ZTE прекращает продажи смартфонов

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
manager2 10 мая 2018 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 21 год
0
херасе
калечащие санкции в действии
СлаваСибирь 10 мая 2018 г. в 17:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Странная новость. Ось для смартфона не такая уж проблема для большой компании. Тем более есть куча малоизвестных осей, они конечно не андроид, но ведь можно допилить. Да и у китайцев что-то свое должно быть...
RM17 10 мая 2018 г. в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (2112 @ 10.05.2018 - 17:05)
Цитата (Advocate @ 10.05.2018 - 20:59)
Цитата (Башмак @ 10.05.2018 - 16:58)
Ага, не успев выпуститься, сразу умерло. Bada, Tizen - слышал такие? Хоть один смартфон найдешь с ними?

Tizen используется в холодильниках, часах и прочей бытовой технике.

Зачем ОС в холодильнике?

Еще в девяностые годы в недрах компании Merloni - это которые клепают Аристоны с Индезитами - зародился проект Leonardo. Они уже тогда задумывали шибко вумные холодильники с полками-весами, которые умеют через тырнет своевременно заказывать доставку в удобное пользователю время молока (ну или пива) и прочих продуктов. И про микроволновки, которые скачивают режимы приготовления жратвы, считывая код с упаковки этой самой жратвы, я тоже из ихних презентаций узнал.

Ну и SMS про то, что ты пять минут назад дверцу холодильника закрыть забыл, может быть полезна.
Nevermind01 10 мая 2018 г. в 17:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (СлаваСибирь @ 10.05.2018 - 17:14)
Странная новость. Ось для смартфона не такая уж проблема для большой компании. Тем более есть куча малоизвестных осей, они конечно не андроид, но ведь можно допилить. Да и у китайцев что-то свое должно быть...

Ось может и не проблема (хотя вы, положа руку на сердце, стали бы сегодня пользоваться осью вроде Андроида 4 ?). Все стопицот приложений тоже сам вендор будет пилить? Что-то у Майкрософта не взлетело. Они достаточно большая компания?
2112 10 мая 2018 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RM17 @ 10.05.2018 - 21:15)
Цитата (2112 @ 10.05.2018 - 17:05)
Цитата (Advocate @ 10.05.2018 - 20:59)
Цитата (Башмак @ 10.05.2018 - 16:58)
Ага, не успев выпуститься, сразу умерло. Bada, Tizen - слышал такие? Хоть один смартфон найдешь с ними?

Tizen используется в холодильниках, часах и прочей бытовой технике.

Зачем ОС в холодильнике?

Еще в девяностые годы в недрах компании Merloni - это которые клепают Аристоны с Индезитами - зародился проект Leonardo. Они уже тогда задумывали шибко вумные холодильники с полками-весами, которые умеют через тырнет своевременно заказывать доставку в удобное пользователю время молока (ну или пива) и прочих продуктов. И про микроволновки, которые скачивают режимы приготовления жратвы, считывая код с упаковки этой самой жратвы, я тоже из ихних презентаций узнал.

Ну и SMS про то, что ты пять минут назад дверцу холодильника закрыть забыл, может быть полезна.

И зачем мне такое счастье?
Прокладки для моей жены будут присылать? А если пришлют, но уже не нужно - отследят?
Zagurdoger 10 мая 2018 г. в 17:37
2
Цитата (Nevermind01 @ 10.05.2018 - 17:20)
Ось может и не проблема (хотя вы, положа руку на сердце, стали бы сегодня пользоваться осью вроде Андроида 4 ?).

А чем 4-й с точки зрения пользователя принципиально отличается от 8-го? Практически ничем, тем более, что и большинство программ до сих пор делается под 4-й если не под 2.3.
RM17 10 мая 2018 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (2112 @ 10.05.2018 - 17:21)
И зачем мне такое счастье?
Прокладки для моей жены будут присылать? А если пришлют, но уже не нужно - отследят?

Покупать или не покупать такую приблуду - твоё личное дело. Я просто объяснил, нахера нужна OS в холодильнике.

В концепции Merloni холодильник мог стать мозгом системы "умный дом", и управлять всей прочей техникой: роботами-уборщиками в доме, поливалками газонов во дворе, кондиционерами, отоплением и т.д. У холодильника дверь большая, в нее крупный тачскрин запихивается без проблем, поэтому изо всей прочей бытовухи это самый удобный кандидат на данную роль.
BaalBes 10 мая 2018 г. в 17:40
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alexboris @ 10.05.2018 - 17:04)
Цитата (ForzaLOKO @ 10.05.2018 - 12:10)
Хер с теми телефонами...если до нас докатится такие санкции то пиндец...оборудования нашим ОПСОСАМ поставляют практически все иностранные крупные производители и наших аналогов да же близко нет!

Это как раз к вопросу о том, зачем нам процессоры байкал

Угу. Байкал, основанный на лицензируемом блоке лондонской компании Imagination Technologies, лицензия которого в целом может быть осозвана в любой момент, и производимый на Тайване, который, по сути, является экономическим союзником США.
Schuka 10 мая 2018 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Advocate @ 10.05.2018 - 11:55)
Цитата (muhalot @ 10.05.2018 - 11:51)
Хрена себе. Вот это действие санкций. А говорили, что китайцы х...й на всех ложили.

Если бы ZTE отказались от Android и Google и перешли на другую ОС неамериканского происхождения, то они бы тоже смогли класть болт на эти санкции.

Андройд открыт, запретить его использование нельзя. Им придется перейти на иные сервисы не от гугла - это да..
sam21 10 мая 2018 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Поставили бы Ubuntu Touch - глядишь, и стала бы развиваться система...

ZTE прекращает продажи смартфонов
RM17 10 мая 2018 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sam21 @ 10.05.2018 - 17:45)
Поставили бы Ubuntu Touch - глядишь, и стала бы развиваться система...

Это весьма затратно - поддерживать инфраструктуру операционки.
CancelBot 10 мая 2018 г. в 17:50
0
Америкосы держат весь мир за яица.
Остальным странам остаётся только возмущаться и недоумевать.
alexboris 10 мая 2018 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BaalBes @ 10.05.2018 - 17:40)
Цитата (alexboris @ 10.05.2018 - 17:04)
Цитата (ForzaLOKO @ 10.05.2018 - 12:10)
Хер с теми телефонами...если до нас докатится такие санкции то пиндец...оборудования нашим ОПСОСАМ поставляют практически все иностранные крупные производители и наших аналогов да же близко нет!

Это как раз к вопросу о том, зачем нам процессоры байкал

Угу. Байкал, основанный на лицензируемом блоке лондонской компании Imagination Technologies, лицензия которого в целом может быть осозвана в любой момент, и производимый на Тайване, который, по сути, является экономическим союзником США.

С чего-то надо начинать, на пустом месте проц не склепать.
master11111 10 мая 2018 г. в 17:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
8
Какими бы козлами не были США и их друзья, стратеги из них на порядок выше наших и тех же китайских. Для каждой страны у них находятся способы как надавить на слабые места и дать пизды. С Россией и Китаем им воевать не с руки, даже и чужими руками, так они сначала их делают абсолютно зависимыми, в техническом и экономическом плане, а потом ебашут нас в кашу.
Мое личное мнение что нихера у нас у власти не свободный лидер который реально сопротивляется западной агрессии, а просто их марионетка, иначе тупую стратегию неразвития я никак не могу обьяснить. (для меня ситуация схожа с широко известным НАвальным. Тоже вроде как опозиция, но сцука играет только на руку власти, и разряжает обстановку.)
slava7888 10 мая 2018 г. в 18:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
юрлицо сменили и клепай дальше)))
Rulock 10 мая 2018 г. в 18:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (yaTonop @ 10.05.2018 - 12:04)
Линейка Нубия у них неплохая. А сейчас, возможно, будут отдавать с хорошей скидкой. Вопросы только по дальнейшей поддержке ПО.

Nubia юридически вроде не пренадлежит ZTE, а отдельная контора, скоро выходит игровой смартфон на SD 845, китайцы думают на шаг вперёд, а ZTE продолжит работать над сетевым оборудованием и всякими интернет вещами, как Nokia, которая не занимается сейчас больше телефонами, а только сетевым оборудование и носимой электроникой...

Это сообщение отредактировал Rulock - 10 мая 2018 г. в 18:27
крекспфекс 10 мая 2018 г. в 18:08
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Пользуюсь какими то UHANS или CUBOT китайскими. Несколько лет, удовлетворяет всё.
bazilvs 10 мая 2018 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
обратите внимание как трамп отжимает себе рынки -не только у эрефянского лошья но и у китаезов.
сказал -сделал и сразу рост, а наш много ходов очка из жопы не вылазит. все хочет запрыгнуть в уходящий поезд.
все как в 1917 - мир уже меняется а они все по заветам гайдара живут мудаки
LiamWix 10 мая 2018 г. в 18:22
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Evan20 @ 10.05.2018 - 14:48)
Цитата (LiamWix @ 10.05.2018 - 16:28)
За это и грохнули  Nokia - чтобы не было альтернатив американским продуктам.

А православно-американскую Моторолу зачем тогда китайцам продали?

потому что на момент продажи в 2014 она из себя ничего серьёзного не представляла.
если я не ошибаюсь, доля Motorola на рынке мобильников никогда не была сравнима с долей Nokia (даже в США), и Motorola не создавала свою операционную систему, а это важно: "кто владеет информацией, тот владеет миром".
alexxxhelp 10 мая 2018 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Новость немного некорректная. Запретить устанавливать Android на смартфоны невозможно, ибо эта ОС в целом выпускается под свободными лицензиями. А вот запретить устанавливать на ОС сервисы гугла можно. Как показала практика без них смартфон с Андроидом на борту будет не слишком востребован.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 10 мая 2018 г. в 18:24
TermenGroove 10 мая 2018 г. в 18:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (master11111 @ 10.05.2018 - 17:58)
Какими бы козлами не были США и их друзья, стратеги из них на порядок выше наших и тех же китайских. Для каждой страны у них находятся способы как надавить на слабые места и дать пизды. С Россией и Китаем им воевать не с руки, даже и чужими руками, так они сначала их делают абсолютно зависимыми, в техническом и экономическом плане, а потом ебашут нас в кашу.
Мое личное мнение что нихера у нас у власти не свободный лидер который реально сопротивляется западной агрессии, а просто их марионетка, иначе тупую стратегию  неразвития я никак не могу обьяснить. (для меня ситуация схожа с широко известным НАвальным. Тоже вроде как опозиция, но сцука играет только на руку власти, и разряжает обстановку.)

насральный и прочая "оппозиция" - для отвода глаз и "чтоб було".так же про коммунистов можно сказать и прочих жириков.Неужели непонятно - что все законы и верчение их на половом органе властью или теневыми воротилами,сама конституция и прочие проявления "цивилизации"в нашей стране направлены только для выкачивания ресурсов и регуляции численности населения в минус?Любую сферу затронь - жопа одна и ноги оттуда.
Вот так разобраться,софт и системы - сейчас стратегический продукт,много чего на нём завязано,и безопасность и удобство жизни - это часть национальной идеи,без оглядки на то - что там общечеловеки подумают.
Мне лично насрать на гаджеты и гаджетоманию,но раз они есть - они не должны зависеть от монополиста или от другого государства в принципе.Та общемировая практика и модель себя изживает,и если брать аналогию с машинами - то багги для меня предпочтительней навороченного джипа,из-за простоты и надёжности.

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 10 мая 2018 г. в 18:30
freezer77 10 мая 2018 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Advocate @ 10.05.2018 - 11:46)
... если американские процессоры Qualcomm всё же можно заменить всякими MediaTek и Exynos, то вот ОС Android в данном случае незаменима.

via

Дебилы! А Bolgen ось на что?
armadagrup 10 мая 2018 г. в 18:47
0
Вот что Трампушка делает) Это вам не Барк Хуйсейноч Обама
PITBULL74 10 мая 2018 г. в 18:51
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
0
Да ладно, против ZTE США давно зуб точит, так как половина акций принадлежит КНР. Там у них ограничения на использование оборудования ZTE, боятся что те начнут шпионить.
Anapon 10 мая 2018 г. в 19:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
При таком раскладе, обязательно возьму себе ZTE, только ради того что бы их поддержать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх