Трагедия на горнолыжном склоне в Сорочанах (Подмосковье). 18 марта 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khvost
23.03.2018 - 08:53
0
Статус: Offline

Балагур

Серьезно? Столб виноват? Да вы на всю голову отшибленные. Захотел покрасоваться, вдоль подъемника погонять, вот и закономерный результат.

[^]
prosvet
23.03.2018 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Shadow2091 @ 22.03.2018 - 13:52)
Любопытно, что "недостаточно защищенным" оказался столб, а не голова! Чувака жаль, но это - полностью его личный выбор, катить бочку на администрацию - глупо.

горнолыжникам следует вспоминать про Шумахера
тоже на горных лыжах навернулся
Цитата
29 декабря 2013 года Шумахер с сыном и его друзьями выехал на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах.
Шумахер выехал за пределы трассы и около 20 метров проехал по неподготовленному склону.
Споткнувшись о невидимый под свежевыпавшим снегом камень, он упал и ударился правой стороной головы о выступ скалы.
От удара шлем, в котором был Шумахер, раскололся.
Утверждалось, что, не будь шлема, Михаэль наверняка был бы обречён.
В декабре 2016 года стало известно, что семья Шумахера потратила на его лечение 16 млн евро и вынуждена была продать дом в Норвегии и самолёт спортсмена
европейская медицина просто сосёт деньги... это просто бизнес :(

[^]
DonkyHot
23.03.2018 - 09:00
0

Хохмач

ребята! я в том году катался с женой на лыжах, три спуска был рядом с ней на ученических, потом ушел на нормальную трассу, на которой был участок более 45 градусов (Завьялиха), так я сам ни разу не спортсмен, набрал скорость, а в конце этого участке девки молодые в пуховиках по колено и джинсах на моей трактории, видать падали, собрали лыжи, и эмоциями делятся... хули делать?! слева и справа лес, впереди бабы... упал, что еще делать... прокувыркался метров 20, остановился, вскакиваю, смотрю-бабы как кегли разлетелись... одной по башке лыжей еще на моей ноге прилетело (100 КГ во мне, плюс скорость), девка встать не может... я все, все продал, в тюрьму сел, пиздец, трое детей... бегом к ним, с трассы сказал телкам убрать раскиданные лыжи, всегда чтобы смотрели за коридором для лыжников ( у меня чувак места занимает, сам с Аши, там скоростя по 120 км/ч-скидывали скрины со спец трекеров для горных лыж), там мясо могло быть такое...
в общем, девочку осмотрел, зрачки, пульс, голову... тошноты не было... оставил ей своей номер, помог спуститься вниз, сказал, что в случае платных услуг и медикаментов пусть звонит мне, а также если считает, что об этом нужно сообщить в милицию, провести экспертизу, то я тут, и готов ко всему, так как я был безумно рад, что она живая и ходит!
в общем, никогда не пренебрегайте правилами безопасности, экипировкой, не кучкуйтесь на скоростных трассах, здоровья вам и удачи! берегите себя!
горные лыжи-это не танцы в клубе, воздерживайтесь от спиртного не только во время катания, но и накануне не злоупотребляйте. лучше обкуритесь и сидите на вершине, любуйтесь красотами, смотрите на технику катания...

Это сообщение отредактировал DonkyHot - 23.03.2018 - 09:03

[^]
Imbecile
23.03.2018 - 09:03
0

Ярила

В данном случае столб ну никак не может быть виноватым. Или он внезапно выскочил перед лыжником???

[^]
Badsurfer
23.03.2018 - 09:03
-6

Ярила

Цитата (kukarek @ 23.03.2018 - 00:37)
Шлем надо одевать, а не в пидерке кататся !

Я 30 лет катаюсь без шлема и буду продолжать. Шлем не спасёт от перелома шеи и от лавины тоже может не спасти.

Шумахеру он не очень помог. Катаюсь в основном по целине. Наехав на камень не падаю головой на другой Просто лыжи обдираются

Это сообщение отредактировал Badsurfer - 23.03.2018 - 09:05

[^]
greyserge
23.03.2018 - 09:10
5

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 23.03.2018 - 09:03)
Цитата (kukarek @ 23.03.2018 - 00:37)
Шлем надо одевать, а не в пидерке кататся !

Я 30 лет катаюсь без шлема и буду продолжать. Шлем не спасёт от перелома шеи и от лавины тоже может не спасти.

Шумахеру он не очень помог. Катаюсь в основном по целине. Наехав на камень не падаю головой на другой Просто лыжи обдираются

дядь все до случая. может случится так что шлем бы помог... а его не было.

[^]
Prohojy
23.03.2018 - 09:36
0

Юморист

Не спроста же адреналин получают - щекотят нервы в опасных ситуациях.
Рискуют, не всем везёт.

[^]
zsound
23.03.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 23.03.2018 - 10:46)
Цитата (zsound @ 23.03.2018 - 00:07)
Интересно, а обычные лыжники ("классики", "коньковцы") тож гибнут башкой об столб??? Мужика жалко чуть чуть... А так - такое вот развлечение (как и альпинизм и парапланеризм и тп)....

Ну так то горные лыжи не экстремальный спорт, а довольно массовый. Им занимаются десятки миллионов людей, причём катаются с самого юного возраста (моя младшая встала на лыжи в три года) до очень почтенного. Мужика конечно жалко, а расследование обязательно нужно провести что бы убедиться в том что трасса безопасная и что никто больше не закончит так как этот мужик.

Так и всем остальным люди занимаются на свой страх и риск: ныряют, летают, гоняют...И гибнут. Выбор личный. Но коль случилась такое - нахрен всех поднимать на поиски врага???? можно с высоты собственного роста упасть и шею свернуть - ну так давайте администрацию города засудим за твердый асфальт...
Конечно некрасиво, нехорошо... но есть определенное удовлетворение что ли когда вот например бьются байкеры, велосипедисты и тп ИСКЮЧИТЕЛЬНО из-за того что и те и другие нарушают правила и тп... И горные лыжи... Я может и толстый пИнгвин и тело жирное прячу в утесах... но коль ты как буревестник летаешь - так и умирай как буревестник

Это сообщение отредактировал zsound - 23.03.2018 - 09:45

[^]
barbarast
23.03.2018 - 09:45
0

Приколист

Если ты катать не умеешь, надевай шлем, черепаху и прочую спасающую твою жизнь снарягу.

[^]
dusty1961
23.03.2018 - 09:48
0

Ярила

Вот интересно читать коментарии про шлемы,карвинг и проч.
Как же я выжил без шлемов и прочей шняги,без карвинга и матов на опорах?
Домбай,Чегет,Эльбрус, Цахкадзор,Гудаури, Чимбулак...
И с подъемников прыгал,и в ручьи (домбай) попадал,и девицу на втором Чегете с подъемника снимал,и чувака из под лавины на Мире (Эльбрус) вытаскивал...
И по "желобу" в Цахкадзоре ходил..
И люди бились и ломались,у самого правда особо серьезного не было ничего.Обошлось сломанной ключицей..
И никому в голову не приходило жаловаться на администрацию горнолыжного комплекса.
Я вам больше скажу- по результатам испытательных " покатушек" перед инструктором на Чегете,Эльбрусе,инструктор определял катающегося "туриста" в соответствующую группу- " Чайники" " Начинающие" ну и т.д.
Высшей квалификацией считалось получить пропуск на "свободное катание".
То есть старший инструктор давал тебе полную свободу на катание.
Единственное условие- утром уходишь на "гору"- в кабинете старшего инструктоора в журнале пишешь- Я,такой то, ушел на"Мир" (Второй Чегет - далее везде),буду во столько то.. Подпись.
Тем самым,ты брал на себя ответственность за свои поступки на склоне.
А администрация знала,где ориентировочно тебя искать в случае неявки на базу вовремя.
ЗЫ Кто катал на Чегете,Эльбрусе ,Домбае до 90 года? Скажите что я не прав?

[^]
macgugo
23.03.2018 - 09:50
1

АФРИКА

А не напал ли столб на лыжника, извините?

[^]
Зрелый
23.03.2018 - 10:01
1

Хохмач

ТС, а что если у прокатчиков лыж спросить ФИО людей, кто арендовал инвентарь? Может они записывают куда-либо паспортные данные?

[^]
Badsurfer
23.03.2018 - 10:13
1

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 23.03.2018 - 09:48)
Вот интересно читать коментарии про шлемы,карвинг и проч.
Как же я выжил без шлемов и прочей шняги,без карвинга и матов на опорах?
Домбай,Чегет,Эльбрус, Цахкадзор,Гудаури, Чимбулак...
И с подъемников прыгал,и в ручьи (домбай) попадал,и девицу на втором Чегете с подъемника снимал,и чувака из под лавины на Мире (Эльбрус) вытаскивал...
И по "желобу" в Цахкадзоре ходил..
И люди бились и ломались,у самого правда особо серьезного не было ничего.Обошлось сломанной ключицей..
И никому в голову не приходило жаловаться на администрацию горнолыжного комплекса.
Я вам больше скажу- по результатам испытательных " покатушек" перед инструктором на Чегете,Эльбрусе,инструктор определял катающегося "туриста" в соответствующую группу- " Чайники" " Начинающие" ну и т.д.
Высшей квалификацией считалось получить пропуск на "свободное катание".
То есть старший инструктор давал тебе полную свободу на катание.
Единственное условие- утром уходишь на "гору"- в кабинете старшего инструктоора в журнале пишешь- Я,такой то, ушел на"Мир" (Второй Чегет - далее везде),буду во столько то.. Подпись.
Тем самым,ты брал на себя ответственность за свои поступки на склоне.
А администрация знала,где ориентировочно тебя искать в случае неявки на базу вовремя.
ЗЫ Кто катал на Чегете,Эльбрусе ,Домбае до 90 года? Скажите что я не прав?

И не было никаких шлемах

Я катал и до 90 и после Теперь только Валь д Изер

[^]
Koralex
23.03.2018 - 10:17
1

Ярила

Родственники в печали и в малоадекватном состоянии. У меня так тётка деда нашего хоронила, винила всех, только не возраст дела и его болячки (дед умер в больнице). Винила во-всём врачей - загубили. Только вот в больницу его она госпитализировала за полдня до смерти. Это обычное состояние родных - обвинить всех, только не покойного.

Друг у меня пошёл купаться в шторм - утонул. Та же реакция родных - утопили.

Коллега умер от рака - жена его долго причитала.

Это сообщение отредактировал Koralex - 23.03.2018 - 10:20

[^]
Dimems
23.03.2018 - 10:22
3

Ебрила

Я раньше катал в Яхроме. Там столбы защищены примерно так же и это нормально и лучше вряд ли можно что-то придумать. Вопрос в другом: был ли шлем на молодом человеке и остальной комплект защиты?
Со шлемами есть две истории, всё с той же Яхромы.
Однажды приехали с другом туда покатать вечером и в ночь (так дешевле по будням). ОН всё сокрушался, что в "Канте" (на Дмитровской) его "развели" на дорогой шлем, мол вот послушал консультанта, 14к отдал, три сезона в шапке откатал и ничего. Ну в общем помандел и успокоился, поехали кататься. И в первый же спуск с он вылетает с трассы, порвав сетку, в лес, где бьётся новым шлемом об камень размером чуть меньше футбольного мяча, на время там отключается, потом приходит в себя и вылазит обратно. В шлеме вмятина практически до внутренней мягкой основы (там пена с какой-то тёплой херью) и в дребезги разбитый козырёк, т.е. в теории он должен был в том лесу остаться навсегда.

Вторая история грустная. Закрывали сезон всё в той же Яхроме. Начало марта, 2015 год. Замечаю на трассе какого-то ебаната, который катается в простой одежде - джинсы, шапка, ветровка, ну и сноуборд арендованный с ботинками. Но всё бы ничего, но он вытворял настолько немыслимые и опасные вещи, что я каждый раз думал, что парень явно не в себе. И вот он таки докатался. Упал на профспуске и нихуёво так ударился об снег в перемешку со льдом, юшка начала растекаться как в ГТА, при мне в сознание не приходил, когда его грузили в "тазик" на снегоходе, тоже был без сознания. Что с ним - хз.

Я это к тому, что экип не просто для выкачки денег придуман.

[^]
graber451
23.03.2018 - 10:40
0

Ярила

я когда в детстве катался, падал ключицы только так ломал. в этом виноват был только я. и чёт у меня надолго отбило желание вообще вставать на лыжи. я лучше в поход пойду, чем вот такой экстрим получать непонятный мне

[^]
skyline0502
23.03.2018 - 10:56
0

Ярила

Вчера еле убежал от владельцев курорта, под дулом автомата гнали на спуск.
И чувак катался без шлема.
Вердикт - столб не виноват.

[^]
крекспфекс
23.03.2018 - 11:03
2

Бармалей

Человек по глупости своей разбил себе башку, то есть переоценил свои возможности. sad.gif Надо осторожней быть а не обматывать столбы матами. Мы то чем можем помочь? Запросто можно и пешеходом башку разбить, мне что в каске ходить по городу? Или матами всё устелить?ХЗ.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 23.03.2018 - 11:04

[^]
Nivl
23.03.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата (DonkyHot @ 23.03.2018 - 09:00)
ребята! я в том году катался с женой на лыжах, три спуска был рядом с ней на ученических, потом ушел на нормальную трассу, на которой был участок более 45 градусов (Завьялиха)

Ну, пиздеть - не мешки ворочать. 45 процентов наверное, а не градусов. На 45 градусах после учебки - 100% обосрался бы, а если бы поехал, то доехал бы кувырком. gigi.gif
На оффсайте курорта написано, что максимальный уклон 24 градуса, и то скорее всего врут.

Это сообщение отредактировал Nivl - 23.03.2018 - 11:37

Трагедия на горнолыжном склоне в Сорочанах (Подмосковье). 18 марта 2018

[^]
danad
23.03.2018 - 11:39
0

Весельчак

Да, про 45 это как-то... Чернее черной cool.gif

[^]
Henk
23.03.2018 - 11:47
0

Ярила

Горные лыжи достаточно опасный вид спорта. Можно катаясь на коньках, удариться головой об лед и умереть, лед винить или тех, кто недостаточно его сделал мягким? Жаль конечно человека, но это судьба.

[^]
batman812
23.03.2018 - 11:51
0

Totoro

ну тк он разбился один раз в 5 лет.
то это просто статистическая погрешность. можно и идя по улице переломать руки ноги

Цитата

ну дай далбаебу стальной шарик - он сломает
шлем не панацея - а средство защиты. в данном случае он бы очень вероятно помог спасти

Это сообщение отредактировал batman812 - 23.03.2018 - 11:53

[^]
oztima
23.03.2018 - 11:59
1
Статус: Online

Юморист

3 сезона катал без шлема, в эту зиму таки купил, думал будет неудобно и долго привыкать буду, а нет, не чувствуется вообще и не продувает как шапку..) Поэтому не вижу причины не одевать шлем, цена шлема смешная по сравнению с лыжами и сноубордом.

Это сообщение отредактировал oztima - 23.03.2018 - 12:00

[^]
dusty1961
23.03.2018 - 12:10
1

Ярила

Горные лыжи- НОРМАЛЬНЫЙ вид спорта,как и все остальные.
Просто к нему еще надо иногда голову подключать,как девайс,а не средство для ношения шлема.

[^]
dusty1961
23.03.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата
Кто катал на Чегете,Эльбрусе ,Домбае до 90 года? Скажите что я не прав?

Вспоминается роскошная (имхо) история.
По большой удаче,через профсоюз,надыбал путевку в Азау.
Тот самый,настоящий Азау. Та самая гостиница у подножия Эльбруса. Может помнит кто.
Так вот,с приездом я опоздал на сутки (рейс Аэрофлота не совпал),группы уже были сформированны и пришлось идти к старшему инструктору- типа,а куда мне прилепиться?
Старшой сказал- вот инструктора вашего приезда- иди с ними разбирайся.
Утром нашел одного (к сожалению не запомнил имени)- поднялись до Гара Баши,он группе "зарядку" устроил. Ну там присесть,привстать,ножками ручками помахать..
А мне грустно и скучно. Мне вниз хочется рвануть. Как и инструктору тоже.
В общем он коллег группу поручил,а мне сказал- у тебя на хайле все написано.
Ехай за мной. Удержишься- получишь пропуск на свободное катание. Нет- останешься в чайниках.
Увлеклись мы оба. И в итоге до поляны Азау доехали.
Он первый естессно.. А я к нему под ноги приехал и проблевался от такой нагрузки.
Но пропуск на свободное катание он мне выписал прямо на месте.
ЗЫ А вы говорите головой об опору ударился.. Эхх...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54884
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх