ФНС раскрыла размер ставки налога для самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehnomag
11.09.2018 - 07:48
2
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Mihalich1980 @ 11.09.2018 - 00:17)
Цитата (gentlemaniak @ 11.09.2018 - 00:15)
Цитата
Что касается ставки, то, как уточнил Андрей Макаров, «предлагается сейчас, что это будет 4%».

А через год, когда база данных самозанятых наполнится данными, 4 внезапно превратится в 40. Плавали, знаем.

Да как ты можешь так думать???

Тебе же вон, вверху, депутат черным по белому на 10 лет всё ГаРаНтИрОвАл gigi.gif

В общем то либо ишак сдохнет либо падишах... В этом и заключается вся суть либеральных выборов, через год уже никто ни за что не отвечает. Нет человека, нет проблем, нет и обещанного. gigi.gif

[^]
Батарейкин
11.09.2018 - 07:51
4

Ярила

Цитата (UncleLogan @ 11.09.2018 - 03:00)
бедненькие, так любят гаражные СТО, горе-строители и прочие сральники работать без гарантии, без ответственности и вообще. налоги платить не хотят.

"Вот и пришла пизда.." , ну да , 4 рубля из 100 отдать, оголодаете.

Я вот не самозанятый,и налоги с моей ЗП под 50% и хули я получаю в замен?
Медицину,которой не реально пользоваться без того что бы дать на лапу и то,не факт что после этого она будет качественной,а не на отъебись.
Образование?У меня ребенок учится в школе где нет нормального преподавателя математики и по итогу 50% выпускников завалили ЕГЭ по этому предмету.
Полицию?Я вызывал когда синие бакланы устраивали барагоз ночью,они приехали,ога,утром.
Соцгарантии в виде пенсий? gigi.gif
Так вот,что я получаю за то,что отдаю эти деньги?

[^]
Gandobog
11.09.2018 - 08:01
1

Непьющий алкоголик

Цитата (bigdad @ 11.09.2018 - 00:09)
А если логически рассуждать, то я самоорганизовался. Сам нашел (занял, взял в кредит) деньги на допустим оборудование (помещение, материалы). Сам нашел клиента, сам сделал КАЧЕСТВЕННО работу, за что получил денежку. И с меня хотят налог??! А за что??! Мне может быть дали беспроцентный кредит на 2-3 года? Или помещение предоставили с арендой ниже рынка??! Что такого сделало государство, что я буду обязан платить ему налоги? За что? За то что гражданин РФ? Круто че, логика железная!

Ты виноват лишь тем, что хочется нам кушать. © депутаты и прочее гэ.

[^]
Писькомер
11.09.2018 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Жентяй @ 11.09.2018 - 02:31)
пойдука я посамозанимаюсь на это дело...

Не забудь 4% капнуть правительству gigi.gif

[^]
ircfort
11.09.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 11.09.2018 - 00:02)
Цитата (Атскокотстенки @ 10.09.2018 - 23:57)

Как подчеркнул депутат, срок эксперимента планируется определить в десять лет, гарантировав неизменность налоговой ставки

Депутат гарантировал неизменность налоговой ставки на 10 лет gigi.gif gigi.gif

Сцуко, это лучший анекдот из тех что я слышал в этом году rulez.gif

Гаранты, блядь moderator.gif

точно лучший? а как же гарантии президента о не повышении пенсионного возраста пока он президент и гарант?
так что подвиньтесь, вы на втором месте gigi.gif

[^]
Denisar
11.09.2018 - 08:09
0

Ярила

Эти упыри не одного дельного закона на новом сроке не придумали...лучше себе за тунеядство ввели понижающий коэффициент

[^]
filchaleks
11.09.2018 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (bigdad @ 11.09.2018 - 00:04)
Все побежали регистрироваться, ага.
Как только в правительстве перестанут воровать и сделают справедливыми налоги (например прогресивную шкалу налогообложение) + бюджет будет идти не на закупку американских бумажек, а на развитие страны. Как только наш солнцеликий скажет, что в следующие 20 лет, никаких изменений не будет в стране по налогам и сборам, как только нам вернут все что наворовали за 4 реформы пенсионной системы....
Вот только тогда можно будет попробывать поднять вопрос о самозанятых!

Вот кому пиздите - никто и никогда не будет платить налоги добровольно. Что за моча в уши - как только исполнят Ваши пожелания - Вы придумаете новые.

Никогда не понимал "самозанятый" - ИП или ЧП -уже не хватает?
Есть два лагеря - одни хотят собрать побольше, другие отдать поменьше - так было и будет.

[^]
Pадиотехник
11.09.2018 - 08:11
3

Ярила

Я лучше за замену масла отдам дяде Васе из гаража 300 рублей, чем 700 фирменному автосервису. На которые в конечном итоге будут закуплены доллары и вывезены за рубеж. Иностранных хозяев и пильщиков бюджета не интересуют рубли, вот я им их и не дам. Поддержу национальную валюту cool.gif

[^]
Пришибеев
11.09.2018 - 08:13
5

Ярила

Ну введут, ну буду минимум показывать, в перемешку с убытками, с больничными и ещё что ни будь придумается.. А вообще, судя по тому что они крохи собирать начали- плохо дела, херрово.. Дербанить им совсем нечего.. Перемены грядут некислые..

[^]
filchaleks
11.09.2018 - 08:15
-1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 11.09.2018 - 07:51)
Цитата (UncleLogan @ 11.09.2018 - 03:00)
бедненькие, так любят гаражные СТО, горе-строители и прочие сральники работать без гарантии, без ответственности и вообще. налоги платить не хотят.

"Вот и пришла пизда.." , ну да , 4 рубля из 100 отдать, оголодаете.

Я вот не самозанятый,и налоги с моей ЗП под 50% и хули я получаю в замен?
Медицину,которой не реально пользоваться без того что бы дать на лапу и то,не факт что после этого она будет качественной,а не на отъебись.
Образование?У меня ребенок учится в школе где нет нормального преподавателя математики и по итогу 50% выпускников завалили ЕГЭ по этому предмету.
Полицию?Я вызывал когда синие бакланы устраивали барагоз ночью,они приехали,ога,утром.
Соцгарантии в виде пенсий? gigi.gif
Так вот,что я получаю за то,что отдаю эти деньги?

Вот просто честно - собери вокруг себя родственников, человек десять и просчитай их отчисления с ЗП и затраты в виде "оплатило государство" - и потом тут выложи, а так ....

По себе: Работаю один - Отец получает лекарства от диабета за счет государства, жена получает детские, дети сад и школу + прививки.

[^]
Сиплый1987
11.09.2018 - 08:15
3

Ярила

Ну понятно, посчитать хотят. Эти 4-6% после лихо увеличатся. И добавят до кучи взносы в соц и пенс. фонды.
Короче говоря, пошли нахер и не лезьте в дела самозанятых, не мешайте работать.

PS сам уже больше 6 лет на фрилансе. Айтишник. Начинал как фронт энд, сейчас углубился в ux и ui дизайн. (Там денег по более и демпинг индусов не такой зверский). Репутация на фри Ланса платформах набита, заказчики пока есть, портфолио пополняется. Я сам с нуля это все организовывал, сидел сутками перед монитором. Государство и частники максимум что мне предлагали - пятидневку по моей специальности за жалкие 50к рублей с кучей ответственной и нервной работы (я энергетик по образованию, с опытом работы в сфере начиная с практики старших курсов).
Подытожу. Пусть государство, эти враги русских, идут нахер.
Переводы через анонимные кошельки, которые вы якобы запретили не отслеживается. Обналичиться я могу и в тайландах, благо каждый год в этих краях зимую по пол года.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 11.09.2018 - 08:20

[^]
Gruner
11.09.2018 - 08:20
1

Ярила

Так ведь сначала речь шла о 3% для работающих с физлицами, а теперь уже 4% Мелочь, чисто символически, но сам факт такой переигровки... В общем, пусть едут отдыхать в один перуанский городок, туда уже многих отправляли...

[^]
SUDI
11.09.2018 - 08:28
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (AMac @ 11.09.2018 - 00:05)
Так кто такие эти самозанятые? Есть ИП, есть юрлица. А эти кто?

Это те кто яблоки и морковку со своего огорода летом продавать будут.
А также,малинку,клубничку и лучок.
Раньше льготы давали,и колхозные рынки строили,а теперь налоги дерут.
А налоги заплатят за весь год.

[^]
ss1971
11.09.2018 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (Serg5445 @ 11.09.2018 - 07:41)
Цитата (iblisir @ 11.09.2018 - 07:36)
А если логически рассуждать, то я самоорганизовался. Сам нашел (занял, взял в кредит) деньги на допустим оборудование (помещение, материалы). Сам нашел клиента, сам сделал КАЧЕСТВЕННО работу, за что получил денежку. И с меня хотят налог??! А за что??! Мне может быть дали беспроцентный кредит на 2-3 года? Или помещение предоставили с арендой ниже рынка??! Что такого сделало государство, что я буду обязан платить ему налоги? За что? За то что гражданин РФ? Круто че, логика железная!

Ещё круче налог на недвижимость. Купил квартиру и платишь каждый год налог. Просто платишь и все...за то что у тебя есть квартира lol.gif

даже не так, купил квартиру заплатил налог, продал квартиру заплатил налог, имеешь квартиру платишь каждый год налог. Работаешь платишь налог, не работаешь теперь то же плати налог. Даже в кафешке поесть заплати налог. Просто рабство какое то.

я конечно понимаю что скажу сейчас как говорится против ветра но ведь реально государство нуждается как минимум в средствах на оборону. даже если ведется идеальная внешняя политика какойто минимум нужен, нужны средства на правоохранительную систему, на фундаментальные исследования, на базовую инфраструктуру. без налога никак не прожить он должен быть. другой вопрос конечно как они расходуются здесь у меня огромное количество претензий но собирать его надо и в том числе с самозанятых.

[^]
Ратислав
11.09.2018 - 08:32
2

Ярила

Херня это все, самозанятые свои доходы все равно не будут подавать и раскрывать. Смысл им? Мотивация какая?

[^]
Ратислав
11.09.2018 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Жухрай @ 11.09.2018 - 06:15)
Отловят сотню самозанятых вьебут каждому полтос за незаконное предпринимательство - побегут как миленькие dont.gif

Государство просто еще не бралось толком за них.

А как ты их отловишь? )) Есть, к примеру, тетечка-репетитор, которая преподает что-то на дому. Принимает по рекомендации знакомых и знакомых знакомых.
И будет так принимать дальше ))
Ей государство ничего не дает и она ему ничего не должна

[^]
drsimon
11.09.2018 - 08:43
6

Ярила

Да отъебитесь уже от самозанятых, они и так платят НДС с каждого чиха. Реально 5-ю часть дохода у каждого уходит в бюджет. Хули еще-то надо? С налогом на самозанятость будет четвертая часть дохода. Это копейки, все эти самозанятые в основном имеют доход не более 50 тыс. руб., и то это я пиздец как загнул.
Дя они на одну инфосистему учета самозанятых потратят два ярда, и она не успеет отбиться, пока Володька срок досиживает (надеюсь, теперь-то он достаточно заебал уже всех, а не только либерастов типа меня)

[^]
Berendei
11.09.2018 - 08:51
3

Приколист

Анекдотец вспомнился:
Американец, немец и русский спорят, кто сумеет научить кошку есть горчицу. Немец ловит кошку и заталкивает горчицу ей в пасть.
– Это насилие! – протестуют русский и американец.
Американец кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка все съедает.
– Это обман! – протестуют немец и русский.
Русский хватает кошку и мажет горчицей у нее под хвостом. Кошка с воем начинает ее слизывать.
– Вот так, – говорит русский, – добровольно и с песней!

[^]
Serg5445
11.09.2018 - 08:59
6

Хохмач

Цитата (ss1971 @ 11.09.2018 - 08:30)
Цитата (Serg5445 @ 11.09.2018 - 07:41)
Цитата (iblisir @ 11.09.2018 - 07:36)

Ещё круче налог на недвижимость. Купил квартиру и платишь каждый год налог. Просто платишь и все...за то что у тебя есть квартира lol.gif

даже не так, купил квартиру заплатил налог, продал квартиру заплатил налог, имеешь квартиру платишь каждый год налог. Работаешь платишь налог, не работаешь теперь то же плати налог. Даже в кафешке поесть заплати налог. Просто рабство какое то.

я конечно понимаю что скажу сейчас как говорится против ветра но ведь реально государство нуждается как минимум в средствах на оборону. даже если ведется идеальная внешняя политика какойто минимум нужен, нужны средства на правоохранительную систему, на фундаментальные исследования, на базовую инфраструктуру. без налога никак не прожить он должен быть. другой вопрос конечно как они расходуются здесь у меня огромное количество претензий но собирать его надо и в том числе с самозанятых.

Да в общем то правильно пишешь, только средства эти расходуются на помощь олигархам, на огромные зп депутатам и чиновникам, на их обслугу, на их заграничные вилы, на шубохранилища, пусть сначала тратить научаться, а потом уж посмотрим на поборы, мне кажется если бы норм тратили, пенс возраст даже уменьшить можно, и налоги снизить, и денег на все хватит.

[^]
Kislota
11.09.2018 - 09:02
4

Ярила

А хочу спросить у государства: -"Чем обязано нам государство?"
Я вижу, что только мы обязаны.

[^]
Advoff
11.09.2018 - 09:03
5

Ярила

Группа миллионеров ворующих бюджетные деньги, настолько оторвались от реалий фактических, что непонимают того факта, что самозанятые находятся на грани выживания. И для государства-благо, что они сами себя обеспечивают, а может и свои семьи.
Надо самозанятым срочно оформлять пособия по безработице.
Дабы отбить желание зажравшихся долбоебов добивать людей

[^]
YraM
11.09.2018 - 09:07
0

Ярила

Ну не может быть налог с лица занимающегося бизнесом, пусть и мелким, меньше НДФЛ, сейчас все самозанятые, кто без мозгов, сами сдадутся и повысят минимум до 14%.
Это только некоторым ИПшникам выгодно и то пока.

[^]
drunik23
11.09.2018 - 09:08
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 7.08.2018 - 16:14)
Цитата (УпоротыйЛис @ 7.08.2018 - 16:05)
Болт налоговой, и всё - больше ничего ей не давать!

и пенсионный фонд такой - болт тебе и больше не давать.
у таких как ты, я понимаю, когнитивного диссонанса не возникает, когда вы поливаете помоями мизерные пенсии и в то же время предлагаете уходить от налогов.
Вот, чес слово, не понимаю таких.

После того как увеличили пенсионный возраст,можно смело науй государство посылать,уезжать в тайгу или к теще в деревню! bravo.gif

[^]
skrapy
11.09.2018 - 09:12
1

Ярила

Цитата
Новую систему налогообложения планируют с 2019 года испытать в Москве, Подмосковье, а также в Калужской области и Татарстане.

На ком? На той тысяче человек которые зарегистрировались? А как они будут рассчитывать налог, если у человека доход не постоянный, раз в полгода работу какую-то выполнил, а в остальные месяцы просто плати? У шабашников-отделочников вообще работа сезонная.

[^]
bNegative
11.09.2018 - 09:15
0

яРыло

Подрочил- заплати налог. Ты ж самозанятый. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31404
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх