Руководство свердловской больницы понизило санитарок до уборщиц, чтобы не исполнять указ президента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titan82
27.02.2018 - 09:47
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (murgab @ 26.02.2018 - 19:14)
Цитата (Славян29 @ 26.02.2018 - 14:46)
У нас я слышал медсестер -  в санитарки, санитарок -  в уборщицы.
Правда санитаркам запретили подходить к пациентам.

Медсестер в санитарки не переводят, иначе зарплату им необходимо было бы поднять. И они с удовольствием бы ушли массово, т.к. работа у них ацкая, при копеечной зарплате и многой ответственности. Да еще надо постоянно учиться ездить на переподготовку. Санитарок перевели в уборщицы повсеместно. Т.к. закон, впрочем как и все в стране, принимают идиоты. Платить повышение зарплат, а они бы стали больше зарплат среднего медицинского персонала, муниципальным бюджетам, пустым как барабаны, не из чего. Тогда надо прибавлять медсестрам, иначе начнется массовый переход в санитарки. И произойдет коллапс.

Да именно так и происходит. Например в Красноярской больнице. Санитарки получили в среднем на 14-18т.р. больше чем медсестры. У санитарок с появлением клининга работы значительно поубавилось. Некоторые санитарки получили более 50т.р. Про ответственность санитарки и медсестры я молчу. Просто кто-то (бестолочь) коэффициенты индексации ЗП в закон (или какая там нормативка) не очень справедливые заложил. Врачам тоже подняли, больше всего обделили медсестер из этой раздачи.

[^]
Nemiroff99
27.02.2018 - 09:48
3

Юморист

Цитата (gold19 @ 26.02.2018 - 15:22)
Цитата (Nemiroff99 @ 26.02.2018 - 15:08)
Цитата (gold19 @ 26.02.2018 - 14:45)
Цитата (NikeDestroyer @ 26.02.2018 - 13:20)
Да нормально все (сарказм). Ща таджиков наймут - они и дешевле и идут на любых условиях, да и спецы такие хорошие. Правда-правда! Сам презик вещал.

Все верно ,подтверждаю подмосковье то же самое с апреля снижают зарплату до 7600 рублей.Или говорят если не согласны то сократим ,и будет убирать клининговая компания.

Клининговая компания будет только убирать. Они и пальцем не пошевелят ради лишней работы. Комерсы в случае чего ровно на жопе сидеть не будут, а прямиком в суд пойдут..и выиграют, тк денег на юристов не жалеют.

А по теме надо ещё один коллективный иск подать о мошенничестве руководства учреждения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У моей жены оклад был 14200 за эти деньги она убирала,стерилизовала и принимала одежду в гардероб.Теперь 7600 с апреля,нахуй посылаем стерилизацию и гардероб уволят ?И хуй с ним .Осенью вся детская поликлиника переболела ветряной оспой и прям случайно это совпало с новыми пациентами из средней азии.А теперь задумайтесь что будет с вашими детьми когда наймут убирать этих новых россиян и стерилизовать инструменты.Вы еще хотите в больницу?Вы думаете там нормальная клининговая компания будет убирать?Хуй вы угадали , в соседней взрослой уже такое прокатило ,директор клининговой Мехраб и все подчиненные такие же.Медицинские книжки ?Гыыыы

Прошу понять меня правильно - моё мнение - вашу жену, как и огромный пласт людей в медицине, "пользуют"(в плохом смысле) за эти копейки. Просто давят на "если не вы, то кто?". И пока это прокатывает.. Я считаю что надо слать в хуй и главврача и всю его пиздобратию, подбив к увольнению весь обслуживающий персонал. Пусть чурки убирают.

Раз нам предлагают играть по новым правилам то и играть надо по новым, а не держаться за старые устои, позволяя вытирать о себя ноги. Подобные жертвы никто не оценит!!!

Разумеется, для меня как для потребителя медицинских услуг эта ситуация просто пиз*ец. Поэтому я не сижу на жопе ровно а пишу жалобы во всевозможные инстанции в случае если вижу какой-то ахтунг. И к счастью это пока что работает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NXTNАHDP
27.02.2018 - 09:56
2

Балагур

Цитата (suhoi @ 26.02.2018 - 18:11)
Цитата (5erG0 @ 26.02.2018 - 17:55)

Ребят, ну безобид. Ну терять-то уже нечего. Сколько терпеть-то можно? Скажите "ничо не знаю, уборщицей роблю". Хер они заставят накладывать гипс. Какой у вас в городе конкурс на это место уборщицы? Да никто и не пойдет туда кроме вас работать. А главарчь этим пользуется. Тут два варианта, либо выполнять работу только уброщицы, либо тёмную главрачу устроить.

Есть что терять!!! Есть!.и желающие найдутся.потому что на 10 тыс.населения плюс столько же с окрестностей в радиусе 50 км максимум 5 тыс рабочих мест.
Если она уйдет оттуда,останутся только грибы из леса,да картошка с огорода.
А дети,внуки? Это только в конституции у нас образование и медицина бесплатна

Задачка на IQ "Убери лишний элемент":

1. Есть работодатель который может столько платить но не больше ибо ему деньги сверху приходят.

2. Есть желающие работать на эти деньги

3. Есть не желающие, кому мало

Кто в этом списке лишний?
По логике работодателя лишний п.3. А я считаю что п.2. Не было бы согласных работать на такую зп, пришлось бы ее поднимать. Изымать средства из всяких популистических "проектов"

Проблем не в том что "сверху дали указ а денег не дали" или в том что "сверху дали указ а на месте не выполняется". Проблема в заниженных требования.

[^]
bono
27.02.2018 - 10:56
4

Ярила

Самое забавное , что вся больница на выборах поставит галочку за кого надо.

[^]
PaulX
27.02.2018 - 10:59
1

Ярила

Хех...Вы думаете медсёстры (квалифицированный персонал с большой ответственностью) обрадовались узнав, что теперь санитаркам платят столько же? А вы думаете, что кроме "указа" еще и денег на эти повышения выделяют? =) Я сильно сомневаюсь.

[^]
Perturabo
27.02.2018 - 11:40
2

Весельчак

Пишете дичь всякую, кто бы хоть не много в теме был.... до уборщиц санитарок понижали до приказа, после приказа по закону нельзя. Далее на новую зарплату санитарка должна пройти обучение или быть обучена определенным стандартам, большинство же "санитарок" меньше 9ти классов образования и пишут с ошибками в каждом слове, по профстандартам значит не подходят уже... и т.д. раньше санитарками числились все кому не лень. чтобы стаж медицинский шел, а по факту просто мыли полы без ухода за пациентами и допуска к медицинским помещениям в основе своей. Такому человеку никто не будет платить 100% от среднего по региону. Чтобы вы понимали господа и дамы сейчас зарплата санитарки равна зарплате медсестры по указу президента, т.е 100% средней зарплаты по региону, потому и критерии к ним предъявляются повышенные, и далеко не все им соответствуют, потому и переводят многих в уборщицы. По настоящему работающих с людьми или в операционных санитарок никто в уборщицы не переведет. А есть еще другая сторона вопроса... Бюджет был сформирован без учета повышения зарплаты медицинского персонала, а это значит чтобы достичь средних по учреждению вам нужно снять с кого-то.... И этот кто-то не медицинский персонал...

[^]
sepryn
27.02.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 26.02.2018 - 13:17)
Это обычная практика провинциальных больниц.
Врачи числятся медсёстрами, медсёстры санитарками, а санитарки - уборщицами.

Не только. Я знаю клинику в Москве, где сократили ставки врачам, урезали зарплату, мутят что-то с МРОТ, чтобы меньше платить и не выполнять указы президента (над последними словами что-то поржал).

[^]
sepryn
27.02.2018 - 11:42
-1

Ярила

Perturabo
Бро, ты из какой галактики?

Это сообщение отредактировал sepryn - 27.02.2018 - 11:43

[^]
ИЙОЖ
27.02.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 26.02.2018 - 13:17)
Это обычная практика провинциальных больниц.
Врачи числятся медсёстрами, медсёстры санитарками, а санитарки - уборщицами.

Все верно. Хуярить надо министров- оптимизаторов.... До должности вахтеров.... Что бы суки думали....

[^]
naBJIyLLIa
27.02.2018 - 11:47
3

Приколист

у моего коллеги мать по этому поводу обратилась в трудовую инспекцию, выиграла дело и их восстановили

[^]
romanospro
27.02.2018 - 11:48
-2

Приколист

этапутинвиноват?

[^]
Lens19
27.02.2018 - 11:54
0

Юморист

В доп образовании из начальников отделов делают методистов путем сокращения штата с целью повысить среднюю з.п. педагогов, коими и являются методисты, вот такие фертеля!!! г.Орел если что.

[^]
s88s
27.02.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 26.02.2018 - 13:18)
Скоро с такими эфетивными менеджерами и оптимизацией больные будут сами себя лечить, причем народными средствами.

Как-будто давно уже не так...

[^]
KotAfonasy
27.02.2018 - 12:19
0

Хохмач

Как то уже грустно все

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 27.02.2018 - 12:26

[^]
KotAfonasy
27.02.2018 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (Perturabo @ 27.02.2018 - 11:40)
Пишете дичь всякую, кто бы хоть не много в теме был.... до уборщиц санитарок понижали до приказа, после приказа по закону нельзя. Далее на новую зарплату санитарка должна пройти обучение или быть обучена определенным стандартам, большинство же "санитарок" меньше 9ти классов образования и пишут с ошибками в каждом слове, по профстандартам значит не подходят уже... и т.д. раньше санитарками числились все кому не лень. чтобы стаж медицинский шел, а по факту просто мыли полы без ухода за пациентами и допуска к медицинским помещениям в основе своей. Такому человеку никто не будет платить 100% от среднего по региону. Чтобы вы понимали господа и дамы сейчас зарплата санитарки равна зарплате медсестры по указу президента, т.е 100% средней зарплаты по региону, потому и  критерии к ним предъявляются повышенные, и далеко не все им соответствуют, потому и переводят многих в уборщицы. По настоящему работающих с людьми или в операционных санитарок никто в уборщицы не переведет. А есть еще другая сторона вопроса... Бюджет был сформирован без учета повышения зарплаты медицинского персонала, а это значит чтобы достичь средних по учреждению вам нужно снять с кого-то.... И этот кто-то не медицинский персонал...

Сейчас зарплата санитара уже равна зарплате врача. Томск.

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 27.02.2018 - 12:23

[^]
lucki1987
27.02.2018 - 12:26
0

Ярила

Отличная стабильная новость.
И несмотря на все это - победит тот, кто эту стабильность возглавляет и еще 6 лет страну будут пилить, оптимизировать и приводит к эффектному менеджменту

[^]
TVkills
27.02.2018 - 12:35
0

Ярила

Проходили уже и не раз, что у ментов, что у бюджетников, зп выросли - штат уменьшился, обязанностей за двоих-троих стало, напринимают идиотских поставновлений ДЛЯ РАСЕЯН, по новостям покажут (перед выборами и не раз), все уши развесят и побегут на участки голосовать...
а фонда оплаты труда не добавилось, как исполнять "благие" вести? Не ясно.
Хотя почему не... вот такими идиотскими способами.
Про триллионы стабфонда, выводимые под шумок, сейчас уже поди никто и не вспомнит...

Это сообщение отредактировал TVkills - 27.02.2018 - 12:36

[^]
gold19
27.02.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (romanospro @ 27.02.2018 - 11:48)
этапутинвиноват?

Тяжко убогим обьяснять ....Но попробую,есть министр здравоохранения ее назначило правительство правительство выбирает или увольняет президент.Соответственно президент решил что правительство компетентно ,правительство решило что министр здравоохранения компетентен .Министр придумала хуйнюшку вместо фиксированной зарплаты дать возможность платить врачам и медсестрам по принципу на какую строну хуй лег.Эту хуйнюшку одобрило правительство и президент.И кто же тогда биляд виноват по твоему ?Обамка?

[^]
gold19
27.02.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Perturabo @ 27.02.2018 - 11:40)
Пишете дичь всякую, кто бы хоть не много в теме был.... до уборщиц санитарок понижали до приказа, после приказа по закону нельзя. Далее на новую зарплату санитарка должна пройти обучение или быть обучена определенным стандартам, большинство же "санитарок" меньше 9ти классов образования и пишут с ошибками в каждом слове, по профстандартам значит не подходят уже... и т.д. раньше санитарками числились все кому не лень. чтобы стаж медицинский шел, а по факту просто мыли полы без ухода за пациентами и допуска к медицинским помещениям в основе своей. Такому человеку никто не будет платить 100% от среднего по региону. Чтобы вы понимали господа и дамы сейчас зарплата санитарки равна зарплате медсестры по указу президента, т.е 100% средней зарплаты по региону, потому и критерии к ним предъявляются повышенные, и далеко не все им соответствуют, потому и переводят многих в уборщицы. По настоящему работающих с людьми или в операционных санитарок никто в уборщицы не переведет. А есть еще другая сторона вопроса... Бюджет был сформирован без учета повышения зарплаты медицинского персонала, а это значит чтобы достичь средних по учреждению вам нужно снять с кого-то.... И этот кто-то не медицинский персонал...

А если я тут скан заявления выложу которое заставили подписать ?ты признаешь что ты пиздобол?Или как все предыдущие тролли сьебешься?

[^]
segagames
27.02.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 26.02.2018 - 15:20)
Цитата (segagames @ 26.02.2018 - 16:00)
Снова правительство виновато? Или все таки отдельные династийные пидоры на прикормленных и обсиженных местах? moderator.gif
p.s. если каждую тварь, возомнившую себя местной королевой, будут снимать с должности с "волчьим билетом" и РЕАЛЬНЫМ уголовным сроком, который ПРИДЕТСЯ отсидеть - только тогда наступит порядок dont.gif

А не правительство эту систему выстроило? Кто еще виноват то? Я? Ты?

Если местечковой барышне из налоговой/банка/самоуправления/больнички города Залупосранска лень оторвать свою жирную жопу от пасьянса, чтобы разобраться с проблемами посетителей - кто блять виноват?! Или вы думаете, они по указке сверху так действуют? Да им похуй на вас, на свою работу, им на ВСЁ похуй - лишь бы их не трогали и давали вовремя бабки. Это, блять, МЕНТАЛИТЕТ такой moderator.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 27.02.2018 - 14:16

[^]
вариск
27.02.2018 - 14:24
0

Студент

Везде такой песец. Еще немного и здравствуй новый Дуче Путинилли

[^]
a42
27.02.2018 - 15:03
0

Шутник

на выполнение тех майских указов было выделено 2,2 трлн руб из бюджета, неужели уже успели спиздить на местах

так же пара сухих цифр, бюджет рф на здравоохранение в разные годы:
2015г - 406млрд
2016г - 479млрд
2017г - 378млрд
2018г - 460млрд

так что деньги есть и денег много, хз че началось опять.

Это сообщение отредактировал a42 - 27.02.2018 - 15:05

[^]
5erG0
27.02.2018 - 16:20
-1

Хохмач

Цитата (gold19 @ 27.02.2018 - 13:47)
А если я тут скан заявления выложу которое заставили подписать ?ты признаешь что ты пиздобол?Или как все предыдущие тролли сьебешься?

Лучше выложи тот момент КАК застявляли. Под дулом пистолела? Обед отобрали?

Опять повангую. В твоем заявлении стоит твоя подпись, что ты согласна работать уборщицей.
Поэтому прокуратура нарушений и не находит. Вот нахуя соглашаться на заведомо невыгодные условия?

[^]
spam66
27.02.2018 - 17:24
1

Шутник

Ох как вас жалко. Плевать. Вы такие же как они. У меня маму парализовало в самой больнице, она сходила под себя. Санитарки знали и ни хера не сделали. Друг в 35 лет оказался инвалидом:
1. Терапевт вовремя не назначила УЗИ
2. В БСМП решили, что это сосуд и хотели поставить стенд, но не поставили (а деньги отмыли).
3. Когда уже стало совсем пиз...ц в областной больнице (самой крутой) выяснили, что пока его лечили не понятно от чего, сгнили три клапана сердца. Они так усердно готовились к операции целый месяц, но когда случился инсульт (кусочек клапана оторвался) операцию и вовсе отложили. А когда он приехал в областную, у него спросили - ты зачем сюда приехал?
Фига вы накатали жалобу только сейчас? У вас всё происходит на глазах и вам до этого дела нет. Но сейчас другое дело, вас коснулось.
Я таких историй могу поведать примерно штук 30, причем спокойно.
ЖАЛКО ВАС????? не смешите.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам г. Москва. Сделали все за один день (сразу после приезда), будет востанавливаться.

[^]
gold19
27.02.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (5erG0 @ 27.02.2018 - 16:20)
Цитата (gold19 @ 27.02.2018 - 13:47)
А если я тут скан заявления выложу  которое заставили подписать ?ты признаешь что ты пиздобол?Или как все предыдущие тролли сьебешься?

Лучше выложи тот момент КАК застявляли. Под дулом пистолела? Обед отобрали?

Опять повангую. В твоем заявлении стоит твоя подпись, что ты согласна работать уборщицей.
Поэтому прокуратура нарушений и не находит. Вот нахуя соглашаться на заведомо невыгодные условия?

Легко, у нее диабет второго типа ,пока работает в больнице получает бесплатно порядка 70% необходимых лекарств.Ну че мудачек веская причина остаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56898
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх