В петербургской больнице массово увольняются врачи — работать больше некому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
1.06.2018 - 12:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 31.05.2018 - 23:28)
В Лен.Области тоже самое, работать некому, все у кого есть мозги свалили - Германия забирает толковых специалистов сразу семьями.

Правильно сделали. Врач, пожалуй, самая востребованная профессия в мире. Австралия, НЗ, США, Канада с удовольствием принимают на работу наших врачей. Нужен соответствующий английский и подтвердить диплом. Плюс деньги на первое время, но их можно заработать. Зато потом все отлично будет, дети и внуки скажут спасибо. Делать в этой помойке нормальным людям нечего.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RealFair
1.06.2018 - 13:11
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 1.06.2018 - 00:48)
я может конечно не в теме.. но какая нахуй кредиторская задолженность у СПб ГБУЗ? это государственная больница, о каких кредитах речь?

Это не кредит. Это дебет/кредит.
Тупо с фот берут на оплату расходников, услуг сторонних организаций и т.д.

[^]
Метеоритик
1.06.2018 - 13:24
0

Балагур

Цитата (kazakru @ 31.05.2018 - 23:48)
я может конечно не в теме.. но какая нахуй кредиторская задолженность у СПб ГБУЗ? это государственная больница, о каких кредитах речь?

Перед поставщиками..медикаменты то никто бесплатно не раздает.те в суд подали например,глав.врачу приходится принимать меры.он и принял..мои предположения.

[^]
gold19
1.06.2018 - 13:45
1

Ярила

Цитата (drnikolai @ 1.06.2018 - 05:08)
Цитата (Medarin @ 1.06.2018 - 03:48)
Цитата (drnikolai @ 1.06.2018 - 04:35)
[

самое странное,в списке нет хирургов,травмотологов,может ситуация не столь однозначная

В связи со специфичиностью профессии, анестезиолог имеет меньше возможности подработать.

так и писали-бы,анестиологи обиделись на хирургов за то они неделятся взятками и коньяком.
интерестно какие подработки могут быть у хирурга?курей на досуге разделывает или у каждого реанимация на кухне?

Как говоришь? Сейчас обьясню есть такая волшебная хуйня КПУ,так вот хирургических операций условно бесплатных раз два и обчелся,соответственно подаходам за одну операцию у хирурга кпу ниебический.Например сделал он операцию за 6 часов(тяжелый и почетный труд!!) и принес больничке 150 тыр в клювике ,а теперь берем старшую медсестру она сделала 2000 прививок (и конечно же не заябалась нихуа),и принесла те же 150 тыр .А теперь следим за руками у кого кпу больше будет?Правильно у хирурга!!Соответственно из этих 150 тыр он получит раз так в 5 более чем медсестра ..С анестезиологом та же хуйня у него кпу зависит от суммы услуги,и услуга у него стоит одинаково отличается только суммой расходников.

[^]
IСанчесI
1.06.2018 - 13:50
2

переподпереподвыподверт

Цитата
что то у нас все становится убыточным... не к добру ето... надо что то менять...

действительно. на бензин повысить цены. хули там на два рубля за пару дней? маловато будет!
пидарасы!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 1.06.2018 - 13:51

[^]
Магик
1.06.2018 - 14:37
-1

Ярила

Я уеду.
Я непременно уеду.

Мне стыдно
Оставаться тут.
Устрою перевод
По службе,
Любовь свою
Отдам в приют,
Не доверяя
Ложной дружбе.

Здесь не живут,
Здесь лишь гостят,
Здесь слабые
Обиды прячут,
Здесь не поймут,
Зато простят,
Не пожалеют,
Но поплачут.

Здесь не откажут
Приподнять
Тяжелый камень
Вам на плечи,
Здесь свой
Предложат поменять
В надежде
Выменять полегче.

С такими жить —
Почти что лгать.
Мне было тяжело,
Не скрою.
Я звал:
Придите помогать,
Ведь вы же видите,
Что строю;

Что голову
К земле склонил,
Под ношею
Пригорбясь ниже,
Что пот
Глаза заполонил,
Гляжу — и
Ничего не вижу.

Не вижу —
Стежка иль тропа?
А ведь и нужно
Так немного:
Смахните только
Пот со лба,
Чтоб стала мне
Видна дорога.

Моя беда —
Не их беда,
Для них важнее:
Сколько стоит?
Мне стыдно тут.
Хочу туда,
Где не торгуются,
А строят.

Я уеду.
Я непременно уеду.

Фёдоров Василий

[^]
Fleshwows
1.06.2018 - 16:08
2

Новый статус

У меня когда сына оперировали, то перед операцией ко мне подошёл анестезиолог и без лишних предисловий озвучил цену правильной анестезии.

[^]
GordonStone
1.06.2018 - 16:09
0

Юморист

Цитата (maxas33 @ 1.06.2018 - 00:19)
Ну,стоимость многих материалов для хирургических операций тоже очень высока.
Да и так сказать значимость для организма лечения кариеса или лечения бронхиальной астмы немного разная.

А про заграницу... Чего-то не уверен я, что лечение пульпита или протезирование зуба будет дороже ЛОРовской аденоидэктомии или септопластики. Скорее наоборот.

Разница в том, что над операцией работает бригада и оборудование больничное.

Стоматолог обычно работает просто с ассистентом + если ортопедия - техником, плюс закупает все сам и выплачивает оборудование.

Ну и да, на Западе цена операций тоже офигительна. Страховками покрывают.

Сложность учитывается, но просто даже на рядовые вещи типа того же кариеса и пульпита цена нормальных препаратов и материалов выше и работа ювелирная практически.

[^]
kaban1941
1.06.2018 - 16:15
0

Приколист

Цитата (Meteorit90 @ 31.05.2018 - 23:28)
В Лен.Области тоже самое, работать некому, все у кого есть мозги свалили - Германия забирает толковых специалистов сразу семьями.

В ленобласти вообще пиздец. Лучше умереть, чем попасть в больничку на переферии.

[^]
riv1329
1.06.2018 - 16:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 1.06.2018 - 16:08)
У меня когда сына оперировали, то перед операцией ко мне подошёл анестезиолог и без лишних предисловий озвучил цену правильной анестезии.

Одному ребенку, не буду говорить какому, в 4 года потребовалось сделать обрезание по медицинским показаниям. Процедура не сложная, но долгая. Нужно аккуратно шов наложить. По этому, маленьким детям делают под общим наркозом. Договорились с хирургом, заплатили, сколько сказал. Хирург сделала все хорошо, только оказалось, что ещё и с анестезиологом надо было договариваться на ещё столько-же. В результате ребенка 2 суток рвало, пришел в себя на третьи сутки.

У ребенка были проблемы с речью, но уже начал говорить. После наркоза опять замолчал. Самое интересное, что в платной клинике было дешевле, если учесть стоимость двух взяток. Но там надо было ждать 2 дня, а ребенок ждать не мог. Ну откуда надо было узнать, что это не всё, тем более стоимость получилась сопоставима с платной операцией в коммерческой клинике?

Считаю, что если тебе не нравится зарплата - увольняйся. Не надо делать работу плохо. Либо хорошо, либо никак. Тем более в медицине, где плохо - значит искалечить.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 1.06.2018 - 16:29

[^]
LuckyEB
1.06.2018 - 17:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boliwar @ 31.05.2018 - 23:17)
Подумаешь больница. Закрыть ее и открыть ТРК. Пользы больше.

Правильно ... Нормальные люди лечатся за бугром, а у быдла есть деньги, которые можно с помощью ТРЦ высосать. Нехуй больницы ненужные плодить.

[^]
maxas33
1.06.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 1.06.2018 - 16:25)
Хирург сделала все хорошо, только оказалось, что ещё и с анестезиологом надо было договариваться на ещё столько-же. В результате ребенка 2 суток рвало, пришел в себя на третьи сутки.

Связь совершенно неочевидна...

[^]
maxas33
1.06.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (GordonStone @ 1.06.2018 - 16:09)
Цитата (maxas33 @ 1.06.2018 - 00:19)
Ну,стоимость многих материалов для хирургических операций тоже очень высока.
Да и так сказать значимость для организма лечения кариеса или лечения бронхиальной астмы немного разная.

А про заграницу... Чего-то не уверен я, что лечение пульпита или протезирование зуба будет дороже ЛОРовской аденоидэктомии или септопластики. Скорее наоборот.

Разница в том, что над операцией работает бригада и оборудование больничное.

Стоматолог обычно работает просто с ассистентом + если ортопедия - техником, плюс закупает все сам и выплачивает оборудование.

Ну и да, на Западе цена операций тоже офигительна. Страховками покрывают.

Сложность учитывается, но просто даже на рядовые вещи типа того же кариеса и пульпита цена нормальных препаратов и материалов выше и работа ювелирная практически.

Вот совершенно не уверен, что ювелирность лечения кариеса превышает ювелирность лечения атопического дерматита.
Скорее наоборот.
Операции разные бывают. В большинстве участвуют хирург, ассистент, операционная сестра, анестезиолог. В подавляющем большинстве ЛОР операций ассистента нет.
И что значит больничное оборудование, а у стоматолога нет?!

Про заграницу. Неужели там ювелирное лечение кариеса дороже аденоидэктомии? Скорее наоборот.

Хотя общий посыл комментариев в этой теме только подтвердил, то что я говорил в начале.
Наше сознание устроено так, что платная стоматологическая помощь - это нормально. А платная педиатрия или терапия - это ненормально.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 1.06.2018 - 18:10

[^]
BlackChaos
1.06.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 1.06.2018 - 17:08)

И что? Тебе предложили выбрать - в чем проблема?
Мне вон зуб выдирали, так вкололи анестезию от которой у меня язык распух и три дня во рту с трудом помещался. Пришел драть второй - предупредил и согласился на импортную. Через тридцать минут все отошло без малейших последствий.
Так что за такое предложение можешь благодарить только минздрав, который предлагает полную хрень... зато бесплатно.

[^]
CutPaste
1.06.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Карли4 @ 31.05.2018 - 23:06)
раньше была бригада 10 человек, теперь, бывает, работаю один (в сезон отпусков) и ничего, справляюсь

Если и вас уволить, пациенты смогут приходить и лечиться самостоятельно и ничего, справятся!

[^]
zaratustr
1.06.2018 - 20:49
0

Ярила

Доктора молодцы.

Проблема следующая. У нас в медицине тупое бабье превалирует, с которыми о каких -то совместных действиях в плане противостояния начальству договориться нереально- они тупо не хотят идти на конфликт и трясутся за место, где зарплата чисто на поесть купить. Да и подставить в порядке вещей для этого контингента в плане того, что "да, все тебя поддержим"- а на деле выходило в тельняшке на баррикады, оглядываешься- а сзади пусто. " Ну мы передумали." В принципе, это же бабье и голосует за пу. В общем, мрак полный, ничего хорошего в отечественной медицине не ожидается, будет дальнейшая деградация, впрочем, как и во всей стране.(

[^]
toha8080
1.06.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 1.06.2018 - 09:26)
Цитата (toha8080 @ 31.05.2018 - 23:10)
х.з.  как  в  Питере,в  брянске  анестезиологи берут  мзду  с  каждой  операции и  в  хуй  не  дуют..

До первой жалобы в прокуратуру. Потом будут дуть...

ага.поймали в районной поликлинике терапевта на взятке и уголовное дело спустили на тормозах. Главврач сказала " а кто будет работать?"
Работает тот терапевт до сих пор, не забывая поднимать расценки с учётом инфляции.

[^]
Provincia999
1.06.2018 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Карли4 @ 31.05.2018 - 23:06)
раньше была бригада 10 человек, теперь, бывает, работаю один (в сезон отпусков) и ничего, справляюсь

Таджик?

[^]
zaratustr
1.06.2018 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 1.06.2018 - 00:05)
Цитата (anikifya @ 31.05.2018 - 23:59)
Цитата (Vsetambudem @ 31.05.2018 - 23:39)
платная медицина всё ближе

Да хуй знает.
Несколько знакомых уже полечили платно зубы.
В итоге - зубы за деньги лечат... пока есть деньги.
То есть сверлят и пилят там где надо и там где не надо - пока деньги не кончатся. Буквально - тетке налечили на 400 тыр. Пришла вставить один зуб, и понеслось.

У платной медицины есть возможность содержать специалистов... но совсем нет совести.
А тогда нахуя специалисты? Маркетологи дешевле dont.gif

А вот, кстати, интересный вопрос...

Почему-то у большинства людей не вызывает отторжения или удивления, что работа стоматолога не бесплатна. Не бесплатна, а очень даже дорога! Люди обсуждают, где подешевле полечить кариес, где поставить протез, выправить прикус и т.д. И считается это нормальным.
А вот так же платно обратиться к пульмонологу или педиатру - это ужас и кошмар. Это вызывает отторжение. Как это лечить грипп за деньги? Или бронхит там...
Почему так?! Выдрать зуб или поставить пломбу за деньги - это в глазах общества нормально. Полечить холецистит или пиелонефрит - это должно быть бесплатно.

На каком этапе услуги стоматолога отделились в глазах людей от остальной мед.помощи?
В СССР по большому счёту вроде бы так же было - стоматолог за деньги, пневмония бесплатно ( поправьте, если ошибаюсь)
Стоит ли вспоминать, что во всём "цивилизованном мире" такого разделения в отношении оплаты труда зубных врачей и остальных врачей, нет.

Я тебе отвечу. Стоматология- это та же хирургия, только на зубах. Это не таблетки выписать, которые и так все в интернете найдут. Доступно объяснил?

[^]
Marus26
1.06.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Метеоритик @ 1.06.2018 - 13:24)
Цитата (kazakru @ 31.05.2018 - 23:48)

Перед поставщиками..медикаменты то никто бесплатно не раздает.те в суд подали например,глав.врачу приходится принимать меры.он и принял..мои предположения.

я не в теме про всяки фонда и как и что распределяется, но вот уже скоро как 2 года!!! я слышу - денег нет. на все вопросы. и НИЧЕГО для работы кабинета не дают с сентября 2016 года.
и всем по фиг как работает кабинет.
ну . работаем, да. что то за свой счет, что то из своих запасиков, кому то просто все объясняем и ... ничего не делаем кроме консультации. а что мне надо делать? на все один ответ - вы заявку составьте, но скажем сразу - денег нет у ЦРБ. закупок не было. влоть до того что даже лидокаин покупался на свои и это уже не первый раз.
ну что ж. появилась подработка в частной и возможно , что станет не просто подработкой, если еще и с зарплатой вздумают что сделать. так что да, медленно , но скатываемся к платной.

[^]
Maxop
1.06.2018 - 21:30
-1

Юморист

сразу вспоминается: Рыба гниет с головы.

Кто там министр здравоохранения? Кто будет коленками трястись перед переизбранным солнцеликим?

Пусть поднимут вопрос о повышении заработной платы депутатам. Ну или еще какие здравые идеи есть? А точно, он ведь обещал бюджетникам платить "схожие с европейскими" зарплаты, не ниже 70-80 тыс. Или эти обещания были к предыдущему сроку. Запутался.

[^]
Marus26
1.06.2018 - 21:33
0

Ярила

по поводу анестезиологов и хирургов в КАЛУГЕ В Областной - уже давно - есть четкие ставки, вновь прибывшему пациенту старенькие из палаты рассказывают что и как. анестезиолог тоже , приходя беседовать перед операцией предлагает наркоз на выбор и ценц.
нет, прооперируют то по любому, но какой наркоз и какие материалы и тд - это все зависит от мзды.
это я знаю лично и точно -у мамы три операции там было.

[^]
BlackChaos
1.06.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 1.06.2018 - 22:33)
какой наркоз и какие материалы и тд - это все зависит от мзды.
это я знаю лично и точно -у мамы три операции там было.

Еще один...
Повторяю еще раз! Благодарить за лекарства нужно не врачей, а министерство, которое посредством ОМС "лечит" самыми дешевыми препаратами.
Но предоставляют возможность, оплатив, получить более эффективный препарат.
Так что мздой это не называется!

[^]
DokBerg
1.06.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 31.05.2018 - 23:19)
А вообще, насколько я помню полемику в таких темах на ЯПе, ЯПовчане как раз и советовали медикам: не нравится - увольняйтесь нафиг!

Да, отличный выход. Очень хотелось бы посмотреть на умников, когда они заболеют, твари...

[^]
maxas33
1.06.2018 - 21:55
2

Ярила

Цитата (toha8080 @ 1.06.2018 - 20:50)
Цитата (Михаил45 @ 1.06.2018 - 09:26)
Цитата (toha8080 @ 31.05.2018 - 23:10)
х.з.   как   в   Питере,в  брянске  анестезиологи берут   мзду   с   каждой   операции и  в   хуй   не   дуют..

До первой жалобы в прокуратуру. Потом будут дуть...

ага.поймали в районной поликлинике терапевта на взятке и уголовное дело спустили на тормозах. Главврач сказала " а кто будет работать?"
Работает тот терапевт до сих пор, не забывая поднимать расценки с учётом инфляции.

Ну да. То есть было бы лучше, если бы её всё-таки уволили.
лучше совсем без врача,чем с врачом, который ( о, ужас!) берёт деньги за работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31404
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх