Кому выгодна отмена налога?
Подумаем?
Абсолютное большинство автомобилистов владеют автомобилями с небольшим количеством лошадей и их налог укладывается в сотню-другую рублей в месяц.
За логан мой сосен платит тысячу с небольшим в год, я за свой Дастер около двух тысяч.
Это реально мизер, согласитесь?
Поэтому мне, как и большинству водителей, отмена этого налога не принесёт ничего хорошего.
Пенсионеры у нас освобождены от уплаты этого налога совсем. Они вообще категорически против его отмены! Если раньше они тратили на поездку к своей даче восемьсот рублей ( к примеру) то после отмены налога будут каждый раз отдавать тысячу.
Вот счастье то.
Теперь кому налог выгоден?
В первую очередь разным там депутатам, их детям и прочим "у кормушки".
Авто у них мощные, эта категория граждан на киарио не катается, а потому отмена налога им как бальзам на душу.
Владельцы заводов, газет, пароходов. Короче- предприниматели, бизнесмены, эффективные менеджеры, короче руководители.
Этим отмена будет только в радость. Эти господа предпочитают большие чёрные джипы, а платить не любят.
И ещё есть небольшая группа людей среднего достатка с прямыми руками, которые берут сильно б/у или ломанные дорогие автомобили, восстанавливают их, ремонтируют самостоятельно и катаются, получая удовольствие.
Вот у этих людей денег значительно меньше чем у первых двух категорий и им отмена налога реально пойдёт на пользу.
Жаль только что их крайне малое количество по сравнению с другими группами.
Итак, на одной чаше весов абсолютное большинство автомобилистов вместе с пенсионерами, на другой- богатенькие ребята, властьимущие и их дети, плюс крохотная группа энтузиастов-механиков.
Выбор более чем очевиден.