?

Обледенения не будет. Настил представляет из себя металлическую сетку. Но снегом его заметать будет ещё как - и хуй дворник будет его чистить.

[^]
Vivivdarium
22.08.2018 - 11:20
1

Ярила

В нашей стране я вижу решение этой проблемы только как переселение инвалидов в специально оборудованные дома... Иначе никак. Вот жил ты в нормальном доме на 9 этаже. И тебя сбило машиной. Не да бог конечно. Но что теперь, дом взорвать и построить заново с подъемниками и парапетами? Пристраивать к готовому зданию - нахуй это никому не надо. С жильцов собирать - бесполезно. С нашими зарплатами, когда или поел, или оделся, или что то купил - чужое горе мало кого ебет по понятным причинам. С чиновников тоже хуй что получишь. А сидят чтоб собирать, а не чтоб выделять. Так что дела хуевы.

[^]
MaxZel
22.08.2018 - 11:24
2

Весельчак

Возле моего подъезда пандус есть, 2 пролета метра по 3-4 и внутри подъезда подъемник электрический на ступеньках до лифта, никому не мешает.
Соседа с ограниченными возможностями катают по его делам на социальном такси мерс спринтер, специальная женщина из учреждения приходит (на этом спринтере привозят ее), спускает из квартиры в тачку, потом обратно из машины до квартиры выкатывает, раза 2 в неделю это только что я виж,у в свободное от работы время, а так может его каждый день куда-то возят, смотрю я на это дело и думаю что не все еще про@бано в нашей стране и о таких людях государство не везде забыло.

[^]
HarryIvanhу
22.08.2018 - 11:26
0

Биологический Урод

Цитата (Vivivdarium @ 22.08.2018 - 11:20)
В нашей стране я вижу решение этой проблемы только как переселение инвалидов в специально оборудованные дома... Иначе никак. Вот жил ты в нормальном доме на 9 этаже. И тебя сбило машиной. Не да бог конечно. Но что теперь, дом взорвать и построить заново с подъемниками и парапетами? Пристраивать к готовому зданию - нахуй это никому не надо. С жильцов собирать - бесполезно. С нашими зарплатами, когда или поел, или оделся, или что то купил - чужое горе мало кого ебет по понятным причинам. С чиновников тоже хуй что получишь. А сидят чтоб собирать, а не чтоб выделять. Так что дела хуевы.

Так делать ни в коем случае нельзя. dont.gif Инвалиды совсем станут изгоями.
А собрать по копейке можно. Найти человека, который спроектирует для инвалида подешевле можно. Всё можно. Нужно только захотеть.

Это сообщение отредактировал HarryIvanhу - 22.08.2018 - 11:26

[^]
nasher072
22.08.2018 - 11:53
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Какой то пиздец...

Оскотинился народ в край...

[^]
Tarp
22.08.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 21.08.2018 - 20:14)
Цитата (Tarp @ 21.08.2018 - 19:06)
Цитата (Sergo123 @ 21.08.2018 - 16:40)
Цитата (sensum @ 21.08.2018 - 16:37)
Так-то соседи правы.

в чем, какой есть аргумент чтоб устроить говно на ровном месте. готов предположить что "жирнолизд" отражает точку зрения одной стороны, но не могу предположить реальных аргументов "от соседей".

Аналогично. Вроде бы, "жирнолизду" и соврать-то негде, но они на то и "жирнолизды", чтоб врать и извращать так, как нам и в голову не придет.

Залез посмотреть, что такое "пандус". Они бывают разные, но, бля, такого макраме, как на фотографии в посте - нету. Причем, фотка сделана так, чтоб сам пандус ни хрена не видно было. Какое-то охуенное нагромождение перил. У журнализда не нашлось непьяного фотографа под рукой? Второе: на той же фотке гляжу на окна. Ни на одном из десятка видимых окон и лоджий нет ни шторки, ни цветочка, ни шторки, ни приоткрытой форточки, ни сушилки для белья. В доме на фото еще не живут. Ну и третье. Статья, просто, ВОНЯЕТ желтизной.
Цитата
"Совсем одичали там в своей безбожной Белоруссии! – подумал я тогда. – Уж в России-то такого не произойдёт, у нас народ благородный, дружелюбный и понимающий..."
Вот, бля, серьезно, этот журнашлюх, прямо, вот так и подумал? "Безбожная Белоруссия", "благородный народ" итд? Он нас совсем за дебилов держит?

Короче, хз, что там произошло, но не надо торопиться лить слезы и возмущаться. Не раз мы читали заказные вопли и стоны невинно обиженных, у которых строения сносят, квартиры отбирают итд. Там, где появлялась дополнительная инфа, частенько оказывалось, что люди сами хотели себе тихой сапой чужое прискрезти, а когда не получалось, поднимали вонь на весь свет "Обокрали, разорили, по белому свету пустили!" ©

Да вы вообще читаете то, что пишете? Колясочная в своей купленной квартире на ПЕРВОМ этаже хочет пандус - какое тут "кто-то что-то хочет прискрести"? Причем никаких сборов средств не заявили - люди тупо хотят поставить пандус на свои деньги gigi.gif

А ты-то сам читаешь, то, на что отвечаешь? Где я написАл, что ОНА что-то хочет прискрести? Цитату в студию! Я написал, что были похожие по надрыву и накалу случаи со всякими многодетными семьями и обиженными пенсионерами, которые на поверку оказывались слезливой журналистской заказухой.

Я рад, что тебе из одной желтушной статьи все сразу ясно и понятно. А я считаю, что, прежде, чем сочувствовать и возмущаться, неплохо бы еще какую-нить инфу почитать. Эта статья откровенно воняет.

То, что она "хочет поставить на свои деньги", НИ О ЧЕМ не говорит. У нас каждый второй будет рад поставить себе что-нибудь во дворе дома "на свои деньги". И каждый десятый из них окажется инвалидом, ветераном, многодетной матерью и кавалером орденов. Мне, вообще, странно, что нет пандуса к подъезду. Я, честно говоря, думал, что это закон.

И, кстати, я абсолютно не исключаю, что соседи, действительно, гандоны. Но правило "пусть будет выслушана другая сторона" - великое правило.

Это сообщение отредактировал Tarp - 22.08.2018 - 13:01

[^]
atikin74
22.08.2018 - 12:59
0

Ярила

Людмила Соловьева охуела...просто охуела... и даже не стыдно на камеру хуйню нести!

[^]
Lyoxin
22.08.2018 - 16:55
0

Ярила

Всё от застройщика зависит изначально . Вот у меня в новострое в Рязани и пандусы в доме есть и подъёмником для инвалидов оборудованы подъезды .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26781
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх