Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня", Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (244) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
prorab38ru
25.03.2018 - 15:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zimberlman @ 25.03.2018 - 15:34)
Цитата (JIblC @ 25.03.2018 - 15:23)
Цитата
Чего минусите то? Мне кажется, сейчас никто в здравом уме на серьезные нарушения глаза закрывать не станет. Чуть что, паровозом же пойдет.

Я много чё могу рассказать о процессе сдачи в эксплуатацию подобных объектов, к вящей радости всепросральцев, но на одну единственную вещь имеется безусловное табу - АУПС сотоварищи должны быть в исправном и рабочем состоянии и соответствовать нормам хотя бы внешне (всякая хуета типа взаимного расположения светильников-вентиляции и датчиков, их количества, достаточной на слух (меряют через раз) громкостью оповещения и т.п.), в противном случае объект не примет даже самый завзятый похуист и алчный до бабла жадина, какие чемоданы денег ему не суй.

у нас при ремонте таджики суки их сняли.
я так понял в квартире были просто сирены, без связи дальше. просто независимые блоки сирен.

В квартирах допускается установка автономных пожарных извещателей со встроенной сиреной.

[^]
zimberlman
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 25.03.2018 - 15:39)
Цитата
у нас при ремонте таджики суки их сняли.я так понял в квартире были просто сирены, без связи дальше. просто независимые блоки сирен.

Бывает по всякому, но эти "простосирены" уже способны на то, чтобы не дать вам задохнуться во сне от дыма. А таких случаев - вагон и маленькая тележка.
Потом, никто не мешал/мешает вам повесить их обратно - едва ли 300 рублей автономный датчик стоит и раз в полгода на "солевую" крону потратиться. Щелочная вчетверо-впятеро дольше проживёт.

посоветуй какие стоит поставить нормальные?

[^]
недалекая
8

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 25.03.2018 - 15:46)
Цитата (недалекая @ 25.03.2018 - 15:41)
Цитата
Выжил даже парень, который выбросился из окна.

Фух... Очень хорошо.

но ему отрезали ноги

А вот и дебил.

Это сообщение отредактировал недалекая - 25.03.2018 - 15:48

[^]
plovman
25.03.2018 - 15:47
9

Ярила

Цитата (Metall64 @ 25.03.2018 - 15:38)
JIblC Я не всепросральщик. Но у меня вопрос раз Вы много так знаете про сдачу таких объектов и того что и как там. То объясните мне как нахер могло так быстро загореться этот сраный ТЦ и покрыть все едким убивающим дымом. Как все это сука принимается если нет нормальных эвыкуационных отходов. Если нормы проходов нарушенны. Люди же пишут с Кемерово что в этом сраном ТС узкие проходы. Как Вы их сука сдаете и как принимаете в таких случаях? Теоретик хренов. Детей погибших воскреси своими знаниями.

На момент приемки проходы могли быть соответствующими. Обычно, сдают голый ТРЦ, потом режут на магазинчики площадь. Вот тут как раз и идет увеличение размеров магазинчика, арендодателю это выгодно - увеличивается стоимость аренды. А как принимали нарезанные магазинчики, то не всегда инспректор приходит. Через контору НОР (независимую оценку риска) провели и все.

Вопрос, как потом сие принимали. А то, что при пожаре дымоудаления не было, так тому 2 причины - либо его физически уже не было, либо оно или автоматика неисправны.

Кстати, НОРом сейчас все баловаться стали. Типа обязательные требования выполняются а остальное риск не превышает 1*10(-6) по ФЗ-123. Зачастую риск подгоняют под требования закона. Зато пизнесмен экономит на материалах, противопожарных преградах и т.п.

[^]
MIshkinasevere
25.03.2018 - 15:49
52

Ярила

Масяня999
Цитата
Вы ебанулись что ли? Сраных зверюшек на одну доску с людьми ставите. Хуй с ними со зверюшками - дети погибли!

Помните лет десять назад отделение сбербанка во Владивастоке горело? Ходили слухи, что пожарные начали свою лесенку прислонять туда, где это срочнее всего требовалось, т.е. где вероятность гибели людей была наиболее высока. Однако, поступил приказ, общий смысл которого был: "Вы ебанулись что ли? Сраных зверюшек на одну доску с людьми ставите. Хуй с ними со зверюшками - начальство спасайте!".

Масяня, для кого-то ты тоже не человек, а существо, стоящее чуть выше скота. Помни об этом.

А разница между зверушками и нами заключается в том, что зверушкам не дано Свыше стать человеками, а нам дано Свыше стать человеками, но мы остаемся дрессированными культурой говорящими и мыслящими зверушками. Другой разницы нет. Это можно очень обширно и обстоятельно обосновать.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 25.03.2018 - 15:59

[^]
BrusLu
25.03.2018 - 15:50
14

Ярила

Мышеловку напоминает, ангар и чутка окошек. Страшное дело

[^]
YigorMAL
25.03.2018 - 15:50
9

Чудила

Пиздец какойто что за ТЦ такой бля окна как в скворечнике одни сплошные стены Бетонный мешок какойто хрен выберешся
Соболезнования родственникам погибших
пысы Бля и вопрос про детский комплекс почему он наверху
пыпысы у нас в Ноябрьске кстати тоже посещал с внуком две детские игровые комнаты в ТЦ и обе бля находились на верхних этажах как так то why.gif

Это сообщение отредактировал YigorMAL - 25.03.2018 - 16:00

[^]
недалекая
25.03.2018 - 15:51
-2

Ярила

Цитата
Ходили слухи

Дальше можно не читать.

[^]
prorab38ru
25.03.2018 - 15:51
16

Приколист

Цитата (MIshkinasevere @ 25.03.2018 - 15:49)
Масяня999
Цитата
Вы ебанулись что ли? Сраных зверюшек на одну доску с людьми ставите. Хуй с ними со зверюшками - дети погибли!

Помните лет десять назад отделение сбербанка во Владивастоке горело? Ходили слухи, что пожарные начали свою лесенку прислонять туда, где это срочнее всего требовалось, т.е. где вероятность гибели людей была наиболее высока. Однако, поступил приказ, общий смысл которого был: "Вы ебанулись что ли? Сраных зверюшек на одну доску с людьми ставите. Хуй с ними со зверюшками - начальство спасайте!".

Масяня, для кого-то ты тоже не человек, а существо, стоящее чуть выше скота. Помни об этом.

По памяти там далеко не везде можно было лестницу поставить, вся территория была заставлена припаркованными авто, люди руками их отодвигали, что бы машина прошла.

[^]
f983lda
25.03.2018 - 15:52
2
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (plovman @ 25.03.2018 - 19:47)
Цитата (Metall64 @ 25.03.2018 - 15:38)
JIblC Я не всепросральщик. Но у меня вопрос раз Вы много так знаете про сдачу таких объектов и того что и как там. То объясните мне как нахер могло так быстро загореться этот сраный ТЦ и покрыть все едким убивающим дымом. Как все это сука принимается если нет нормальных эвыкуационных отходов. Если  нормы проходов нарушенны. Люди же пишут с Кемерово что в этом сраном ТС узкие проходы. Как Вы их сука сдаете и как принимаете в таких случаях? Теоретик хренов. Детей погибших воскреси своими знаниями.

На момент приемки проходы могли быть соответствующими. Обычно, сдают голый ТРЦ, потом режут на магазинчики площадь. Вот тут как раз и идет увеличение размеров магазинчика, арендодателю это выгодно - увеличивается стоимость аренды. А как принимали нарезанные магазинчики, то не всегда инспректор приходит. Через контору НОР (независимую оценку риска) провели и все.

Вопрос, как потом сие принимали. А то, что при пожаре дымоудаления не было, так тому 2 причины - либо его физически уже не было, либо оно или автоматика неисправны.

Кстати, НОРом сейчас все баловаться стали. Типа обязательные требования выполняются а остальное риск не превышает 1*10(-6) по ФЗ-123. Зачастую риск подгоняют под требования закона. Зато пизнесмен экономит на материалах, противопожарных преградах и т.п.

Именно так и было, более крупные площади потом раздробили на клетушки по несколько кв м. Как раз в той части здания где горело, на первом этаже, проход метра два шириной, и длиной метров так в 70, по бокам, маленькие магазинчики.

[^]
Zveryga
21

Хохмач

Написал письмо на нашу телекомпанию , только боюсь одного мало .Поддержите адрес есть

Это сообщение отредактировал Zveryga - 25.03.2018 - 15:57

[^]
JIblC
9

Ярила

Цитата
Но у меня вопрос раз Вы много так знаете про сдачу таких объектов и того что и как там.

Всё просто - при нарушениях, считающимися больменее серьёзными, бабки не помогут.
Ну а доебаться и до столба можно, сами понимаете. Это типа против столбов, хехе.

Цитата
Как все это сука принимается если нет нормальных эвыкуационных отходов. Еслинормы проходов нарушенны. Люди же пишут с Кемерово что в этом сраном ТС узкие проходы. Как Вы их сука сдаете и как принимаете в таких случаях?

Например, кафе-ресторан.
Самый простой вариант - владельцем/арендатором ляпается на коленке бумага о ограниченном количестве одновременно пребывающих в помещении людей, типа "мамой клянусъ, больше сорока девяти целых девяти десятых человек тут не будэт, дааа..."
Всё, пиздец, любому проверяющему её уже достаточно, помещение соответствует нормам.
Ну, походит-посмотрит инспектор, увидит 20 столов по 2 посадочных мест каждый плюс персонал... Дальше чё? Доёбываться-"вымогать взятку" и прочими путями "кошмарить бизнес" типа "ой, а мне кажется, чёт ты пиздишь, там и 4 стула поставить можно, и вон там и там столы ещё влезут..." нее, так нельзя, это ж сам понимаешь что с этого выйдет.
А владелец после ухода ебенит столов-стульев в помещение битком - зрассьте, ещё одна лошадь похромала.
Ну, чисста теоретически инспектор может пройти туда переодетым как-нибудь потом, в свободное время, во время новогодних корпоративов, допустим. Сыграть роль "неравнодушного гражданина", м.б. въебать штраф. Это, кстати, нормально щетается? Хотя какой там штраф, предписание на устранение, скорее всего...
Вот так вот это и делается.
И эта, на поворотах полегше, ога? Пиздеть меньше нужно, смекаешь? тем более что ни с хуя.

[^]
InnaI
2

Ярила

Цитата (decaht @ 25.03.2018 - 19:36)
Согласно данным от Центра медицины катастроф, погибших при пожаре в кинотеатре в Кемерове нет. На данный момент известно только о 12 пострадавших, - у большинства ожоги дыхательных путей, отравление угарным газом. Выжил даже парень, который выбросился из окна.

В МЧС признали, что могли поторопиться и принять детей, потерявших сознание, за погибших.

но контактный зоопарк с енотами - все

Хорошо если бы так, но жизнь говорит, что погибшие есть и немало.

[^]
JIblC
25.03.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата
посоветуй какие стоит поставить нормальные?

Любые. Они все примерно одинаковые. Хоть по дизайну выбирай.

[^]
Воронцевич
6

Ярила

Кто-то присядет явно.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя Вишня" произошел из-за неисправности электропроводки. Об этом корреспонденту VSE42.Ru сообщил источник в экстренных службах области.

Первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов ранее сообщил, что возгорание произошло на четвертом этаже в одном из кинозалов.

Напомним, торговый центр "Зимняя Вишня" неоднократно оставался без света в последнее время. Однако сотрудники комплекса причины "блэкаута" называть отказывались.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 25.03.2018 - 15:53

[^]
yaTonop
-6
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (MIshkinasevere @ 25.03.2018 - 15:49)

Охереть логика - сравнивать приоритетность спасения зверей/людей и подчиненных/начальства faceoff.gif

Это сообщение отредактировал yaTonop - 25.03.2018 - 15:55

[^]
InnaI
25.03.2018 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 25.03.2018 - 19:38)
JIblC Я не всепросральщик. Но у меня вопрос раз Вы много так знаете про сдачу таких объектов и того что и как там. То объясните мне как нахер могло так быстро загореться этот сраный ТЦ и покрыть все едким убивающим дымом. Как все это сука принимается если нет нормальных эвыкуационных отходов. Если нормы проходов нарушенны. Люди же пишут с Кемерово что в этом сраном ТС узкие проходы. Как Вы их сука сдаете и как принимаете в таких случаях? Теоретик хренов. Детей погибших воскреси своими знаниями.

Как, как ... Не бесплатно, ясно дело. А потом вот так получается.

[^]
Realist007
25.03.2018 - 15:55
-1

Ярила

Цитата
Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя Вишня" произошел из-за неисправности электропроводки. Об этом корреспонденту VSE42.Ru сообщил источник в экстренных службах области.

вот из-за электропроводки как-то больше верится

Это сообщение отредактировал Realist007 - 25.03.2018 - 15:58

[^]
недалекая
25.03.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 25.03.2018 - 15:52)
Цитата (decaht @ 25.03.2018 - 19:36)
Согласно данным от Центра медицины катастроф, погибших при пожаре в кинотеатре в Кемерове нет. На данный момент известно только о 12 пострадавших, - у большинства ожоги дыхательных путей, отравление угарным газом. Выжил даже парень, который выбросился из окна.

В МЧС признали, что могли поторопиться и принять детей, потерявших сознание, за погибших.

но контактный зоопарк с енотами - все

Хорошо если бы так, но жизнь говорит, что погибшие есть и немало.

Хм... "Говорит и показывает "Жизнь"?
Дайте ссылку этот на ваш источник - "Жизнь".

[^]
фцветочек
16

Он сжег меня на костре в 1407 году...

Цитата (YigorMAL @ 25.03.2018 - 19:50)
Пиздец какойто что за ТЦ такой бля оена как бойницы одни сплошные стены Бетонный мешок какойто хрен выберешся
Соболезнования родственникам погибших

Нет, не бетонный. Зашитый просто.
Старая Кондитерская фабрика, я писала на второй странице.
Здесь уже фото давали, повторюсь.
Вот какая она была (это уже после рейдеров, не функционирующая: в таком виде, с разбитыми стёклами, несколько лет стояла):

Это сообщение отредактировал фцветочек - 25.03.2018 - 16:08

[^]
Metall64
2

Ярила

plovman Знаете меня как то мало интересует кто там принимал до и что стало после. Есть нормы они должны быть соблюдены. Нет и нарушено. Закрыть полностью нахер до устранения нарушений. Не так как делают,что мол вот вам предписание и устраняйте работая.

Должна быть градация по которой определять если эти нарушения ведут в гитбили или увечью людей.Закрывать полностью до полного устранения. А если нарушения не критичные устранять их по ходу работы.

[^]
kazakru
25.03.2018 - 15:57
3

Ярила

Цитата (недалекая @ 25.03.2018 - 15:25)
Цитата (Higler @ 25.03.2018 - 15:15)
Сейчас по Россия 24... Путин рассказывает, о дестве трудном,  о карьерной лестнице.... и ниже бегущая строка...

Вы, блять, молитесь на Путина что ли? Ни одной передачи с ним не пропускаете?

Вы соответствуете своему нику..
Люди смотрят новости в надежде на благоразумие СМИ и освещение этого отнюдь не рядового события и возмущаются что там показывают Путина...

[^]
JIblC
25.03.2018 - 15:57
3

Ярила

Цитата
Недавно видел как начали мигать табло, сработка АПС. Но люки дымоудаления не открылись, сигнализация не сработала, оповещения не было никакого. Я со своими домочадцами довольно быстро спустился на первый этаж.

Это могла быть "опасность пожара" - сработка одного датчика из двух-трёх в помещении.
Тащемта повод напрячься, да - но их для того по нескольку штук и ставят, чтобы количество ложняков снизить.

[^]
JIblC
25.03.2018 - 16:01
5

Ярила

Цитата
Как, как ... Не бесплатно, ясно дело.

Не говнятно.

Количество и ширина эваковыходов нормируется количеством одновременно пребывающих в ТЦ людей. По расчётам - всё заебись, о каких бабках речь?

[^]
InnaI
25.03.2018 - 16:01
8

Ярила

Цитата (DarthAgnan @ 25.03.2018 - 19:40)
Цитата (InnaI @ 25.03.2018 - 17:33)
Цитата (Fss71 @ 25.03.2018 - 19:24)
Тут по секрету местные жители сказал что вынесли 18 тел накрытых из здания. Вроде как стояли считали. И да, я точно знаю, что 3 года назад система дымоудаления была в "Зимней вишне" неисправна. Делали там что после этого нет, я не знаю. В ТЦ Облака кстати тоже неисправна пожарка а тушение заглушено вручную! По крайней мере 2 недели назад точно ! так было!

Вы имеете какое-то отношение к безопасности торговых центров?

Я имел отношение в прошлом. И могу сказать, 90% ТЦ не отвечают нормам пожарной безопасности. И как уже писал выше, если случится ЧП, то скорее всего всем находящимся выше первого этажа - пиздец. Нет планов эвакуации, нет лестниц для неё, нет систем пожаротушения. Точнее на бумаге они есть, а по факту они отключены или их вообще нет. В случае задымления и возгорания все скорее всего погибнут.

PS 2 года в службе безопасности ТРЦ "ПАРК ХАУС"

Знаете об опасности конкретного ТЦ и, конечно, никому и никогда об этом не скажете. Конечно, ведь доносить у нас в стране не принято.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 283624
0 Пользователей:
Страницы: (244) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх