Опричные войска?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxipes
16.12.2017 - 22:01
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:49)
Цитата (maxipes @ 16.12.2017 - 20:45)
Ребята,давайте я поставлю точку в этом споре.В современном государстве должна быть на вооружении армия профессионалов,оснащённая всеми доступными на данный момент техническими средствами.Пусть немногочисленная,но бьющая в нужную точку молниеносно.Все.Все эти казачки,нацгвардия и пр. дармоеды нужны только для усмирения собственного народа
когда его доведут до черты выживания.Отсюда и гражданские воСяшйны и прочая кровь.Думайте,думайте.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а я все думаю, зачем в сшп нацгвардия..
зачем она там?

Чтоб ниггеров под контролем если что удержать.Или для вас СШП эталон современного государства?

[^]
VampirBFW
16.12.2017 - 22:02
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:51)
Цитата (Андрей1956 @ 16.12.2017 - 20:45)
Сама идея Казачества очень правильная. Только всё нужно строго и точно юридически оформлять. То есть как при царе :
1 казаки не платят подоходного налога  
2 на казаков не распространяется социальная помощь государства
3 казаки служат в армии 6 лет
4 оснащение и вооружение Казака при поступлении на службу за его счёт.
Если найдутся люди готовы на таких условиях служить на здоровье, стране нужны преданные, верные и стойкие солдаты. Отсутствие от них подоходного налога государство как-нибудь переживет.

казаки не служат в армии 6 лет.
казаки до смерти служат Земле своей.
всю жизнь.

Дааа, действительно служат

просто защитники родины, никопейки себе

сочный сочинский защитнег

Я прям чувствую от этого казака защиту и верность, как он уважительно говорит гражданину "Щас ак дам в рыло, ты ублюдок" чуется, КОЗАГ БЛЯТЬ

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 16.12.2017 - 22:06

[^]
GUMANNIY
0

Ярила

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:48)
Цитата (GUMANNIY @ 16.12.2017 - 20:44)
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:33)
Цитата (GUMANNIY @ 16.12.2017 - 20:29)
В стране одни мусора, росгвардия, налоговая, таможня, приставы, ещё куча разных пидорасов, теперь ещё одни бездельники нарисовались.

а вы, в случае чего, пидарасам звоните или сразу Путину?

В сортах говна не разбираюсь gigi.gif

ну что же вы так сразу всех в гавно записали.

Говно оно и в африке говно, оно само становится говном. И да к пидорасам , любым, обращаться я вам не советую, хотя, колхоз дело добровольное.

[^]
Yttrium
0

Приколист

Цитата (СонкХогбен @ 16.12.2017 - 21:41)
Цитата (Yttrium @ 16.12.2017 - 21:33)
Цитата (carrista116 @ 16.12.2017 - 21:16)
Вот казаки. А там,где в реестр записывают армян с евреями ,как в ЦКВ — нихуя не казаки.

В этом наверное нет ничего страшного.
Но если они записываются, туда где платят и почти не нужно ничего делать.
То, ждать хорошего от этих козаков точно не придется, надеюсь что в виду своей лености и желания получать и ничего не делать, они не будут вторгаться в жизнь общества, а на бесплатных харчах быстро сопьются и уйдут в историю.

"...кОзаков.. "
Вот так хохлы и палятся gigi.gif

С кем не бывает, и вправду

Из интренетов
Казак -каза́к а́-, укр. коза́к, др.-русск. козакъ "работник, батрак", впервые в грам. 1395 г.; см. Срезн. I, 1173 и сл. Из укр. заимств. польск. kоzаk "казак". Ударение в форме мн. ч. каза́ки – результат влияния польско-укр. формы; оренб. казаки говорят: казаки́; см. Зеленин, РФВ, 56, 239. Заимств. из тур., крым.-тат., казах., кирг., тат., чагат. kаzаk "свободный, независимый человек, искатель приключений, бродяга". Сюда же каза́ки мн., соврем. каза́хи – тюрк. народ. Этноним касо́г не родствен каза́к, вопреки Эльи (505).

Получается, что русское и украинское "козак" - из древнерусского. В украинском осталось О, в русском, вероятно, под влиянием аканья стало казак, а козак - устаревшее, в худ. произведениях (Гоголь) используется для передачи духа того времени,тогда так говорили.

В современном русском норма - казак.

[^]
mangaloved
16.12.2017 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Scrot @ 16.12.2017 - 21:55)
Ну тут стоит вспомнить, кем были казаки до упразднения их как сословие Великой Октябрьской Социалистической революцией.

С легкой руки Шолохова о них создалось впечатление, что это совершенно мирные в невоенное время земледельцы. А в войну нещадные истребители врагов, которых даже в плен не берут.

По факту же это были верные слуги царя. Неважно, какого - хорошего или плохого. Где народные бунты гасить, вешать, резать крестьян - везде отправляли казаков. За это их облагодетельствовали разными ништяками типа дарения земель, освобождение от налогов. Было их огромное количество среди белой армии.

Также они участвовали в карательных операциях против малых народов и народов России. Если кому интересно, найдет много информации об этом. Про нагайку казака, думаю, слышали все.

Вот это они и хотят вернуть - полулегальое войско, не подчиняющееся никому, кроме верховного атамана.

Когда придет это время, если они обретут силу, у нас станет очень много "казаков". Среди них будут даже чукчи, ибо это будет выгодно. Как в свое время всех подряд делали единоросами, так и будут делать казаков.

Я, в принципе, не был бы против них, если бы они, к примеру, очистили страну от черных (чего греха таить, теперь их боятся все), патрулировали на улицах, проводили рейды против наркоторговцев и прочей нечисти.

Но этого не будет. А будет значимая сила против народа, когда придет время волнений.

Красота!)))
Кто-то ссытся в штаны при виде абрека, и другой должен его защищать пока он будет из-за спины гавкать? Шикарная логика, и что характерно, она живет хоть и недееспособна уже лет сто.
Если что, то нужно понимать что абрек не всегда, и не перед всеми борзеет. Он диковат, но хорошо понимет на кого можно переть, а на кого не стоит. Таким вот нехитрым образом, оказывается, что казак живет рядом с абреком, и никоим образом не конфликтует. А если и конфликтует, то не ищет помощи на стороне, а сам решает свои вопросы. За что его и уважают горцы. Равно как и казак никогда не плюнет в спину достойному человеку.

Время никогда не придет. Не смотря на эту тему казаки как жили, так и будут жить. Если вам мерещится заговор против вас, в котором беспощадный казак придет к вам в дом, то можно расслабиться. У казака дом получше вашего, и ваш ему просто не интересен)))

[^]
СонкХогбен
16.12.2017 - 22:05
0

Спокойный

Цитата (maxipes @ 16.12.2017 - 22:01)
Ребята,давайте я поставлю точку в этом споре.В современном государстве должна быть на вооружении армия профессионалов,оснащённая всеми доступными на данный момент техническими средствами.Пусть немногочисленная,но бьющая в нужную точку молниеносно.Все.Все эти казачки,нацгвардия и пр. дармоеды нужны только для усмирения собственного народа
когда его доведут до черты выживания.Отсюда и гражданские воСяшйны и прочая кровь.Думайте,думайте.

зачем она там?

Чтоб ниггеров под контролем если что удержать.Или для вас СШП эталон современного государства?

А что для вас эталон современного государства, позвольте поинтересоваться?

[^]
VampirBFW
16.12.2017 - 22:07
1

Цитата (СонкХогбен @ 16.12.2017 - 22:05)
Цитата (maxipes @ 16.12.2017 - 22:01)

зачем она там?

А что для вас эталон современного государства, позвольте поинтересоваться?

Щвеция, щвейцария, австралия. Но уж точно не сшп

[^]
mangaloved
16.12.2017 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (maxipes @ 16.12.2017 - 21:59)

В Китае армия миллион,это раз.Если они пересекут границу-то флаг им в руки,учитывая заселенность российско-китайской границы их там ждёт массированный удар тактического ядерного оружия,возможно с применением отравляющих веществ.И ещё,перестаньте мыслить категориями прошлого века,толпами уже никто войны вести не будет.

Неевклид. Причем здесь Китай?
Будь бобр, покажи где находится небольшой городок Донбасс?! Если не трудно....

[^]
igrinn
16.12.2017 - 22:09
-2

Приколист

Все коллекторы ушли в росгвардию.А казаков даже туда не взяли.Вывод-демонстрации недовольного народа разгоняют бывшие коллекторы,а всех кто больше двух-казаки.И те и те бесполезное отродье.На войну не пойдут,за станком не стоят.Вот погодите-ещё и налоги с них снимут,как при царе.

[^]
Yttrium
16.12.2017 - 22:12
-1

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 16.12.2017 - 21:45)
Сама идея Казачества очень правильная. Только всё нужно строго и точно юридически оформлять. То есть как при царе :
Если найдутся люди готовы на таких условиях служить на здоровье, стране нужны преданные, верные и стойкие солдаты. Отсутствие от них подоходного налога государство как-нибудь переживет.

Весь прикол в том, что сейчас поддерживаются те группы людей, которые поддерживают курс "царя" и будут готовы служить верой и правдою и не спрашивать почему они между собой поделили основные предприятия страны.
Но это будет до того момента, пока вливаются финансы, они будут давать клятвы в верности и нести прочую ересь. Все сводиться к формуле, нет денег нет "любви" - что-то типа "проституции".

[^]
krylov
16.12.2017 - 22:12
0

тварь циничная

Цитата (VampirBFW @ 16.12.2017 - 21:02)
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:51)
Цитата (Андрей1956 @ 16.12.2017 - 20:45)

казаки не служат в армии 6 лет.
казаки до смерти служат Земле своей.
всю жизнь.

Дааа, действительно служат

просто защитники родины, никопейки себе

сочный сочинский защитнег

Я прям чувствую от этого казака защиту и верность, как он уважительно говорит гражданину "Щас ак дам в рыло, ты ублюдок" чуется, КОЗАГ БЛЯТЬ

ну опять вы мне клоунов показываете.
я же про отношение к ним выше отписался.

[^]
Carmageddon
16.12.2017 - 22:13
-1

Хохмач

Пидаристичные войска.
П.С. В каких конфликтах эти клоуны воевали? Нигде их не видел...

[^]
idk
0

Ярила

не хотелось бы, чтобы этих ебанутых легализовали повсеместно.

[^]
СонкХогбен
-1

Спокойный

Цитата (maxipes @ 16.12.2017 - 21:59)
Цитата (СонкХогбен @ 16.12.2017 - 21:49)
Цитата (maxipes @ 16.12.2017 - 21:45)
когда его доведут до черты выживания.Отсюда и гражданские войны и прочая кровь.Думайте,думайте.

Вводная: границу пересекло 2 роты китайцев общей числееностью в 2 миллиона человек. Что сделает "немногочисленная армия профессионалов", в какую именно точку будет бить?

В Китае армия миллион,это раз.Если они пересекут границу-то флаг им в руки,учитывая заселенность российско-китайской границы их там ждёт массированный удар тактического ядерного оружия,возможно с применением отравляющих веществ.И ещё,перестаньте мыслить категориями прошлого века,толпами уже никто войны вести не будет.

А если будут - вы выйдете им навстречу и строго скажете "Ай-я-яй, это же прошлый век!" И все тут же устыдятся и разойдутся по домам.

[^]
СонкХогбен
16.12.2017 - 22:14
0

Спокойный

Цитата (Carmageddon @ 16.12.2017 - 22:13)
Пидаристичные войска.

А вы в каких участвовали?

[^]
Ptizo
-1

Говорун

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:27)
Цитата (СонкХогбен @ 16.12.2017 - 20:26)
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 21:25)
Цитата (ПятаЧпок @ 16.12.2017 - 20:21)
ну хули,не хватает ещё стрельцов и дружин княжеских

уже есть. войска вв и росгвардия.

Нет войск ВВ.

куда делись?
название новое придумали?

Да, Росгвардия lol.gif

[^]
mangaloved
-3

Ярила

Цитата (igrinn @ 16.12.2017 - 22:09)
Вот погодите-ещё и налоги с них снимут,как при царе.

От если бы...
А ведь было бы честно. За семьдесят лет репрессий думаю можно было бы чуть упростить, но это я так, мечтаю))

[^]
krylov
16.12.2017 - 22:15
-2

тварь циничная

Цитата (Yttrium @ 16.12.2017 - 21:12)
Цитата (Андрей1956 @ 16.12.2017 - 21:45)

Весь прикол в том, что сейчас поддерживаются те группы людей, которые поддерживают курс "царя" и будут готовы служить верой и правдою и не спрашивать почему они между собой поделили основные предприятия страны.
Но это будет до того момента, пока вливаются финансы, они будут давать клятвы в верности и нести прочую ересь. Все сводиться к формуле, нет денег нет "любви" - что-то типа "проституции".

казак народ поддерживает. ибо народ на земле живет. на святой земле, а не в белокаменной.

[^]
VampirBFW
2

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 22:12)

Эти как вы сказали клоуны, все еще входят в ваше казачество, все еще управляют им, и ВЫ сейчас хотите нас убедить что казачество от них избавится, но для этого мы должны вас принять, узаконить и начать платить бабки?????

[^]
krylov
1

тварь циничная

Цитата (Carmageddon @ 16.12.2017 - 21:13)
Пидаристичные войска.

Великая Отечественная.
к моему стыду с обоих сторон.

[^]
krylov
16.12.2017 - 22:16
0

тварь циничная

Цитата (idk @ 16.12.2017 - 21:13)
не хотелось бы, чтобы этих ебанутых легализовали повсеместно.

и вам тоже спасибо на добром слове.
дай вам бог здоровья.

[^]
krylov
16.12.2017 - 22:17
1

тварь циничная

Цитата (VampirBFW @ 16.12.2017 - 21:15)
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 22:12)

Эти как вы сказали клоуны, все еще входят в ваше казачество, все еще управляют им, и ВЫ сейчас хотите нас убедить что казачество от них избавится, но для этого мы должны вас принять, узаконить и начать платить бабки?????

у меня нет столько денег и власти, что-бы купить себе должность.
увы, я бессилен.
но совесть у меня еще осталась.

Это сообщение отредактировал krylov - 16.12.2017 - 22:18

[^]
VampirBFW
16.12.2017 - 22:18
1

Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 22:15)

казак народ поддерживает. ибо народ на земле живет. на святой земле, а не в белокаменной.

то есть по вашему я не народ а уебрк чмо и тварь недостойная, и мне надо по казачьему обычаю нагайкой спину исполосовать, жену изнасиловть, сына в рабочих забрать, имущество среди козков распределить?

[^]
mrPitkin
16.12.2017 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 16.12.2017 - 23:55)
Ну тут стоит вспомнить, кем были казаки до упразднения их как сословие Великой Октябрьской Социалистической революцией.

С легкой руки Шолохова о них создалось впечатление, что это совершенно мирные в невоенное время земледельцы. А в войну нещадные истребители врагов, которых даже в плен не берут.

По факту же это были верные слуги царя. Неважно, какого - хорошего или плохого. Где народные бунты гасить, вешать, резать крестьян - везде отправляли казаков. За это их облагодетельствовали разными ништяками типа дарения земель, освобождение от налогов. Было их огромное количество среди белой армии.

Также они участвовали в карательных операциях против малых народов и народов России. Если кому интересно, найдет много информации об этом. Про нагайку казака, думаю, слышали все.

Вот это они и хотят вернуть - полулегальое войско, не подчиняющееся никому, кроме верховного атамана.

Когда придет это время, если они обретут силу, у нас станет очень много "казаков". Среди них будут даже чукчи, ибо это будет выгодно. Как в свое время всех подряд делали единоросами, так и будут делать казаков.

Я, в принципе, не был бы против них, если бы они, к примеру, очистили страну от черных (чего греха таить, теперь их боятся все), патрулировали на улицах, проводили рейды против наркоторговцев и прочей нечисти.

Но этого не будет. А будет значимая сила против народа, когда придет время волнений.

Октябрьская революция упразднила все сословия, в том числе дворян, мещан, духовенства, почетных граждан, купечество.

Народные бунты гасились воинскими командами по месту ихнего нахождения. В областях казачьих войск естественно основными воинскими формированиями были казаки. Наивно полагать, что казаки будут полгода скакать до места бунта, если под рукой находятся другие части.

Верными слугами царя тогда были все жители Империи по закону.

Массовое дезертирство казаков привело к разгрому Дутова и Краснова. Фрунзе при наступлении на Туркестан не побоялся оставить в тылу казаков без всяких репрессий.
Много казаков в начале 30-х. вернулось из Китая и других стран по амнистии Советского правительства.
В 1937-м году возрождаются казачьи части в РККА которые в Великую Отечественную войну принимали участие в боях в составе кавалерийских формирований.

[^]
mangaloved
16.12.2017 - 22:19
-3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.12.2017 - 22:18)
Цитата (krylov @ 16.12.2017 - 22:15)

то есть по вашему я не народ а уебрк чмо и тварь недостойная, и мне надо по казачьему обычаю нагайкой спину исполосовать, жену изнасиловть, сына в рабочих забрать, имущество среди козков распределить?

Ахренеть!
И за что же это, тебя так?

Это сообщение отредактировал mangaloved - 16.12.2017 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25710
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх