Дальний Восток: деньги приходят, а люди бегут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижак
9.09.2017 - 06:27
0
Статус: Offline

Ну и ладно!

Да, ДВ-проблемный регион, да и не только ДВ. Но, замечу, предвыборные скачки приносят пользу. Понимаю, что все избранные после выборов "болт положат" на свои обещания, привычно это и предсказуемо. У нас прежнего главу "закрыли" за взятку в 140 лямов, сейчас новый врио очки зарабатывает.И я ощущаю пользу от выборов! В городе шо пипец начали ремонтировать дороги, срезать грунт, тот, что за бордюрным камнем и выше его, торфом присыпают. Понятно, что не все дороги, наиболее загруженные. Раньше стыдобина, едешь от ямы до ямы. Нагнали техники со всей республики, по ночам херачили дороги и прочее. Вчера с обеда дождь, и сейчас-продолжат?

[^]
ltsts
9.09.2017 - 06:40
0

Хохмач

Цитата (Ижак @ 9.09.2017 - 06:27)
Да, ДВ-проблемный регион, да и не только ДВ. Но, замечу, предвыборные скачки приносят пользу. Понимаю, что все избранные после выборов "болт положат" на свои обещания, привычно это и предсказуемо. У нас прежнего главу "закрыли" за взятку в 140 лямов, сейчас новый врио очки зарабатывает.И я ощущаю пользу от выборов! В городе шо пипец начали ремонтировать дороги, срезать грунт, тот, что за бордюрным камнем и выше его, торфом присыпают. Понятно, что не все дороги, наиболее загруженные. Раньше стыдобина, едешь от ямы до ямы. Нагнали техники со всей республики, по ночам херачили дороги и прочее. Вчера с обеда дождь, и сейчас-продолжат?

а когда закончатся оборонзаказы, от которых ваша республика зависит практически полнстью?

[^]
Ижак
9.09.2017 - 06:51
0

Ну и ладно!

Цитата (ltsts @ 9.09.2017 - 07:40)
Цитата (Ижак @ 9.09.2017 - 06:27)

а когда закончатся оборонзаказы, от которых ваша республика зависит практически полнстью?

Вот за счет них и живет республика, думаю, процентов на 70, и раньше так было. Нашим поручи чего другое делать нашим-один хер ПЗРК или авиапушка ГШ выйдет rulez.gif .Да, пока продукция востребована, потом-ХЗ. Ничего нового, кроме ТРЦ и не построено. Как-то посчитал, сколько заводов было в Ижевске, вроде 20, остались на "плаву" не более пяти. И таки да, оборонка. У нас все практически оборонка. Ну и автозавод работает, не убили полностью, 5000 рабочих мест (Рено-Ниссан). Перечислять заводы и производства, которые убили, не хочу-противно.

[^]
Okkama
9.09.2017 - 07:01
5

Ярила

А никто не заметил, что под шумок Путин с Сечиным, которые 18 лет отжимали все мало-мальски стоящие нефтяные активы России в псевдогосударственную компанию Роснефть, на этом самом форуме продали пакет акций китайцам? Не заметили?
В этом и заключается искусство иллюзиониста- все смотрят направо, а самое важное случается слева.

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.09.2017 - 07:02

Дальний Восток: деньги приходят, а люди бегут

[^]
kvskabachok
9.09.2017 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 8.09.2017 - 05:01)
Понятно, что Япония и Южная Корея ведут торг с Россией. Японские инвестиции потекли бы рекой, если бы удалось заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны, и был бы сделан первый шаг в сторону решения проблемы, как выражаются японцы, «северных территорий».

Напомните желтомордым обезьянам, что северные территории были захвачены японцами по итогам войны 1905-го года, До этого столетиями острова принадлежали России... Так что в 1946-м мы просто вернули своё...
И на этом надо ставить точку... dont.gif

[^]
ltsts
9.09.2017 - 07:12
0

Хохмач

Цитата (Ижак @ 9.09.2017 - 06:51)
Вот за счет них и живет республика, думаю, процентов на 70, и раньше так было. Нашим поручи чего другое делать нашим-один хер ПЗРК или авиапушка ГШ выйдет rulez.gif .Да, пока продукция востребована, потом-ХЗ. Ничего нового, кроме ТРЦ и не построено. Как-то посчитал, сколько заводов было в Ижевске, вроде 20, остались на "плаву" не более пяти. И таки да, оборонка. У нас все практически оборонка. Ну и автозавод работает, не убили полностью, 5000 рабочих мест (Рено-Ниссан). Перечислять заводы и производства, которые убили, не хочу-противно.

да я знаю расклады по республике вашей, катаюсь изредка в Втк.
тоскливо у вас там все это дело с оборонкой, все живут и постоянно боятся, что заказов не будет, а без них будет печаль. Тот же Втк ничего ведь больше и не производит... а это 100к людей, привыкших к хорошим деньгам, но не научившихся их рационально использовать и вкладывать в "необоронку".

Это сообщение отредактировал ltsts - 9.09.2017 - 07:16

[^]
Ижак
9.09.2017 - 07:26
0

Ну и ладно!

Цитата (ltsts @ 9.09.2017 - 08:12)
Цитата (Ижак @ 9.09.2017 - 06:51)

да я знаю расклады по республике вашей, катаюсь изредка в Втк.
тоскливо у вас там все это дело с оборонкой, все живут и постоянно боятся, что заказов не будет, а без них будет печаль. Тот же Втк ничего ведь больше и не делает... а это 100к людей, привыкших к хорошим деньгам, но не научившихся их рационально использовать и вкладывать в "необоронку".

Все это не нами придумано. Сам после вуза распределился на завод, оборонка, ессно! По оборонным заводам был такой расклад-1-2 цеха производят ТНП, в обязалове. ВМЗ раньше массово гнал детские коляски и газовые плиты, мотозавод (мотоциклы там и не делались никогда)-кассетные магнитофоны-нихреновые по тем временам, ИЖМАШ-там дофига (оружие, "Юпитера/Планеты", М-412) и т.д. Регион у нас такой, весь Урал и часть Сибири... С/х-отстой, земли не те. Чтобы массово народ бежал-пока нет. Обидно, что ничего нового не построено. Болемешные з/п-оборонка, нефтянка. Многие заводы-градообразующие (ВМЗ,ЧМЗ), что действительно опасно, я про заказы.

Это сообщение отредактировал Ижак - 9.09.2017 - 07:29

[^]
Mzungu
9.09.2017 - 07:36
3

Шутник

Я по образованию переводчик японского языка. Работы для меня во Владивостоке нет. Переучиваюсь на программиста на Ruby. Для них, правда, во Владивостоке тоже работы нет. Так что я в списках уезжающих. Романтика, природа, море - это только в кино и книгах хорошо. А денег сюда сколько ни дай, все попилят.

[^]
AbnormalSys
9.09.2017 - 07:39
-1

Хохмач

Цитата (catlling @ 8.09.2017 - 05:34)
Нельзя этим азиатам верить!!! Он тебе в лицо улыбается а сам сука нож за спиной сжимает. Если отдать острова то эти черти сразу будут претендовать на часть Охотского моря в котором помимо био ресурсов есть нефть и газ. Так что ехайте на хуй с такими предложениями господа самураи!!!

верно сказал ШНУР
ЕХАЙ НАХУЙ! НАВСЕГДА! rulez.gif

[^]
Joktar
9.09.2017 - 09:15
4
Статус: Online

Ярила

Вы когда тут закончите трындеть, 86% не забудьте обеспечить. Проблемы ДВ они одинаковы для всего ЗаМКАДья, где-то хуже где-то лучше. На самом деле на форуме люди договаривались как подороже родиной торговать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dnaquest
9.09.2017 - 09:24
7

Ярила

По-моему это позорощие, пытаться привлекать инвестиции.
Огромнейшая, богатая страна ждет инвестиций и от кого, от маалюсенькой Японии, позорище.
А между тем наши же эти же самые чиновники накупили зачем-то американских гос.облигаций на миллиарды. Зачем? Вот и вложили бы их в свою страну. Ссыкатно? А Японцы и Китайцы значит должны вкладываться? Наши чиновники их за идиотов держат?
Нет я понимаю, что мы дескать тоже вон поддерживаем и Чечню и Крым и в Сирию вбухиваем и еще кучу регионов и отсталых стран спонсируем. Только вопрос, может уже заняться своей страной, а не просить потом Китайцев, чтобы они вложили в нас свои силы и средства?

А почему вообще так происходит? Да видимо, потому, что наши, свои понимают, что вкладываться рискованно: или отожмут или разворуют, а скорее, что все вместе и так на всех уровнях. И еще не хотят делать вложения с долгосрочной перспективой с большим сроком окупаемости, наши же хотят здесь и сейчас и чтобы ничего не делать при этом - просто откаты например.

Отсюда какой можно сделать вывод? Правильно при таких исходных данных, если кто-то и вложится в нашу страну, то будут требовать различные преференции, то есть на условиях крайне невыгодных для нас - иначе смысла нет. То есть разбазаривание.

В общем весь корень зла-то в воровстве. А с этим никто жестко не борется, да вообще никак не борется. Ничего ж не меняется существенно в законах.
А воровство откуда берется в том числе? Да от того, что работать не хотят.

То есть для начала надо жестко и беспощадно давить коррупцию и воров и во-вторых стимулировать нормальный прозрачный бизнес всех уровней.

ЗЫ А пытаться начинать с поиска инвестиций ЭТО все равно что пытаться наполнить водой бочку, в которой нет дна. Дебилизм и профанация. Пока не зажаты воры и тем паче воры во власти ничего не будет меняться в стране, будет только хуже и хуже - это же как с паразитами ровно такой же механизм, тупо высасывают соки и когда своих уже не хватает, просят теперь, чтобы Китайцы еще вложились, а то не все и не всем внукам еще дворцы по заграницам отстроили.

И еще офшоры... Сколько через них уже денег из страны вывезено, сколько через офшорные схемы уведено от налогов... Тоже по сути воровство, но как бы в законе.
Так может запретить банкам вообще прямые переводы в офшоры? Или запрещены?

Может запретить гражданам РФ регистрировать предприятия в офшорах?
Плюс туда же запретить торговлю с офшорными конторами. И ОСОБЕННО запретить продавать природные ресурсы и даже малопереработанное сырье в офшорные компании. Ну тоже типа санкций, только санкции против внутренних воров. Т.е. запретить экспорт в офшоры и все. Наглухо.
Но для этого же тоже надо работать, создавать законы и механизмы. А работать мы не хотим и не умеем и главное, что законы против себя же любимых чиновники еще никогда не принимали, зачем им закрывать свои же офшоры, через которые они высасывают кровь из страны.

Может внутри страны сделать условия такие, что выгоднее будет создавать бизнес внутри, а не в офшорах? Вопросов много, но про них на форумах этих молчат почему-то, а тупо ищут, кто бы дал денег. Выглядит это странно по-моему, как расчет на лохов/дебилов.

Мне было бы странно видеть людей, которые просят инвестиционных денег, при том, что у кого-то из них отдельный самолет для собак, кто-то не знает куда яхты девать, кто-то где бы еще виллу за бугром построить/купить, в стране куча денег вбухано в американские фантики и тд Или я чота не понимаю? upset.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 9.09.2017 - 09:58

[^]
BCEMCOCATb
9.09.2017 - 09:35
1

Ярила

Китайцы переизбыток долларей вкладывали в иностранных специалистов, скупали технологии, станки, заводы и порты по всему миру. Наш же "экономист" скупает долги Трампа и радуется, что ещё один срок в анабиозе продержится на эти фантики.

[^]
dnaquest
9.09.2017 - 10:05
2

Ярила

Цитата
ДВ это регион, в котором живут 7 миллионов человек. Плотность насления в сотни раз ниже, чем в соседнем Китае.

Не только в Китае. Возьмите численность населения и площадь например Краснодарского края и Хабаровского. Широта почти та же. Но плотность населения в Хабаровском крае в 50! раз ниже, чем в Краснодарском...
Да заселят это все Китайцы в итоге, если не под маской инвестиций то или нахрапом или войной.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 9.09.2017 - 10:06

[^]
Serney
9.09.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 9.09.2017 - 07:01)
А никто не заметил, что под шумок Путин с Сечиным, которые 18 лет отжимали все мало-мальски стоящие нефтяные активы России в псевдогосударственную компанию Роснефть, на этом самом форуме продали пакет акций китайцам? Не заметили?
В этом и заключается искусство иллюзиониста- все смотрят направо, а самое важное случается слева.

Этот тот пакет, который купили итально-катарцы(у них денег не было купить этот пакет, деньги искали по всему миру), вот хоть у китайцев нашлись деньги. Хотя может так следы скрывали, все таки продажа Башнефти прошла мутно

[^]
CosMoNiac
9.09.2017 - 16:31
1

будка гласности

Цитата (dnaquest @ 9.09.2017 - 18:05)
Цитата
ДВ это регион, в котором живут 7 миллионов человек. Плотность насления в сотни раз ниже, чем в соседнем Китае.

Не только в Китае. Возьмите численность населения и площадь например Краснодарского края и Хабаровского. Широта почти та же. Но плотность населения в Хабаровском крае в 50! раз ниже, чем в Краснодарском...
Да заселят это все Китайцы в итоге, если не под маской инвестиций то или нахрапом или войной.

Китайцам наш ДВ неинтересен. Сколько уже говорилось. Тупо статистика - с каждым годом численность китайцев Хабаровском крае (и не только) сокращается. Здесь им грустно. Если интересно, почитайте местных блогеров, которых эта проблема интересует. Например, эта.
Китайцы сюда приезжают, обламываются на нашем похуизме, климате и бюрократии, едут обратно, и не просто обратно, а на юга Китая - там перспектив на порядок больше.
UPD. И да - нахуя им осваивать ДВ, если без этого мы сами отдаём им всё самое ценное - лес, углеводороды и т.д.?

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 9.09.2017 - 16:33

[^]
dnaquest
9.09.2017 - 23:22
0

Ярила

Цитата
И да - нахуя им осваивать ДВ, если без этого мы сами отдаём им всё самое ценное - лес, углеводороды и т.д.?

Ну не совсем задаром же отдаем.

[^]
kot666ss
10.09.2017 - 19:50
1

Ярила

Если перенести туда столицу то все побегут туда. Так что пу переезжайте !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33153
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх