Производитель «Арматы» оставил рабочих без отдыха и денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lek777
8.02.2018 - 11:04
5
Статус: Offline

Шутник

У нас на НПЗ в Ярославле понизили коэффициент вредности(при этом оборудование и условия труда остались прежними).Тариф снизили,перевели с 5-бригадного графика на 4-бригадный,народ сокращают.Председатель профсоюза долго трындел,в итоге смысл такой-будете дёргаться-снимут доп.дни к отпуску и доплату за вредность.

[^]
Grafffin
8.02.2018 - 11:05
4

Шутник

Парни, только с Н.Тагила. Рассказали мне, что раньше изготавливалось 100 танков в месяц. Сейчас 100 в год. Стоимость одного 3,5 ляма. Про Арматы. Всего 18!!!! И да, похуй - пляшем.

[^]
Nubbol
8.02.2018 - 11:06
2

Хохмач

Цитата
Нет. Это не капитализм. Олигархат, феодализм, паханат.

Загляните в словарик... узнайте что такое капитализм. Если лень могу на пальцах объяснить. Слово капитализм произошло от слова капитал. По-сути движителем является судный процент (банки) и вера в то, что расплатишься с долгами. Чем круче веришь... тем больше пар из жопы у рабочих и скуднее паек.

Цитата
При капитализме квалифицированные кадры имеют ценность и ими никто не разбрасывается, а ,наоборот, пытаются привлечь в свою страну, на свои предприятия, создавая благоприятные условия, как это делают, к примеру США.

Во-первых... технологии, которыми пользуемся мы... очень старые. США на ладан дышит.
Во-вторых ... Ваша реплика больше подходит под частные корпорации. Т.е. тех самых хозяев всего. Тут принцип сообщающихся сосудов. Где богаче, на то и работают. Какой-то процент топ-менеджеров присутствует и в Газпроме. Другое дело... что в общей массе жителей (7млр) это какие-то копейки.
И в отмирающих т.н. "государствах" - т.е. политических моделях устаревшего образца.. во-всем мире точно такая же задница.
Безработица, безоплатица, лучше не болеть, кредиты на товары первой необходимости и т.д.

[^]
westdm
8.02.2018 - 11:07
8

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 7.02.2018 - 23:20)
На одном заводе где я раньше работал за аналогичное урезание зарплаты рабочие (честно не я) насыпали кучу песка в колесные пары… не помню как тот узел называется, там масло должно быть. Путевая машина не доехала до своего пункта назначения 200 км. Колеса заклинило напрочь.

Таких гнид нужно за яйца вешать, это не рабочие а моральные уроды, а если ты это видел и не пресек и не доложил то ты тоже урод, а не человек.
Причем тут люди которые потом будут эксплуатировать это оборудование- они виноваты в том что кому-то там зарплату урезали, а если этот саботаж приведет к аварии из-за заклинивания колес и человеческим жертвам? На похоронах потом будешь родственникам рассказывать что зарплаты хуевые вот мы и портим оборудование.
Представь себе придешь ты в больницу, а тебе в капельницу вместо физраствора омывайки нальют, ну а че...медсестра недовольна зарплатой пусть все страдают.
Подставлять других, абсолютно ни в чем не повинных людей из-за того что тебя что-то не устраивает, а тем более специально портить оборудование и изделия - это полное дно и паскудство.
Если ты работаешь - то работай хорошо, если тебя что-то не устраивает - то общайся с начальством, устраивай забастовки, увольняйся и так далее, но не порть оборудование, и то чем будут пользоваться другие люди.

[^]
ykosss
8.02.2018 - 11:11
0

Ярила

Я не знаю,но если бы такое сделали с рабочими выпускающими АК-!!!
Заводите танк и прямым ходом на митинг!

[^]
SOBROTHER
8.02.2018 - 11:11
0

опытный котяра ЯПа

Так ведь можно и до того доиграться, что те кто танки делает, на них же и покататься захотят по родному заводу.

[^]
AlexS32
8.02.2018 - 11:13
5

Ярила

Интересно, за кого же проголосую рабочие завода?

[^]
brakodel
8.02.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (djusha @ 7.02.2018 - 22:36)
Цитата (masterhud @ 7.02.2018 - 21:03)

По его словам, согласно положению по охране труда, обрубщик на заводе должен 15 минут работать и столько же отдыхать, так как производство вредное для здоровья. «То есть 50 процентов время на отдых, 50 процентов на работу. А в новых установках УВЗ на отдых отведено всего 18 процентов времени.

Я, конечно, парням очень сочувствую, но хотелось бы узнать, что там за условия труда такие вредные? В целях повышения своей образованности.

[^]
сергей31
8.02.2018 - 11:18
8
Статус: Online

Ярила

Читаем историю по Саяно-Шушенской ГЭС. Там тоже эффективные меэнеджеры потрудились. Сократили расходы на обслуживание.
А потом фарш из турбины. 105 человек в утиль. Миллиарды на восстановление.
Сэкономили десяток миллионов, потеряли миллиарды. При Сталине таких к стенке ставили.

[^]
NXTNАHDP
8.02.2018 - 11:18
4

Балагур

Ну а что.

Я тож периодически от заказчиков слышу что работа над таким интересными и передовым проектом - сама по себе награда.

А еще я получу бесценный опыт.

[^]
Анти
8.02.2018 - 11:19
2

Гидросолдат

Цитата (SOBROTHER @ 8.02.2018 - 11:11)
Так ведь можно и до того доиграться, что те кто танки делает, на них же и покататься захотят по родному заводу.

И кто будет кататься ? Те кому устно приказали ехать агитировать за Путина,и они понурившись и поблеяв для порядка поехали?Угу.

[^]
xbizzy
8.02.2018 - 11:22
1

Балагур

Цитата (bulat86 @ 7.02.2018 - 21:20)
Вот бы всей страной забухать на недельку и посмотреть на всех этих менеджеров-пидарасов, что бы они делали.

Даже неделю побыть с семьей и лишний раз погулять с детьми

Странно что ещё не появилось оппозиционера с таким предложением... dont.gif
а все эти призывы на улицу от Алешки только ему на руку, ибо административный штраф от 10-20 тыщ рублей ( для пополнения бюджета)

Это сообщение отредактировал xbizzy - 8.02.2018 - 11:36

[^]
Котболотный
6

Ярила

Нужно немного потерпеть. А пока пусть величие на хлеб намазывают. Ничего, скоро 9 мая, погордятся, может и в животе не так урчать будет. gigi.gif
А будут бухтеть: "мужики из нацгвардии выйдут и помогут отстоять стабильность"©

[^]
ТоптуновПотапов
6

Ярила

Цитата (Sanford @ 8.02.2018 - 10:11)
Цитата (БоБаБиБу @ 7.02.2018 - 21:27)
Работали на сборке у нас товарищи,там,где нужно четыре человека,справлялись вдвоём. За это получали "переработку" в размере процентов 50 к окладу. Вот говорил же болбесам,что рано или поздно просто узаконят выробатываемую норму и обяжут работать только за оклад. А за то,что вдруг не успели, премии лишать. Не верили. Щас так и произошло. Злые ходят. Трудовой подвиг остался неоценённым..

А кто и зачем сказал, что там нужно 4 человека, если они справлялись вдвоем?

Прежде, чем залепить шпалу, представьте: вы наняли двух узбеков копать себе яму под фундамент на даче. Они вам и говорят: "Мы так-то и вдвоем можем, но в четвером-то лучше будет" Вы, конечно, весь такой за рабочих и говорите: "Конечно, парни! Давайте я лучше вам четверым платить буду!"

Нет, вы не совсем поняли ситуацию.

Допустим на работе бывает аврал и люди хуярят без отдыха и хождения на обед. На износ. А завтра начальник смотрит на объем проделанной работы и говорит: вы молодцы, отлично поработали. Я вижу ваши возможности опережают наши ожидания. С завтрашнего дня такая работа становится нормой... и начинается текучка кадров.

Есть работы которые подразумевают определенный штат. Но если плевать на здоровье или ТБ то можно и в одно рыло.

[^]
Newvovan1973
8.02.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (bulat86 @ 7.02.2018 - 21:20)
Вот бы всей страной забухать на недельку и посмотреть на всех этих менеджеров-пидарасов, что бы они делали.

А то ты не знаешь, что бы они делали lol.gif Как обычно, долбились бы в жопу. Только с удвоенной энергией. lol.gif

[^]
beback
8.02.2018 - 11:41
3

Ярила

А ему похер! Работайте, рабы!

Это сообщение отредактировал beback - 8.02.2018 - 11:41

Производитель «Арматы» оставил рабочих без отдыха и денег

[^]
Ptizo
8.02.2018 - 11:46
0

Говорун

Цитата (bishop66 @ 7.02.2018 - 21:07)
помницо эти обрубщики и другая шушера с УВЗ приезжали целым поездом в Свердловск запутина помитинговать
их бригадира потом еще постпредом в урфо назначили в знак благодарности
вот теперь и отхлебывают по полной

Они за 60 тыщ с щадящим режимом приезжали. А за 30 с работой на износ - пошли в суд.
А что, надо было наоборот?

Все правильно ребята делают.

[^]
Fleymerillo
8.02.2018 - 11:46
3

Ярила

Цитата (lek777 @ 8.02.2018 - 11:04)
У нас на НПЗ в Ярославле понизили коэффициент вредности(при этом оборудование и условия труда остались прежними).Тариф снизили,перевели с 5-бригадного графика на 4-бригадный,народ сокращают.Председатель профсоюза долго трындел,в итоге смысл такой-будете дёргаться-снимут доп.дни к отпуску и доплату за вредность.

Купили вашего председателя профсоюза. А на УВЗ видать цену заломил несусветную или набивает вот сейчас.

Я за всю Одессу не скажу, но знаю,что профессия обрубщика это треш. Первую неделю-две твои руки не будут разжиматься, потом тебя научат, что не надо держать крепко молоток, просто придерживать. Но все равно через какое-то время от вибрационной болезни начнут отмирать каппиляры в кистях. Ну и много всяких неприятных последствий. Я к тому, что за такие места не держатся сильно. То, что там снизился процент брака и, как говорит работяга, это потому, что им запретили в брак отправлять - вранье. Всю продукцию принимает приемщик заказчика. Рамы эти трещат только в путь и часто составы с рельс сходят. Приемщик получает деньги за каждый чих - подошел, посмотрел и заработал. Вне зависимости от принял или не принял. А ответственность - ого-го. Там на этом заводе приемку останавливали много раз. И, во-вторых, это как раз рабочему выгодно сдавать готовую продукцию. Они все на сделке и брак это их убыток чистой воды. Получается, что пчелы против меда воюют.

Короче, в наличии проблемы не сомневаюсь, но всё описание - журналистское вранье. Начиная от непонятно как приклеенного к теме Арматы и заканчивая цитатами из суда.

[^]
Ptizo
8.02.2018 - 11:49
2

Говорун

Цитата (NXTNАHDP @ 8.02.2018 - 11:18)
Ну а что.

Я тож периодически от заказчиков слышу что работа над таким интересными и передовым проектом - сама по себе награда.

А еще я получу бесценный опыт.

Ну это как в совке при средней зарплате в 150 инженер получал 120 и должен был гордиться что трудится во благо государства рабочих и крестьян.

И бесценный опыт получает, да.

[^]
ruslan3967
8.02.2018 - 11:50
3

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 7.02.2018 - 22:27)
Работали на сборке у нас товарищи,там,где нужно четыре человека,справлялись вдвоём. За это получали "переработку" в размере процентов 50 к окладу. Вот говорил же болбесам,что рано или поздно просто узаконят выробатываемую норму и обяжут работать только за оклад. А за то,что вдруг не успели, премии лишать. Не верили. Щас так и произошло. Злые ходят. Трудовой подвиг остался неоценённым..

Верно.
Поэтому опытные сотрудники не рвут жилы и соблюдают статус-кво.
А тупой молодняк хочет выслужиться а потом в результате всем поднимают планку до максимума а зарплату до минимума.

[^]
Katarhey
8.02.2018 - 12:01
0

Ярила

Ну охрененно, а потом какая будет продукция у этого завода после таких выкрутасов? Поедут ли эти танки вообще или будут ломаться через раз-два?

[^]
GOBELINS13
8.02.2018 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (blef14 @ 7.02.2018 - 23:21)
А при Сталине у них бы и мысли не возникло о суде,ещё бы и гордились,что производят новейшие танки.

толсто :)))

[^]
maximus20727
8.02.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.02.2018 - 11:07)
Таких гнид нужно за яйца вешать, это не рабочие а моральные уроды...

А может, это тех, кто зарплату не выплачивает, за яйца вешать нужно?

[^]
Iwanow
8.02.2018 - 12:11
3

Ярила

Звериный оскал капитализма! У вас аж четверть века было на привыкание к новым порядкам. Подчиняйтесь правилам от буржуев и олигархов, социализм давно уже ушел в небытие.

[^]
Злодеянин
8.02.2018 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 7.02.2018 - 23:16)
Очень хотелось бы услышать комментарий полпреда И.Р.Холманских, который был мастером на этом заводе. Во время одной из прямых линий он сказал в телевизор - ВВП, кто там против Вас, мы сейчас с мужиками приедем и всех там разгоним.

Мне просто интересно, как он теперь этим мужикам в глаза посмотрит.

А никак. Он то давно не в цеху. Чего ему смотреть, он у кормушки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47553
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх