Две россиянки оказались в ловушке на самой высокой горе Южной Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
8.01.2018 - 07:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КавайныйНяша @ 8.01.2018 - 07:36)
Цитата (Valuj @ 7.01.2018 - 10:11)
Цитата (КарБид @ 7.01.2018 - 10:01)
Цитата (ЛиквиМоли @ 7.01.2018 - 09:53)
Ебанутым нет покоя!нахуя ехать в Аргентину, чтоб на гору залезть?

«Зачем вы идете на Эверест?» — спросили у Джорджа Мэллори. «Потому что он есть»
Ну конечно можно десять дней жрать салаты, это гораздо безопасней. lol.gif

Думаю сейчас они согласны весь год салатики жрать, лишь бы их сняли.
Как вообще группа альпинистов разделиться может?

довольно глупо ответил мэллори этот. еще бы сказал "just because i can" или ваще нах послал

Потому что я могу залезть в такую жопу, из которой вы меня хрен достанете. gigi.gif
Да "just because i can.

[^]
Клен
8.01.2018 - 07:45
0

Жирный Жир

Хуй его туда понёс, сидел бы в Бельгии. Наши-то понятно че на гору забежали.

[^]
КавайныйНяша
8.01.2018 - 07:48
0

Юморист

Цитата (1норд1 @ 7.01.2018 - 11:55)
сами поперлись пусть сами и спасаются.а вообще че там делать на вершине?ну забрался ты.поматерился.поплевался.поссал на всех сверху и че?в чем профит?

а возьмите блин от штанги кг 25 и постойте с ним пару часов а потом отпустите.

[^]
КавайныйНяша
8.01.2018 - 08:06
1

Юморист

Цитата (Hammaburg @ 7.01.2018 - 21:18)
Вот всегда бесили эти экстремалы. Адреналин в жопе играет, давай на гору влезем, давай на льдину в оттепель, давай в тайгу без карты... А потом МЧС, военные, вертолеты, прочесывания, люди не спят по2-3 суток, все на ушах... а за чей счет, собственно, банкет? А не желаете оплатить 200 вертолето-часов? Когда прикажете получить?

да, пусть или страховая платит или пусть оплачивают, вплоть до продажи квартир.

[^]
КавайныйНяша
8.01.2018 - 08:09
1

Юморист

Цитата (AliBaba007 @ 7.01.2018 - 21:24)
Цитата (Romwol @ 7.01.2018 - 10:10)
И еще вопрос: как они ставили палатку, что ее сдуло? Вполне предсказуемо, что наверху сильный ветер и растяжки штормовые ставить необходимо!

там почти 7000метров и там каждый за себя. И со спасением там проблемы.

так значит не надо туда лезть. Л-логика

[^]
КавайныйНяша
8.01.2018 - 08:11
0

Юморист

Цитата (патамушт @ 7.01.2018 - 21:26)
Ну да, сидя на диване, почёсывая яйца, можно, что угодно напиздеть про девчонок. А вот взять задницу в горсть и подняться, хотя бы на 3-4 тыщи метров, попробовать, кто-то из комментаторов готов?!

не напиздеть а высказать мнение. что за нахрап епт оставьте ваши дешевые демагогические приемы. пусть сидя на диване.ничего плохого в этом нет. кто что там чешет не ваше дело.
и вообще дядя не бери на слабо не в саду детском

[^]
КавайныйНяша
8.01.2018 - 08:17
-1

Юморист

Цитата (embolsi @ 7.01.2018 - 21:50)
Цитата
5000 американских рублей стоит восхождение

Пермит на восхождение стоит 650 американских рублей. Если нанять гида, то с хавкой и местом в лагере обойдётся в 2000. Ну ещё надо бабок на самолёт Москва-Мендоза-Москва, тыщ 80 эконом-классом и на всякие ништяки

ok so a permit is required dude ok i got it

[^]
Diana21
8.01.2018 - 08:22
1

Гуматехнариус

Если правда застряли на 7 тыс, без палаток и провизии - это более, чем серьезно. Откровенно говоря, сложно поверить, что они там после 3-х суток живы еще.

[^]
TRORA
8.01.2018 - 11:20
1

Ярила

вот почему то ни капли их не жалко.
и я за то чтобы им спас операцию в счет включили
мозгов у девок не прибавится- ну хоть бабла поменьше станет, меньше дурости будет

[^]
БлонДиНочкА
8.01.2018 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 7.01.2018 - 23:32)
Цитата (БлонДиНочкА @ 7.01.2018 - 14:09)
Контрольный срок истекает в 24.00 даты указанной в маршрутной книжке формы № 3-ТУР. Нарушение контрольных сроков является основанием начала поисково-спасательных работ с привлечением государственных структур МЧС.[/color]

Судя по комментариям и их оценке именно это и является основным, что возмущает ЯПовцев в этой теме.
Почему этих товарищей должны спасать за гос.счёт? За деньги этих самых ЯПовцев ( в виде налогов)
Они же сами туда полезли, никакой необходимости, кроме развлечения, не было.
Вроде так обрисована данная проблема в этой теме.

И повторюсь, на мой взгляд слишком уж много злорадства в теме, не ожидал...

Это у нас, в России такая система! По этому, у нас тщательно относятся к подготовке, МКК не выпускает абы кого, даже в единички- двойки не всех выпускают. Нас по Южному Уралу: Большой Иремель (1582м), Малый Иремель (1449м), Поперечная(1389) из группы в 12 человек только 8 выпустили, хотя у всех был неплохой опыт. Маршруты прорабатываются досконально, отрабатывается все до мелочей. И выше кто-то скидывал маршрут, у нас бы так не пошли, там наборы высоты до 1000 метров в день. У нас на высотах от 2500 метров рекомендовано не более 500 метров в день набирать, и делать дневки для акклиматизации, чуть ли не через день на высоте, а там руководитель смотрит по общему состоянию участников. Если все чувствуют себя отлично, то маршрут продолжается, если недомогание хотя бы у одного участника, делается еще одна дневка. Если состояние участника не улучшается, то уже предпринимаются меры и участника снимают с маршрута. Сопровождает обязательно 1-2 участника до ближайшего населенного пункта, где участнику оказывается необходимая помощь, после чего он самостоятельно или с сопровождающим отправляется домой.
Помимо всего прочего все участники группы приобретают страховку жизни и здоровья, дополнительно руководитель приобретает полис поисково-спасательных работ. Поэтому финансирование спас.работ при ЧС туристских групп не ложиться на плечи налогоплательщиков. Хотя не могу со 100% уверенностью сказать, что данный вид страхования обязателен, насколько я помню, мы всегда страховку покупали, без нее не выпускали на сложные маршруты ранее.
У них, я так полагаю хер на это все клали, только слюнявят бабки и выпускают на маршрут кого угодно. Но не смотря на это, при покупке путевки отправляющийся за границу турист покупает страховку. Так же существует страховка проведения поисково- спасательных работ, в некоторых путевках является обязательной! Сумма рассчитывается индивидуально что-то от 1 американского рубля в сутки. Так же при выходе на туристические маршруты, во многих местах (за границей) данная страховка включена в стоимость путевки, в случае, если страховая сумма не покрывает расходы, то выставляется дополнительный счет, туристы с этим должны быть ознакомлены и дают свое письменное согласие.

[^]
БлонДиНочкА
8.01.2018 - 13:00
1

Весельчак

Цитата (КавайныйНяша @ 8.01.2018 - 09:41)
Цитата (старыйXER @ 7.01.2018 - 10:17)
Альпинисты-они же все герои,покорители вершин бля! А мы рыбаки, кто ловит со льда-пьяное быдло, нам запрещают выходить на лед!
Сидят эти бляди на  горке и орут- спасите помогите! Вот как залезли , так пускай и слезают!

вам запрещают, потому что вы кажинный год пластаетесь на тонкий лед и вас к херам уносит а потом мухокрылы за вами посылай. дорогая рыбка получается

Совершенно верно!!!
Туристы покупают страховки как раз таки. И спасение их- за их же счет!
Более того, спасение туристов - единичные случаи! Из сотен тысяч ОПЛАЧЕННЫХ страховок.

А рыбаки! По херу им на предупреждения, на трещины, на тонкий лед у береговой линии или полынью. И ЕЖЕГОДНО на всех водоемах страны - сидят, на льдинах и орут СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! Вот как зашли на лед, так сами и до берега и гребите!!! Сарказм, если что.
И тем не менее, ЧС на льду можно предвидеть, с нихуя на ровном месте лед не пойдет. Есть предпосылки различные, на которые рыбаки- экстремалы клали свой большой и толстый, надеясь на русский авось - пронесет.
А в горах, там множество факторов, которые стараются предвидеть и избежать последствий. Там не совершают глупых ошибок, потому что цена ошибки там - жизнь. Каждый шаг там рассчитывается. Конечно, сейчас все решают деньги и покорить горы может любой, но здесь уже естественный отбор, самовыпилам нет места быть.

[^]
Condorita
8.01.2018 - 13:02
1

Una gata rabiosa

На черта туда женщинам лазить?

[^]
novvel
8.01.2018 - 14:05
3

Бездельник

Цитата (КарлТретий @ 7.01.2018 - 12:15)
садишься на жопу и катишься вниз с горы, чего проще то ?

Удачи gigi.gif

Две россиянки оказались в ловушке на самой высокой горе Южной Америки

[^]
VolnaOleg
8.01.2018 - 14:31
1

Ярила

Отправляйте вертолеты МЧС, пока незамерзли

[^]
tleu
8.01.2018 - 15:12
0

Ярила

Считаю нужно отправить борт МЧСовцев на помощь, открыть счет для пожертвований и учредить фонд. (сарказм) Кто-то с жиру беситься, и все на ушах.

Это сообщение отредактировал tleu - 8.01.2018 - 15:13

[^]
Serggg22
8.01.2018 - 15:21
7

Ярила

Сколько язв в комментах. Девчонки альпинистки, романтики. Мне, как уроженцу Алтая, это близко и я их понимаю. Сам бы при наличии средств не отказался бы от покорения семи вершин. Жителям европейской низменности этого видимо никогда не понять. Надеюсь все у наших девчонок разрешится благополучно!

[^]
ZaraLine
8.01.2018 - 15:27
6

Приколист

Сколько гадостей понаписывали,ужос. Я вот тоже нихуя не альпинист и не понимаю кайфа лазить по горам морозить себе зад. Но с таким успехом можно всех материть.И спортсменов и туристов и летчиков и автомобилистов и т.д. Вот нахуя та до хуя,сидели бы себе пивас попивали и оливье жрали бы дома...

[^]
tleu
8.01.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 8.01.2018 - 15:21)
Сколько язв в комментах. Девчонки альпинистки, романтики. Мне, как уроженцу Алтая, это близко и я их понимаю. Сам бы при наличии средств не отказался бы от покорения семи вершин. Жителям европейской низменности этого видимо никогда не понять. Надеюсь все у наших девчонок разрешится благополучно!

Ебать, ты исключительный какой. Видишь ли нам не понять. Любой экстремал отправляясь в путешествие должен в первую очередь сам отвечать за себя и если он переоценил силы или плохо подготовился, это его косяк. Это осознанный выбор. Например правильно поступают с погибшими альпинистами на Эвересте, бросая их тела. Это его выбор, никто не должен подвергать себя опасности вытаскивая замерзшую мумию какого-то неудачника.

[^]
tleu
8.01.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (ZaraLine @ 8.01.2018 - 15:27)
Сколько гадостей понаписывали,ужос. Я вот тоже нихуя не альпинист и не понимаю кайфа лазить по горам морозить себе зад. Но с таким успехом можно всех материть.И спортсменов и туристов и летчиков и автомобилистов и т.д. Вот нахуя та до хуя,сидели бы себе пивас попивали и оливье жрали бы дома...

Вы руферов, зацеперов уважаете? Они тоже по своему спортсмены и отчасти циркачи.

[^]
ZaraLine
8.01.2018 - 19:54
0

Приколист

Цитата (tleu @ 8.01.2018 - 16:21)

Вы руферов, зацеперов уважаете? Они тоже по своему спортсмены и отчасти циркачи.

Как раз когда писал свое сообщение то подумал про руферов тоже. Нет руферы это отдельный вид людей занимающихся хуйней.
P.S Извините за мой "французский". Один из плюсов ЯПа, что можно материться в комментах.

[^]
ZaraLine
8.01.2018 - 19:54
0

Приколист

Цитата (tleu @ 8.01.2018 - 16:21)

Как раз когда писал свое сообщение то подумал про руферов тоже. Нет руферы это отдельный вид людей занимающихся хуйней.
P.S Извините за мой "французский". Один из плюсов ЯПа, что можно материться в комментах.

[^]
Vzlik
8.01.2018 - 20:06
-3

Шутник

Цитата (JFKReload @ 7.01.2018 - 11:40)
Сколько тут собралось диванных альпинистов. Нахуй надо было туда лезть, сами виноваты, и прочие комментарии. С дивана то оно конечно прикольнее путешествовать, гугл мапс открыл да и смотри фоки этой горы под пивас. Только некоторым людям нравится вот так путешествовать, в живую, многим нравится экстрим, гораздо больше чем компьютер и клавиатура.
Но вы кудахтайте и дальше, эксперты.

Да я лучше с компом и клавиатурой в гугл мапс посижу под пивас, но ты если полезешь туда в живую и проебёшься не ори потом "Спасите, бля, я проебался".
И да мне вот тоже не понятно, спускаться это не подниматься, сел на санки и ебашь вниз, пока не остановятся на ровной поверхности.

[^]
Serggg22
8.01.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (tleu @ 8.01.2018 - 16:19)
Цитата (Serggg22 @ 8.01.2018 - 15:21)

Ебать, ты исключительный какой. Видишь ли нам не понять. Любой экстремал отправляясь в путешествие должен в первую очередь сам отвечать за себя и если он переоценил силы или плохо подготовился, это его косяк. Это осознанный выбор. Например правильно поступают с погибшими альпинистами на Эвересте, бросая их тела. Это его выбор, никто не должен подвергать себя опасности вытаскивая замерзшую мумию какого-то неудачника.

Это повод насмехаться и язвить? Отстегивать гнилые щуточки в адрес попавших в беду девчонок? Что ж вы за мрази то такие?

[^]
КавайныйНяша
9.01.2018 - 00:15
1

Юморист

Цитата (БлонДиНочкА @ 8.01.2018 - 13:00)
Цитата (КавайныйНяша @ 8.01.2018 - 09:41)
Цитата (старыйXER @ 7.01.2018 - 10:17)
Альпинисты-они же все герои,покорители вершин бля! А мы рыбаки, кто ловит со льда-пьяное быдло, нам запрещают выходить на лед!
Сидят эти бляди на  горке и орут- спасите помогите! Вот как залезли , так пускай и слезают!

вам запрещают, потому что вы кажинный год пластаетесь на тонкий лед и вас к херам уносит а потом мухокрылы за вами посылай. дорогая рыбка получается

Совершенно верно!!!
Туристы покупают страховки как раз таки. И спасение их- за их же счет!
Более того, спасение туристов - единичные случаи! Из сотен тысяч ОПЛАЧЕННЫХ страховок.

А рыбаки! По херу им на предупреждения, на трещины, на тонкий лед у береговой линии или полынью. И ЕЖЕГОДНО на всех водоемах страны - сидят, на льдинах и орут СПАСИТЕ! ПОМОГИТЕ! Вот как зашли на лед, так сами и до берега и гребите!!! Сарказм, если что.
И тем не менее, ЧС на льду можно предвидеть, с нихуя на ровном месте лед не пойдет. Есть предпосылки различные, на которые рыбаки- экстремалы клали свой большой и толстый, надеясь на русский авось - пронесет.
А в горах, там множество факторов, которые стараются предвидеть и избежать последствий. Там не совершают глупых ошибок, потому что цена ошибки там - жизнь. Каждый шаг там рассчитывается. Конечно, сейчас все решают деньги и покорить горы может любой, но здесь уже естественный отбор, самовыпилам нет места быть.

Спасать нужно. Но предупрежденных- штафовать и заставлять оплачивать расходы. В следующий год на всех водоемах страны уже меньше будет желающих подурковать. Пока идет расслабуха-будут мудаками каждый год.
ТАк в принципе во всем

[^]
maxel
9.01.2018 - 00:17
0

Ярила

Ну чего там с девками то: сняли, живы или все так же на горе сидят?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19375
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх