Из-за общественного резонанса МВД отменило уголовное дело "о наркоторговле"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urrfin
6.07.2018 - 16:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Konard @ 6.07.2018 - 14:50)
Цитата (TDS @ 6.07.2018 - 17:19)
Цитата (Cromwell @ 6.07.2018 - 14:17)
Цитата (gudwin70 @ 6.07.2018 - 14:16)
А привлечь мусоров, кто для галочки завел дело, может стоит?

За что? Женщина и правда продавала сильнодействующее лекарство.

Потому, что у закона есть не только буква, но и дух, в данном случае никакой общественной опасности не было и в помине. Обычная, бездумная "палочная" система

Закон это не буква или дух
Закон должен быть кремень, стена!

Именно буква и именно дух!

"Довольно упрощённо можно сказать, что дух закона - это цели, им преследуемые, а буква закона - это формальные требования, которые выставляются для достижения этой цели, то есть буквальная формулировка закона, которая не всегда идеальна."

Так что дух обязан быть. И именно поэтому часто нужно обосновывать осознание общественной опасности деяния.

Вот развернутый комментарий с судейского телеграмм канала

"
Чем отличается уголовное преследование взяточника-коррупционера от уголовного преследования матери, продавшей лекарственную клизму?

Началом!

По мнению большинства прокуроров, главенствующих в субъектах Федерации, при проведении "оперативного эксперимента", его участник ("взяткодатель") перед непосредственной передачей взятки должен задать получателю оной контрольный вопрос: "понимаете ли вы, что это не законно?".
Таким образом, принято считать, что с этого момента, берущий взятку чиновник, должен осознавать незаконность своих действий.
И это не смотря на то, что его деятельность регламентирована законом и должностной инструкцией, в которых и так понятно - брать нельзя.

В делах же, связанных с "проверочными закупками" (тех же лекарственных средств) такого требования [осознания незаконности] ни следственными, ни прокурорскими органанами не предъявляется.

Чувствуете принцип равенства?

Чиновник, знающий что такое взятка, но не предупрежденный о незаконности своих действий взяткодателем, свободен.

А передавший лекарство, ради спасения чьей-то жизни, не понимающий опасности и не предупрежденный о незаконности этих действий просто человек присел.

В сущности же, посвятив сегодняшний день научному исследованию мероприятий под названием "оперативный эксперимент" и "проверочная закупка" не обнаружил разницы. При том, что законодатель и ведомства сами не имеют по ним четких определений, можно сделать заключение о том что и там и там оперативные подразделения моделируют ситуацию при которой объект наблюдения должен сделать выбор: совершить преступление или отказаться.

Из сотен приговоров, перелопаченных мною не ясно только одно: кто же протолкнул эту изумительную практику- не привлекать коррупционеров не понимающих что ЭТО незаконно.
????

А вы про маковые булочки спрашиваете...

"

Это сообщение отредактировал Urrfin - 6.07.2018 - 16:54

[^]
TDS
6.07.2018 - 16:54
0

Ярила

Цитата (model101 @ 6.07.2018 - 16:51)
это по какой статье административной? или специально для неё придумать?
а можно просто дело закрыть и её отпустить? ну еще пальчиком погрозить, но на учет не ставить, а то вдруг где узнают, например при следующем задержании при продаже очередной наркоты, а она хоп и снова чиста, как в первый раз

опять 25, по 100 раз объяснять устал.
В том то и проблема, у нас или ты невиновен или ты уголовная урка со всеми вытекающими.
Я не считаю, что дама чиста как стеклышко, но и не считаю, что ей нужно ломать жизнь уголовной судимостью, что делать?
Твоя позиция ясна, дать ей уголовку и пусть с ребенком инвалидом работает, максимум, уборщицей в ЖЭКе, даже при наличии образования и опыта, допустим в банковской сфере. Я с этим не согласен.

[^]
Стоназа
6.07.2018 - 16:55
-5

Юморист

У бабы с башкой не в порядке,родила блять овоща ,у него даже пищевода нет,прервать сто процентов врачи предлогали,а теперь волна пиздожалости...

[^]
koot154
6.07.2018 - 16:56
0

Ярила

Неплохо было бы организовать площадку по торговле такими лекарствами под контролем государства.
Ну а если пошел в обход площадки - тогда извини, присядь.

[^]
stas1981
6.07.2018 - 16:59
0

жидорептилойд

Цитата
А во-вторых, даже если и так, об этом нам неизвестно, поэтому нечего об этом и говорить.

вот тут полностью согласен с тобой

но вопрос остаётся открытым - основания для снятия обвинения

[^]
Rekos
6.07.2018 - 17:00
0

Ярила

а бог тут каким боком?

[^]
IIIance
6.07.2018 - 17:05
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (zloyGoblin @ 6.07.2018 - 14:15)
Цитата (Ambente @ 6.07.2018 - 14:14)
у мусоров отсалось еще что-то человеческое

Мусора тут каким боком?
Они органы исполнительной власти,а оправдали женщину органы судебной власти!!!

Вы хоть читайте, когда пишете. Прекратил дело следак. Я даж не знаю какие основания выдумали. Состав чистый, событие есть. Доказуха 100% (т.к. ОРМ были). Хоть я и рад за женщину, странно, что прекратили.

[^]
model101
6.07.2018 - 17:05
-2

Ярила

Цитата (TDS @ 6.07.2018 - 16:54)
а можно просто дело закрыть и её отпустить? ну еще пальчиком погрозить, но на учет не ставить, а то вдруг где узнают, например при следующем задержании при продаже очередной наркоты, а она хоп и снова чиста, как в первый раз

В том то и проблема, у нас или ты невиновен или ты уголовная урка со всеми вытекающими.
Я не считаю, что дама чиста как стеклышко, но и не считаю, что ей нужно ломать жизнь уголовной судимостью, что делать?
Твоя позиция ясна, дать ей уголовку и пусть с ребенком инвалидом работает, максимум, уборщицей в ЖЭКе, даже при наличии образования и опыта, допустим в банковской сфере. Я с этим не согласен.

её в правах никто не ущемляет, да была под следствием, да дело закрыли "Гуляй Вася", формально, у неё даже судимости нет, даже если дело дойдет до суда, был бы оправдательный приговор. Ну постоит на учете, будет пару лишних печатей в рецепт ставить и блистеры сдавать, так она знала на что шла.
"Твоя позиция ясна, дать ей уголовку" - а что ей медаль дать или путевку в Сочи? она всю свою жизнь решение за свои действия принимала, вот пускай сама и отвечает

[^]
pallmall81
6.07.2018 - 17:06
-3

Хохмач

Цитата (Батарейкин @ 6.07.2018 - 14:12)
Цитата (zloyGoblin @ 6.07.2018 - 17:11)
Так а по факту,лекарства относятся к наркотическим препаратам?
Я просто не в курсе дела

Они запрещены к свободному обороту,так точнее.
Можете пинать но ситуация двоякая,с благими намерениями можно оправдать и торговца героином,может у него то же кто болен и нужны деньги,а тетя знала что препарат не для торговли.

На чейндже петицию подписывал на эту тему, там около 160000 подписей петиция набрала! Там расписано подробно, как и что было. Не ожидал, что это дело закроют, но очень этому рад! Не все еще значит так плохо в нашем обществе! Дай Бог здоровья и сил и матери, и детям!

[^]
pallmall81
6.07.2018 - 17:09
-2

Хохмач

Цитата (TDS @ 6.07.2018 - 16:54)

Все вроде так, только почему-то ей за такое деяние можно было и присесть, если б резонанса не было, а вот всяким сердюковым, кириенкам, васильевым, захарченкам - все с гуся вода... герои блять. Как-то избирательно правосудие, не кажется?

[^]
simyth11
6.07.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Urrfin @ 6.07.2018 - 16:53)

Да какое это сильнодействующее лекарство, не смешите (особенно если учесть, что его ребенку прописывали). Вот и ребенку не помогло. Кайфа от него не получите, глюков не будет. Ну если пачку съесть, уж не знаю. Проще бутылку водки выпить. Вот это лекарство сильнодействующее.

Другое дело, кто решится с рук у метро таблетки покупать, когда их можно вполне доступно купить. Насчет того, зачем это ребенку, так и не понял.

Пиздуешь к врачу, получаешь рецепт, да и все. Стоит, по современным временам, копейки. Я немного в теме, потому что за родственниками пожилыми ухаживал. Им выписывали, чтобы спали хорошо. Да и то не помогал.

[^]
pallmall81
6.07.2018 - 17:10
-1

Хохмач

Цитата (Стоназа @ 6.07.2018 - 16:55)
У бабы с башкой не в порядке,родила блять овоща ,у него даже пищевода нет,прервать сто процентов врачи предлогали,а теперь волна пиздожалости...

По-моему, единственный овощ здесь - это ты! Лучше бы тебя папа в свое время на ковер сбрызнул faceoff.gif

[^]
beliall
6.07.2018 - 17:11
3

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 6.07.2018 - 14:14)
Ну по факту,такие препаратики нельзя толкать! Судья все правильно сделал.
Интересно,чем бы такое дело закончилось на Западе?

Правильно было бы дать ей несопряженное с лишением свободы или ухудшающее ее мат состояние наказание. Ну то есть не садить и не штрафовать. А вот отрезвляющий условняк - в самый раз был бы.
Ну а так... ну хайп победил. В очередной раз судебная система(или следственная) показала свою зависимость(читай предвзятость).
Просто в этот раз предвзятость в "нашу" сторону - поэтому тут всем радостно.

Это сообщение отредактировал beliall - 6.07.2018 - 17:14

[^]
Ваха
6.07.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Kuzmich82 @ 6.07.2018 - 14:22)
Скорее всего, за отсутствием состава преступления: п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Умысел у нее отсутствовал. Насколько я понял, в ходе закупки лицо покупало эти лекарства для такого же больного ребенка. Вот, если бы она продала наркоту, участвующему в закупке, которого бы "ломало", вот тогда 228.1 в полный рост.

Умысел налицо, для егоналичия не важно, кому, как и зачем передается вещество.

Я полагаю - подогнали под малозначительность.

[^]
stas1981
6.07.2018 - 17:14
0

жидорептилойд

Цитата
Состав чистый, событие есть. Доказуха 100% (т.к. ОРМ были).

вот и я о том же....
а теперь внимание вопрос - а как дальше служить закону,если результаты твоей работы ( за которую с тебя ещё и спрашивают,в извращённой форме) сливаются в унитаз,просто потому что ,, общественность заголосила,, ???

[^]
Ваха
6.07.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (simyth11 @ 6.07.2018 - 17:10)
Цитата (Urrfin @ 6.07.2018 - 16:53)

Да какое это сильнодействующее лекарство, не смешите (особенно если учесть, что его ребенку прописывали). Вот и ребенку не помогло. Кайфа от него не получите, глюков не будет. Ну если пачку съесть, уж не знаю. Проще бутылку водки выпить. Вот это лекарство сильнодействующее.

Другое дело, кто решится с рук у метро таблетки покупать, когда их можно вполне доступно купить. Насчет того, зачем это ребенку, так и не понял.

Пиздуешь к врачу, получаешь рецепт, да и все. Стоит, по современным временам, копейки. Я немного в теме, потому что за родственниками пожилыми ухаживал. Им выписывали, чтобы спали хорошо. Да и то не помогал.

Именно сильнодействующее. Про списки 1,2,3 наркоты и психотропов в курсе? Если вещество в списке - все, запрет.

[^]
stas1981
6.07.2018 - 17:16
2

жидорептилойд

Цитата

хотелось бы чтобы в обсуждении участвовали родители,чьи дети наркоманы умерли от ,, аптечной,, наркоты,которая в том числе достаётся и через таких вот ,, мамаш,,

[^]
TDS
6.07.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (model101 @ 6.07.2018 - 17:05)
даже если дело дойдет до суда, был бы оправдательный приговор.

Сорри, после этого не стал читать, мне кажется у тебя немного приукрашенные представления о наших судах.

[^]
TDS
6.07.2018 - 17:18
-3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.07.2018 - 17:16)
Цитата

хотелось бы чтобы в обсуждении участвовали родители,чьи дети наркоманы умерли от ,, аптечной,, наркоты,которая в том числе достаётся и через таких вот ,, мамаш,,

Собака собачья смерть, во всей этой ситуации я меньше всего думаю о нариках. Вообще насрать на этот биомусор.

[^]
Прутков
6.07.2018 - 17:18
1

Лучший детектив ЯПа

"Нужны деньги" и "болеет ребёнок" - это как бы причины понимаемые на житейском уровне, - но для квалификации деяния не значимые. Влияют только на меру наказания.
А то ведь по таким причинам можно много кого оправдать: ломанут у тебя в подворотне телефон - "были нужны деньги на лекарства".
Типа - главное в инетиках бучу слезливую поднять погромче.
И придётся потом всех малообеспеченных инвалидов обходить стороной.

Тётку просто пожалели. Надеюсь, потом не будет так, что она снова попадётся на продаже очередных "остатков" (или на покупке - тоже ведь состав).
Интересно - дело прекратили с признанием состава или без?

[^]
model101
6.07.2018 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (TDS @ 6.07.2018 - 17:16)

Сорри, после этого не стал читать, мне кажется у тебя немного приукрашенные представления о наших судах.

и тем не менее эта мамашка на свободе, а в каких то грезах живешь ты

[^]
stas1981
6.07.2018 - 17:25
1

жидорептилойд

Цитата
Собака собачья смерть, во всей этой ситуации я меньше всего думаю о нариках. Вообще насрать на этот биомусор.

вы для чего это написали ? чтобы умным показаться ? у вас это не получилось
я писал про МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ а не мнение наркоманов
умник хренов

[^]
TDS
0

Ярила

Цитата (model101 @ 6.07.2018 - 17:22)
Цитата (TDS @ 6.07.2018 - 17:16)

и тем не менее эта мамашка на свободе, а в каких то грезах живешь ты

Причем тут это, у нас в стране суды не оправдывают, вообще. Или тебе оправдание "по звонку" было бы милее, чем текущая ситуация? По мне это одно и то же.

[^]
IIIance
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (stas1981 @ 6.07.2018 - 17:14)
Цитата
Состав чистый, событие есть. Доказуха 100% (т.к. ОРМ были).

вот и я о том же....
а теперь внимание вопрос - а как дальше служить закону,если результаты твоей работы ( за которую с тебя ещё и спрашивают,в извращённой форме) сливаются в унитаз,просто потому что ,, общественность заголосила,, ???

Дак и слили бы нормально. Выступил бы кто-то типа Бастрыкина, с заявлением, что именно в ДАННОМ случае, органы предварительного следствия прекратили дело contra jus (против закона) не по реабилитирующим, а по субъективным обстоятельствам исходя из личности и положения обвиняемого и касается это ТОЛЬКО этого события, для других такого не будет. И не было бы вопросов.

[^]
TDS
6.07.2018 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.07.2018 - 17:25)
Цитата

вы для чего это написали ? чтобы умным показаться ? у вас это не получилось
я писал про МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ а не мнение наркоманов
умник хренов

На мнение родителей нариков насрать также, воспитал биомусор - пошел нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26156
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх