Администратора паблика вызвали на допрос из-за поста с фрагментом «Незнайки на Луне»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boriss72
10.10.2017 - 02:22
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gold750nn @ 10.10.2017 - 02:17)
...наивные...как дети...
а кто сказал что у нас в стране нет цензуры???
уморительно ...

Ребёнок - пальцем покажи ! Или ты звездобол пиндосский ! Вот не видел ниразу !

[^]
Revanche
10.10.2017 - 02:36
2

Адвентист Седьмой Буквы

хех... Видать не читать нашим детям про Чиполлино и Джельсомино...
*ушёл сжигать детские книги...*

[^]
DrPingwin
10.10.2017 - 02:37
-4

Приколист

Почитал я его паблик. Там прям рай для майданутых. Так что правильно что вызвали, пусть жопу прижмет малость либераст сраный.

[^]
Blikin
10.10.2017 - 03:05
0

Шутник

А Малахов не богатый?

Да вообще то в сфере новых переименований можно полицейских в книге заменить на жандармов.

[^]
TheYuriy
10.10.2017 - 03:17
4

Ярила

Цитата (Jus @ 10.10.2017 - 05:27)
Администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали на допрос, поскольку он разместил фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Там говорилось, что полицейские грабят людей, сами выдумывая законы. Пост с куском текста «Незнайки» был опубликован 28 марта.

По словам Малахова, он не знает, есть ли уголовное дело. На допросе он еще не был. По словам администратора паблика, следователь спрашивал про несколько других постов, но содержание каких именно публикаций заинтересовало правоохранительные органы, Малахов не уточнил.

"Короче щас звонили из полиции, просят прийти дать объяснения по публикации цитаты из незнайки и нескольким другим. В группе меньше трехсот подписчиков кстати, это так между прочим, для размышлений"

via

Ну вы чего, это же PR чистой воды. Ещё и через "Открытую Россию" faceoff.gif
На это тонкий намёк: "В группе меньше трехсот подписчиков кстати, это так между прочим, для размышлений"
Посмотрим сколько подписчиков будет через пару недель.

Это сообщение отредактировал TheYuriy - 10.10.2017 - 03:35

[^]
TOS1
10.10.2017 - 03:35
2

шутник

Заебись чо!!!
А в теме уже были Ынолюбы фапающие на Скорею?
Ну вот. Скоро Скорея будет тут.

Администратора паблика вызвали на допрос из-за поста с фрагментом «Незнайки на Луне»

[^]
Nadoyeda
10.10.2017 - 03:45
8

Кэп_напоминает

Носов удивительно точно описал оголтелый капитализм, в котором мы имеем несчастье проживать. И про полицейских, и про рейдерские захваты, и про чудачества новых русских. Только в своё время он писал "про них", а теперь всё это происходит у нас! Дожили, бл..ть! why.gif

[^]
joker1300
10.10.2017 - 03:46
0

Ярила

так и вижу как вовочка путин дрожит под одеялом по ночам от одного вида лунтика

[^]
NewLegenda
10.10.2017 - 03:53
4

Лис Мёбиуса

Цитата (Танкред @ 9.10.2017 - 22:29)
Теперь Незнайку запретят?

Будут издавать с изменениями и сокращениями

Был такой план даллеса у америкосов по ликвидации СССР...

Так в нём открыто говорится про подмену ценностей и "войну через мультфильмы"

Тему надо поддержать. Носов круче Ванги...

Носову респект

Покупайте правильные книги, смотрите правильные мульты. ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 10.10.2017 - 03:57

[^]
apollion
10.10.2017 - 03:56
1

Ярила

Херня это все для лохов.

Картинок сканов с этим текстом или просто цитат и книжек полностью - валом в инете на рос. сайтах.

Чувак врет.

[^]
Yukkas
10.10.2017 - 03:57
6

Ярила

Незнайка теперь экстримистская литература и все кто читали - игиловцы?

[^]
AlexanderCR
10.10.2017 - 03:59
1

Балагур

Цитата (konigsadler @ 9.10.2017 - 22:47)
Мегакнига!

Цитата
«Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?.. Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?.. Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это».

Вот это мне очень нравится про авто. Всем отвечаю этим фрагментом:

Цитата
«- Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
— Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
— Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег».

Да, Николай Носов гений. "Незнайка на луне" это супер книга.

Во времена СССР я читал, но такого четкого понимания реальности не было вовсе.
А вот когда настал капитализм, где то уже в 1997 я перечитал еще раз, и с тех пор понимаю, что все правда было написано. Истинная правда!

[^]
AlexanderCR
10.10.2017 - 04:07
5

Балагур

Цитата (NewLegenda @ 10.10.2017 - 03:53)
Цитата (Танкред @ 9.10.2017 - 22:29)
Теперь Незнайку запретят?

Будут издавать с изменениями и сокращениями

Был такой план даллеса у америкосов по ликвидации СССР...

Так в нём открыто говорится про подмену ценностей и "войну через мультфильмы"

Тему надо поддержать. Носов круче Ванги...

Носову респект

Покупайте правильные книги, смотрите правильные мульты. ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ

Ха, так уже старика Хоттабыча с изменениями издают!
Выложу фото страниц книги, сейчас ищу, где то на компе было сохранено.

Вроде нашел.
Источник

"Ну, а что, если бы такой джинн да вдруг попал в нашу страну, где совсем другие представления о счастье и справедливости, где власть богачей давно и навсегда уничтожена и где только честный труд приносит человеку счастье, почёт и славу?"

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 10.10.2017 - 04:45

[^]
AйAй
10.10.2017 - 04:09
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 10.10.2017 - 03:35)
Заебись чо!!!

"Короче щас звонили из полиции, просят прийти дать объяснения по публикации цитаты из незнайки и нескольким другим. В группе меньше трехсот подписчиков кстати, это так между прочим, для размышлений"

По моему тут всё ясно.

ЗЫ TOS1 бери лопату, накидывай на вентилятор, пока народ ведётся.

Это сообщение отредактировал AйAй - 10.10.2017 - 04:13

[^]
TOS1
10.10.2017 - 04:16
2

шутник

Цитата (AйAй @ 10.10.2017 - 04:09)
Цитата (TOS1 @ 10.10.2017 - 03:35)
Заебись чо!!!

По моему тут всё ясно.

ЗЫ TOS1 бери лопату, накидывай на вентилятор, пока народ ведётся.

Ну такое часто практикуется. Звонок с просьбой прийти для каких то объяснений.
В ответ надо говорить - шлите повестку и класть трубку.

[^]
AlexanderCR
10.10.2017 - 04:32
1

Балагур

Цитата
Говорят, что из песни слов не выкинешь. На самом деле слова можно выкинуть из песни, а из книги так тем более.

На фотографии сверху - текст из современного издания знаменитой сказки Лазаря Лагина "Старик Хоттабыч".

Для знакомящегося с произведением впервые ничего необычного нет.

Однако у вашего автора сказка была одной из любимейших книг детства(да и сейчас не против её перечитать), и в домашней коллекции имеется издание 1973 года - текст на фотографии снизу.

А теперь сравните и найдите несколько отличий. В современном издании кое-какие слова исчезли.
Цитата
Геннадий Шаталов На слова "советский" и "социалистический" наложено табу. Кстати, в своей практике преподавания в ВУЗе я заменил слово "народнохозяйственный" эффект на общенациональный. Потому что НАРОДНОГО хозяйства просто нет!
· 18 апреля в 16:43

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 10.10.2017 - 04:42

[^]
Wsd
10.10.2017 - 04:35
1

Шутник

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ,
Синьор Помидор устанавливает налог на погоду

В то самое время, когда в городе происходили эти события, в зале замка графинь Вишен, который от времени до времени превращался в зал суда, синьор Помидор собрал всех жителей деревни, чтобы объявить им весьма важное решение.

Председателем суда, конечно, был все тот же кавалер Помидор, адвокатом – синьор Горошек, а секретарём – синьор Петрушка. Левой рукой он записывал в протокол речи сторон и решения суда, а в правой держал свой клетчатый носовой платок, которым пользовался чуть ли не каждую минуту.

Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности.
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же ещё потребуют от крестьян владелицы замка?

Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнёс:

– За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини – вдовы и круглые сироты – живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать ещё и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду…

Мастер Виноградинка украдкой поглядел на барона, который сидел в уголке, скромно опустив глаза, и утолял свой голод жареным зайцем с гарниром из воробышков.

– Нечего оглядываться по сторонам! – сурово прикрикнул синьор Помидор. – Если вы будете вертеть головой, я прикажу очистить помещение!

Мастер Виноградинка поспешил устремить взор на кончики собственных башмаков.

– Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав… Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно:

– «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трёхсот лир за снег и четырёхсот лир за град».

Следуют подписи:
«Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».

[^]
apollion
10.10.2017 - 04:36
1

Ярила

AlexanderCR

И что там выкинули? 3 слова? Из "Гулливера" вон всю порнуху и треш выкинули и что?

[^]
senkasergeevitch
10.10.2017 - 04:36
-2

29 см не считая залупы

перешел, репостнул, япдесант, присоединяйся!

Это сообщение отредактировал senkasergeevitch - 10.10.2017 - 04:37

[^]
AlexanderCR
10.10.2017 - 04:48
0

Балагур

Цитата (apollion @ 10.10.2017 - 04:36)
AlexanderCR

И что там выкинули? 3 слова? Из "Гулливера" вон всю порнуху и треш выкинули и что?

Слово "советский" сейчас везде под запретом.

А в книге "Старик Хоттабыч":

"Ну, а что, если бы такой джинн да вдруг попал в нашу страну, где совсем другие представления о счастье и справедливости, где власть богачей давно и навсегда уничтожена и где только честный труд приносит человеку счастье, почёт и славу?"

И еще кучу можно найти.

А кино про Штирлица как почикали, порезали диалоги, что бы РПЦ не "обидеть"?
(это у меня на другом компе, сейчас искать не буду).

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 10.10.2017 - 04:48

[^]
smashSR
10.10.2017 - 04:49
2

Ярила

странно что при кровавом тоталитарном Совке.. Гебня не запрещала эти книги..они же раскачивают лодку..ух раскачиаают..не? как тут любят рассказывать

[^]
Lehan306
10.10.2017 - 04:54
0

Союз Стрелков России

Цитата (YraM @ 9.10.2017 - 22:30)
За Джусом тоже уже выехали)). А вообще детская книжка, одна из любимых в детстве, нашли до чего докопаться((

Так там описывается сегодняшняя жизнь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexanderCR
10.10.2017 - 04:56
1

Балагур

Цитата (curwa2017 @ 10.10.2017 - 00:04)
Цитата (beback @ 9.10.2017 - 23:12)
А вы не задумывались почему сейчас по ТВ не увидишь "Незнайку" и "Чипполино"?
Да потому-что 40 лет назад это считалось дикостью и сказкой, сейчас стало реальностью.

"Незнайка на Луне" в конце 90х уже снят, если что.

Так в современном мультике про капитализм там очень кастрировано.
Мой сын сам начал после мультика книгу перечитывать, сравнивать, искать отличия в сюжете.

[^]
AlexanderCR
10.10.2017 - 05:02
3

Балагур

Цитата (Paks1k @ 9.10.2017 - 23:19)
Админ недопаблика решил попиариться с медузой , конечно , на шару. Джус - гавноновость , не находишь?
И , да - всем , кто поверил в этот вброс , советую обратиться к врачу или переосмыслить своё мировоззрение.
Рассказы Носова люблю с детства , и никто не сможет их приравнять к агитике или ещё к чему либо.Чего ж не Чиполлино-то приплели? faceoff.gif

Да уже похер на того админа паблика.

Дело в книге Носова, где он все описал что сейчас у нас происходит.

А админ пусть пиарится, пофиг.

[^]
лесепе
10.10.2017 - 05:09
1

лыгъораветлан

Цитата (curwa2017 @ 10.10.2017 - 00:31)
У меня такое впечатление, что нам что-то не договаривают. Может быть там было что-то еще, помимо этой картинки? Вам не кажется?

Скорее всего так и есть. Но чтоб вызвать ажиотаж прикрылся незнайкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75693
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх